X
X
Глава - 253: Кольцо Прыгуна.
Предыдущая глава
Следующая глава

Крупнейшие гильдии единогласно признавали, что их награда за первое прохождение карты намного превосходила таковую при следующих регулярных рейдах. Понять причину было достаточно просто; при первом прохождении шанс выпадения предметов значительно повышался, как и возможность наткнуться на Золотые сундуки. Даже исключительно редкие сундуки Тёмного Золота попадались немного чаще. Конечно соблазн получить Золотое и Тёмно-Золотое снаряжение был велик, но трудности команды, которая первой зачищала новую карту, возрастали пропорционально награде, что вынуждало многие гильдии подумать дважды, прежде чем идти на такой риск.

Проблемы во время первого прохождения карты заключались в увеличенном количестве Элиты, а иногда и Лордов. Полностью истреблённые рейд-группы считались обычным явлением, и если такая неудача повториться несколько раз, то даже самые элитные игроки быстро деградируют до посредственного уровня.

До сих пор именно риск провала оставался главным препятствием для большинства гильдий, поэтому только лучшие из лучших решались организовать исследовательскую экспедицию. Но даже тогда, он выбирали соответствующие по уровню карты. Тех, кто пытался исследовать высокоуровневые карты, описывали только одним словом – самоубийцы!

Именно по этой причине подавляющее большинство сундуков Тёмного Золота оседали в руках нескольких сильнейших гильдий, в то время как небольшим гильдиям и уж тем более одиночным игрокам было сложно раздобыть хотя бы один.

Ещё неприятнее было найти Тёмно-Золотой сундук, но не иметь хорошо развитого навыка Взлома, чтобы его вскрыть. Будучи совершенно беспомощными, вам останется только смотреть, как эта чудесная возможность утекает словно вода сквозь пальцы.

Не Ян вздохнул с облегчением. К счастью он обладал навыком Специалиста по Взлому, который позволял вскрывать сундуки более высоко уровня, хотя сейчас развитие его навыка впритык соответствовало требованиям сундука.

«Видимо мне нужно найти ещё несколько низкоуровневых сундуков, чтобы прокачать Специалиста по Взлому».

Не Ян наклонился и приступил к вскрытию сундука. Индикатор завершения медленно двигался вперёд, но похоже это потребует немного времени.

Не Ян открыл сайт игры и просмотрел текущие аукционы по продаже игровой недвижимости. В данный момент в торгах учувствовало огромное количество людей, а ставки на некоторые объекты достигали 1500 золотых. Более того, они продолжали повышаться! Он решил воздержаться от участия в торгах до конца аукциона. Именно в этот момент он сможет нанести неожиданный удар и получить любое имущество, на которое уже положил глаз.

Оформленная крупным и ярким текстом, на веб-сайте также была опубликована новость о кредитном обмене. Система кредитного обмена будет введена как аналог финансовой биржи. К примеру, если вы хотите продать золото или какое-либо снаряжение за реальные деньги, вы можете сделать это в соответствии с текущим курсом кредитных баллов или в частном порядке обсудить сделку с владельцем товара и договориться о цене. Покупатель будет использовать кредитные баллы, чтобы купить у продавца снаряжение или золото.

(ПП: Игровая валюта ⇔ кредитные баллы ⇔ реальные деньги)

Все операции будут проводиться под федеральным контролем, поскольку федеральный закон предусматривает, что виртуальная валюта не может быть использована для покупки предметов в реальном мире. Для этого игроку придётся сначала конвертировать валюту из игры или приобрести эквивалентную сумму кредитных очков через официальные каналы, и только после этого приобретать реальные товары. Это было сделано для того, чтобы избежать потрясений на финансовом рынке.

Система кредитного обмена запуститься, как только завершится аукцион виртуального имущества, и это немедленно приведёт к увеличению внутриигрового капитала в Conviction. Этот всплеск продолжит подталкивать цены на снаряжение и внутриигровую валюту вверх, поскольку крупные инвесторы начнут создавать в игре собственные предприятия и собирать силы.

Это также станет огромным стимулом для внутриигрового бизнеса, что стало ясно из последних достижений Союза Ассасинов. Благодаря влиянию, которым обладали Слипи Фокс, Килл Лав и Фа Лан число участников Союза заметно возросло. Количество профессиональных игроков превысило отметку в 12,000, а число клиентов перевалило за 8,000. Каждый день Союз  принимал более 500 запросов и выступал в качестве посредника для тысяч сделок. И что важнее, чистая прибыль Не Яна составляла более 300 золотых в день.

Под его контролем оказались два самых прибыльных аукционных дома, бессчётные участки недвижимости, Магазин Зелий Звездной Ночи и его многочисленные филиалы, разбросанные по всем крупным городам Империи, и разумеется, Племя Невероятных Людей со всей своей мощью. Он сможет сохранять свои позиции даже когда Цао Сю выступит в полную силу.

У Не Яна было достаточно денег, чтобы купить хотя бы ещё один игровой объект. Ему нужно убедиться, что он обеспечит себе хорошую основу к моменту запуска кредитного обмена. Так, по крайней мере, у него будет хоть что-то, чтобы побороться с огромным богатством Цао Сю.

Прошёл примерно месяц с момента первого запуска игры, но Не Ян уже организовал стабильный бизнес, осторожно проложив свой путь и достигнув нынешнего положения. Он был очень доволен такими результатами.

Сундук Тёмного Золота щёлкнул, прерывая поток мыслей Не Яна и побуждая его поскорее залезть внутрь. Он вытащил два предмета.

Посох Тёмного Ритуала (Тёмное Золото)

Требования: Уровень 40

Свойства: Урон 332-338, Интеллект + 20; Тёмный Рассвет (Ранг 5): 50% повышение урона против Нежити и Механических монстров.

Ограничения: Маг; может быть использован только членом Праведной Фракции.

В настоящее время Посох Тёмного Ритуала является одним из лучших видов оружия для Мага. Тёмно-Золотой посох считался довольно редким, но к сожалению, он имел ограничение до 40-го уровня.

Не Ян отправил статус предмета в чат гильдии и спросил:

«Кому-нибудь нужен этот посох?»

«Босс, сколько баллов за заслуги?» спросил Ундаинг Скоундрел. Существовало правило распределять всё снаряжение через очки за заслуги, поэтому Не Ян не мог просто отдать его кому-то конкретному, так как это может осложнить ситуацию в гильдии. Самый справедливый способ – установить цену, и пусть члены гильдии решают между собой.

«Тёмное Золото 40-го уровня – 8,000 очков; 20 Интеллекта – 6,000 очков; 5-й Ранг Тёмного Расцвета – 10,000 очков; Дополнительный урон – 10,000 очков», объявил Не Ян. Он рассчитывал цену на основе характеристик предмета.

«34,000 очков! Дайте взглянуть... мне не хватает. Кто-нибудь из вас его хочет?»

Ундаинг Скоундрел посмотрел на своих товарищей по команде. Если никто не купит посох единолично, тогда его команда сможет приобрести предмет сообща.

Элитные члены гильдии смогут очень быстро собрать снаряжение и золото, чтобы обменять их на очки заслуг, пожертвовав эти предметы гильдии. Снаряжение Тёмного Золота итак было достаточно редким, а на текущем уровне встречалось совсем уж нечасто. Даже сейчас, будучи элитой, они носили только Золотое снаряжение. Поэтому когда перед ними появился Посох 40-го уровня Ранга Тёмного Золота, разве они могли позволить этой возможности проскользнуть мимо? Его характеристики были слишком хороши, а они скоро достигнут требования по уровню.

«У меня есть нужная сумма», заявил Саммер Баг. Он даже не касался своих очков за заслуги, поэтому сейчас у него в общей сумме накопилась 51,000 очков.

«Чёрт, ну что за парень. Ты накопил столько очков!»

Ундаинг Скоундрел даже вздрогнул, увидев очки Саммер Бага в чате гильдии. Кто вообще может конкурировать с ним?

«Ахх, как угодно. Он твой».

Ундаинг Скоундрел, Саммер Баг и Респлендент Блейдлайт были одними из самых богатых игроков в гильдии. Рядовые игроки элиты имели более тысячи очков за заслуги, и это уже считалось высоким показателем. У большинства членов гильдии имелось лишь несколько сотен очков, и они старательно искали возможности, чтобы получить больше и приобрести хорошее снаряжение. Видеть, как такие люди имеют дело с десятками тысяч очков, было довольно поразительным зрелищем.

Таковы были сильнейшие!

Поскольку не возникло никаких разногласий, Не Ян вышел из чата и посмотрел на второе сокровище. Его глаза расширились от удивления; это был еще один фантастический предмет!

Кольцо Прыгуна (Тёмное Золото)

Описание: Уменьшает вес игрока на 90%, позволяет прыгать на расстояние до 10 метров. Не может применяться в бою. Время перезарядки: 10 минут.

Ограничения: может быть экипировано любой фракцией.

Вне всяких сомнений, это был редкий и замечательный предмет. Возможно на взгляд обычного игрока кольцо не покажется особо полезным, но в глазах Не Яна оно превосходило даже Суб-Легендарные предметы.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава