X
X
Глава - 267: Магическое Воспламенение.
Предыдущая глава
Следующая глава

Воры имели множество преимуществ перед Магами Элементов. Они были известны как «короли дикой местности» и «эксперты сражений», моментально скрываясь от глаз противника, оставаясь незамеченными у всех на виду и беспрепятственно перемещаясь по всем уголкам на полях сражений. Даже скорость их бега намного превосходила любой другой класс.

Пускай в прямом столкновении Элементалисты и имели достойные шансы против равного по уровню Вора, они были совершенно беспомощны в преследовании врага. Если Вор хотел просто сбежать, более медленные классы, такие как Элементалисты, как правило, оказывались совершенно бессильны хоть как-то ему помешать.

Видя, как его людей истребляют, словно беспомощных мошек, Найтбрейк Трикстер буквально кипел от гнева.

«Что такого необыкновенного в этом проклятом Воре!?»

Найтбрейк Трикстер очень редко лично вступал в бой. Это не значит, что он был слабым – по его мнению, для настоящего лидера гильдии недостаточно только демонстрировать свою доблесть и умело сражаться в бою. Даже если он покажет себя богом войны, он всё равно не будет застрахован от поражения. У каждого класса имелись свои слабости, и просто так сложилось, что для него это был именно Вор.

Пускай Найтбрейк Трикстер был опытным игроком, он знал, что не является непобедимым.

Гильдмастер побеждающий в каждой битве, бесспорно станет огромным моральным подспорьем для членов своей гильдии, так же, как и Не Ян. Даже сейчас он по-прежнему оставался непобедимым. Именно поэтому боевой дух Племени Невероятных Людей достигал такого абсурдного уровня.

Но в действительности, Не Ян шёл по очень тонкому канату!

В этом мире было полно способных людей!

Когда кто-нибудь сможет прикончит Не Яна, прервав победную серию Безумного Вора и развеяв миф о его непобедимости, все его ревностные последователи столкнуться с суровой реальностью и их боевой дух упадёт.

Найтбрейк Трикстер считал, что в этом аспекте он поступает гораздо мудрее и действовал с заметной осторожностью. Лидеру гильдии следует сохранять своё достоинство и загадочность, а не выступать в роли неудержимого бога битв.

Обычно он никогда не вступал в бой, если не имел стопроцентной гарантии успеха, но увидев так много братьев, безжалостно истреблённых у него на глазах, он больше мог себя сдерживать!

Даже святой может разозлиться!

«Маги и Паладины, усильте меня!» приказал Найтбрейк Трикстер, попутно укрепляя себя собственными баффами. Размахивая посохом, он собирал вокруг себя потоки бушующей энергии, яростно развевающей его мантию.

Все уцелевшие Жрецы и Паладины из Сияющего Священного Пламени начали накладывать баффы на своего гильдмастера.

Его характеристики росли подобно взрыву!

«Неукротимая Воля!»

«Мощь Паладина!»

«Спешка!»

«Дар силы!»  

«Святое Благословление!»

В одно мгновение Найтбрейк Трикстер получил больше двадцати баффов на усиление! Неважно насколько малым эффектом они обладали – Интеллект, Сила, Ловкость, все его характеристики невероятно возросли! Пускай только шесть усилений повысили его Интеллект, Магическую Силу или другие статы связанные с магией, его боевая мощь всё равно заметно увеличилась.

Его тело даже излучало тусклую белую ауру – визуальный эффект множества баффов, наложенных друг на друга.

Найтбрейк Трикстер продолжал размахивать своим посохом, принуждая потоки магической энергии сгущаться и вращаться вокруг него.

«Магическое Воспламенение!»

Заклинание потребляло 2 единицы манны каждые 3 секунды, а расход манны для всех заклинаний увеличился в два раза. Продолжительность этой магии составляла 3 минуты, а время восстановления – 5 дней.

Когда его манна начала медленно убывать, Найтбрейк Трикстер почувствовал, как в его животе запылала неукротимая энергия. Его характеристики увеличились ещё на 30%.

Эффективность Элементальных Заклинаний +300%; Интеллект +100%; Скорость Каста +100%.

Продвинутое усиление магии. Данный тип заклинаний был сложнее чем обычные Заклинания Храма Элементов. На самом деле было довольно трудно сказать, что же из них лучше.

Магическое Воспламенение по своей разрушительной мощи было очень похоже на некоторые навыки, которые Не Ян обнаружил в Проблеске Тьмы.

Поддерживать такое состояние было довольно трудно – игрок мог сжечь свою ману намного раньше, чем лишиться её из-за опустошающего эффекта каждые три секунды. Даже Магу с запасами маны свыше 2,000 пунктов будет сложно поддерживать такой расход энергии долгое время.

«Скорость Ветра!»

“Скорость Ветра” – стандартное заклинание Элементалистов, повышающее скорость движения игрока на 30%, что давало им небольшое преимущество при бегстве или уклонении от вражеских атак. Но даже с таким ускорением, принципиально медленный класс вроде Мага, всё равно не мог посоперничать с Вором или Рывком Воинов.

Но прямо сейчас Скорость Ветра превратилась в совершенно иного зверя. Под воздействием Магического Воспламенения, его бонус к скорости увеличился в четыре раза и составил 120%, что было сравнимо со скоростью некоторых быстрейших маунтов!

Все движения Найтбрейк Трикстера резко ускорились. Это заклинание действительно было достойно его имени.

Усилив себя, Найтбрейк Трикстер бросился в погоню за Не Яном. Пускай тот был всего в нескольких шагах от Золотого Дракона, но волшебник действовал смело и уверенно, полностью игнорируя существование монстра.

Пока его агро полностью сосредоточено на Не Яне, Найтбрейк Трикстер мог не опасаться, что Дракон внезапно изменит свою цель.

«Ледяной Поток!»

П.П – (Icicle Shower) – я понимаю что дословный перевод душ сосулек, но.. Нет.

П.Р – Ну почему???Также прикольней звучит!

Он определил примерное местоположение Не Яна, проследив за направлением драконьего взгляда. Выпустив из посоха волну энергии, Найтбрейк Трикстер высвободил ливень сосулек, рухнувший прямо с неба.

Эти сосульки напоминали крошечные иглы и были плотно сконцентрированы, покрывая площадь 30 на 30 метров. Когда они устремились к земле, над головами сотен игроков, оказавшихся в сердце ледяного шторма, появился занавес из бесчисленных двоек и троек.

Ледяной Поток не подходил для нанесения большого урона.

Ледяной туман медленно расползался по округе, оставляя крошечные частицы льда на теле каждого игрока. Туман настиг всех и каждого, даже сокрытый Не Ян не стал исключением.

Ледяной Поток замедлял скорость передвижения всех затронутых игроков на 20%, но когда Найтбрейк Трикстер применил заклинание в своём усиленном состоянии, степень замедления возросла до 80%!

Не Ян заранее заметил надвигающийся Ледяной Поток, но он понимал, что как бы быстр он не был, ему не уклониться от этого заклинания. Не Ян немедленно выпил Зелье Сопротивления Льду. После применения Ледяного Потока, температура окружающего пространства резко упала, а плотный ледяной туман стремительно пронизывал воздух. Даже при поддержке сопротивления, его скорость осталась сниженной на 60%.

«Какой мощный эффект!»

Не Ян забеспокоился. Это был самый грозный Ледяной Поток, который он когда-либо видел! Оглянувшись через плечо, он не мог не заметить, как Найтбрейк Трикстер размахивает своим посохом, формируя множество потоков магической энергии, вращающихся вокруг его тела. Не Яну понадобилось лишь мгновение, чтобы осознать происходящее.

«Это Магическое Воспламенение!»

В прошлой жизни, пускай его мощность снижалась с каждым последующим патчем, но это имбалансовое заклинание по-прежнему оставалось одной из самых мощных техник в распоряжении Элементалиста!

На более поздних этапах игры, примерно 1% всех Элементалистов имели это заклинание в своем арсенале. Что же касается настоящего времени, то тех, кто владел Магическим Воспламенением, вероятно можно пересчитать по пальцам одной руки!

До первого набора обновлений, Магическое Воспламенение считалось чрезвычайно страшным заклинанием.

Взгляд Не Яна наполнился убийственным намерением. У Магического Воспламенения по-прежнему есть один фатальный недостаток – когда действие этого заклинания завершится, игрок на минуту окажется в ослабленном состоянии, а все его показатели будут снижены на 80%.

Однако, пока Магическое Воспламенение остаётся активным, даже Не Ян не посмеет выступить против Найтбрейк Трикстера.

На самом деле он мог бы стать неуязвимым для любых атак Найтбрейк Трикстера, если бы решил активировать Судью Господня. Однако этот навык был его последним средством. Он не собирался так легко раскрывать ни этот, ни любые другие свои козыри.

«Ледяные Шипы Абсолютного Нуля!»

Найтбрейк Трикстер снова взмахнул своим посохом и из земли с ужасающей скоростью стали вырываться ледяные шипы.

Любой, кто пострадает от этих шипов будет заморожен на месте. Это действительно кошмарный эффект!

Когда его применяли без эффекта Магического Воспламенения, это заклинание считалось довольно посредственным. Поскольку перед ударом шипов из земли происходила некоторая задержка, противник имел достаточно времени, чтобы спокойно уклониться. Однако при активном Магическом Воспламенении эта задержка почти полностью исключалась из уравнения.

Не Ян начал петлять из стороны в сторону, а ледяные шипы продолжали разрывать землю прямо у него под ногами. Каждый шип имел метровую длину и сверкал ярким завораживающим блеском.

Неважно от скольких атак он уже уклонился, из земли вырывались всё новые и новые глыбы льда.

 Ледяные Шипы Абсолютного Нуля хорошо сочетались с Магическим Воспламенением, поскольку имели короткий период отката, низкую стоимость манны, высокую скорость атаки и заморозку в качестве мощного эффекта Контроля Толпы. Любая пораженная цель будет полностью обездвижена!

Когда Найтбрейк Трикстер в последний раз активировал Магическое Воспламенение, он убил невероятно мощного Воина-Танка, заморозив его на месте при помощи этих самых шипов. Это и был самый пугающий эффект Магического Воспламенения – даже простые низкоуровневые заклинания, которые в обычном случае считались совершенно безвредными, превращались в неудержимую смертоносную силу, когда усиливались его эффектами!

Из-за повышенной скорости каста, между атаками практически не осталось задержек, поэтому Не Яну приходилось неистово уклоняться от непрерывно разящего льда. Много раз он оказался на волосок от смерти, когда шипы практически проскальзывали по его телу. В своей прошлой жизни он пять раз погиб от атак Элементалистов с эффектом Магического Воспламенения. Но даже с таким обширным опытом, это был первый раз, когда он столкнулся с кем-то, кто применял заклинания с такой дикой свирепостью.

Пока Магическое Воспламенение остаётся активным, низкоуровневые заклинания, вроде Ледяных Шипов, Малых Огненных Шаров и Магических Пуль могут быть вызваны с минимальным временем отката.

Стремительность Найтбрейк Трикстера доказала, что он научился максимально эффективно использовать потенциал Магического Воспламенения.

Не Ян снова бросился в сторону, уклоняясь от очередного потока льда. Когда он собирался прочно встать на ноги, земля под ним покрылась мелкими трещинами, и из расколов ударило ещё больше ледяных шипов. Он снова попытался уклониться, но было слишком поздно – один из сверкающих шипов слегка оцарапал его ногу, пропуская энергию холода через всё тело юноши.

«Он там! Убейте его!»

В тот же миг, Маги Сияющего Священного Пламени обрушили на Не Яна яростный магический шквал, полностью игнорируя собственную безопасность.

Глаза Не Яна быстро осматривали округу, пока не остановились на ближайшем дереве. Вытянув руку, он выстрел в ветку паутиной и прыгнул.

Пролетев не меньше пяти метров, он приземлился прямо на ветку.

Все наблюдатели были потрясены. Никто из Магов просто не ожидал, что Не Ян владеет таким невероятным умением!

«Откуда взялась эта проклятая паутина!?»

В этот момент Золотой Дракон выдохнул очередной поток пламени.

*Бум!*

Опаляющий жар стремительно разгорался, разбрасывая вокруг обожжённые камни и яркие искры.

Найтбрейк Трикстер был удивлен, что даже такой неистовый шквал атак, по-прежнему не мог остановить этого неуловимого Вора. Магическое Воспламенение быстро опустошало запасы его манны. Он вытащил из сумки Среднее Зелье Манны и сразу же выпил его, восстановив солидную часть застроченной энергии.

Похоже, что убить Не Яна подобными трюками попросту невозможно.

Магическая энергия вокруг Найтбрейк Трикстера снова пришла в неистовство, а его одежда всё так же трепетала на ветру. Поднятый к небу посох излучал ослепительный свет, словно сам бог войны решил снизойти в этот мир.

Найтбрейк Трикстер и Не Ян неотрывно смотрели друг на друга, а в глазах двух воинов пылал неукротимый боевой дух.

В этот момент, сидящий на ветке дерева Не Ян продемонстрировал зловещую улыбку. Он указал пальцем вниз, прямо на Найтбрейк Трикстера, после чего подвёл кинжал к горлу и изобразил характерный обезглавливающий жест.

Кинжал в руке Не Ян замерцал тусклым светом, словно приветствуя волю своего владельца, а его гнетущее убийственное намерение окутало округу пугающим кровавым холодом.

Как и перед убийством лидера гильдии Беспрепятственных – Хей Жуо, когда Не Ян продемонстрировал свою ледяную улыбку, больше напоминающую ухмылку самого бога смерти, всем показалось что температура на поле битвы мгновенно упала на несколько градусов.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава