X
X
Глава - 305: Кристальные пещеры.
Предыдущая глава
Следующая глава

Как правило, таков конечный результат, когда обычные игроки сталкивались с элитными, – односторонняя резня. По тактике, Воины танковали во фронте, а Маги позади них фокусировали свою огневую мощь на двух или трех игроках за раз. Их, в свою очередь, исцеляли жрецы. Эти битвы, как правило, тянулись долгое время, прежде чем прийти к завершению.

Это была также стратегия Кровожадных Клинков, – сражение должно зайти в тупик, пока не придет подкрепления. Врагу больше некуда будет бежать. Но кто мог предсказать, что группа Не Яна превзойдёт все ожидания. Не Ян, Сан и Уан Страйк Вао благодаря их выдающемуся мастерству обошли несколько уровней защиты и напали из засады на жрецов, стоявших в тылу. После чего оборонительная линия во фронте рухнула из–за отсутствия исцеления, оставив Магов полностью без защиты. Именно эта серия решающих ударов привела к тому, что более 300 игроков из Кровожадных Клинков были безоговорочно побеждены всего за шесть минут.

Превосходство группы Не Яна было очевидно для всех.

Выжившие игроки Клинков потеряли всякую волю к битве, и, пока не поздно, решили бежать.

Груды трупов усеивали землю. На поле боя осталась только группа Не Яна.

«Сколько мы потеряли?» – спросил Не Ян.

Это слишком круто, надеяться, что после такой битвы они не понесли никаких потерь.

«Троих. Мы собрали их снаряжение. Но если мы возродим их здесь, это будет сильный удар по их опыту. Кроме того, впереди нас ждут еще более сложные битвы. Поэтому я решил, что лучше всего позволить им возродиться на кладбище», – ответил Смоук Стаб.

Не Ян одобрительно кивнул. К счастью, они потеряли только трех членов. Это приемлемые потери.

«Все, садитесь обратно на маунтов. Мы уходим!» – Приказал Не Ян.

Они не могли долго задерживаться на одном месте.

Если бы они продолжили сражаться с войсками Кровожадных Клинков, их силы бы медленно таяли, и в итоге не осталось бы никого! Хотя Не Ян мог вернуться в Калор с помощью Свитка возвращения, другие, из–за красных имён, этого сделать не могли. После того, как они рисковали жизнью, чтобы спасти его, как он мог просто бросить их, и спасать свою собственную шкуру?

Все сели на лошадей и продолжили скакать на юг. Вскоре на краю прерии они заметили густой лес. Глаза Не Яна загорелись. Было бы намного легче выжить под прикрытием леса. Независимо от того, насколько велики силы Клинков, в лесу весьма трудно кого–либо окружить.

Когда Не Ян уж было начал ликовать, он вдруг получил предупреждение от Гу Хуая.

[   Не ходите туда!  Там в засаде сидят более 6 000 игроков из Кровожадных Клинков. Это слишком опасно без Продвинутой Магии! Бегите в Кристальные Пещеры на востоке. Это карта 50 уровня. Когда вы доберётесь туда, Кровожадные Клинки не смогут поймать вас независимо от того, сколько людей они пошлют. Все вы можете спрятаться там, а затем выйти, когда очистите свои красные имена. Будьте осторожны. Кристальные пещеры – это неисследованная карта, поэтому обязательно будет много элитных мобов и субэлит. ]

Даже Не Ян был ошеломлен тем, как Гу Хуай получил эту информацию. Со времён инцидента, произошедшего в Ущелье Грехов, Гу Хуай начал делать все возможное, чтобы расширить разведывательную сеть Племени Невероятных Людей. При поддержке финансовой группы Парящий дракон ресурсы не являлись проблемой. Теперь все эти усилия, наконец, окупились.

Для достижения этой стадии потребовалось много способных людей в Племени!

Получив предупреждение Гу Хуая, Не Ян сразу же вывел группу из леса и повёл к Кристальным пещерам на востоке.

Крепость Ред–Ривер.

Вернувшись в штаб–квартиру гильдии Кровожадных Клинков, лицо Кровожадного Клинка потемнело, когда он получил известие о том, что 300 или около того его игроков были уничтожены группой Не Яна. Однако у него по–прежнему оставалось много войск, готовых перехватить их. В этот момент он получил новую информацию. Их цель резко изменила направление и двинулась на восток!

Внезапно у Клинка возникла мысль.

«Черт, они убегают в Кристальные Пещеры! Остановите их!» 

Кристальные пещеры напоминали лабиринт. Если Не Ян и остальные доберутся туда, его войскам попросту придётся оставить преследование. Его планы убить группу Не Яна развеются как дым!

Кровожадный Клинок не знал, что может произойти в Кристальных Пещерах. Карта 50 уровня невероятно сложна для изучения. Однако группа Не Яна была слишком сильной. Они реально могут выбраться оттуда! Если они выйдут оттуда невредимыми и с огромной кучей добычи, разве это не прибавит соли на открытые раны Кровожадных Клинков?

Кристальные копатели спавнились в Кристальных Пещерах. Ходили слухи на форумах, что Лорд 50–го уровня и многие Элиты скрывались там. Кровожадные Клинки однажды отправили экспедиционную группу на исследование этой карты, но игроки вернулись, принеся собой весть о поражении. В определенной области внутри пещер сидели семь элитных кристальных копателей 50 уровня. Это было невероятно трудное препятствие, которое группа не смогла преодолеть.

Если даже их команда из 60 игроков не справилась, Кровожадный Клинок сомневался, что группа Не Яна действительно может преуспеть. Однако он не мог просто исключить такую возможность.

Независимо от метода, Клинок совершенно не хотел видеть, как группа Не Яна достигнет Кристальных Пещер!

Во время езды группа Не Яна заметила большую пещеру у подножия горы на расстоянии. У входа было разбросано множество покрытых кристаллами валунов, блестевших на солнце.

Кристальные пещеры служили основным местом добычи руды.

Когда игроки находились в 30 метрах от пещер, у Не Яна возникло нехорошее предчувствие. Он быстро активировал Глаз Правды и обнаружил несколько групп, скрывающихся поблизости: 30 игроков слева, 50 справа, в то время как все больше и больше приближалось сзади. Каждый из них был Вором, и все они прятались в тени. Судьба любого, попавшего в засаду, не нуждается в описании.

Когда Не Ян впервые решил сформировать Сотню Воров, он чувствовал, что характеристики данного класса как раз подходят для засад. Их тактика в группе, напоминавшая тактику волчьей стаи, достигла больших успехов. Не Ян видел, что такая модель успешно работала несколько раз и в прошлой жизни. Он никогда не ожидал, что сегодня лично испробует вкус собственного лекарства.

[ Все, слезть с лошадей! Бегом в Кристальные Пещеры! ] – Приказал Не Ян.

После чего он и остальные спрыгнули со своих лошадей и отозвали их.

 Пэйнтед Муслин и Ёнг Севен оба бросили озарение в разные стороны. Пронзительное сияние упало с неба и открыло силуэты каждого вора в окрестностях.

Смоук Стаб, Блейдлайт, и другие, ринулись на врага.

«Вихревой Разрез!»

Лучи Мечей вылетели во все стороны.

Воры быстро разделились на более мелкие группы, по пять или шесть человек накинувшись на одну цель. Все остальные устремились к Магам сзади, как бушующий поток.

Воры были похожи на стаю голодных волков, их глаза смотрели исключительно на добычу.

Столкновение с такой группой было огромной головной болью. Если бы кто–нибудь из этих воров смог ошеломить вас, вас ждала печальная судьба. Можно попросту оказаться в блокировке оглушением.

«Отражение!»

«Отражение!»

Тан Яо, Саммер Баг и другие Маги делали все возможное, чтобы держать врага в напряжении. Пока они отталкивали Воров, все больше и больше появлялось из–за спины. Они быстро применяли заклинания контроля толпы, изредка убивая одного или двух Воров. Тем не менее, это напоминало скорее попытку пасти стаю кошек.

Тан Яо и другие развязали шквал заклинаний, взрывая ряды воров.

«Черт, неужели им нет конца? Их так много!»

Группа Не Яна с большим трудом продвигалась к Кристальным Пещерам.

Блейдлайт рывком отправил в полёт шесть Воров. Тем не менее, ещё больше Воров заполнили появившийся пробел. Вор сумел нанести Удушающий удар по затылку Блейдлайта. В этот момент все остальные Воры накинулись на него в попытке прирезать, в результате чего его здоровье резко упало.

 Пэйнтед Муслин бросила исцеление и восстановила здоровье Блейдлайта до стабильных уровней. Тан Яо использовала Отражение, откидывая воров.

Только тогда Блейдлайт освободился от контроля толпы. У остальных дела шли ненамного лучше. Бойцы спереди схлестнулись с Ворами в ближнем бою, поэтому им почти невозможно было уклониться от всех оглушений. Еще два игрока погибли.

Группа Не Яна все ближе и ближе приближалась к Кристальным пещерам, 10 метров, 5 метров...

Атаки противника становились свирепыми. Число членов с низким уровнем здоровья неуклонно росло. Ёнг Севен, Пэйнтед Муслин и другие Жрецы, все разразились холодным потом. Они изо всех сил старались исцелять. Если всё затянется, число жертв вырастет. В таком случае, они, скорее всего, рухнут, прежде чем достигнут входа в Кристальные пещеры.

В этот момент Тан Яо, находясь под защитой окружающих членов, наконец закончил скандировать заклинание.

«Изгнание Обскуруса!»

Мощный взрыв врезался в воров и откинул их.

Они были вынуждены отступить на более чем 20 метров, создавая большой зазор между двумя воющими сторонами.

Все бросились в Кристальные Пещеры. Смоук Стаб, Блейдлайт и Лофти Шэдоу заблокировали вход подняв свои щиты.

«Кто бы мог подумать, что Изгнание Обскуруса такое полезное. Не знал, что у него такой эффект», – недоверчиво воскликнул Тан Яо.

Время каста магии Обскуруса – примерно 3 секунды, но эффект оказался довольно сильным. К удивлению, оно откинуло противников более чем на 20 метров. В битве это был определенно полезный навык!

Ворам Клинков преградили путь в Кристальные пещеры. Не Ян и остальные обернулись и заглянули внутрь. Насколько мог видеть глаз, из земли и стен выступали камни различной формы и размеров. Их покрывали кристаллы, которые излучали слабый свет внутри пещеры. Никто не знал, куда ведут эти глубокие, извилистые пути.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава