X
X
Глава - 269: Убийство!
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян отступал с пугающим блеском в глазах.

Когти Ледяного Волка неумолимо приближались к горлу юноши, неся с собой неизбежную смерть, но за миг до удара Не Ян активировал Танец Тени и, придав себе взрывное ускорение, уклонился от когтей, прошедших мимо его шеи на расстоянии в толщину волоска.

Его фигура стала нечёткой и снова бесследно исчезла.

Ледяной Волк промахнулся и приземлился на землю. Он сразу начал принюхиваться, пытаясь отыскать следы беглеца, но у него ничего не вышло.

Не Ян отступил на безопасное расстояние. Он не собирался бороться с Ледяным Волком лоб в лоб. Вытащив Кавалерийский Арбалет Даллахана, он выстрелил в Золотого Дракона.

*Вшуух! Вшуух! Вшуух!*

Пять болтов устремились к цели и поразили монстра.

В этот момент Ледяной Волк наконец-то заметил свою добычу и снова бросился в бой.

Урон Не Яна намного превышал значения остальных игроков, поэтому Золотой Дракон снова сосредоточился на нём. Он издал бешеный рёв, и, зачитав несколько слов на драконьем языке, выдохнул мощнейшими поток Драконьего Дыхания.

Однако Не Ян и не думал уклоняться. В этот момент, уже прыгнувший к своей жертве Ледяной Волк оказался прямо перед ним.

*Бум!*

Чудовищный звук взрыва походил на раскат грома. Дыхание Дракона поразило летящего Ледяного Волка всей своей силой, мгновенно стерев монстра в порошок. От него остались только кристаллики льда, плавно опускающиеся с неба и красочно мерцающие под солнечным светом.

Эта чарующая сцена была подобна зимней сказке.

Ледяной Волк был разрушен Дыханием Дракона!

Видя, что его план идеально завершён, Не Ян продемонстрировал довольную улыбку.

Уничтожать Ледяного Волка обычными средствами – настоящая морока, особенно когда за его спиной неотрывно следует Найтбрейк Трикстер, словно бешеный тигр, преследующий свою добычу. В такой ситуации было бы трудно определить, кто из них выйдет победителем.

Именно поэтому Не Ян одолжил силу Золотого Дракона чтобы побыстрее избавиться от Ледяного Волка. Разобравшись с этим препятствием, его руки наконец-то освободились, и он мог вплотную заняться Найтбрейк Трикстером.

Сам Трисктер был крайне встревожен внезапной смертью Ледяного Волка. В этот раз он лично сыграл на руку своего противника.

Оценка ситуации, адаптация, расчёт времени – все способности Не Яна оказались безупречны. У него не было и шанса сохранить Ледяного Волка.

Став свидетелями трагичной смерти Ледяного Волка, лидеры различных гильдий практически уронили свои челюсти. Он способен даже на такое? Увидев прыжок Ледяного Волка, они решили, что Не Ян уже не жилец... кто мог вообразить, что ситуация измениться в одно мгновение!?

Чтобы стать настоящим экспертом, важно иметь нестандартное мышление и острую интуицию. Кроме вашей личной силы, нужно уметь использовать любую удобную возможность, точно так же, как Не Ян использует окружающую среду, чтобы одержать победу.

Заманить Ледяного Волка на путь надвигающегося Дыхания Дракона? Это была поистине блестящая стратегия!

Пока лидеры гильдий оставались под впечатлением от смерти Ледяного Волка, силуэт Не Яна размылся от скорости. Он бросился прямо к Найтбрейк Трикстеру, невольно приковывая к себе множество взглядов.

Неужели Найтбрейк Трикстер падёт сегодня также, как и Хей Жуо? Все с нетерпением ждали ответа. Ещё недавно они считали, что у Не Яна нет ни единого шанса, но теперь никто не мог сказать этого наверняка. Существует возможность, что он снова превзойдёт все ожидания!

В этот момент игроки Сияющего Священного Пламени ощущали удушающее давление. Воины и Паладины внимательно следили за своим гильдматером, не оставляя не единого просвета в своих рядах. Они были уверены, что никто не сможет пройти мимо их защиты!

«Божественный Взгляд!»

Паладины осматривали округу своими ослепительно сияющими глазами и выискивали любые признаки Не Яна, а Жрецы непрерывно запускали Озарение, затмевая небо бесчисленными шарами света.

К сожалению, Не Ян оказался слишком быстрым. У них не было времени, чтобы пометить его Мерцающей Меткой, и он снова успевал исчезнуть.

Очень немногие жрецы могли наложить Мерцающую Метку меньше чем за 3 секунды.

Например, Лидер Ёнг Севену и Тен Ли Пэйнтед Муслин потребуется 2,6 и 2,7 секунды соответственно, а более медленные Блэк Хевен и Мун Чаилд затратят примерно 3,1 секунды.

У каждого человека есть свои сильные стороны; просто так сложилось, что у Ёнг Севена и Пэйнтед Муслин это PvP.

Обычным Жрецам на нанесение Мерцающей Метки потребуется около четырёх секунд, а тех, кто тратят пять или шесть секунд можно найти на каждом углу. Жрецы Сияющего Священного Пламени были далеки от уровня Ёнг Севена, Пэйнтед Муслин и остальных, поэтому Не Ян не испытывал никакого давления.

Увидев их непробиваемую защиту, Не Ян невольно усмехнулся.

«Вы думаете, что это меня остановит?»

Сияющий шар поднялся в небо и очертил силуэт Не Яна. В течении двух секунд, из земли вырвались десятки шипов и с чудовищной скоростью пронзили место, где только-что находился Не Ян.

Опираясь на свои обострённые чувства, юноша бросился в сторону. Он ощущал, как вокруг содрогается земля, а воздух пронзали всё новые и новые шипы. Похоже, что Найтбрейк Трикстер пытался использовать своё усиленное состояние, чтобы полностью подавить своего противника.

В этот момент Не Ян тоже ощутил чудовищное давление. Он непрерывно прыгал и перекатывался из стороны в сторону, а ледяные шипы появлялись прямо под его ногами, стоило парню коснуться земли.

Внезапно, словно предугадывая его движения, шипы выросли прямо на пути Не Яна – ещё мгновение и он сам на них наткнётся. Стоит ему замедлиться хоть на секунду, и всё его тело будет разорвано бесконечными ледяными шипами.

Именно поэтому мастерство Найтбрейк Трикстера считались настолько ужасным.

Не Ян резко ускорился и извернулся, чтобы избежать столкновения со льдом. Он ощущал, как шипы скользят по его спине, наполняя тело холодной аурой.

Уклоняясь от этой внезапной атаки, Не Яна вдруг озарило. Нельзя слепо полагаться на одну лишь скорость! Это делает его движения слишком шаблонными, что позволяет оппоненту нанести упреждающий удар. Он начал непрерывно менять свой темп и направление, постепенно подбираясь к Найтбрейк Трикстеру.

Между двумя игроками оставалось около 20 метров, а кольцо защищающих гильдмастера игроков находилось в 10 метрах впереди.

Когда его атаки начали всё чаще и чаще уходить в пустоту, мысли Найтбрейк Трикстера пришли в беспорядок. Он заметил, что предсказать движения Не Яна становится всё труднее, пока наконец не осознал, что уже не знает куда нанести свой следующий удар.

Не Ян уже запомнил шаблон атак Золотого Дракона. По его оценке, этот монстр вскоре снова пальнёт Драконьим Дыханием.

Он напрямую сократил расстояние до построения Паладинов и Воинов, ревностно защищающих своего гильдмастера.

«Вот он!»

«Убейте его!»

К несчастью для них, этот Вор оказался слишком быстрым и просто пронёсся мимо.

Сияющий шар света поднялся небо, снова озарив силуэт Не Яна. Когда Жрецы приготовили свои посохи, чтобы пометить его Мерцающей Меткой, произошло нечто, что заставило их глаза распахнуться от шока и ужаса.

Золотой Дракон распахнул свою пасть и извергнул пылающее Дыхание Дракона прямо в них.

«Бегите!»

«Дерьмо, Драконье Дыхание!»

Игроки Сияющего Священного Пламени кричали от ужаса и в панике пытались спасти свои шкуры.

Найтбрейк Трикстер приподнял бровь и немедленно отступил. С баффом от Скорости Ветра он легко избежал подобной атаки.

*Бум!*

Дыхание Дракона врезалось в толпу игроков Сияющего Священного Пламени, расшвыривая во все стороны огонь и раскалённые камни.  Широкая область была выжжена дочерна, и более 20 игроков погибли на месте.

В защите Сияющего Священного Пламени возникла огромная дыра.

Это был фатальный удар!

Золотой Дракон ударил сразу вслед за дыханием, разбрасывая силы Сияющего Священного Пламени. Непреодолимая стена Паладинов и Воинов, которые с таким трудом создавали своё формирование, была разрушена до основания.

Чтобы спастись от ударов Дракона, Найтбрейк Трикстеру пришлось отступить как можно дальше, в пустую зону, где не было других игроков.

Эффект Божественности и Магического Сожжения скоро закончится, из-за чего сердце Мага наполнилось отвратительным напряжением.

Взглянув вперёд, Найтбрейк Трикстер увидел стоящего вдалеке Не Яна, с холодной улыбкой смотрящего ему в глаза. Через мгновение Вор растворился в Скрытности.

Найтбрейк Трикстер лишился защиты своих игроков. С этого момента это будет битва один на один.

Увидев, как Не Ян исчезает, сердце Мага невольно задрожало. Он наконец-то ощутил угнетающее давление, от угрозы Безумного Вора.

Он вспомнил его зверскую улыбку на ветке дерева, и убийственный холод начал окутывать тело Трикстера.

К нему тихо приближался Бог Смерти.

Вскоре он ощутил сильнейшие чувство опасности у себя за спиной.

«Этот ублюдок слишком быстр!»

Найтбрейк Трикстер взмахнул своим посохом.

«Отражение!»

Он немедленно обернулся, но не нашёл никаких признаков противника.

Этот Вор вынудил его впустую потратить Отражение!

Скрываясь далеко в тени, Не Ян тихонько захихикал.

Психологическая атака, которую он применил против Найтбрейк Трикстера, уже начала приносить свои плоды. Всё, что от него требовалось, это создать невыносимое давление и полностью запугать своего противника. Это собьёт его с толку и заставит ошибаться в своих суждениях, а впоследствии и в своих действиях. После этого, его поражение станет неизбежным.

Даже у самого опытного игрока непременно найдутся свои слабости.

Слабость Найтбрейк Трикстера была очевидна: он слишком сильно беспокоился о своём поражении и о том, какой удар это нанесёт по Сияющему Священному Пламени. Именно поэтому, когда он оказался в настоящей опасности, он не смог сохранять свою привычную невозмутимость.

Что же до Не Яна, то он проживает свою вторую жизнь, поэтому такие мелочи для него уже давно ничего не значат. Он потерпит поражение? И что с того? Важнее всего нерушимая и несгибаемая воля! Пока ваша воля сильна, даже если вы будете втоптаны в грязь, вы всё равно сможете подняться и нанести ответный удар! В прошлой жизни Не Ян много лет терпеливо ждал, пока Цао Сю ослабит свою охрану, чтобы нанести смертельный удар. Если он не способен принять даже простое поражение в игре, обе его жизни будут потрачены впустую.

Оказавшись даже в более опасной ситуации, Не Ян всегда будет сохранять спокойствие. Это был один из принципов, который позволил ему наконец-то прорваться через барьер Теневых Танцоров... пусть это и случилось только во второй жизни.

Не Ян постоянно оставался поблизости, чтобы непрерывно воздействовать на Найтбрейк Трикстера, изредка применяя различные уловки и направляя на него своё убийственное намерение. Сердце Мага уже изнывало от тревоги и напряжения – даже небольшой ветерок заставлял его запускать заклинания.

Пока эти двое продолжали сражаться, Золотой Дракон яростно взревел. Под непрерывными ударами Магов, его здоровье, наконец, исчерпало себя. Зверь издал скорбный рёв и рухнул на землю, подняв целое облако пыли и пепла.

«Мы убили Золотого Дракона!»

«Вперёд, захватим добычу!»

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава