X
X
Глава - 301: Сражайся Как Загнанный Зверь!
Предыдущая глава
Следующая глава

Стоило одному из Воров броситься в сторону Тиранникала, как в тот же миг Не Ян появился рядом с ним и рубанул Мечом Зеннарда.

-721 -100...

Вор свалился на землю. Сейчас Не Ян способен нанести смертельный удар даже Воину, но говоря уже о слабых, легко-бронированных Ворах!

Увидев мгновенную смерть своего товарища, остальные Воры толпой набросились на убийцу.

«Они быстры!» – невольно заметил Не Ян, уклоняясь от бесчисленных атак.

В этот момент Тиранникал также отменил активацию Свитка Возврата.

«Идиот, беги отсюда! Чёрт, почему ты отменил телепортацию?!» – прокричал Не Ян.

Было очевидно, что враг устроил им ловушку, но он смог бы прикрывать Тиранникала до активации телепорта, а после сбежал бы сам с помощью Свитка Неизвестной Телепортации.

«Отказаться от босса и сбежать? Если об этом станет известно, как я смогу показаться на глаза своим братьям?» – со смехом ответил Тиранникал. Подняв кинжал, он бросился на врага.

На самом деле, Тиранникал просто не знал о намерениях Не Яна.

Почти все прохождения Болот Агмоты на сложности Специалист принадлежали исключительно Племени Невероятных Людей. Кроме того, Свиток Неизвестной Телепортации выпадал довольно редко, поэтому гильдия старалась сохранить в секрете информацию о подобных предметах. Именно поэтому, обычный член гильдии, вроде Тиранникала, просто не мог знать, что у гильдмастера есть подобный свиток. Да и сам Не Ян не мог просто взять и раскрыть такой важный предмет.

Таким образом, увидев, как Не Ян был атакован отрядом Воров, Тиранникал, естественно, отменил активацию своего свитка.

«Босс, уходи первым. Я покрою тебя», заявил Тиранникал.

Не Ян был лицом Племени Невероятных Людей, поэтому его смерть станет тяжелым ударом по престижу гильдии. С другой стороны, Тиранникал был никем; просто рядовой член гильдии, который оценивается средним уровнем и может иногда отличится в какой-нибудь осаде или гильдейской войне.

Но даже маленькие люди имеют свою гордость и принципы, которым они следуют!

И пускай их слава никогда не затмит величие Не Яна, но они не смирятся со своим положением!

Это дело чести!

Да, Тиранникал глубоко уважал Не Яна, но его преданность принадлежит только Племени Невероятных Людей! Он верен всем своим братьям, своей семье!

Внезапно Не Ян почувствовал сильный дискомфорт, словно что-то плотно стиснуло его сердце. Он посмотрел вдаль и увидел черноволосого Жреца Тени, стоящего на холме с пугающей улыбкой на лице.

Наложить на Не Яна эту магию оказалось несложно. Пока семь Воров отвлекали Безумного Вора и Тиранникала на себя, Жрец прятался вдалеке, кастуя заклинание. Зачитав два последних набора слов, он наконец-то закончил своё заклинание.

Тёмная Магия – Оковы Вражды!

Из всех заклинаний контроля, эта магия считалась одной из самых полезных, когда требовалось захватить конкретную цель. Когда Оковы Вражды активированы, заклинатель и цель теряют возможность телепортироваться, пока один из них не умрёт.

Не Ян по-прежнему способен двигаться, но он больше не может использовать Свиток Неизвестной Телепортации или Свиток Возврата.

Стоило Жрецу Тени завершить Оковы Вражды, из-за ближайших холмов немедленно выступила орда Кровожадных Клинков, полностью окружив Безумного Вора.

Не Ян никогда бы не подумал, что у кого-то из Кровожадных Клинков есть Оковы Вражды... Это была грубейшая ошибка в расчётах!

Навыки в Conviction всегда полны сюрпризов! Только он решил, что всё наконец-то улажено, как ситуация снова обернулась в пользу противника!

Тиранникал яростно сражался сразу с шестью Ворами, поэтому его жизнь находилась в постоянной опасности. Не Ян снова появился за одним из Воров и размашисто ударил Мечом Зеннарда.

При появлении Нирваны Флэйма, оставшиеся пять Воров запаниковали и немедленно отступили.

«Что-за дьявольский урон!»

Не Ян повернулся к Тиранникалу и, бросив на него беглый взгляд, хладнокровно заявил:

«Похоже я не могу сбежать. Вот, возьми Свиток Неизвестной Телепортации и убирайся отсюда».

«Уйти? Босс, если я оставлю тебя здесь, чтобы спасти собственную шкуру, все братья в гильдии будут вечно меня презирать!» – решительно отказался Тиранникал.

У человека только одна жизнь и прожить её нужно с честью!

Немного подумав, Не Ян решил не продолжать этот спор и окинул взглядом вражеских игроков, сформировавших плотное кольцо. Видимо они планируют медленно изводить его, пока не прикончат.

«Босс, позволь мне сохранить лицо и умереть первым. По крайней мере, я смогу похвастаться перед братьями, что вышел вперёд и защищал тебя от этих ублюдков», – попросил Тиранникал.

«Хорошо, будет тебе героическая смерть».

С этими словами Не Ян повернулся к тысячам Кровожадных Клинков и гордо улыбнулся.

«Я начал играть через неделю после запуска Conviction. Я упорно трудился и стал лидером Племени Невероятных Людей, но до сих пор ни разу не умирал от руки другого игрока. И вот, ради моего убийства Кровожадные Клинки мобилизуют несколько тысяч игроков. Пускай я сейчас погибну, всё ведь будет хорошо, верно?»

«Конечно, в этом нет ничего постыдного!» – энергично кивнул Тиранникал, смутившись от такого величественного момента.

Нирвана Флэйм уже давно стал героем своего поколения. Кто в мире Conviction смог бы убить его в битве один на один? Даже если он сейчас погибнет, это не нанесёт вреда его репутации!

«Пускай я умру, но это будет смерть, достойная лидера Племени Невероятных Людей. Я не опозорю имени своей гильдии! И заберу с собой стольких, скольких смогу!» – громогласно заявил Не Ян.

Раз уж всё до этого дошло, то он не станет сидеть сложа руки и мириться со своей судьбой!

«Я, Тиранникал из Сотни Воров Племени Невероятных Людей, тоже не опозорю босса и гильдию!» – уверенно сказал Вор.

Пускай он умрёт, но он с готовностью отдаст жизнь ради своего лидера, Нирваны Флэйма.

Кровожадные Клинки постепенно приближались, сжимая кольцо окружения. Игроки всех классов сформировали живую стену, выставив вперёд Воинов с тяжёлыми щитами, пока Маги и Жрецы держались позади.

Даже окружив Не Яна тысячами игроков и наложив на него Оковы Вражды, они всё ещё опасались, что Безумный Вор может сбежать.

Идти на такие меры ради одного Вора... Такое, безусловно, случилось впервые.

Не Ян посмотрел на толпу вражеских игроков и чётко объявил:

«Ну что, кровожадные ублюдки, Безумный Вор прямо перед вами. Идите и возьмите. Но я обещаю, что любой, кто окажется слишком медленным, отведает моего меча!»

Драконий Король Зеннард был легендарным тираном, но очень немногие знали его полную предысторию. Его стремительное восхождение к славе началось всего с десятью товарищами. Полагаясь исключительно на свою силу, Зеннард завоевал несколько десятков соседних племён, с чего и начался его путь к мировому господству. Однажды он попал в засаду на Равнинах Кару где в одиночку сражался против 100,000 врагов в течение 10 дней и 10 ночей.

Сжимая в руке Меч Зеннарда, Не Ян буквально ощутил ту героическую атмосферу, когда единственный воин противостоял всему миру.

Его клинок срубит всех, кто осмелится к нему подойти!

Не Ян посмотрел на панель навыков. Судья Господень, Божья Благодать и ещё несколько козырей были при нём, но всё остальное ушло на откат. У него осталось не так много свободных навыков, поэтому какая разница, если он использует ещё парочку?

Конечно он мог снять своё снаряжение и совершить самоубийственную атаку, но Не Ян не собирался так поступать. Возможно он бы пошёл на это, будучи сольным игроком, но как лидер Племени Невероятных Людей он не совершит такой позорный поступок!

Даже оказавшись в ловушке, Не Ян демонстрировал абсолютно подавляющее отношение, от которого Кровожадные Клинки невольно содрогались. Пускай Безумный Вор был их врагом, это не повлияло на их уважение.

Среди толпы игроков, Мэйпл Блейзхарт с восхищением смотрел на Не Яна.

«Неудивительно, что игроки Племени Невероятных Людей так высоко его ценят!»

Поскольку всё зашло так далеко, даже если Безумный Вор умрёт здесь и сейчас, это будет смерть героя.

[ Все, стоять на месте! ] – приказал Блейзхарт через головой чат. Игроки остановились и посмотрели на Мага, ожидая его команды.

Слово Мэйпл Блейзхарта, несомненно, имело огромное влияние среди игроков гильдии. Даже сам Кровожадный Клинок относился нему с уважением.

Не Ян удивлённо посмотрел на стоящего в толпе Блейзхарта.

«Почему эти игроки внезапно остановились?» – подумал он, но почти сразу нашёл ответ. Причиной был этот Маг!

Блейзхарт продолжал смотреть на Не Яна, который даже в окружении врагов оставался совершенно бесстрашным, и в его сердце зародилось искреннее уважение.

[  Чтобы проявить уважение к лидеру Племени Невероятных Людей, Безумному Вору Нирвана Флэйму, я хочу чтобы вперёд вышел только 25-й отряд! Всем остальным оставаться на месте!  ]  – приказал Блейзхарт.

От толпы отделилась группа из 60-70 игроков. Они были обычными игроками гильдии, но их уровень был не ниже 40-го.

Блейзхарт подсчитал количество людей в этой группе. Всего 62 игрока!

[  В атаку!  ]

62 игрока бросились к Тиранникалу и Нирвана Флэйму. Через несколько секунд вперёд вырвалась группа из 30 воинов, которые возглавили атаку.

Не Ян сузил глаза. Он не ожидал такого поворота событий и его впечатление о Блейзхарте значительно улучшилось. Похоже этот парень не из тех, кто силён только за спиной огромной армии.

Всегда нужно оставаться человеком.

«Босс, я пойду первым!»

Тиранникал активировал скрытность и бросился на врага. На самом деле уже не было никакой разницы, скрыт он или нет.

Шары света поднялись в небо, освещая округу. Никто не сможет укрыться от этого сияния!

Не Ян активировал Божью Благодать и его тело окутал барьер света. Он также применил скрытность и стремительно бросился к Магам.

Воины пытались перехватить Не Яна, но он оказался слишком быстрым. Легко проскользнув между игроками, он набросился на стоящих в тылу Магов.

Единственный взмах меча и первый Маг был моментально зарублен. Этот чудовищный урон заставил окружающих игроков снова содрогнуться от ужаса.

Шторм заклинаний обрушился на Безумного Вора, взорвавшись при ударе о барьер.

Не Ян снова взмахнул мечом, и яростный удар Меча Зеннарда настиг второго Мага, моментально его прикончив!

Под непрерывной магической бомбардировкой сияющий барьер Божьей Благодати разбился на множество осколков света.

В этот момент Не Ян активировал Судью Господня и выпил Среднее Зелье Здоровья. Прорвавшись через град заклинаний, он начал атаковать спины Жрецов, погрузив группу кастеров в полный хаос.

[ Босс, кажется, я уйду первым. ]

Прикончив одного из Магов, Тиранникал был оглушён Вором и потерял контроль над своим телом. Его сразу окружила шестёрка Воинов.

*Кланг! Кланг! Кланг!*

Серия Ударов Щитом отправила его на кладбище.

Со смертью Тиранникала, Не Ян дал свой последний бой и сражался словно загнанный в угол зверь!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава