X
X
Глава - 254: Ловушка для босса.
Предыдущая глава
Следующая глава

Способности как от Кольца Шелка, так и от Ползущего Кольца принесли Не Яну огромную пользу. Если бы не эти два предмета, то завершение тома I: Проблеск Тьмы Книги Мира так и оставалось бы мечтой. И теперь он только что получил Кольцо Прыгуна. Хотя ему не хватало слота под кольцо, чтобы экипировать его, он мог бы просто держать кольцо в своей сумке и вытаскивать по необходимости.

С этим Кольцом Прыгуна диапазон возможных действий Не Яна сильно расширялся, позволяя ему преодолевать препятствия, которые он не смог бы в противном случае.

Теперь, когда Не Ян обладал таким количеством сокровищ, в том числе Пред Легендарным Кавалерийским Арбалетом, он чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы добыть полный комплект хорошего снаряжения! Разумеется, под «хорошим» в этом случае подразумевалось Пред Легендарное снаряжение. Что касается истинного Легендарного набора, то он пока находился за гранью его возможностей.  

«Возможно, стоит добавить некоторые пред легендарные вещи для показухи в казну. Любая уважающая себя гильдия должна обладать несколькью удивительными предметами, которые возвышаются над остальными».

Не Ян ещё некоторое время занимался поиском, но не смог найти ничего другого, поэтому он покинул здание и отправился на перегруппировку с командой экспедиции.

Вскоре Не Ян вернулся к остальным. Они значительно продвинулись вглубь города. То, что его приятно удивило, так это то, что во время его отсутствия они не понесли потерь.

Снова взяв на себя роль командира, Не Ян привел команду на общественную площадь, достаточно большую, чтобы уместить десятки тысяч игроков, не говоря уже о шестистах, там они увидели восьмиметрового голема, бродившего по центру. Его металлический каркас пестрел ржавчиной. Левая рука голема представляла собой гигантскую металлическую дубину, а правая – огромную циркулярную пилу. Его нижняя половина напоминала танк с гигантскими гусеницами с обеих сторон, он громко грохотал, когда передвигался.

Этот ужасающий механический бегемот напоминал свирепого зверя, обнажающего его клыки.

Это был один из пяти Лордов, который спавнился в Вечном городе, Гоблинский-Потрошитель!

Несомненно, сильный враг! Он успел вайпнуть бесчисленное число команд в прошлой жизни. После победы над ним, боссу требовалось 3 дня для возрождения. Гарантировалось выпадение, по крайней мере, снаряжения уровня тёмное золото, и шанс 1/1000 на дроп пред легендарного шмота.

«Я взгляну поближе», - сказал Не Ян, прежде чем скрытно приблизиться к неуклюжему Потрошителю, который излучал подавляющее давление.

Не Ян подкрался за спину голему и активировал Непостижимое Озарение.

Гоблинский Потрошитель: Уровень 40

Класс монстра: Лорд

Здоровье: 100 000/100 000

Гоблинский Потрошитель обладал несколькими мощными способностями. Первой была Машинное Потрошение, атака из трёх ударов, которая гарантировано критовала при каждом ударе. Независимо от того, насколько толстым был Воин, если Лорд наносил три критических удара подряд, то с вероятностью 99% он умирал. Вторая – Оголтелый рывок. Любой, кто попадал под эту способность, отправлялся в полёт. Наконец, последняя «Паровой коток», атака наносившая огромный урон по площади каждому юниту в радиусе трех метров.

В прошлой жизни Не Ян присоединился к другим игрокам, чтобы одолеть Гоблинского Потрошителя. Только с третьей попытки им удалось, наконец, завалить этого бегемота.

В то время Не Ян состоял в группе из 100 игроков, по крайней мере, 40-го уровня. Они просмотрели кучи гайдов о том, как победить Гоблинского Потрошителя, а также пытались применить то, что они узнали на практике. Только после двух сливов они, наконец, поняли хитрости, ставшие их ключом к победе.

Хотя Не Ян пришёл с 600 игроками в этот раз, их уровни были значительно ниже. Он не был уверен, удастся ли им добиться успеха.

[ Блэйдлайт, пойдем со мной. Также, мне нужен ещё один вор и жрец! ] Не Ян сказал в чат команды.

Блейдлайт просматривал игроков, раздумывая, кого выбрать.

«Я пойду», выйдя из толпы вызвалась Уан Страйк Вао.

«Я тоже». Последовал за ней Ёнг Севен.

[ Пэинтед Муслин, Мун Чаилд и Блэк Хевен, присоединяйтесь к группе, хотя вам, ребята, не нужно следовать за нами. Если мы в конечном итоге умрем, придите и оживите нас. ] добавил Не Ян. Не стоило пренебрегать мерами предосторожности.

Блейдлайт, Ёнг Севен и Уан Страйк Вао подошли к Не Яну.

Не Ян одобрительно кивнул. Он полностью доверял способностям этих трех игроков.

Не Ян повернулся к Блейдлайту и сказал: «Тебе не нужно атаковать в этой битве. Просто заблокируй путь Потрошителю. Обрати внимание на свое позиционирование и всё время поддерживай свою оборонительную стойку! Его рывок в лоб стремителен, но он не может изменить направление. Пока ты стоишь перед ним, как скала, он не сможет обойти тебя».

Не Ян приказал остальной команде отойти подальше, чтобы избежать любых неудач.

Не Ян обратился к Уан Страйк Вао: «Когда Блейдлайт свяжет боем Гоблинского Потрошителя, слушай мои команды. Мы собираемся медленно заманить его в фонтанный сад в центре площади».

«Что мне делать?» - спросил Ёнг Севен.

«Ты сохраняй Блейдлайта в живых». - Ответил Не Ян. Ёнг Севену досталась самая легкая работёнка из всех четырех.

В фонтанном саду стояло несколько крупных скульптур, которые являлись отличным препятствием, ограничивающим движения Гоблинского Потрошителя. Если бы игроки пытались бороться с ним на открытом пространстве, он мог легко вырваться из окружения Воина с помощью Оголтелого рывка или Парового катка. Ну а за тем их ждала бы резня!

Существовал специальный метод борьбы с Гоблинским Потрошителем!

Не Ян объяснил процесс заманивания голема Ёнг Севену, Блейдлайту и Уан Страйк Вао. Хотя они и поняли принцип, они чувствовали, что на самом деле всё не так просто. Наврятли всё получится с первой попытки. Скорее всего, они умрут один или два раза.  

«Хорошо, давайте начнем. Не волнуйтесь, если мы потерпим неудачу в первый раз». – успокоил Не Ян, уставившись на Гоблинского Потрошителя.

«Вперёд». – сказал Бладелайт. Он поднял свой тяжелый щит и побежал на Потрошителя. Не Ян и Уан Страйк Вао тоже не медлили, бросаясь к восточной и западной части площади соответственно.

Блейдлайт появился перед Гоблинским Потрошителем, побуждая голема к действию.

Он быстро активировал оборонительную стойку, подняв свой щит, чтобы встретить атаку.

*Кланг!*

Гоблинский Потрошитель сильно столкнулся с ним.

Блейдлайт мгновенно потерял более 300 здоровья. Но его здоровье вскоре восстановилось после того, как Блейдлайта окутало нежное сияние. Это было Лечение Ёнг Севена!

Блейдлайт быстро стабилизировался, поддерживая оборонительную стойку. Он твердо удерживал удары Потрошителя. Но всё это время не наносил ответных.

Вдалеке Не Ян вытащил арбалет Кавалерии Дуллахана. Он прицелился и выстрелил

*Вжух! Вжух!*

Быстро вылетели пять болтов  и ударили по голему.

-23 -24 -21 -25 -22

Над его головой поднялась строка значений повреждений.

Агро Потрошителя немедленно переключился на Не Яна. Он неуклюже обернулся, а затем рванул к нему на полной скорости. Однако Блейдлайт появился перед ним, словно шлагбаум.

*Кланг!*

Потрошитель мощно ударился о его щит, всё ещё яро вращая гусеницами. Но Блейдлайт стойко преградил дорогу, вкапывая ноги в землю, когда его медленно отталкивали.

Гоблинский Потрошитель постепенно продвигался вперед, но он не мог пройти мимо Блейдлайта.

На другой стороне площади Уан Страйк Вао пускала стрелу за стрелой, привлекая внимание Потрошителя. Он снова медленно поменял направление, затем рванул на неё.

Следуя инструкциям Не Яна, Блейдлайт продолжал блокировать путь Гоблинскому Потрошителю, позволяя тому медленно продвигаться вперёд.

Таким образом, Потрошитель медленно приближался к фонтанному саду в центре площади.

Если бы Блейдлайт в одиночку заманивал Потрошителя, и все его агро сосредоточилось бы на нем одном, Блейдлайта, несомненно, превратили бы в фарш. Однако, когда Не Ян и Уан Страйк Вао разделили агро, Блейдлайту не нужно было танковать столько нападений.

Только теперь Блейдлайт, Ёнг Севен и Уан Страйк Вао осознали всю изобретательность плана Не Яна.

После установки такого ритма, группа стала чрезвычайно сфокусированной, не допуская ни малейшей неудачи.

С Не Яном и Уан Страйк Вао, контролирующими его движения, Гоблинский Потрошитель медленно плёлся в фонтанный сад.

«382.278.285! Подойди к этому месту, не снимая оборонительную стойку!» С тревогой закричал Не Ян.

Блейдлайт отвлёкся на мгновение, сделав несколько шагов назад, когда он двинулся к координатам названым Не Яном. Однако он на шаг опоздал. Прежде чем он смог вернуть свою оборонительную стойку, его отправили полёт Оголтелым рывком.

Гоблинский Потрошитель понёсся на Не Яна, его циркулярная пила угрожающе вращалась.

Не Ян поджал хвост, спасаясь изо всех сил.

Однако, Потрошитель был просто слишком быстрым. Ударив своей огромной циркулярной пилой, он поразил Не Яна сзади.

-723! Мгновенная смерть!

Когда труп Не Яна рухнул на землю, Потрошитель переключился на Уан Страйк Вао, которая также встретила свою ужасную смерть. Следующим последовал Ёнг Севен. Через мгновение оказался добит и Блейдлайт.

Убив всех игроков, Гоблинский Потрошитель возобновил пассивное состояние.

После того, как голем отъехал достаточно далеко, Блэк Хевен, Пэйнтед Муслин и Мун Чаилд подбежали и начали возрождать всех.

Когда лучи священного света опустились на их трупы, Не Ян и другие возродились.

Не Ян поднял своё снаряжение, а затем взглянул на свой опыт. Он снизился на 30%. Штраф за смерть оказался довольно суровым.

Четверо собрались на свободной площадке у края площади.

Не Ян посмотрел на Блейдлайта и спросил: «Ну как? Что-то уловил?»

Блейдлайт ответил извиняющимся тоном: «Каюсь, я на мгновение отвлёкся. Кажется, я знаю, как действовать сейчас».

Не Ян кивнул. На прошлой жизни каждый из семи бойцов в его команде скончался по пять или шесть раз, прежде чем достигнуть этой точки. Он мог представить себе насколько трудно поменять позицию в столь короткое время. Блейдлайт должен был умереть один раз, чтобы понять, что ему нужно делать.

«Потрошитель обычно атакует только своей пилой.  Все, что тебе нужно сделать – это защититься от нападений с этой стороны, и ты уменьшишь урон, наносимый тебе более чем на две трети. После того, как мы проведем его в сад с фонтаном, просто стой в этой точке, которую я выкрикнул раньше, а остальное уже легкотня». - объяснил Не Ян.

Этот совет исходил из накопленного опыта бесчисленных игроков его прошлой жизни. Данный метод делал техники Машинного Потрошения и Оголтелого рывка совершенно неэффективными. Таким образом они могут победить лорда 40 уровня, не проронив и капли пота!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава