X
X
Глава - 292: Кровавый меч.
Предыдущая глава
Следующая глава

Чёрное пламя продолжало беспорядочно окутывать Меч Зеннарда, из–за чего Не Ян ощутил, что его руки буквально пылают. На мгновение он даже услышал в голове голос, который пытался ему что–то нашёптывать, но, когда парень попытался прислушаться, тот бесследно исчез.

Большая часть легендарного оружия является наследием древних и могущественных воинов, и иногда оно может развить собственную волю и Не Ян не считал это чем–то странным.

Например, Меч Зеннарда сохранил в себе память о своём первоначальном владельце и опыт со времён Тёмной Эпохи.

В тот момент, когда Не Ян поднёс клинок к себе, чтобы изучить его свойства, в ушах парня раздались ужасающие крики. Взгляд юноши затуманился от бросившихся к нему озлобленных душ. Холодная и злая энергия проникла в его тело и попыталась поглотить сознание, чтобы вогнать человека в панику.

Тем не менее, он быстро понял, что эти души не более чем иллюзии – олицетворение ярости и печали, которые смогли обрести форму после убийства миллионов живых существ. Пока его разум остаётся твёрд, юноша не пострадает.

Не Ян сделал глубокий вдох, после чего спокойно осмотрелся вокруг. Духи задержались ещё ненадолго, но поняв, что они ничего не могут сделать с этим человеком, исчезли словно дым.

Когда Не Ян покрепче ухватился за жёсткую рифлёную рукоять меча, клинок издал низкий протяжный гул, словно внутри происходила ожесточённая борьба, прежде чем, наконец, окончательно успокоился.

Сделав несколько взмахов мечом, Не Ян почувствовал, что он для него слишком велик, но как только в голове парня появилась эта мысль, меч уменьшился до более комфортного размера, однако его чёрное пламя всё также энергично горело вокруг клинка.

Тусклые руны, выгравированные вдоль кромки Меча Зеннарда, запечатали большую часть его силы. Не Яну придётся добыть Сердце Святого Духа, чтобы попытаться удалить эти печати и злую энергию вокруг самого меча.

Пока печать не будет снята, Благословения Варвара Келовица хватит для того, чтобы подавлять темную энергию. Ещё раз пристально взглянув на Меч Зеннарда, Не Ян прошептал:

«У меня наконец–то есть собственное Божественное оружие».

Не Ян изучил свойства Меча Зеннарда.

Запечатанный Меч Зеннарда (Божественный Легендарный)

Кошмарное Проклятие Смерти: Снижает характеристики игрока на 50% (Эффект уменьшен вдвое Благословением Варвара Келовица)

Описание: Божественное оружие, созданное кузнецом Калландером и пропитанное темной магической силой Короля Драконов Зеннарда. Неспособность подавить злую энергию меча приведёт к смертельной отдаче. Шесть Божественных Печатей были помещены на этот меч Богом Войны Кело.

Свойства: Атака 630–636, Критический Урон +30, 10% шанс нанести 500% Критического Урона, Игнорирование Уровня +12, Игнорирование Брони.

Адская Казнь: существует шанс мгновенно казнить врага, если его здоровье опустилось ниже 20%. Вероятность успеха определяется разницей в уровне и защитой цели. Стоимость энергии: 100, Перезарядка: 5 секунд.

Абсолютное Вымирание (Начальное): Налагает на противника 5 видов проклятий: Ослабление, Калека, Болезнь, Страх и Коррозия. Продолжительность: 3 минуты. Перезарядка: 1 час.

Ограничения: Нет.

[ Создатель: Калландер ]

Даже подавленный Шестью Божественными Печатями Бога Войны Кело, Меч Зеннарда всё равно оставался смехотворно силён: значение его атаки была выше, чем у оружия 50–го уровня ранга Тёмного Золота. Собственно, остальные свойства меча тоже были настоящим издевательством над любым противником, и особенно два его навыка: Адская Казнь и Абсолютное Вымирание.

Кроме того, Кошмарное Проклятие Смерти — это не то, что может вынести любой обычный игрок. Даже с Благословением Варвара Келовица, наполовину уменьшающим эффект проклятья, такое снижение характеристик всё равно оставалось довольно резким. Могло показаться, что игрок специально жертвовал огромной частью своего здоровья и защиты, чтобы получить огромную боевую мощь.

К счастью Не Ян владел Проблеском Тьмы, который значительно повышал его характеристики, поэтому потеря четверти их не стала для юноши фатальной проблемой. Пускай Не Ян заметно потерял в защите, его урон тоже ощутимо вырос, что позволит ему быстрее уничтожать своих противников.

С каждой удалённой печатью сила меча начнёт постепенно раскрываться, пока не будет восстановлена до изначального уровня... уровня Божественного оружия!

Вот только... что такое Божественный Легендарный предмет?

Не Ян заглянул на официальный сайт и нашёл информацию по этой теме. Там отмечалось, что Божественные Легендарные предметы являются одной из категорий Легендарного снаряжения. Всего существует три типа Легенд.

Наиболее распространенными были обычные Легенды; к ним принадлежали такие предметы, как Тень Сульгата. Менее распространенными были Легендарные наборы, такие как Набор Гриммара. Также они имели более высокие характеристики, чем обычные Легендарные предметы. И наконец, над всеми ними стоят Божественные Легендарные предметы.

Все они были созданы Легендарными Кузнецами и носили имя своего создателя. На протяжении всей истории континента Атланта, существовало только пять кузнецов, которые смогли создать предметы такого качества: Калландер, Блум, Хильда, Клумп и Талмакс. Эти Кузнецы принадлежали к расам эльфов, людей, гномов и драконов.

Созданные ими Божественные предметы использовались многими великими личностями на протяжении долгих веков и тысячелетий, переходя от одного владельца к другому, и Меч Зеннарда был одним из них.

Не Ян вспомнил, как Меч Зеннарда получил свою ужасающую репутацию, будучи оружием самого Короля Драконов. На самом деле он уже начал мечтать о той невообразимой силе, которую он получит после снятия последней печати. Нет, даже сейчас сложно представить, что кто–то сможет легко найти оружие, способное противостоять этому легендарному клинку.

Не Ян назначил Меч Зеннарда своим основным оружием, переключив Расколотую Грань на вторую руку. Меч снова стал меньше и сейчас напоминал обычный длинный кинжал, из–за чего перестал так сильно бросаться в глаза.

С начала прошлой жизни и до настоящего времени это был первый раз, когда Не Ян использовал короткий меч.

Короткие мечи предпочитали использовать Воры, ориентированные на непосредственное участие в битвах, поскольку их атака превосходила кинжалы и имела более широкий радиус поражения, в то время как Профессиональные Воры чаще пользовались кинжалами. Сам Не Ян принадлежал к последней категории, однако иметь такой мощный короткий меч и не пытаться его использовать... что ж, это мягко говоря полная тупость.

Добыв Меч Зеннарда, Не Ян спрыгнул с ладони статуи и активировал Парящее Перо, после чего осторожно опустился на землю.

Вернувшись назад к пленнику, Не Ян смутно почувствовал, что Варвар Келовиц чем–то напоминает Бога Войны Кело. Есть ли между ними какая–то связь? В конце концов, их имена явно имеют некоторое сходство.

«Ты заполучил Меч Зеннарда. Надеюсь, ты хорошо им распорядишься. Помни что оружие, как бы сильно оно ни было, является только инструментом. По своей природе оно не может быть добрым или злым. Это решает хозяин».

Варвар Келовиц взглянул на клинок в руках Не Яна и продолжил: «Надеюсь, ты сможешь очистить этот кровавый меч».

Не Ян понимающе кивнул. Пристально глядя на Варвара Келовица, он спросил:

«Господин Келовиц, с тех пор как вы представились, меня не перестаёт терзать один вопрос... я надеюсь, вы сможете ответить на него?»

«Спрашивай», с улыбкой ответил Келовиц.

Даже будучи закованным и пригвождённым к кресту, он сохранил чистый и ясный рассудок. Обычный человек уже бы наверняка давно сошёл с ума.

«Бог Войны Кело, это ведь вы, не так ли?» спросил Не Ян.

Вполне возможно, что Келовиц был известен во всём мире только как Бог Войны Кело. Быть заключённым в тюрьму на протяжении тысячи лет, будучи бессмертным, да ещё и в таком месте... даже если он не был настоящим богом, он должен быть очень близок к этому титулу.

«Бог Войны Кело – это всего лишь мирской титул. Когда ты достигнешь определённого уровня, народ начнёт поклоняться тебе как богу», мягко ответил мужчина.

Услышав эти слова, Не Ян понял, что Варвар Келовиц косвенно признал себя Богом Войны Кело!

«Зеннард захватил меня, но он не смог уничтожить мою божественность и окончательно убить, поэтому заточил в эту тюрьму. Если посчитать, сколько уже прошло времени... хм, я бы сказал, что прошла почти тысяча лет», объяснил Келовиц.

«Божественность?» переспросил озадаченный Не Ян.

Он впервые услышал подобный термин. Прежде всего, в Conviction практически не встречались по–настоящему богоподобные существа.

«Божественность – это дар самого Бога. Неважно сколько раз ты умираешь, ты всегда будешь возрождаться», ответил мужчина.

Не Ян усмехнулся. Если верить этому описанию, разве не следует, что все игроки обладают Божественностью? Хотя правило для игроков и NPC заметно отличаются.

Варвар Келовиц был Богом Войны Кело. Если всё так, то ситуация становиться очевидной. Он был заперт в этой тюрьме, потому что проиграл Зеннарду в решающей битве во времена Тёмной Эры.

Единственное, что по–настоящему озадачило Не Яна – почему же Бог Войны Кело до сих пор не умер? Почему именно Король Драконов Зеннард, который был гораздо сильнее любого существа, в конце концов скончался, не сумев избежать губительной силы времени?

В любом случае, это навсегда останется загадкой, ведь Не Ян не собирался заниматься поиском ответов. В конце концов, этот вопрос не имеет никакого отношения к его личной выгоде.

Варвар Келовиц создал магический круг, выпустив волну манны из своей руки. В этот момент, прямо из воздуха, появился портал, примерно трёх метров в высоту. Он отправит Не Яна обратно во внешний мир.

«Этот портал отправит тебя в человеческий город. Возвращайся, когда получишь Сердце Святого Духа. А теперь поторопись и уходи отсюда. Каждые семь дней этот вулкан исторгает лаву и следующее извержение должно произойти в ближайшие часы. Юноша, желаю тебе безопасного пути!» попрощался Келовиц.

Поняв, что больше ничего не получит, – хотя ему хватило бы даже меча, – Не Ян простился с Келовицем и зашёл в сияющий портал.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава