Глава - 266: Бойня Золотого Дракона!
Предыдущая глава
Следующая глава

Каждый крупный конфликт является серьёзным финансовым испытанием, неизбежным для всех участвующих гильдий. Особенно это касается Победоносного Возвращения и Сияющего Священного Пламени, чьи постоянные поражения и катастрофические потери, в сочетании с прекращением инвестиций со стороны Финансовой Группы Век, ознаменовали конец их господства в игровом мире. Их финансы продолжали таять под клинками Племени Невероятных Людей, причём каждый нанесённый удар загонял две гильдии всё глубже и глубже в пропасть.

Даже если он потратит на это весь доступный капитал, Не Ян продолжит уничтожать Сияющее Священное Пламя. В конце концов, Племя Невероятных Людей вполне могло позволить себе такие расходы!

Победоносное Возвращение оставалось в более выгодном положении. Они не испытывали такого серьёзного давления как Сияющее Священное Пламя, чья война со Священной Империей никогда не прекращалась. Между двумя гильдиями произошли уже тысячи мелких и крупных сражений, а число жертв, согласно различным статистическим данным, составило больше ста тысяч человек. Сияющее Священное Пламя давно опустошило свою казну, и набрало немало тяжёлых долгов, чтобы хоть немного продлить своё выживание. Вся их упорная борьба основывалась на единственной надежде: предстоящая битва за крепость! Выиграв это сражение, они переживут сложившийся кризис, а может даже восстановят достаточно доверия, чтобы возобновить финансирование от Финансовой Группы Век. Крепость стала их последней надеждой. Если они потерпят неудачу, их гильдии суждено исчезнуть.

Конфликт в Греховном Ущелье станет последним столкновением перед грядущим сражением за крепость. Если Победоносное Возвращение и Сияющее Священное Пламя уничтожат элиту Племени Невероятных Людей и Священной Империи, это станет их решающим шагом для того, чтобы обратить вспять стремительно ухудшающееся положение!

Они разработали надёжный план и использовали Золотого Дракона в качестве приманки, чтобы нанести сильнейший удар по Племени Невероятных Людей, Священной Империи и Сапфировому Храму. Однако Не Ян тоже не был каким-то бессильным глупцом, который просто смерился со своей судьбой.

Если эти 2,000 игроков из Племени Невероятных Людей смогут убить достаточно врагов, чтобы окупить свою ценность в золоте, это станет неплохим разменом.

Потеряв три четверти здоровья, Золотой Дракон произнёс несколько слов, пропев их на драконьем языке, и вызвал пылающий чёрный метеор, который свалился с неба. Он взорвался океаном пламени и поглотил несколько сотен игроков, оказавшихся в зоне поражения. Люди обратились в пыль, а их снаряжение упало на обожжённую землю.

Разрушительная сила чёрного метеора превзошла даже продвинутую магию, а время его призыва оказалось намного короче человеческой магии.

Хаос вызванный Золотом Драконом заставил множество людей побледнеть от ужаса.

Не Ян удивлённо поднял брови. В прошлой временной линии он никогда не попадал в такую ситуацию, что можно считать очень редким событием. Сегодня он впервые столкнулся с истинной мощью Золотого Дракона. Он начал задавать вопросом, насколько мощным может оказаться питомец, призванный из Рога Золотого Дракона. Существа Высшего ранга обычно обладают особыми врождёнными способностями.

В начале битвы Не Яна не особо интересовало то, что касалось непосредственно Золотого Дракона, но после этой атаки его интерес воспылал с невиданной силой.

Даже если призванный Золотой Дракон окажется слабее нынешнего, у Не Яна в сумке был Кристалл Эволюции – предмет, который значительно повышает характеристики любого питомца!

Думаю, об этих вопросах, Не Ян просто не мог не волноваться.

«Иметь Золотого Дракона в качестве питомца звучит как очень хорошая идея...»

Кратер от удара метеора ещё долго продолжал полыхать огнём, пока наконец-то не погас.

Когда поражённая зона очистилась от заклинания дракона, со всех сторон нахлынули толпы Магов и возобновили свои атаки.

Они не собираются сдаваться, когда Золотой Дракон так близок к смерти!

Частота Дыхания Дракона начала возрастать, из-за чего возникало ощущение, что перед лицом этих пылающих атак игроки ни на секунду не перестают испаряться, оставляя после себя лишь россыпь бледных огоньков.

В сиянии магического пламени, поврежденные чешуйки дракона, покрытые странными жилоподобными узорами, отливались тусклым блеском. Его массивное тело было наполнено непревзойдённой силой, и он продолжал яростно истреблять окружающих его игроков.

Поскольку почти весь урон наносили заклинания, Золотой Дракон извергал поток огненного дыхания в направлении любого Мага, который получил слишком много агро, после чего зачищал всю прилегающую область и переходил к своей следующей цели. За исключением регулярных поворотов телом, он почти всё время оставался на одном и том же месте.

Подвергаясь непрерывной магической бомбардировке, запас здоровья Золотого Дракона опустился ниже 15%.

«Все, продолжаем наступление!  Мы почти закончили! Приготовьтесь сражаться за добычу, которая выпадет с Золотого Дракона!» выкрикивал Слипи Фокс.

Когда он обернулся, чтобы поговорить с Не Яном, этот человек снова успел исчезнуть.

«Куда опять убежал этот парень?»

Пока он размышлял над этим вопросом, ему в голову внезапно пришла одна мысль.

«Найтбрейк Трикстер!»

Он с нетерпением начал ждать зрелища, которое вот-вот должно разыграться.

Наблюдая как здоровье Золотого Дракона опускается все ниже и ниже, Не Ян решил, что пришло время действовать. Он активировал скрытность и исчез из поля зрения окружающих игроков.

Всеми силами стараясь избежать обнаружения, он уверенно продвигался к силам Сияющего Священного Пламени.

Найтбрейк Трикстер с тревогой управлял отрядом подчинённых ему Магов. Он всё ещё обдумывал свою неудавшуюся засаду, ведь отправленные им Воры были так близки к успеху! И они бы определённо добились своего, если бы не вмешательство Не Яна. Именно поэтому он стал одним из первых, кто заметил, что его самый ненавистный враг внезапно исчез с поля боя.

«Жрецы, используйте Озарение!»

Ослепительные шары света устремились в небо, ярко освещая землю внизу... но никаких следов Не Яна не проявилось.

«Дерьмо, где этот ублюдок!?»

Найтбрейк Трикстер начал кричать. В этот момент, буквально из ниоткуда, пять болтов, рассекая воздух и сияя пугающим блеском, устремились прямо к Золотому Дракону.

Эти болты пролетели над силами Сияющего Священного Пламени и все как один ударили в тело Золотого Дракона, нанося более 20 урона каждым попаданием.

«Какой высокий урон!»

Почти все Маги в Греховном Ущелье наносили дракону лишь однозначный урон, и лишь несколько человек едва дотягивали до двузначного значения. Именно поэтому, всплывшая в небо серия из пяти цифр, превышающих 20 единиц урона, привлекла очень много внимания.

«Нанести такой огромный урон при помощи арбалета? Это просто непостижимо!»

Арбалеты обычно использовались только для завлечения мобов и не имели никакого значения при сражениях с боссом. Именно поэтому урон этого арбалета выглядел слишком безумным!

Найтбрейк Трикстер и остальные игроки Сияющего Священного Пламени оглянулись назад. В качестве меры предосторожности, каждый Маг оставил вокруг себя один или два метра свободного пространства, чтобы иметь возможность свободно передвигаться и уклоняться от вражеских атак. Тем не менее, посторонний человек появился прямо в одной из таких свободных зон: юноша в тёмной кожаной броне, вооружённый тяжёлым двуручным арбалетом, настолько большим, что тот лишь в два раза уступал баллистам, используемым на городских стенах во время осад. Туго натянутая тетива и пять смертоносных болтов источали угнетающее давление, настолько мощное, что оно глубоко укоренится в памяти всех, кто хоть раз испытает его на себе.

Каждый из них, несомненно, хорошо знал этого человека.

Нирвана Флэйм!

Маги никогда бы не подумали, что Не Ян просто появится среди них, даже не утруждая себя маскировкой. Они явно были в шоке.

«Убейте его!»

Только после этого приказа, окружающие его Маги начали реагировать. Они дружно метнули заклинания в сторону незваного Вора.

Не Ян активировал Тёмный Барьер, и бледный занавес света полностью окутал его тело. Через мгновение его поразило больше дюжины заклинаний!

*Бум! Бум! Бум!*

Он моментально потерял 53% своего здоровья.

Заметив, что Найтбрейк Трикстер впился в него своим ледяным взглядом, Не Ян продемонстрировал загадочную улыбку.

Увидев выражение Не Яна, Найтбрейк Трикстер внезапно ощутил тревожное предчувствие.

Не Ян активировал Танец Тени и скрылся от вражески взглядов.

«Не позвольте ему сбежать!» выкрикнул Найтбрейк Трикстер и приказал всем ближайшим Жрецам применить Озарение.

Светящиеся шары снова взмыли в небо.

Тем не менее, Танец Тени не позволял раскрыть невидимость игрока в течение первых шести секунд после активации навыка. К тому моменту, когда его фигура была раскрыта ослепительным светом Озарения, он уже вырвался из вражеского окружения. Остановить его было уже невозможно.

Прежде чем хоть кто-то успел задуматься о преследовании, воздух сотрясся от чудовищного рёва, а лица игроков Сияющего Священного Пламени побледнели от ужаса. Оглянувшись назад, они увидели Золотого Дракона, яростно бросившегося прямо на них. Каждый из них моментально всё понял – это был план Нирвана Флэйма!

Почти все Маги наносили только однозначный урон, тогда как арбалет Не Яна достиг двузначных значений, не говоря уже о том, что подобная атака прошла пять раз подряд. Он мгновенно привлёк на себя всё агро Золотого Дракона.

Монстр снова издал разгневанный рёв и выпустил залп Дыхания Дракона, мгновенно стерев пепел больше двадцати игроков Сияющего Священного Пламени.

Однако Не Ян уже давно запомнил шаблоны атак Золотого Дракона и легко избегал его испепеляющего дыхания.

В итоге от атак Дракона пострадали только силы Сияющего Священного Пламени, ставшие козлами отпущения вместо Не Яна.

Золотой Дракон до сих пор не нанёс Не Яну ни единого удара, и его агро по-прежнему оставалось на нём. Монстр знал куда движется обидчик и выпустил дыхание в том же направлении.

*Бум!*

Обжигающее пламя окутало ещё один участок земли.

Не Ян бросился к ближайшей группе игроков Сияющего Священного Пламени. Его скорость была слишком высока, чтобы угнаться за ним, а ноги непрерывно двигались в ритме Теневого Танцора, не позволяя врагам его остановить. Действуя довольно хитро, он пробегал только там, где вражеские игроки столпились плотнее всего.

В одно мгновение он превратился в ходячее бедствие для Сияющего Священного Пламени.

Золотой Дракон уже впал в настоящее неистовство, поскольку его атаки никак не могли настигнуть неуловимого Не Яна. Он буквально перепахивал силы Сияющего Священного Пламени, непрерывно извергая Дыхание Дракона.

Сейчас это больше напоминало сцену из апокалипсиса. Летящие один за другим потоки бушующего пламени оставляли широкие выжженные борозды в рядах игроков Сияющего Священного Пламени.

Чтобы добраться до своего обидчика, Золотой Дракон стремительно прокладывал себе путь через позиции несчастной гильдии, оставлял после себя только сотни испепелённых тел и абсолютный хаос.

Не Ян помчался к очередной крупной группе, состоящей из сотни Магов Сияющего Священного Пламени. Он задавался вопросом, сможет ли хоть кто-нибудь из них пережить полноценный залп Драконьего Дыхания.

Ощущая стремительное приближение Не Яна, один из Жрецов Тени издал оглушающий звук.

«Вой Ужаса!»

В тот же миг Не Ян активировал Защиту Сознания – навык Медальона Демонического Убийцы, на 3 секунды защищающий от любой атаки Магией Разума – сделав Вой Ужаса совершенно неэффективным. Он приблизился к Жрецу Тени и перерезал ему горло.

В воздух брызнула кровь, а Жрец Тени рухнул на землю.

Уже собираясь обрушить на Не Яна ливень атакующих заклинаний, вся группа Магов обнаружила, что их цель моментально исчезла.

Через секунду на них свалился чёрный пылающий метеор.

*Бум!*

Взрывная волна поглотила двадцатиметровую зону, оставив после себя только кучи тлеющих угольков.

...

Земля была устлана обгоревшими трупами Магов.

Сияющее Священное Пламя всего за несколько минут потеряло 3000 человек – больше половины всех своих сил. Оставшиеся были практически рассеяны, а их боевая мощь катастрофически уменьшилась.

Участвующие в битве лидеры гильдий могли лишь беспомощно переглядываться между собой, пока по их спинам пробегал озноб. Если Не Ян приведёт Золотого Дракона и на их позиции, они будут просто истреблены этим неудержимым монстром! Сколько залпов Драконьего Дыхания и других его заклинаний они смогут пережить? Все лидеры невольно пришли к молчаливому согласию по одному важному вопросу: никогда, НИКОГДА не делайте Племя Невероятных Людей своими врагами!

Бойня, устроенная Золотым Драконом, причиняла сердцу Найтбрейк Трикстера невыносимую боль – ему казалось, что его сердце буквально обливается кровью. Все эти игроки были элитой Сияющего Священного Пламени!

5,000 игроков Сияющего Священного Пламени в Греховном Ущелье были вырезаны почти до 1,000 человек.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава