X
X
Глава - 306: Маркиз.
Предыдущая глава
Следующая глава

Окрестности тускло освещали кристальные руды. Время от времени Не Ян и другие наблюдали, как тени танцуют вдоль стен пещеры. Вероятно, они принадлежали монстрам, которые прятались внутри этих пещер, Кристальные Копателям!

Кристальные Копатели оставляли редкие руды после смерти!

Группа Не Яна отступила глубже в пещеры, в то время как Воры из Кровожадных Клинков не жалели сил в погоне за ними. Впереди находилась большая открытая комната. Будет множество хлопот, если позволить им туда войти.

Впереди стояли Кристальные Копатели, в то время как Воры из Кровожадных Клинков преследовали со спины. Группа Не Яна оказалась между молотом и наковальней.

«Они слишком настырные. Что нам делать?»

Смоук Стаб и другие посмотрели в сторону Не Яна. Трудно сражаться с Копателями, зная, что Воры в любой момент могут напасть сзади.

Не Ян на некоторое время задумался.

«Давайте заманим Кристальных Копателей ко входу, они преградят путь».

«Это звучит хорошо и все в таком духе, но мы не можем гарантировать, что Кристальные Копатели будут делать то, что ты хочешь. У нас возникнут проблемы, если они решат двинуться на нас», – сказал Смоук Стаб.

Волнение Смоук Стаба нельзя назвать необоснованным. Не было никакого способа, чтобы все Кристальные Копатели следовали за Вором, который их тянул. Они наверняка разделились бы и атаковали других членов группы. Добавьте это к тому факту, что воры из Клинков дышат им в затылок, так что в случае неудачи группа будет попросту уничтожена.

«Суть проблемы – агр. У кого–нибудь из вас есть Снежная Буря?» – спросил Не Ян. Его план был бы намного проще с этим заклинанием.

«Да», – ответил Ундаинг Скоундрел.

Снежная буря – одно из самых первых заклинаний области действия, изучаемых Элементалистом. Как его у него могло не быть?

«Хорошо. У кого–нибудь из вас есть базовое зелье невидимости? – спросил Не Ян.

С этим предметом у него будет всё, что нужно для реализации плана. В противном случае ему придется придумать что–то ещё.

Базовое зелье невидимости временно помещает игрока в состояние невидимости. Он превращается в туманный шарик, невосприимчивый к физическим атакам. Тем не менее, игрок получает 300% бонусного урона от магических атак, и его скорость передвижения также будет значительно снижена. Это зелье довольно редкое. Иногда, оно появляется только в руках высококлассных экспертов.

«У меня есть одно», – ответил Блейдлайт.

Его взгляд упал на лазурную бутылку в сумке.

«И у меня. Я получил его в качестве награды за классовый квест», – осведомил Лофти Шэдоу.

К счастью, у него также нашлось Зелье невидимости. Он держал зелье в сумке на всякий случай, думая, что в один прекрасный день оно пригодится.

«Дайте ваши зелья невидимости Ундаинг Скоундрелу. Скоундрел, следуй за мной. Остальные, сидите тихо», – приказал Не Ян.

Двоих достаточно, чтобы реализовать его план.

 Ундаинг Скоундрел получил зелье невидимости от Блейдлайта и Лофти Шэдоу, затем последовал за Не Яном

Не Ян и Ундаинг Скоундрел быстро приблизились к большой комнате.

«Оставайся на месте. Я пойду сагрю мобов...» – Не Ян объяснил свои план Ундаинг Скоундрелу перед тем, как отправиться.

Не Ян активировал Танец Тени и бросился в комнату, пропуская одну группу Кристальных Копателей за другой.

Копатели были покрыты темно–зелеными кристаллами. Их головы были большими, а тела жилистыми. В руках монстры держали копья, и они передвигались группами по 50–60.

Кристальный Копатель: Уровень 50

Здоровье: 8 000/8 000

Из того, что Не Ян вспомнил, у этих мобов имелось естественное сопротивление физическому урону. Физические атаки не могли нанести им большого вреда, но они были уязвимы для магии. У каждой силы есть слабость. Из–за этого Магам легче привлечь их агро. Элитный или Лорд Кристальный Копатель, внезапно меняющий цели посреди битвы, может стать катастрофой для любой команды, стоящей перед ним. Вот почему ни одна гильдия еще не очистила Кристальные Пещеры.

Не Ян отправился в дальний край камеры. Когда он увидел группу Кристальных Копателей впереди, парень прицелился Арбалетом Дуллахана и выстрелил в них.

*Вшух! Вшух! Вшух!*

Пять болтов поразили Копателя, немедленно привлекая агро всей группы.

Не Ян быстро обернулся и отступил назад к входу в комнату. Он привлек внимание нескольких других групп на своём пути. Не Ян напоминал машиниста, ведя за собой паровоз из трёхсот Копателей.

Увидев надвигающуюся волну Кристальных Копателей, сердце Ундаинг Скоундрела чуть не выпрыгнуло из его груди.

«Кастуй Снежную Бурю!» – крикнул Не Ян.

Ундаинг Скоундрел немедленно начал каст. Вокруг него образовался ледяной туман, когда он собрал энергию стихийного льда, в результате чего температура в комнате резко упала.

Вскоре несколько снежинок превратились в ослепительную метель, которая проглатывала всё в непосредственной близости.

Когда Кристальные Копатели вошли в диапазон заклинания, в воздух поднялось одеяло значений урона. Несмотря на то, что с каждым тиком они получали всего 10–20 урона, этого оказалось достаточно, чтобы перенести их агро на Ундаинг Скоундрела.

 Ундаинг Скоундрел внезапно развернулся и скрылся в коридоре.

[ Кристальные Копатели бегут за Ундаинг Скоундрелом. Не нападайте на них! ] – информировал Не Ян через голосовой чат.

Он встал на пути самого быстрого Кристального Копателя.

Монстр остановился, чтобы ударить Не Яна копьём, однако Вор уклонился и исчез в тени. Когда моб собрался возобновить погоню, парень снова появился перед ним.

Не Ян продолжал перехватывать монстров в передней части группы. Таким образом, их общая скорость была значительно уменьшена.

Орду мобов медленно привели ко входу в Кристальные Пещеры.

Воры из Клинков всё ещё ошивались там. Когда они увидели толпу Кристальных Копателей, приближающихся к ним, их глаза стали как блюдца.

«Твою мать!  Да их же дохрена!»

Смоук Стаб, Блейдлайт и другие поспешно отошли в сторону. Кристальные Копатели пробежали мимо них, не моргнув глазом. Всё их агро было сосредоточено на Ундаинг Скоундреле.

Монстры выбежали из входа в Кристальные пещеры. Несколько из них набросились на Ундаинг Скоундрела, который быстро выпил базовое зелье невидимости. Он принял бестелесную форму и сразу же потерял весь агро.

 Ундаинг Скоундрел побежал к остальным. Хотя Скоундрел бежал изо всех сил, он двигался с обычной пешей скоростью. Казалось, что он бежит в замедленном темпе.

Через некоторое время эффект первого зелья исчез. Он быстро выпил второе. К счастью, этот предмет быстро откатывался.

Опираясь на эти два базовых зелья невидимости, Ундаинг Скоундрел окончательно перегруппировался с Не Яном и другими.

Оглянувшись на вход, он увидел, что там стояла целая орда Кристальных Копателей. Не убив их, силы Кровожадных Клинков не смогут войти в Кристальные Пещеры! К тому времени, Не Ян и другие уже давно достигнут самых глубоких областей карты, и все монстры, поверженные ими на пути уже, возродятся.

Не Ян мог представить себе лица верхушки Клинков, когда они получат эти новости. Несмотря на то, что на их территории он создал такой бардак, Не Ян все равно ушел без всякой царапины, и они ничего не смогли с этим поделать. Кровожадному Клинку определённо снесёт крышу!

Губы Не Яна изогнулись в довольной улыбке.

«Хорошо, вход перекрыт. Пойдем, очистим наши красные имена».

Таким образом, о погоне они могли не беспокоится.

Смоук Стаб и другие не могли не восхищаться Не Яном за его острый ум. Если бы не его идея, они бы застряли у входа в Пещеры, в патовой ситуации.

Не Ян и другие начали продвигаться в Кристальные пещеры. Они определенно успеют полностью изучить эту карту до того, как Кровожадные Клинки очистят тех 300 Кристальных Копателей у входа.

Блейдлайт, Лофти Шэдоу и Йи Ян бились с монстрами впереди. С тремя мощными бойцами, танкующими впереди, Маги сзади могли накладывать заклинания, не беспокоясь. Позади них оставался след из трупов, когда они путешествовали по извилистым туннелям.

В какой–то момент Не Ян получил сообщение от Слипи Фокса.

[ Проверь Союз Ассасинов. Тебя ждёт большой сюрприз! ]

«Что–то случилось в Союзе Ассасинов?» 

Не Ян проверил страницу организации, чтобы найти так называемый сюрприз Слипи Фокса. В списке профессиональных игроков появился Маркиз и три Графа. Это было невероятно! Чтобы достичь звания Маркиза, от члена требовалось выполнить три миссии с наградой в размере 1000 золотых или выше. Когда он отправился проверить личность этого маркиза, Не Ян был шокирован ещё больше увидев знакомое имя – Шэдоу Киллэр!

Недавно он завершил эти три миссии.

Миссия: Убить лидера гильдии Священная Империя, Слипи Фокс.

Награда: 1,200 золота

Статус: Завершен

Миссия: Убейте лидера гильдии Альянс Магов, Ардэнт Блейз.

Награда: 2,200 золота

Статус: Завершен

Миссия: Убейте лидера гильдии Сапфировый Храм, Фа Лан.

Награда: 1,800 золота

Статус: Завершен

Миссия: убить лидера гильдии Племя Невероятных Людей, Нирвана Флэйм.

Награда: 3,900 золота

Статус: Не выполнен

«Черт!  Шэдоу Киллэр действительно присоединился к Союзу Ассасинов!» 

Не Ян был в шоке. Ещё и награда за его голову на доске миссий! Это определенно то, чего он никогда не учитывал!

Однако Не Ян с самого начала настаивал на том, что Союз Ассасинов не будет дискриминировать любого клиента независимо от содержания их просьбы. Он никогда не ожидал, что это ему ещё аукнется.

 Шэдоу Киллэр действительно достоин восхищения. Помимо Слипи Фокса, Ардэнт Блэйза и Фа Лана он убил бесчисленное множество других. Независимо от принадлежности цели, до тех пор, пока ему платят, он будет убивать без каких–либо вопросов. Однако, Киллэр работал только против экспертов!  Тем не менее, его первая попытка отнять жизнь Не Яна провалилась.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава