Глава - 252: Первое Исследование Карты.
Предыдущая глава
Следующая глава

«В атаку! Воины, удерживайте агро!» Как только Не Ян отдал приказ, несколько Воинов взревели и бросились на Големов Плазменного Ядра.

*Кланг! Кланг! Кланг!*

Раздался звук тяжёлых металлических ударов, когда щиты и мечи игроков столкнулись с телами Плазменных Големов.

Блейдлайт и Йи Ян нанесли удар почти одновременно, уводя за собой пятёрку Плазменных Големов, пока остальные Воины надёжно заблокировали оставшуюся тройку.

«Разделить их!» напряжённо приказал Не Ян.

Несмотря на свой богатый опыт в Conviction, он впервые командовал такими крупными силами. В своей прошлой жизни он никогда не учувствовал в подобных экспедициях, но регулярно смотрел их на видео. Хотя он никогда не ел свинину, но ему повезло увидеть бегающих поросят,[1] поэтому серьёзных проблем не возникало.

Воины разделили Плазменных Големов на три группы, по три или четыре человека на каждого противника. Будучи защищённым другими игроками, Блейдлайт обрушил на одного из Големов яростный шквал ударов, медленно вытягивая машину к ближайшей свободной области.

«Удар Щитом!»

Блейдлайт нанёс по Голему Плазменного Ядра тяжёлый удар щитом, отбросив машину на несколько шагов назад. В припадке гнева, Голем сразу же набросился на него.

*Кланг! Кланг! Кланг!*

Блейдлайт активировал Защитную Позицию, принимая шквал могущественных ударов, которые нещадно сыпались на его щит.

Он издал Деморализующий Крик, прервав на мгновение натиск Плазменного Голема, и позволив нескольким Воинам зажать машину в клещи.

Увидев, что агро Голема прочно сосредоточено на Блейдлайте, Не Ян отдал следующий приказ.

«Маги, атакуйте!»

Заклинание за заклинанием взлетали в воздух, устремляясь к Плазменному Голему. С громкими взрывами, неумолимый шквал магии обрушился на его тело, из-за чего над головой машины поднялся длинный ряд значений урона.

«Йонг Сперроухоук, не забывай про агро!» напомнил Не Ян, увидев, как Тан Яо кастует бесконечный поток заклинаний. Наносимый им урон был слишком суровым!

*Бум! Бум! Бум!*

На Голема обрушилось три критических удара подряд.

-202, -229, -203

«Какой чудовищный урон!»

Большинство магов наносили около 40-50 единиц урона, а наиболее сильные достигали отметки в 90 единиц. Хотя их заклинания иногда наносили относительно большой критический урон, он все равно не превышал 120 единиц.

Агро Голема Плазменного Ядра немедленно сместилось. Он собирался пройти мимо Блейдлайта и броситься на Магов в тылу построения.

Маги начали демонстрировать признаки паники. Если агро Плазменного Голема выйдет из-под контроля и машина броситься в их сторону, односторонняя резня станет свершившимся фактом.

Тан Яо прекратил атаку. Если он продолжит, то может даже в одиночку привести к провалу всей экспедиции.

Мгновенно заметив смещение Голема, Блейдлайт остановил машину Ударом Щита по корпусу и применил на неё Насмешку.

Агро Плазменного Голема снова вернулось на Блэйдлайта. После серии последовательных атак, он наконец-то сумел вытянуть Голема на прежнее место.

Тан Яо вытер со лба капли холодного пота. Это было очень опасно. Он подумал, что, если бы Блэйдлайт не спас положение в самый последний момент, он бы стал объектом всеобщего осуждения. Тан Яо больше не смел действовать таким необдуманным способом, тщательно контролируя свой урон.

Убедившись, что агро снова находится под контролем, Не Ян обратился к Магам и приказал:

«Продолжайте!»

Для их группы Големы Плазменного Ядра были не особо серьёзными противниками. Просто сегодня они впервые работали вместе, поэтому им ещё только предстоит ознакомиться с возможностями своих товарищей. К счастью, все они являлись опытными игроками, поэтому одна ошибка не могла привести к серьёзным последствиям.

Под свирепым шквалом заклинаний здоровье Плазменного Голема постепенно сокращалось, и через мгновение машина развалился в груду металлолома, подняв оглушительный звон.

«Что выпало?» с нетерпением спросил Не Ян. Так как это был Голем Плазменного Ядра 40-го уровня, всё что с него выпало должно быть исключительным снаряжением.

«Лазурный Посох 40-го уровня Золотого ранга, а также Ножные Латы из Сета Вечности, тоже Золотого ранга», ответил Блэйдлайт, подобрав с земли два предмета снаряжения.

Плазменные Големы имели 20% шанс сбросить предмет из Золотого Сета Вечности, однако этот шанс был увеличен до 50% для первой команды, которая исследует карту. Именно поэтому Не Ян выбрал Вечный Город для своей первой экспедиции.

Оценив свойства Золотого Сета Вечности, Не Ян заметил, что все параметры, включая защиту, примерно на 10% превосходило характеристики Серебряного Сета. Кроме того, бонусом за полный набор был Щит 8-го ранга. Это было настолько невероятно, что даже игроки не Воинских классов невольно пускали слюни.

Не Ян изучил свойства двух предметов и решил вознаградить всех игроков 10 баллами за заслуги.

Блэйдлайт начал вытягивать следующего Голема.

Испытав свой первый групповой бой, совместная работа каждого игрока стала более слаженной. Маги поддерживали размеренный темп, нанося урон без случайного смещения агро, пока Жрецы разбились на группы, чтобы поддерживать здоровье авангарда.

Здоровье Воинов постоянно колебалось вверх или вниз. Некоторые из них даже оказывались на грани смерти, но к счастью, Жрецов возглавляли Ёнг Севен, Блэк Хевен и другие опытные игроки, чьи навыки были на исключительно высоком уровне. Вместе они смогли спасти всех, кому грозила гибель, и полностью их исцелили.

Через некоторое время здоровье одного из Плазменных Големов упало до 30% и он издал оглушительный рёв, запустив навык Землетрясения и ошеломив всех окружающих игроков.

Воины не могли сдвинуться с места даже на миллиметр.

Один из ударов Плазменного Голема пришёлся на Блэйдлайта и отбросил его на несколько шагов назад. Сразу за этим, его окутало нежное сияние, полностью восстановив потерянное здоровье.

Ещё один удар Голема отбросил ближайшего Берсерка. После падения на землю этот игрок не поднялся. Голем перешёл к следующей цели, быстро убив трёх воинов подряд.

«Продолжайте атаковать магией, не паникуйте!» Не Ян спокойно отдал Магам приказ.

Заклинания посыпались на Плазменного Голема непрерывным огненным дождём.

Когда Голем Плазменного Ядра наконец-то прорвал линию авангарда и бросился к магам, Блэйдлайт восстановил контроль над собой. Он прервал продвижение Голема и полностью его остановил.

Машина столкнулась с тяжёлым щитом Блэйдлайта, издав очередной звонкий гул металлического столкновения.

Концентрированный магический дождь продолжал бомбить Плазменного Голема и машина больше не могла выдерживать такой натиск. Его здоровье упало до нуля, и монстр рухнул на землю.

Блэйдлайт облегчённо выдохнул, после чего продолжил собирать дроп – Кожаный Нагрудник 40-го уровня Золотого ранга и Рецепт для Инженера. Несмотря на смерть трёх Воинов, это все равно можно считать решительной победой.

Не Ян дал по 100 очков за заслуги каждому погибшему Воину. Все остальные получили по 10 очков.

Блэйдлайт немного передохнул и начал агрить следующего Голема.

Один за другим, все Плазменные Големы свалились на землю. После уничтожения восьми машин, команде удалось собрать пять частей Золотого Сета Вечности.

Восемь Големов Плазменного Ядра дали игрокам очень щедрый опыт. Не Ян взглянул на свою шкалу – он вырос на 17%. Он подсчитал, что все остальные тоже должны получить аналогичное количество опыта. Такая скорость прокачки не считалась особо быстрой, но она по-прежнему оставалась приличной.

Группа сделала небольшой перерыв, позволив Тен Ли Пэйнтед Муслин и Мун Чайлд начать возрождение погибших игроков.

«Я заметил, что в нашей группе очень много хорошеньких девушек», усмехнулся Не Ян.

Яо Яо, Ю Лан, Уан Страйк Вао, Мун Чайлд, Тен Ли Пэйнтед Муслин... каждая из них была на редкость очаровательной красавицей. Что касается красоток, которые лишь немного уступали этим девушкам, то их было почти 30. Все остальные девушки казались довольно обычными.

Из 600 игроков почти 80 были женщинами. Такое соотношение женщин и мужчин можно считать довольно высоким.

Не Ян привёл группу к внутреннему району. Пройдя через массивные металлические ворота, они увидели совершенно новую картину. Здания внутреннего района были полностью построены из металла и их обильно покрывали многочисленные стержни и шестерёнки. Своим видом они напоминали неприступную стальную крепость.

По улицам шатались Механические Големы и иногда среди них можно было заметить одного или двух Элитных Големов Плазменного Ядра.

В Вечном Городе было в общей сложности пять Лордов. Если группе Не Яна удастся уничтожить их всех, они смогут получить пять Фрагментов Энергетического Ключа. Объединив фрагменты вместе и сформировав единый ключ, они получат шанс добыть Энергетическое Ядро Вечного Города.

В дополнении к этому, согласно информации с официального сайта, первая группа игроков, сумевшая исследовать Вечный Город, могла получить ещё несколько особых предметов, которые заставят бесчисленное количество людей глотать от зависти слюни.

Одним из таких предметов был Меч Разрушения, оружие ранга Тёмного Золота. Всего по карте было разбросано три таких меча. Несмотря на то, что его можно экипировать уже на 30-м уровне, мощь атаки этого меча превышала характеристики обычного оружия Золотого ранга на 50-м уровне. Это был крайне могущественный меч.

Другим подобным предметом был Посох Божественного Права 40-го уровня. Это один из лучших посохов поддержки для класса Жрецов, дающий прибавку к лечению в 130 очков. На этой карте можно было получить только два таких посоха.

Если группе Не Яна удастся получить Меч Разрушения, он определённо будет передан Воинам, таким как Монохром или Эджлэсс. Что касается Посоха Божественного Права, заметно повышающего способности исцеления Жрецов, он будет невероятно полезен для любой команды.

Не Ян хорошо знал это место. Тщательно покопавшись в своих воспоминаниях о внутреннем районе Вечного Города, которые сохранились ещё с прошлой жизни, он вспомнил, что рядом с входом есть два сундука с сокровищами. К сожалению, он не знал их точного расположения.

«Вы ребята, продолжайте продвигаться вперёд. Ёнг Севен, возьми пока командование на себя», приказал Не Ян. Поручив эту задачу Тан Яо, он бы испытывал беспокойство, ведь его другу иногда недоставало самообладания. Что касается Блэйдлайта, у него уже была важная задача – выступать основным танком всей группы.

«Хорошо», согласился Ёнг Севен и взял на себя роль командира группы.

Передав командование Ёнг Севену, Не Ян отправился искать сундуки с сокровищами. Он подсчитал, что это займёт всего 15 минут. За это время команда не должна столкнуться с большими проблемами.

Группа продвигалась вглубь внутреннего района, сметая с улиц всех Механических Големов и Големов Плазменного Ядра. Их прогресс был довольно медленным, но стабильным.

Не Ян вошёл в старинное здание. Он вспомнил что сундуки с сокровищами были найдены где-то здесь и немедленно приступил к поискам. Ему повсюду попадались следы проживания разумных существ: стулья, столы, горшки, и прочие бытовые вещи, но сами жители давно исчезли. Эти древности были всем, что от них осталось. Он нашёл разбросанные на полу книги, написанные на языке гоблинов.

Поскольку Гоблины не принадлежали к Праведным Фракциям Мира, Не Ян не понимал их языка. Без помощи особого магического предмета он не сможет прочитать эти тексты, поэтому ему пришлось двигаться дальше.

Он также увидел несколько полусобранных Механических Големов, которых выставили на обозрение. Тщательно обыскав эту комнату, Не Ян наконец-то нашёл, что искал. Это был запертый сундук Тёмного Золота. Поверхность сундука покрывали изысканные руны, мягко мерцающие тёмным блеском.

Не Ян помнил, что появляющийся здесь сундук всегда был серебряным. Кто же мог знать, что, когда он его отыщет, перед ним окажется Тёмно-Золотой сундук. Это могло быть связано с тем, что его команда первой исследовала карту.

Он испытывал заметное волнение.

[1] Эта идиома описывает кого-то, кто не имеет личного опыта для выполнения данной задачи, например вождение автомобиля, скейтборда и т.п, но имеет некоторые знания из наблюдений за другими.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава