X
X
Глава - 290: Меч Зеннарда.
Предыдущая глава
Следующая глава

Поскольку Глава Мира гарантированно падает после смерти, Не Ян решил воспользоваться навыком Благословение Бога, пока еще мог. Может ему даже повезёт выбраться отсюда живым!

Благословение длилось 60 секунд. В течение этого времени Не Ян мог не беспокоится о вражеской магии.

После того, как он выпил зелье Ускорения, взятое из Магазина Зелий Звёздной Ночи, Не Ян рванул со всех ног, уворачиваясь от летящих в него заклинаний. Когда до конца действия благословления оставалось 10 секунд, он проскочил мимо последней группы Скелетов Драконьих Жрецов и сбежал через проход в следующую комнату. Он нашел темный угол, и затаился в нём.

Скелеты преследовали Не Яна, бегая по коридору. Но, не найдя никаких следов, они развернулись и ушли.

Не Ян вздохнул с облегчением. Он покинул свое укрытие и продолжил двигаться глубже в гробницу. К его ужасу, в следующей комнате, в которую он прибыл, находилось почти в шесть раз больше Скелетов чем в прошлой. Парень понятия не имел, как бороться с таким количеством монстров элитного класса.

Эти Скелеты Жрецов полностью преградили путь Не Яну.

«Как мне пройти через эту комнату...?» – пробормотал Не Ян.

Он осмотрел свое окружение и подтвердил, что новая комната не сильно отличается в дизайне от последней, то есть прокрасться мимо этих Скелетов почти невозможно. Убивать скелетов одного за другим – приемлемый вариант. В конце концов, с его выдающимся снаряжением и широким спектром навыков, избавление от Скелетов Жрецов 50–го уровня не составит труда.

Однако перед ним стояло более 70 монстров, а позади них ещё больше.

Даже с Кольцом Шелка и Ползущим кольцом у него нет никакого способа пробраться мимо них.

В то время как Не Ян размышлял над своим следующим шагом, один из жрецов откололся от группы и начал плестись в его направлении. Будучи в пассивном состоянии, он просто бродил туда–сюда и периодически останавливался, чтобы осмотреться.

Скелет всё ближе и ближе подбирался к Не Яну. Ещё буквально пара шагов и он заметит вора!

В 20 метрах позади плетущегося скелета стояла огромная толпа таких же. Если их предупредят о постороннем, Не Яну крышка!

Его единственным вариантом остаётся убить этого Скелета как можно быстрее!

Не Ян стиснул зубы и активировал Штормовую Засаду. Он резко бросился вперед и погрузил свой кинжал глубоко в грудь Жреца. После, зашёл ему за спину и использовал Горлорез.

Скорость Не Яна достигла своего абсолютного пика благодаря 200% бонусу от Штормовой Засады.

Штормовая Засада увеличивает урон на 60% а также игнорирует броню и разницу уровней. В сочетании с титулом Продвинутый охотник на демонов, который уменьшает характеристики всей ближайшей нежити на 30%, Не Яну удалось нанести огромный урон.

Прежде чем Скелетный Драконий Жрец успел отреагировать, Не Ян снизил его здоровье уже до половины.

Скелет начал формировать заклинание, сгусток света сгущался в его ладони. Но прежде чем он смог отомстить, Не Ян отложил каст быстрым ударом в плечо.

Не Ян бросился обратно на Жреца, применяя Удар в Спину и Потрошение.

Когда Скелет уже собирался поразить его магией, Не Ян активировал Взрыв, повторно оканчивая жизнь уже и так мёртвого жреца громким взрывом.

Весь этот бардак всполошил бродивших по комнате скелетов. Когда они повернули головы, чтобы посмотреть, что произошло, все, что они видели, было черным халатом и фрагментами костей на полу. Не Яна и след простыл.

У нежити не хватило ума понять, как же их товарища постигла такая печальная участь. Не имея цели, они просто продолжали стоять без дела, оставив Не Яна в покое на данный момент.

Не Ян вернулся в угол. Парень расслабился, увидев, что Жрецы отвернулись. Если бы он не действовал с такой решимостью, то сейчас столкнулся бы с бедствием!

Смерти какого–то одного Скелета Жреца недостаточно, чтобы позволить Не Яну пройти через эту область, да и парень не мог просто сидеть и ждать весь день, пока они отделятся от своих групп, позволяя убивать себя по одному за раз.

«Я больше ничего не могу сделать?»

Не Ян просмотрел список навыков и предметов, доступных ему, прежде чем его взгляд упал на Жемчужину маскировки.

«Может быть, мне удастся прокрасться мимо этих костяшек, если я замаскирую себя под одного из них!»

Через мгновение Не Ян принял решение. Всё равно других идей у него не имелось.

Не Ян активировал Маскировку, и его тело мгновенно окутал черный халат. Лицо под халатом, стало точь–в–точь как у скелета, а в его глазницах появились мерцающие зеленые шары.

Он походил на Скелет Драконьего Жреца!

Умение Маскировка довольно впечатляло. Не Ян осмотрел своё тело и подтвердил, что трансформация завершена. Каждая часть его тела превратилась в скелет!

Не Ян не знал, могут ли Скелеты видеть сквозь его маскировку, или существовало ли какое–то безопасное расстояние и т.п. Поэтому он решил, что лучше оставаться как можно дальше от них.

В случае если Не Яна раскроют, его ждёт умывание бесконечным потоком заклинаний. Позже он проснётся на кладбище Калора.

Не Ян глубоко вдохнул, а затем направился к скелетам. Он даже прекрасно имитировал их походку. Таким образом, его будет сложнее раскрыть.

Не Ян молча молился, чтобы Жрецы не обладали никакими навыками, вроде Глаза Правды; иначе пиши пропало.

Не Ян медленно приблизился к Скелетам. Примерно в пяти метрах он мог четко разглядеть их лица, скрытые одеждой. Их скелетно–бледный вид мог отпугнуть любого.

Хотя Не Ян не мог видеть своего собственного лица. он считал, что оно никак не выделяется на фоне остальных.

Таков эффект маскировки!

Не Ян опустил голову. Он увидел пару рук, а вернее кости с немного мумифицированными мышцами и сухожилиями, прикрепленными к ним.

Это были его руки!

Парень крепко ухватился за свой посох, и начал шагать вперёд. Он находился всего в нескольких метрах от толпы скелетов.

Не Ян чувствовал, что его сердце собирается выпрыгнуть из груди, когда он подходил всё ближе и ближе к нежити. 

«Мне точно конец, если меня раскроют! Успокойся!» 

Он собрался с силами, затем продолжил движение вперед.

Несколько Скелетов посмотрели на Не Яна. Они пялились на его лицо пару секунд, показавшимися парню вечностью, прежде чем, наконец, отвернулись.

Никто из них не заметил ничего подозрительного в сородиче.

Не Ян почувствовал уверенность, и возобновил ходьбу. Когда парень добрался до конца комнаты, он вздохнул с облегчением. Подобная деятельность действительно проверяет пределы умственной стойкости человека.

Не Ян воспользовался своей маскировкой, чтобы глубже проникнуть в гробницу. Он натыкался на Скелетов Жрецов в каждой комнате и коридоре. Если игрок залезший сюда ну будет минимум 70–го уровня или не придумает спец методику зачистки этих мест, он не заберётся далеко!

Не Ян использовал жемчужину маскировки, чтобы пробраться через помещения, просто кишащие Жрецами. Спустя еще полчаса, он вышел из длинного узкого прохода и прибыл в комнату, значительно более горячую, чем остальные. Внизу разлилось озеро кипящей лавы, а впереди стоял каменный арочный мост, который простирался за завесу вулканического газа.

Не Ян заметил статую, возвышающуюся над лавой вдалеке. Она достигала примерно 70 метров в высоту и напоминала титана древности. Закованная в золотые доспехи и обладающая парой гигантских крыльев, статуя производила невероятное впечатление.

Статуя изображала Короля Дракона Зеннарда в расцвете сил! Должно быть, эта гора мышц, с властным, суровым, лицом в своё время внушала страх всем вокруг.

Убийца всех существ, бесспорный тиран на протяжении веков!

Его создание Империи Хиберит и последующее господство известны как Темная Эра! Для всех других рас, это было самое темное время в их истории!

Правая рука статуи находилась перед её грудью ладонью вверх. В этой ладонище могло уместиться человек 6. Примерно в метре над центром ладони парил кромешно чёрный короткий меч. Он был покрыт пылающим черным пламенем.

Меч Зеннарда по своим размерам походил на обычный одноручный меч. Он был совершенно черным, окутанным потусторонним пламенем.

Поскольку Меч Зеннарда находился на такой высоте, Не Ян не мог ясно разглядеть его. Однако клинок сразу привлек его внимание. Несомненно, в таком огромном помещении, это самый главный предмет.

Это оружие, отнявшее миллионы жизней, но также и легендарное оружие, при виде которого бесчисленное количество людей пускало слюни.

Не Ян уставился на сокровище, которое было так близко, но так далеко. Несмотря на то, что он полностью осознавал опасность такой затеи, парень сильно хотел просто скорей рвануть к мечу.

Не Ян прошел через каменный мост. Облако дыма поднялось из кипящего озера, принося с собой жар и тлеющие огоньки. Горячий дым окутал его, ненадолго задержавшись, а затем испарился.

Не смотря на жар, Не Ян не пострадал.

У него есть Сердце Обжигающего Огня, так что его огнестойкость на высоком уровне. Не каждый игрок даже 80 уровня обладает такой же стойкостью к огню. Так что, можно сказать, что местная погодка никак на него не влияла. Эти облака дыма наносили максимум 50 единиц урона.

Впереди него протекала река лавы шириной 10 метров. Не Ян долго искал, но не смог найти мост на другую сторону.

Лава бурлила и вздымалась. Время от времени пузыри газа взрывались, посылая волны тепла, в воздух.

Рассмотрев свои варианты, Не Ян надел Кольцо Прыгуна. Он прыгнул через лаву и благополучно приземлился на другой стороне.

Не Ян посмотрел вдаль. Он постепенно всё ближе и ближе подбирался к статуе.

Оставалось еще около 60 метров!

Перед ним кипело огромное море лавы. Получить Меч Зеннарда будет задачкой не из лёгких.

Не Ян задавался вопросом, как люди в прошлой жизни пытались добраться до меча, он представил себе скольких из них поглотило это бурлящее море.

Желание поскорей заполучить клинок трубило вовсю. Меч Зеннарда наверняка наравне с Посохом Души Гриммара!

Глаза Не Яна пронеслись над землей вдали. К своему шоку он обнаружил человека, висящего на гигантском кресте, примерно в восьми метрах от лавы. Висевший выглядел довольно большим и мускулистым.

Поскольку он находился далеко, Не Ян не мог разглядеть этого человека. Тем не менее, висящий на кресте NPC не может быть тут просто так, и он определенно связан с Мечом Зеннарда и квестом на этой карте.

Трудно было сказать, жив ли висящий на кресте NPC.

Некоторое время Не Ян размышлял, затем приняв решение, направился к нему.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава