X
X
Глава - 289: Благословление Бога.
Предыдущая глава
Следующая глава

Кенотаф Зеннарда – это место где погребены некоторые его вещи, включая меч, которым он владел во время Темной Эры. Это оружие тирана отняло множество жизней, навечно оставив свой след в истории.

Человеку, не обладающему Сердцем Святого Духа, просто невозможно подчинить это божественное оружие, покрытое убийственной аурой.

Не Ян не знал много о Сердцах Святого Духа, за исключением того, что их было трудно получить. Только 3 игрока в прошлой жизни, по слухам, сумели их заполучить. Однако он не знал, какие методы они использовали. Сердца Святого Духа не привязаны к классам, но Паладинам несколько легче их добыть. Сообщалось, что после очищения определенного количества нежити можно было получить Сердце, и на более поздних этапах игры Паладины обладали аурой, которая имела шанс очистить любую слабую нежить вошедшую в сферу её влияния.

Независимо от того насколько это будет сложно, Не Ян желал хоть одним глазком увидеть Меч Зеннарда. Он прекрасно понимал, что заполучить этот меч, пока нет никакой возможности. Но хоть просто его увидеть можно, верно?

Не Ян и Яо Яо пошли в направлении, указанном на камне.

Путь им всё так же преграждало бесконечное море Мёртвых костяных охотников. Тем не менее, Не Ян обнаружил, что с ними гораздо легче справляться, чем раньше. Он быстро понял почему после проверки своего статуса:

Продвинутый Охотник на Демонов – Увеличивает влияние во всех государствах людей на 30. Снижает характеристики всех порождении тьмы на расстоянии 20 метров от игрока на 30%.

Устрашение (продвинутое): Цель находится под эффектом страха и не может двигаться в течение 3 секунд.

Диапазон: 5 метров.

Отпугивание (продвинутое): Разгоняет всех монстров в округе на 15 минут. Недействительно, если уровень монстров превышает уровень игрока более чем на 30.

Продвинутый Охотник на Демонов не давал ничего нового, но все существующие ранее бонусы получили существенный толчок. Не Яну, вероятно, придется снова поднять ранг титула или, возможно, улучшить его до еще более высокорангового, чтобы получить новый навык.

Чем больше был дебафф для окружающей нежити, тем быстрее Не Ян и Яо Яо её убивали.

Вдалеке, массивный могильник постепенно им открылся. Он был сделан из серых камней и высотой в несколько десятков метров. Под самым высоким камнем, на котором виднелись явные признаки коррозии, находился темный вход, который вел глубоко под землю.

Желая, наконец, увидеть Меч Зеннарда, Не Ян планировал исследовать глубины этого Кенотафа. Независимо от того, что произойдёт с ним там, в глубинах могильника, его путешествие уже сейчас можно считать успешным.

«У меня заканчивается Родниковая Вода». – Нахмурив брови, предупредила Яо Яо после того как проверила сумку. Даже более 60 стаков не хватило на столь многодневный непрерывный гринд.

Не Ян, немного подумав, предложил.

«Как насчёт такого, ты возьмёшь Чёрный Лотос и отправишься в Калор без меня? Я объясню тебе, как перейти к следующему шагу Благословения Карси. Тебе нужно найти Кузнеца Кэйда и попросить его создать тебе Розарий[1] серебряного ранга.  Носи его в последующем этапе квеста».

Яо Яо призадумалась. Без каких–либо предметов для восстановления манны она станет только бременем для Не Яна, если останется с ним.

Единственное что ей остаётся, это умереть и вернуться в город.

«Хорошо, тогда я, пожалуй, пойду, завершу Благословление Карси сама». –Яо Яо кивнула.

Не Яна настолько заинтересовала эта квест карта, что он не успокоится, пока не излазит её вдоль и поперёк.

Не Ян дал Чёрный Лотос вечного греха Яо Яо. Для следующего этапа квеста ей понадобится всего лишь пара советов от Не Яна. С Серебряным Розарием будет вполне терпимо.

«Хорошо, Нирвана Флэйм, я пойду».

В глазах Яо Яо читалась глубокое нежелание покидать парня, но девушка всё же начала снимать снаряжение.

«Хорошо».

Не Ян кивнул. Он планировал исследовать внутреннюю часть могильника. Раз он всё равно умрёт, так почему бы не сделать это с пользой?

Потребовалось более 20 секунд, чтобы Яо Яо закончила снимать снаряжение, после чего она нашла способ совершить самоубийство и вернуться в Калор.

После того, как девушка покинула его, Не Ян посмотрел на Золотого Дракончика. Без бонусов от заклинания бьющих по области Яо Яо, скорость их гринда значительно упадёт.

Не Ян перенёс своё внимание на дела гильдии. Во второй половине дня наступал конец пятидневного срока установленного Финансовой Группой Парящий дракон. Он приказал Блейдлайту, Ёнг Севену, и другим самостоятельно захватить Цитадель. С силой в 500 человек, они добились успеха с 7-ой попытки. Несмотря на то, что за монстров, охранявших цитадели, давали неплохой опыт, его все же было недостаточно, чтобы покрыть потери игроков. В среднем каждый участник потерял по 2 уровня. Но если сравнивать уровни с ценностью цитадели получается весьма выгодный обмен.

Не только Племя Невероятных людей, но и другие гильдии вовсю занимались зачисткой цитаделей, однако они несли гораздо большие потери.

Не Ян взглянул на море костей перед собой, твари бесцельно шныряли туда–сюда. Направляя Дракончика, который мог убивать целые группы Охотников своим Дыханием Дракона, он неуклонно продвигался вперед.

Наконец Не Ян прибыл ко входу в Кенотаф Зеннарда. Он обнаружил темную энергию, сочащуюся из его глубин, создающую мрачному атмосферу вокруг гробницы. Перед ним лежала лестница, ведущая вниз.

Не Ян спустился по лестнице вместе с Золотым Дракончиком.

На стенах по обеим сторонам прохода были выгравированы изображения, повествующие историю расы драконов, от их резкого подъема в Горном Хребте Канаси до их быстрого захвата территории других рас, а затем, наконец, создания их империи, правящей всем Континентом Атланта.

Но как говорится – ничто не вечно. Даже Король Зеннард, правивший континентом 2900 лет, состарился. В борьбе за его наследство правящий класс разорвал сам себя на части. Кроме того, различные расы восстали против зверств драконов, в результате чего Империя Хиберит деградировала и более не сумела вернуть свою прежнюю славу.

В конце концов, у драконов не осталось иного выбора кроме как перенести Кенотаф Зеннарда во Владения Зеннарда. Иначе его бы разрушили другие расы.

Расу драконов практически истребили, в то время как оставшиеся в живых были рассеяны по всему континенту!

Даже таких могучих существ как драконы, в конечном счете стёрли с лика земли.

Древние легенды, как та, что перед Не Яном, рассказывали и о цивилизациях, и о различных квестах, тем самым формируя мистический мир Conviction.

Видя эти простые, но изобилующие информацией фрески, Не Ян чувствовал будто плывет по реке истории.

Проход расширялся по мере продвижения Не Яна вглубь. По его прикидкам, потолок был в 10 метрах, затем, пройдя ещё несколько метров, парень наткнулся на лежащие у стены скелеты. Некоторые принадлежали людям, другие эльфам, а третьи – великанам. Все они пали жертвами односторонней бойни. Светящиеся жемчужины на стенах освещали проход. Под их тусклым светом, Не Ян заметил пару промелькнувших силуэтов.

Не Ян понятия не имел что за твари здесь обитали. Он вошел в скрытность и начал исследовать. Несколько фигур предстали перед его глазами – скелеты маги. Помимо их чёрных роб, Не Ян также смог различить неестественно зелёный огонь, горящий в их пустых глазницах.

Один из магов внезапно обернулся и уставился в сторону Не Яна.

Парень задержал дыхание, всем телом вжавшись в темноту.

Маг немного порыскал вокруг, но ничего не найдя, вернулся к своим делам.

Не Ян обследовал скелета мага своим Непостижимым Озарением.

Скелет Драконьего Жреца: Уровень 50

Класс монстра: Элита

Здоровье: 5 000/5 000

В этой области шастало примерно 16 таких скелетов. Неужели тут–то и закончится путешествие Не Яна?

Парень не хотел сдаваться. Он ведь зашёл так далеко. Кроме того, даже если бы он решил остановиться здесь, ему все равно придётся умереть чуть позже, когда он захочет покинуть эту квест карту. Так что почему бы и не попробовать пройти дальше? Он отозвал Дракончика, затем вошел в комнату.

После того, как Не Ян активировал Ползущее Кольцо, он начал медленно подниматься по стене, как паук. Он спрятался в дальнем углу, и начал медленно брести к другой стороне, тщательно контролируя каждое своё движение.

Окружённый таким количеством врагов, Не Ян не смел спешить. Посмотрев вперёд, он увидел две группы Скелетов Драконьих Жрецов. Хоть комната, в которой он находится, и просторная, всё же их трудно будет обойти.

Скелет внезапно повернул голову, глядя прямо на Не Яна.

Сердце Не Яна подскочило! Его раскрыли!

Ну что ж, в таком закрытом помещении трудно кого–либо не заметить.

Скелет Драконьего Жреца помахал своим посохом и бросил Паралич!

Если Не Яна обездвижат, он упадёт и ему крышка.

Но, как бы сильно он не хотел, Не Ян не мог использовать навыки, ибо сидел на стене!

Мимо!

Не Ян удивился и одновременно обрадовался такому повороту событии. Однако почему заклинание мага не сработало на нём? Он вдруг вспомнил одну вещицу.

«Глава Мира! У неё ведь есть пассивный шанс аннулировать любое заклинание, направленное в её обладателя!»

Глава Мира действительно его спасла. Её ценность в глазах Не Яна резко возросла. Иногда этот предмет может действовать как своевременный спаситель! Заклинания по цели, такие как Паралич или Окаменяющий взгляд, как от игроков, так и от монстров, доставляли множество проблем. Из–за того, что у Не Яна была Глава Мира, в таких ситуациях она его невероятно спасала!

Но парень понимал, что у этой способный есть лишь какой–то шанс активации. По всей вероятности, ему не повезет в следующий раз! Не Ян перевернулся и спрыгнул с каменной стены. Грациозно приземлившись, он активировал Танец Тени и ринулся вперёд.

Скелет отправил в Не Яна вереницу заклинании.

Не Ян прыгнул в сторону пытаясь увернуться. В прыжке он активировал навык Барьер Тёмного Сияния своего нагрудника.

*Бум!*

*Бум!*

Два огненных шара всё же настигли свою цель.

−236

−224

«Какой огромный урон!»

К счастью, Не Ян сумел увернуться от большинства атак. Иначе, от него осталась бы лишь горстка пепла.

Он быстро кинулся к проходу. Раз его всё равно раскрыли, можно просто попытаться в наглую пробежать. Группа Скелетов Драконьих Жрецов старалась перехватить его, посылая град заклинании в его направлении.

По всему помещению летали огненные шары и прочие заклинания!

Пока Не Ян бежал, раздавались неприятные шаркающие звуки попадающих в него огненных шаров. Однако, он не пал под таким градом огня, а выстоял атаки Жрецов и выбрался из помещения.

Перед тем как в него врезалась последняя волна заклинании, Не Ян активировал навык Благословление Бога из Главы Мира, получая иммунитет ко всей магии!

[1] Розарий — традиционные католические четки, а также молитва, читаемая по этим чёткам.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава