Глава - 247: Планирование.
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян с лёгкостью решал один вопрос за другим.  Когда с начала экзамена прошло тридцать минут, он уже закончил тест примерно наполовину. Оглядевшись вокруг себя, юноша заметил, что большинство учеников с головой зарылись в бумаги и лихорадочно обдумывают ответы.

Взглянув на свой экран, он подсчитал, что получит чуть больше 700 баллов. Примерно такого результата он и хотел. Если Не Яну удастся набрать гораздо больше, его могут счесть настоящим монстром. Итак, вторая половина его теста начала наполнятся вопиющими ошибками.

Через два часа тестирование завершилось, после чего результаты были выведены на главный экран класса и выставлены на всеобщее обозрение: Се Яо заняла первое место в сумме набрав 763 балла, а Не Ян расположился на втором, получив 731 балл.

Третье место находилось на отметке в 590 баллов, в то время как большая часть класса оказалась между 300 и 400 баллами. Им было больно смотреть на свои оценки, особенно в сравнении с лучшими результатами класса.

По правде говоря, даже такие результаты нельзя считать слабыми. На самом деле неправильный ответ ещё не означает полного незнания предмета; напротив, система также оценивала неправильные решения и на основе написанного давала частичный балл. Такая оценка была более справедливой, ведь у каждого ученика есть свои сильные и слабые темы.

Чжай Хао просмотрел список результатов и сразу уставился на Не Яна, сидящего немного дальше.

«Чёрт, да этот парень настоящий монстр!» пробубнил он себе под нос, не в силах скрыть уныния в своём голосе. Не Ян уже настолько опытен в боевых искусствах, а теперь и его учебные способности оказались на совершенно ином уровне! У него точно не возникнет никаких проблем с вербовкой в Высшую Военную Академию.

Се Яо взглянула на Не Яна, удивлённо расширив глаза.

«Я не думала, что он и в учёбе настолько хорош!»

Стоящий за трибуной Ян Бойи улыбнулся, довольный результатами Не Яна. Незадолго до занятий, в своём кабинете, он был очень удивлён новостью о том, что новый ученик победил Лю Жуя.

Также ему сообщили, что Не Ян перевёлся из Нингдзянга и его, предположительно, протолкнули в школу за небольшую плату. Откровенно говоря, он ожидал, что Не Ян будет заметно отставать по всем направлениям, но к его удивлению, юноша оказался полной противоположностью.

Без всяких сомнений, развивать такой талант очень важно. Пока его академические успехи будут достаточными, для Не Яна не составит труда поступить в Высшую Военную Академию. И сейчас учитель снова был поражён. Его учебные навыки оказались более чем достаточными – он даже приблизился к Се Яо, лучшей ученице класса!

Учитель подсчитал, что лучшим результатом Лю Жуя будет отметка в 600 баллов и это при том, что он постарается изо всех сил.

«Я не ожидала, что твои знания настолько хороши!» воскликнула Се Яо, глядя на своего нового соседа по парте.

«Мне просто повезло», скромным тоном ответил Не Ян. Он ощущал небольшую вину, так как понимал, что его высокие успехи обеспечены не столько тяжёлым трудом, сколько его перерождением.

В глазах одноклассников Не Ян действительно выглядел скромным и спокойным – полная противоположность Лю Жуя, который постоянно зудел даже о самых крошечных достижениях.

Се Яо вспомнила Нирвана Флэйма, такого же спокойного и хладнокровного, неважно с кем или с чем он столкнулся. Он позволял себе быть грубым и надменным только с врагами, когда те провоцировали его гильдию.

Пока подобные воспоминания продолжали заполнять её голову, разделяющая грань между Не Яном и Нирвана Флэймом становилась всё тоньше.

Мысли Се Яо пришли в беспорядок.

«Это один и тот же человек?»

Мнение Ян Бойи о Не Яне становилось всё лучше и лучше. Из того, что он видел, этот молодой человек намного спокойнее чем Лю Жуй, чьё высокомерное отношение к окружающим было крайне неприятным.

«В этот раз мне действительно повезло», подумал Ян Бойи.

«Премия в конце года уже практически у меня в руках!»

Теперь он понимал, что принять Не Яна было действительно замечательным решением.

«Хорошо, на сегодня мы закончим. Вы можете идти. Завтра у вас начнутся полноценные уроки. Первым занятием будет кикбоксинг, поэтому не забудьте подготовиться!» сказал Ян Бойи, разъяснив основные моменты своей работы с классом.

После этого он позвал Не Яна с собой; это оказался обычный разговор о надежде, что юноша полностью вольётся в класс.

Этот учитель был довольно хорошим человек. На встречах выпускников в прошлой жизни, многие отзывались о нём с большим уважением.

Когда Не Ян вернулся в класс, Се Яо там уже не было. Он побежал к школьным воротам и догнал её. Девушка беседовала с несколькими подругами, но юношу это совершенно не заботило. Он уверенно подошёл к девушкам и завязал с ними разговор.

«Се Яо, ты не возражаешь если я провожу тебя домой?» спросил Не Ян.

«Эй, Не Ян, ты похоже очень хочешь ей угодить, верно? Тебе нравится Се Яо? Тогда тебе нужно стараться гораздо лучше. В нашей школе почти все мальчишки, а может даже и некоторые девушки тоже заинтересованы в ней. Такими темпами ты никогда не завоюешь её сердце!» поддразнивала Ся Лин.

Другие девушки тоже начали подшучивать над Не Яном.

«Твой внешний вид недостаточно привлекателен. Посмотри на свою одежду! Даже если ты не разбираешься в моде, хотя бы не одевайся как деревенщина. Иначе ты вряд ли будешь достаточно презентабелен, чтобы стоять рядом с нашей богиней!»

«Конечно у тебя хорошие оценки, но для мужчины самое важное оставаться добрым и нежным!»

Девушки высказали множество критических замечаний, но разумеется, это были просто шутки. Даже им прошлось признать, что у Не Яна есть множество привлекательных черт, к примеру его спокойное поведение, и что важнее – его сила – незабываемый полёт Лю Жуя глубоко засел у них в памяти.

Девушки совершенно не щадили парня, но Не Ян рассмеялся вместе с ними. Он оставался невозмутим. Ему будет всё равно, даже если о том, что он добивается Се Яо, узнает вся школа.

«Мне нужно идти!» быстро вклинилась Се Яо, чтобы избавится от смущения, после чего побежала вперёд.

«Моя семья здесь, они заберут меня».

Девушка попрощалась со своими одноклассниками. Она встретилась глазами с Не Яном, но быстро отвернулась и запрыгнула в машину.

Автомобиль скрылся вдали.

С её уходом, в сердце Не Яна не осталось ничего, кроме лёгкой пустоты.

«Что ж, Се Яо ушла, я уверена, что ты чувствуешь себя очень одиноко. Если бы ты прямо сейчас предложил мне встречаться, я бы могла даже подумать об этом!» одна из симпатичных одноклассниц поддразнила парня.

«Эй, ты же не настолько подлая? Се Яо только ушла, а ты уже заглядываешься на то, что принадлежит ей». Ся Лин рассмеялась и мягко оттолкнула свою одноклассницу.

«Как говорится, ранняя пташка получает червячка! Если я не буду действовать сейчас, позже у меня просто не останется шансов!» возразила одноклассница.

Эти одноклассницы оказались слишком смелыми! Не Ян хотел найти повод, чтобы поскорее от них удрать. Он посмотрел вдаль и сказал:

«Подъехал мой шофёр, так что я тоже пойду».

Девушки увидели, как подъезжает очередная машина и Не Ян немедленно скрылся внутри. Наблюдая за отъезжающим автомобилем несколько одноклассниц восхищённо закричали.

«Из-за его одежды я не ожидала, что он тоже окажется богатым. У него и правда есть свой личный водитель. Это ведь седьмая модель серии Авангард, даже самая дешёвая сборка стоит не меньше 3 000 000 юаней».

«Богатый человек, одетый в такую дешёвую одежду, разве это не то, что называют “сдержанностью”…»

Девушки обсуждали это в приподнятом настроении. Исключительный талант в боевых искусствах и учёбе, в сочетании с достойной и состоятельной семьей сделали Не Яна идеальной добычей в глазах девчонок. В одно мгновение его популярность полностью превзошла популярность Лю Жуя.

Сев в машину, Не Ян вытер вспотевший лоб. Эти школьницы слишком бесстрашны! Тем не менее, первый день в школе оказался очень плодотворным. Он смог отомстить Лю Жую, лишив его возможности посещать школу в течение нескольких дней, и ему удалось произвести хорошее впечатление на Се Яо.

Не Ян проверил часы.

«Ещё рано».

Перед обедом он решил заехать в компанию своего отца. Компания была на правильном пути и расширялась удивительными темпами. Всё разворачивалось так же как в предыдущей жизни.

Его отец использовал средства, полученные от перепродажи контрабандного металла, чтобы приобрести большое здание. После найма нескольких талантливых сотрудников компания немедленно приступила к работе.

Конечно такой вид бизнеса оставался весьма рискованным, но прибыль была огромной. Вложив средства в покупку необработанной руды за рубежом, а затем перевезя её на завод по переработке, компания могла получить до 900% прибыли, продавая материалы военным предприятиям.

Его отец имел надёжные связи на границе, а поездка туда и обратно занимала не более двух-трех дней. Скорость, с которой они получали прибыль, могла посоперничать с настоящим печатным станком!

Кроме того, не было нужды беспокоится о конкуренции, поскольку отец Не Яна заключил эксклюзивный торговый контракт.

В прошлой жизни их компания быстро поднялась на высшую точку в своей области. Как и многие организации, имеющие избыточные средства, они тоже расширились на другие отросли. Первое что приходит на ум – это игра виртуальной реальности номер один, Conviction. В качестве ответственного за проект был назначен двоюродный брат Не Яна, Ах Чен, и проект по инвестициям лёг на стол его отца.

Не Ян не смог отговорить его. Всё что он мог сделать, это обратить внимание на действия компании в рамках игры. В будущем его отец инвестирует огромные средства для создания Племени Богов Войны. Обсуждение этого вопроса уже началось.

Поскольку конкуренция в Калоре была слишком жёсткой, отправной точкой для Племени Богов Войны станет второй по величине город Виридианской Империи – Нисод. В данный момент у них не было никаких контактов с Племенем Невероятных Людей, поэтому гильдия по-прежнему будет называться Племенем Богов Войны. 

Не Ян не знал, как будет развиваться гильдия его отца в нынешней жизни, но с хорошей поддержкой со стороны компании, всё определённо должно быть не так уж и плохо.

Когда придёт время, Не Ян планировал передать всё, что он создал в игре своим родителям. В будущем Племя Невероятных Людей и Племя Богов Войны объединятся, чтобы сокрушить силы Цао Сю!

Ещё один вопрос, который внушал Не Яну уверенность, это то, что по его настоянию группа дяди Лу Мина не получит своей доли в компании. Даже после нескольких визитов со слезами и мольбами, его отец твёрдо им отказывал. Зачем вообще его родители всё время работают, чтобы получить столько денег? Естественно отец и мать желали дать своему сыну светлое будущее, особенно сейчас, когда он так повзрослел. Это доставляло им особенную радость.

Неважно как подло поступали Лу Мин и остальные, его родители всё равно простили бы их, ведь они очень берегли кровные узы. Однако, когда они начали давить на Не Яна, они пересекли грань дозволенного. Не Ян был их кровным племянником, но их отношение к парню, было не лучше чем к помойной крысе!

Поэтому неважно сколько Лу Мин и остальные будут просить милости, родители Не Яна и близко не подпустят их к делам компании.

Юноша вздохнул с облегчением. Скрытая опасность успешно устранена, а внешних опасностей бояться не нужно. То, что действительно считается самым ужасным, это внутренние раздоры! Если Лу Мину и остальным разрешить войти в компанию, это будет равносильно лисам, попавшим в курятник!

После визита в родительскую компанию настроение Не Яна заметно улучшилось, поскольку он избавился от многих забот. Корме того, он получил сообщение. Аукционный дом в центре Калора и Аукционный Дом Наёмников были проданы Не Яну за 1700 и 1600 золотых соответственно.

 Цена оказалась намного ниже, чем в прошлой жизни, но даже так, он потратил немало средств. Вероятно, он испугал всех своих конкурентов резким повышением ставки. С их точки зрения, существовала и другая виртуальная собственность, которая обладала хорошим потенциалом и не уступала аукционным домам Не Яна.

Разумеется, Не Ян уже лично испытал на себе развитие этой игры и поэтому точно знал, что они ошибаются. Аукционный дом в центре Калора и Аукционный Дом Наёмников являлись самыми выгодными виртуальными объектами!

Он проверил свой баланс, на котором осталось 2,600 золотых. Этого было достаточно, чтобы купить ещё один объект! Тем не менее, он должен обдумать все варианты и решить, что может стоить таких вложений.

Когда Не Ян вернулся домой и пообедал, почти подошло время снова войти в игру. Он задавался вопросом, какие изменения он увидит после запуска нового дополнения.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава