X
X
Глава - 270: Раздел добычи.
Предыдущая глава
Следующая глава

Каждый игрок в Ущелье Греха начал что-то кричать. Сотни людей из различных гильдий полезли на труп Золотого Дракона, пытаясь урвать себе выпавший дроп. Вокруг развернулся настоящий ад, поскольку ни одна гильдия не собиралась отказываться от самого важного предмета – Рога Золотого Дракона!

Какой везунчик получит этот желанный предмет?

Несколько быстрейших Воров попытались проскочить вперёд, но их сразу заблокировала группа бросившихся наперерез Воинов, пока вторая группа Воинов направилась прямо к дропу.

В поднявшемся хаосе было нереально отличить врагов от союзников. Да и не то чтобы это имело какое-то значение... в любом случае, все просто хотели получить добычу!

«Ревущее пламя!»

Маг закончил выпевать заклинание и в небе начало сгущаться огромное пылающее облако. На поле боя обрушился поток огненных шаров, уничтоживший всех игроков радиусе в 20 метров от тела Золотого Дракона. Тела игроков обращались сияющими вспышками, а игроки поспешно отправлялись на кладбище.

Все взгляды собрались на центре этой атаки: там лежал золотистый рог, тусклым блеском отражавший сияние и пламя. Поражённые игроки даже не замечали разбросанные предметы погибших игроков.

С Демонического Лорда гарантированно выпадает хотя бы один Сублегендарный предмет. На самом деле, даже Легендарное снаряжение не будет считаться редким зрелищем.

Разумеется, такое снаряжение обладает огромной привлекательностью, но любой, кто желает его получить, должен поставить на кон свою жизнь!

Никто не пытался приблизиться к дико бушующему пламени, чтобы не выбрасывать свои жизни понапрасну.

Рог был так близко, но так далеко.

Пройдёт ещё немало времени, прежде чем определятся победители и проигравшие.

На другой стороне Греховного Ущелья Найтбрейк Трикстер на секунду отвлёкся, увидев смерть Золотого Дракона. Этот короткий миг слабости Не Ян использовал по полной и обошёл Мага сзади, используя Танец Смерти.

Сердце Найтбрейк Трикстера содрогнулось; он отчётливо ощущал, что ни с чем не сравнимый холод кинжала оказался всего в паре сантиметров от его шеи. Он мгновенно применил Отражение и одел себя в покров Ледяной Брони.

Не Ян отступил в сторону, уклоняясь от волны отталкивающей энергии.

«Ледяная Стена!»

Пока толстая ледяная плита росла из земли между ним и Не Яном, Найтбрейк Трикстер задействовал свою огромную скорость, чтобы убраться как можно дальше.

Не Ян легко перепрыгнул через стену и бросился вслед за Магом.

С активированным Божественным Взглядом, ближайшие паладины Священного Пламени наконец-то прибыли и попытались окружить Не Яна.

В это время Найтбрейк Трикстер размахивал своим посохом и готовился выстрелить Ледяным Разрывом в неудержимо надвигающегося Не Яна... но он мог лишь бессильно наблюдать, как фигура Вора ярко вспыхнула, после чего растворилась в воздухе за миг до запуска заклинания.

Цель Потеряна!

Заклинание прервалось, а от ощущения пробежавшего по спине холода зрачки Найтбрейк Трикстер сжались до точек.

Скорость Не Яна была непревзойдённой. Неважно насколько сильным окажется Маг, но без простейшей сдерживающей магии на вроде Отражения, если Вор такого калибра сможет приблизиться к нему... то он обречён на смерть.

Найтбрейк Трикстер хотел сбежать, но было слишком поздно. Словно призрак, Не Ян снова появился у него за спиной и ударил в затылок Удушающим Ударом, после чего продолжил Горлорезом.

В воздух брызнула кровь.

Большая часть урона была поглощена Ледяной Бронёй. Если Не Ян хотел прикончить Найтбрейк Трикстера, сперва ему нужно избавиться от этой надоедливой скорлупы.

В обычных условиях, заклинание Ледяной Брони не было таким прочным, но с баффом на Магию Элементов от эффекта Магического Воспламенения, её оборонительные способности заметно возросли, и сейчас эта броня не уступала защите мощнейших танков.

«Быстрее! Защищайте босса!»

Ближайшие Жрецы и Паладины наложили своё исцеление на Найтбрейк Трикстера, и тело Мага окутал нежный божественный свет.

«Удар в Спину! Потрошение!»

Мощнейшие атаки Не Яна поразили спину Элементалиста, отчего ледяная броня наконец-то раскололась.

В этот момент Воины и Паладины уже бросились на Не Яна, а сверху на Вора обрушился дождь из заклинаний.

*Бум! Бум! Бум!*

Он стиснул зубы, и прорвался через магический шквал, срезавший ему почти 80% здоровья, после чего выпил Среднее Зелье Здоровья.

«Убийство!»

Не Ян вонзил Расколотую Грань глубоко в тело Найтбрейк Трикстера и активировал её Изначальное умение – Взрыв! В тело Мага хлынула мощнейшая энергетическая волна, и чудовищным взрывом его отшвырнуло в сторону, словно какую-то тряпку.

Жрецы не успели отреагировать!

Найтбрейк Трикстер с глухим ударом рухнул на землю, и из его бездыханного тела выпал единственный предмет. Не Ян ещё не успел забрать свой трофей, а на него снова обрушился поток заклинаний. Воины и Паладины уже начали формировать окружение, не оставив ему другого выбора, кроме отступления.

Не Ян активировал Танец Тени и скрылся с глаз врагов.

Несколько Воинов собирались броситься наперерез, но ощутили лишь лёгкий бриз, обдувший их лица. Никто в Сияющем Священном Пламени не смог бы помешать побегу Не Яна. Им оставили только труп гильдмастера, вокруг которого медленно собирались унылые и подавленные игроки.

При виде этой картины, наблюдавшие издалека лидеры гильдий впали в ступор. Найтбрейк Трикстер умер так легко? Даже после той подавляющей и божественной магии, в конце концов, он всё равно был избит словно бешеный пёс!

Снова вспомнив дикую улыбку Не Яна на ветке дерева, каждый невольно ощутил, как кровь стынет в жилах.

Они огляделись в поисках Не Яна, но обнаружили что он давно покинул сцену. Оставаясь скрытым, он был подобен невидимой гильотине, которая в любую секунду могла отсечь именно вашу голову. Любой, кто перейдёт ему дорогу, непременно столкнётся с этим абсолютным, душераздирающим страхом.

Новость о смерти Найтбрейк Трикстера мгновенно распространилась по полю битвы и тяжёлым грузом легла на сердца игроков Сияющего Священного Пламени. Легенда Не Яна осталась нерушимой, а мощь Племени Невероятных Людей казалась просто непреодолимой! Даже их гильдмастер не выстоял против Безумного Вора! Это был тяжёлый удар по их боевому духу.

В этот момент, группа игроков пробилась через силы Победоносного Возвращения и Сияющего Священного Пламени, добравшись до центра Греховного Ущелья.

«Босс, мы здесь!»

Игроки из Племени Невероятных Людей наконец-то прибыли. Каждый из них был заклеймён тёмно-бордовым именем, до ужаса пугая игроков из мелких гильдий. Никто не решался задерживаться у них на пути.

Ундаинг Скоундрел, Саммер Баг, Эджлэсс, Монохром и множество других известных игроков также находились в этой группе. Ещё больше шокировало то, что у каждого были тёмно-красные, почти чёрные имена! Кто знает, сколько убийств нужно совершить, чтобы довести их до такого состояния? Один лишь вид этих людей заставлял остальных затаить дыхание.

Только появившись в ущелье, они набросились на игроков Победоносного Возвращения. Это была односторонняя резня!

Окружающие гильдии невольно начинали дрожать от страха. Игроки из Племени Невероятных Людей вели себя слишком свирепо!

«Сколько людей мы потеряли?» Не Ян обратился к Ундаинг Скоундрелу.

«Примерно шестьсот, но их смерть не была напрасной. По пути сюда мы перебили десятки тысяч игроков из Победоносного Возвращения и Сияющего Священного Пламени!»

Не Ян осмотрел свои силы. Никто из прибывших игроков не остался без клейма PK-а. Красные имена были даже у Жрецов, из чего стало ясно, что и на них пришлась небольшая доля убийств.

Не Ян посмотрел на труп Золотого Дракона.

Борьба за дроп была в самом разгаре, поскольку ни один из выпавших предметов до сих пор не захватили. Система постоянно стирала тела, но гора трупов вокруг Золотого Дракона становилась только выше. Любой, кто подходил слишком близко, немедленно уничтожался плотной магической бомбардировкой.

Ситуация зашла в тупик.

В окружении десятка гильдий, ни одна сторона не могла получить Рог Золотого Дракона или любой другой предмет, не столкнувшись с остальными игроками.

«Рог ещё никто не забрал, что будем делать? Всего выпало пять предметов: сам Рог Золотого Дракона и ещё четыре вещи как минимум Сублегендарного ранга! Может вместе зачистим это место и поделим добычу между собой?» предложил Слипи Фокс.

 Победоносное Возвращение и Сияющее Священное Пламя были разбиты и полностью отступили, поэтому у них не осталось сильных конкурентов. В ущелье находились силы трёх из пяти крупнейших гильдий, и, если они объединяться для полномасштабного боя, ни одна из второстепенных гильдий не сможет им помешать. Но даже так, их было очень много и вместе эти гильдии могли дать им достойный отпор.

«Полномасштабное сражение обойдётся нам слишком дорого. Оно того не стоит. Мы просто сделаем своими врагами больше десятка гильдий!»  ответил Не Ян.

Объединенные силы Племени Невероятных Людей, Священной Империи и Сапфирового Храма ещё не достигли такого уровня, на котором смогли бы уничтожить все остальные гильдии Калора.

«Тогда что нам делать?» спросил Слипи Фокес, беспомощно глядя на предметы с Золотого Дракона. Они были так близко, но так далеко. Это слишком удручающе.

«Если мы получим добычу, я хочу Рог Золотого Дракона. Остальное можете разделить между собой, но, если там окажется другое Легендарное снаряжение, я отдам его по договорной цене. Вас это устроит?» предложил Не Ян.

На самом деле у него был один способ. Если Не Ян активирует Судью Господня, то сможет легко забрать добычу, не получив ни единой царапины. Пускай это серьёзная потеря, но десять дней это ничто, по сравнению с Рогом Золотого Дракона и четырьмя Сублегендарными, а возможно и Легендарными предметами.

Один лишь Рог Золотого Дракона был эквивалентен Легендарному предмету. Хотя он и не знает характеристики призыва, но он точно не может быть слабым! Что касается других предметов, было трудно сказать нечто определённое. Тем не менее, любой предмет Сублегендарного класса просто не может быть чем-то плохим.

«У тебя есть план?» – удивился Фа Лан. 

Когда гильдии так ревностно следят за дропом, будет очень сложно забрать его себе и стать жертвой их всеобщего гнева.

«На самом деле есть».

«Если ты сможешь достать весь лут, я могу согласиться с такими условиями», ответил Слипи Фокс. В любом случае, это лучше, чем ничего.

«Я тоже», согласился Фа Лан.

Их выбор был весьма очевиден. Обычно все трофеи отходят тому, кто их подобрал, но Не Ян был готов поделиться с ними чтобы укрепить их альянс. Что касается Рога Золотого Дракона, никто из них не возражал.

Конечно будет несправедливо, если Не Ян заберёт всё себе. В конце концов, Племя Невероятных Людей даже не учувствовало в битве против Золотого Дракона, в то время как Священная Империя и Сапфировый Храм внесли огромный вклад и понесли немалые потери. Если они не получат достойную компенсацию, неважно каковы будут оправдания, в их союзе неизбежно произойдёт раскол.

Иногда приходится пойти на жертвы, чтобы получить максимальную выгоду!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава