X
X
Глава - 282: Глава Мира.
Предыдущая глава
Следующая глава

Когда Дьявол Банму, наконец, пал от рук Не Яна, Золотого малютку окутало сияние, и он заработал 6 уровней тем самым став 26-го. Так как Не Ян изменил настройки получения опыта, дракончик заработал весь опыт с Банму.

Не Ян спрыгнул со скалы и приземлился на один из трех скалистых островов. Он вызвал Дракончика из своего укрытия, а затем проверил его обновленную статистику: 1,030 здоровья и 730-757 атаки и магической силы. По мере роста уровня Золотого малютки его пугающий темп роста начнет проявлять все больший эффект. Его характеристики скоро достигнут невероятных высот!

Не Ян едва ли мог представить себе, насколько мощным вскоре станет этот малец.

Дракончик также подрос на голову, и теперь стал ростом с Не Яна.

Довольный Не Ян отозвал малютку. Он все еще не собрал добычу с Банму!

Не Ян спрыгнул со скалистого острова, пролетев примерно 30 метров, прежде чем погрузиться в воду с громким всплеском.

Не Ян активировал свою Мурлокскую Жемчужину Водной Антипатии и начал погружение. Спускаясь все глубже, он следовал за колоннами света, который бил сверху, пока он не добрался до дна бухты, куда едва пробивался свет. К настоящему времени труп Банму исчез. Некоторое время Не Ян рыскал по морскому дну, прежде чем в конце концов обнаружил дроп. Один предмет среди кучи привлек его внимание, жемчужина, которая испускала слабое свечение в окружающей темноте.

Сердце Не Яна задрожало.

«Неужели это действительно...? Нет, сначала я вернусь на поверхность».

Набив все предметы в сумку, Не Ян собирался выплыть на берег, когда вдруг какое-то мерцание вдалеке привлекло его внимание.

Не Ян в удивлении поднял бровь. Он был знаком с этим свечением. Это нежное, но пронзительное сияние, без сомнения, принадлежало главе из Книги Мира!

Он тут же начал плыть к свету.

«Я никогда не слышал о том, чтобы в этой области находили главу...»

Пока он плыл по темным водам, Не Яна внезапно чуть не унесло сильное течение.

В его сердце появилось тревожное предчувствие. Помимо Банму, есть ли еще один мощный монстр, скрывающийся в этих водах?

Не Ян достал Свиток неизвестной телепортации. Если он столкнётся с какой-либо опасностью, Не Ян использует его, чтобы сбежать в любой момент.

После продолжительной борьбы он восстановил контроль над своим телом и продолжил плавание. Примерно через пять минут Не Ян мог почти коснуться источника света. Всего лишь в нескольких метрах от предмета он увидел, что это ослепительно сияющий золотой свиток, плавающий спокойно в темноте.

Сердце Не Яна дрожало от волнения.

«Это действительно глава из Книги Мира!»

Не Ян задавался вопросом, нашел ли кто-нибудь эту главу в прошлой жизни. Он никогда не рассчитывал найти здесь главу. Эта встреча произошла случайно!

Если бы Не Ян не заметил это слабое мерцание на расстоянии, он бы никогда не стал бы заниматься каким-либо поиском в этих местах.

Не Ян задумался над информацией, которую он собрал в своей прошлой жизни. Каждая глава из Книги Мира была открыта игроками, впервые исследующими карты. Нашли только 31 главу. Что касается оставшихся пяти, никто не знал где они есть.

Возле Калора находилось примерно 12 глав. Остальные 24 были разбросаны по картам вокруг других городов. Некоторые из них лежали в далекой Империи Сатрин. Не Ян знал приблизительное местоположение многих глав. Однако на данный момент их приобретение – это всего лишь мечта. Главы либо охраняли крайне сильные мобы, либо они лежали в труднодоступных местах. Завершение Проблеска Тьмы на этом этапе игры само по себе стало уже необыкновенным достижением.

Не Ян был вне себя от радости от нахождения другой главы из Книги Мира. Проблеск Тьмы невероятно силён. Если бы Не Ян смог бы закончить еще один том, насколько же сильным он бы стал?

Не Ян энергично поплыл к главе.

Странная, увлекательная мелодия раздалась откуда-то из бездны.

Взгляд Не Яна поплыл, перед ним предстали иллюзии едва одетых дев, демонстрирующих свои обнажённые тела. Его веки стали тяжелыми, тело расслабилось, в голову ударило желание спать. Он был на грани потери сознания!

В самый последний момент, прежде чем он отключился, разум Не Яна содрогнулся, и парень быстро опомнился. Его интуиция подсказала ему, что он подчиняется Песне Сирены!

Легенды рассказывали о сиренах, живущих далеко в море, они пели завораживающие мелодии, пробуждая самые потаённые желания в людях. Любой, кто слышал их песни, быстро засыпал, по пробуждению человеку казалось, что он проспал вечность.

Только люди обладающей крепкой силой воли могут противостоять их песне.

Иначе от Мелодии Сирены не уйти.

Не Яну крышка, если Сирена подберётся ближе. Это монстр 100+ уровня!

Не Ян старался сохранить хоть каплю рассудка, изо всех сил продолжая плыть к Главе. Тем не менее, сильное течение оттолкнуло его на метр назад.

Не Ян заметил слегка светящуюся фигуру, плывущую к нему вдалеке. Верхняя половина существа являлась молодой обнаженной женщиной, а нижняя половина напоминала хвост рыбы, покрытый темными чешуйками! В руках у Сирены лежал грозно поблёскивающий золотой трезубец.

Видимо она случайно забрела сюда, плывя по океану. Не Ян сильно нервничал. Хотя Сирена всего лишь размером с человека, она все еще невероятно сильное существо, особенно на его нынешнем уровне!

Возможно, Сирена приплыла сюда, услышав звуки битвы Не Яна с Банму.

Не Ян почувствовал, как сонливость наваливается на него, когда песня Сирены погрузилась в его уши. Чувствуя, что веки становятся тяжелее, он заставил себя проснуться и быстрее поплыл к Главе.

Сирена взмахнула своим трезубцем и послала луч в форме полумесяца в направлении Не Яна.

Не Ян быстро сделал подводный кувырок, уворачиваясь от луча.

Сирена понеслась к нему, напоминая стрелу, пробивающуюся сквозь воду.

Увидев Сирену, которая почти добралась до него, Не Ян протянул руку и схватил главу, затем выполнил несколько подводных манёвров.

Трезубец Сирены пролетел мимо него. По шее Не Яна побежали мурашки. Если бы по нему попали, он бы точно умер!

Сирена подплыла к парню и взмахнула трезубцем.

В этот момент жизни и смерти Не Ян активировал Свиток неизвестной телепортации как раз вовремя, чтобы увидеть, как трезубец опустился на него.

Окружение размылось, и Не Ян телепортировался.

Сирена смутилась. Она не могла больше ощущать присутствие Не Яна.

Не Ян снова появился на суше, и смачно ударился о землю. Опустив голову, он огляделся и обнаружил, что находится в густом лесу. Он слышал рев монстров вдали. Когда Не Ян почувствовал тяжелую сонливость, накатывающую на него, он обнаружил скрытое местечко между двумя деревьями, и спрятался там прежде чем потерять сознание.

Высокая сила воли и Сосредоточенность дают большую устойчивость к аномальным статусным эффектам. Но песня Сирены была слишком сильной. Хоть поначалу Не Ян как-то держался он все же в конце концов поддался ей.

Примерно через 30 секунд Не Ян проснулся.

В окрестностях блуждало множество монстров 50 уровня. К счастью, никто из них не обнаружил его, пока Не Ян спал. В противном случае он бы проснулся на кладбище Калора.

Увидев, что в его сторону бредут несколько Демонических медведей, Не Ян пустил паутину из своего Кольца Шелка и поднялся на дерево. Он чувствовал, что медведи не будут представлять для него угрозу на такой высоте.

Не Ян нетерпеливо достал главу и просмотрел ее свойства.

Глава Мира

Описание: Вторая глава Тома V Книги Мира. Фрагмент легендарного предмета. Обладатель данной главы, получит наследие Бога Света. Ваша миссия - распространить славу света!

Свойства: Шанс аннулировать входящее заклинание врага. Получите 5 дополнительных очков здоровья на каждом уровне. Выносливость +30, Сопротивляемость +20, Стойкость +30, Скорость передвижения +20.

Благословение Бога: дает иммунитет ко всем видам маги и 30% дополнительного здоровья в течение 60 секунд.

Восстановление: 2 дня (1/2)

Ограничения: Может быть использовано только членом Праведной Фракции.

Примечание: Эффекты предмета вступают в действие сразу же после его попадания в инвентарь игрока.

Глава Мира походила на любую другую главу из Книги Мира. Её нельзя продать, и она падает при смерти, в общем как и все остальные. Пока что Не Яну нужно провести пару тестов дабы понять насколько полезно свойство этой Главы. Но вот что точно, 5 дополнительных очков здоровья на каждом уровне весьма серьёзно. Если он удержит эту главу до 100 уровня, то у него будет на несколько сотен больше здоровья чем у других Воров! Что касается Благословения Бога, его более короткий кулдаун делал навык гораздо более практичным, чем Судья Господень, имевший кулдаун 10 дней.

Сразу после привязки Главы Мира, Не Ян получил два системных уведомления.

Сайгарет Эш владеет третьей главой из тома V Книги Мира, Главой Сострадания. Вы будете уведомлены о местонахождении игрока один раз в час. Координаты: Город Лунного Света, 38535.38532.35582.

Фэйдед обладает пятой главой из тома V Книги Ордена, Главой Знаний. Вы будете уведомлены о местонахождении игрока один раз в час. Координаты: Сияющий Город Radiant City, 58535.53582.582.

 

Город Лунного Света и Сияющий город являются штаб-квартирами Альянса магов и Кровожадных Клинков.

«Интересно, принадлежат ли эти два игрока к этим гильдиям».

Осторожность встрепенулась в сердце Не Яна.

Было бы обидно, если бы Не Ян попал в засаду. Немного поразмыслив, Не Ян решил попросить Гу Хуая раздобыть больше Свитков неизвестной телепортации, так как его уже закончились.

Не Ян планировал, чтобы Гу Хуай отслеживал этих двух игроков. Будет не плохо если он получит их главы без особых проблем. В противном случае, если бы оказалось, что они принадлежали к Кровожадным Клинкам или Альянсу Магов, всё стало бы намного серьёзней, ведь враг каждый час узнавал бы его местоположение.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх