Глава - 30: Поиски Главы Мужества
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Книга Мира действительно был предмет огромного соблазна. И теперь, в своей новой жизни, у Не Яна был шанс собрать все шесть глав первого тома. Была только одна проблема: он не знал, сможет ли.

Не Ян знал точное местонахождение шести глав первого тома достаточно четко. Что касается остальных тридцати глав, которые были разбросаны по всему миру, он примерно знал большинство мест, где они находятся! То, что он сейчас искал - третья глава Книги Мира - Глава Мужества.

«Что будем делать, когда пройдём дальше?»

«Просто следуй за мной к концу пещеры. После этого ты можешь вернуться и продолжить тренировку. Место, в которое я планирую пойти находится там, куда ты не способен попасть», - ответил Не Ян. Место, куда он направляется, будет несколько трудно достичь даже такому Вору, как он сам. Таким образом, нет необходимости рассматривать Аркан Магов как Тан Яо.

«Там опасно?» - с интересом спросил Тан Яо.

«Да, очень» - кивнул Не Ян.

«Если там опасно, то почему ты хочешь туда пойти?» - спросил Тан Яо в замешательстве.

«Там есть определённый предмет, который я хочу получить». Не Ян ответил и засмеялся. Игра только недавно вышла, так что игроки, вроде Тан Яо не знали, как притягательна была даже одна единственная глава из Книги Мира.

«Я понял». Тан Яо медленно кивнул головой. Он до сих пор не понимал, почему Не Ян хотел идти, несмотря на то, что знал об опасности. Однако, казалось, у Не Яна уже был план, так что он не стал выспрашивать дальше.

После окончания разговора, они направились вглубь пещеры. Проходы были очень узкие, поэтому эффективность Метеора резко снизилась. В результате им пришлось прибегнуть к обычным методам, чтобы расчищать путь, медленно продвигаясь вперёд.

Каменные Пауки падали один за другим. Под руководством Не Яна, Тан Яо чувствовал, что его умения значительно улучшились.

«Ты быстро прогрессируешь. Продолжай практиковаться и станешь экспертом в мгновение ока. Ах да, так как мы завтра отправимся в подземелье, я кратко опишу тебе основы. Ключевые аспекты - управление агро и позиционирование. Подземелье, в которое мы завтра пойдём, будет немного сложным, поэтому лучше быть осторожным, особенно, поскольку мы имеем дело с Королем Треантов», - Не Ян сказал, стоя перед Тан Яо. Он продолжил и передал все его знания о Аркан Магах и прохождению подземелья Тан Яо. Время от времени он также пояснял несколько ключевых особенностей Леса Треантов.

Тан Яо чутко прислушивался к каждому его слову. Перед встречей с Не Яном, он мог бы считаться средним игроком. Ни его умения, ни его экипировка не могли считаться чем-то особенным. В конце концов, он мог только продолжать отставать от других на более низких уровнях. Но сейчас он был одет в сет Огненного преследователя, что означало, что его экипировка была одной из самых лучших. Этот большой успех не только заставил его чувствовать себя уверенно, но и возложил на него огромное давление. Для того, чтобы оправдать свои собственные ожидания, Тан Яо начал работать так много и упорно, как настоящий эксперт. По правде говоря, способности Тан Яо были довольно неплохими. Хотя его способности не были на вершине, он по-прежнему может считаться вполне умелым. Однако после получения указаний Не Яна, он полностью преобразился. Даже если он не рассматривается в качестве эксперта, в отношении его умений, было ясно, что он знал, как их улучшить.

«Что ещё я должен знать?»

«Наиболее важные характеристики для Аркан Мага - это интеллект, внимание и концентрация. Среди этих трех, интеллект - основной стат и, несомненно, наиболее важный. Осталось два: внимание и концентрация, которые являются вспомогательными. Внимание повышает живучесть, когда сталкиваешься с врагами, которые используют Скрытность, в то время как концентрация делает прерывание заклинаний более трудным. Поэтому эти две характеристики очень важны. Вспомогательные характеристики не могут быть улучшены посредством повышения уровня, так что ты должен иметь соответствующие пассивки для их улучшения. Так что если ты хочешь идти в ногу с другими, обязательно выучи соответствующие пассивные навыки. Кстати, если ты увидишь какие-то подходящие книги навыков в будущем и захочешь их купить, но не будет хватать денег, дай мне знать. Я помогу тебе заплатить за них», сказал Ян.

 

«Деньги это не то, чего мне не хватает, так что тебе не нужно этого делать. Мне просто нужно больше шататься по аукциону в будущем, вот и все», -  Тан Яо сказал, покачивая головой. Он со всей серьёзностью воспринял советы Не Яна.

Когда пара  приблизилась к концу пещеры, то услышали неотчётливый звук текущей воды.

«Ну, теперь, когда мы достигли нашей цели, ты должен вернуться. Впереди находятся три Каменных Паука класса Лидер, так что я боюсь, что ты не сможешь пройти мимо них», предположил Не Ян. В своей прошлой жизни, он видел видео в интернете о том, как нашли Главу Мужества. Из этого видео, он полностью запомнил путь к Главе.

 

«Понятно... Ну, тогда будь осторожен».

Не Ян кивнул головой. «Я позвоню тебе перед тем, как отправиться завтра в подземелье, так что иди тренируйся и качайся пока».

«Тогда я ухожу».

Тан Яо вытащил Свиток Возвращения, раскрыл и прочитал его вслух. Через двадцать секунд он превратился в полосу белого света и телепортировался.

 

Не Ян понаблюдал за перемещением Тан Яо, а затем направился вглубь пещеры.

Изначально он планировал подождать, пока его уровень будет повыше, прежде чем искать главы из Книги Мира. На его нынешнем уровне, получить Главу Отваги будет достаточно хлопотно. Однако, поскольку он уже здесь, он решил, что можно попробовать. Ведь если ему удастся получить Главу Отваги, это бы,  несомненно, сделало раскачку намного легче для него в будущем.

 

Не Ян прошёл глубже в пещеру, туда, где находилась секретная зона, и скрылся в тенях.

После  трех минут ходьбы, он оказался на открытом пространстве. На некотором расстоянии, он мог видеть троих гигантских Каменных Пауков класса Лидер, патрулирующих местность. Еще дальше, за Пауками, он мог видеть участок, полностью состоящий из воды — примерно двести квадратных метров. Вода выходила из узкого канала, который, в конечном счете, вел под землю. Это был источник воды, который он слышал раньше.

 

Три Паука класса Лидер преградили ему путь к пруду. Они часто перемещались в открытом пространстве, только иногда останавливаясь на месте, чтобы почесать головы ногами. Не Ян внимательно наблюдал за ними. По его оценкам, примерно десять метров было между ним и кромкой воды.

 

Для не-Воров было абсолютно невозможно пройти через эту область, не привлекая внимания Каменных Пауков класса Лидер. Другим классам пришлось бы убить их, чтобы пройти.

«Полагаю, нет выбора, кроме как идти туда, несмотря ни на что!»

Не Ян понимал рискованность тактики, но раньше он преодолевал ситуации, которые были в несколько раз опаснее, чем эта.

 

Самой притягательной чертой класса Вор было волнение, которое человек испытывал, играя за него. Воры делали такие вещи, которые не смели делать другие классы, и, делая их, они испытывали чувство танца между жизнью и смертью.

 

Возможно, сама его природа была таковой, что он приветствовал риск и опасность.

Что самое главное  Не Ян наслаждался этим чувством. Он стремился достичь невозможного и преодолеть опасные ситуации одну за другой, потому что это было доказательством его собственных способностей.

 

После нескольких быстрых вычислений, он понял, что два с половиной метра - максимальное расстояние, на которое он может подойти к одному из Пауков, не привлекая его внимания.

Пока я дальше двух с половиной метров, я должен быть в безопасности.

Не Ян вошёл в Скрытность и начал продвижение вперёд.

Три Паука продолжали передвигаться, их большие глаза постоянно отражали образы своего окружения. В этой области, ни единой вещи не было упущено из вида под их бдительным надзором.

 

В своей прошлой жизни, игрок однажды вычислил характеристики различных видов монстров. Они обнаружили, что среди монстров типа животных, тип Паучиных занял седьмое место по характеристике Внимательность. Чтобы поставить это в перспективе, количество монстров типа животных в игре составило около шести тысяч. Уже это одно доказывало то, насколько высок уровень Внимательности Пауков.

 

Не Ян тщательно сохранял дистанцию между собой и Пауками. Он постепенно двигался к кромке воды, одновременно контролируя дыхание.

 

Используя положение часов, расположение всех трех пауков были соответственно: в трех с половиной метрах на девять часов, в пяти метрах на двенадцать часов и в шести метрах на одиннадцать часов. Его тело напоминало геккона, когда он, прилип к стене пещеры и постепенно шаркал вперед.

 

Каждое действие было сделано с тщательной осторожностью. Камни возле стен пещеры, рассыпанный гравий под ногами, все это  переменные, которые он должен учитывать.

 

«Осторожно, был корабль, который плавал в течение десяти тысяч лет» (п/р Вроде имеется ввиду, что чем ты осторожней, тем дольше проживешь)

 Не Ян чувствовал, что он никогда не должен ослаблять бдительность. Шесть лет опыта полученного в своей прошлой жизни даровал ему глубокое понимание такого рода рассуждений. Это было то, что он выучил только после преодоления бесчисленных горьких уроков. В общем, он умер более трехсот раз в других инстансах. Не нужно говорить, что умирал он в процессе ещё большее количество раз. Эксперт, который не познал смерть, не может считаться экспертом.

 

Если кто-то хочет, чтобы его рассматривали в качестве эксперта, то ему абсолютно необходимо рисковать и набираться опыта в PvP. Все потому, что опыт может быть получен только в таких опасных ситуациях, где смерть неизбежна. В глазах эксперта, игроки, которые никогда не испытывали смерть или только уничтожали монстров, чтобы достичь 100-го уровня все еще считаются начинающими.

 

Не Ян стал известным Великим Вором из-за огромного опыта в играх со смертью, получив титул - Танцор Тени. Разницы между танцором тени и обычным вором фактически не было. Однако только 6 человек по всему континенту Атланта имели такой титул.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава