X
X
Глава - 310: Лорд Копателей.
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян множество раз, в прошлой жизни, проваливал квест на Великого вора, так что даже успел выучить его наизусть. Он пребывал в полной уверенности того, что выполнит его на 50 уровне на этот раз, особенно учитывая недавние прорывы на пути Теневого Танцора.

Продвинутый класс кардинально отличается от обычных, у него изменены характеристики и навыки, так что продвинутый по классу игрок с лёгкостью может одолеть обычных. Превосходство такого класса очевидно. В тот момент, когда игроки достигнут 50 уровня, на поле боя исход будут решать именно продвинутые классы. Чтобы разобраться с игроком обладающим продвинутым классом, понадобится примерно 8 равных по уровню и снаряжению обычных игроков.

Не Ян организовал в своем уме информацию, связанную с продвижением класса. Когда элиты гильдии будут готовы к классовому продвижению, он передаст её им. Таким образом, Не Ян мог бы значительно увеличить свои шансы на успех.

Будущим управляли игроки, которые продвинулись по классу. Когда они успешно преодолеют это препятствие, игроки сделают первые шаги к тому, чтобы стать истинной элитой.

Не Ян изначально планировал получить следующий фрагмент Тени Сульгата после того, как он вырвет главы Книги Мира у Фэйдеда. Но парень никогда не ожидал, что произойдет такая большая неудача. Оказалось, что ему придется отложить это на другое время, скорее всего, он займётся этим после достижения 50–го уровня.

Племя Невероятных Людей пока недостаточно сильно. Находится на территории Клинков слишком опасно.

Город Славы – это база Клинков. Как они могли позволить игрокам из других гильдий действовать своенравно на их территории?

Не Ян также чувствовал противоречие. Не Ян знал, что в одиночку он не преуспеет, но и большие силы привлекут внимание Кровожадных Клинков. Даже могучий дракон не мог подавить змею в её норе.

Транспортные сборы между городами были слишком дорогими – 1 золотой за игрока. В противном случае, Не Ян не возражал бы против того, чтобы войска Племени схлестнулись с Клинками.

Их потери на этот раз не могли считаться слишком великими. Они потеряли только 5 членов, несмотря на то, что их загнали в кроличью нору. Даже тогда, они более чем восполнили это, убив сотни врагов! Хотя почти всем членам группы было запрещено возвращаться в Калор из–за их красных имен, они могли сидеть в относительной безопасности Кристальных Пещер.

Естественно, это не означало, что игроки могли бы снизить свою бдительность. Дабы Кровожадные Клинки их не настигли, им приходилось дальше продвигаться в пещеры. Только так они могли обеспечить себе безопасность.

В течение следующих двух дней им придётся сидеть в пещерах, пока красные имена не сойдут окончательно. Только потом они могли бы вернуться в Калор.

Не Ян приблизился к Кристаллическим Стражам и нацелил в них свой арбалет.

*Вшух! Вшух! Вшух!*

Пять болтов вылетели и ударили одного из них.

Семь Кристальных Хранителей Шахт немедленно заметили Не Яна и кинулись на него.

[ Финд, Теневая Стрела! ] – скомандовал Не Ян через голосовой чат.

Едва Не Ян закончил говорить, как черный болт выстрелил из руки Натурал Финда, врезавшись в Кристального Хранителя. Его агро переместился на Натурал Финда, и он кинулся на него. Как и было запланировано, агро других монстров остался на Не Яне, так что они продолжали свою погоню.

Теперь, когда Кристальный Хранитель откололся от группы, Блейдлайт ринулся вперёд, перехватывая монстра Ударом Щита. Страж ткнул в него копьём, нанося более 800 урона одним сокрушительным ударом. Несмотря на то, что у Блейдлайта было около 2000 здоровья, такой высокий урон по–прежнему чрезвычайно опасен для него.

Колд Пик и Лофти Шэдоу также вступили в драку. Три Воина твердо блокировали передвижение Кристаллическому Стражу.

«Сейсмический Хлопок!»

Кристальный Хранитель отправил Блейдлайта, Лофти Шэдоу и Йи Яна, на несколько метров назад, также ошеломив их. Ёнг Севен и Муслин быстро бросили Исцеление, полностью восстановив им полосы здоровья.

Вырвавшись из окружения, Кристаллический Страж ринулся на игроков, стоявших сзади.

Хранитель оказался крепким орешком. Он едва получал урон от Воинов, всего около 50 урона. Его агро перешел на исцеляющих жрецов.

«Насмешка!»

Смоук Стаб заставил Хранителя атаковать его. Он врезался в его тушу рывком, от чего Страж отшатнулся на несколько шагов назад. В этот момент Блейдлайт и другие вернули контроль над своими телами и немедленно двинулись, чтобы снова окружить монстра.

Кристальный Хранитель ударил копьём, снимая Смоук Стабу 1000 здоровья.

Потеряв почти две трети своего здоровья, Смоук Стаб быстро отступил в безопасное место.

Когда Страж уж было хотел кинуться за ним, Блейдлайт приблизился к нему и взревел.

«Деморализующий крик!»

«Насмешка!»

Блейдлайт активировал навыки вплотную к мобу, заставляя агрессию Хранителя переключиться обратно на него.

«Все, держите его! Маги, огонь!» – закричал Блейдлайт, развязав шквал атак по Кристальному Хранителю.

Хранитель неоднократно ударял Блейдлайта, опуская его полоску здоровья. Тем не менее, Ёнг Севен и Пэйнтед Муслин обеспечивали своевременное исцеление, предотвращая его смерть нежным сиянием заклинаний.

«Если Элитный Кристальный Хранитель так сильно бьет, что мы будем делать, если встретимся с Лордом?» – спросил Смоук Стаб.

Эти мобы били уж слишком жёстко!

«У меня есть Щит 8–го уровня. Не знаю, пригодится ли он», – сказал Блейдлайт.  

Если он активирует щит, его живучесть увеличится в несколько раз, и он сможет танковать Кристального Лорда.

Однако никто из них не был полностью уверен в успехе такого мероприятия.

Тан Яо и другие бомбардировали Кристального Хранителя заклинаниями. Он яростно махал копьём, но его здоровье быстро падало.

Не Ян также постоянно находился на грани смерти. Шесть Кристальных Хранителей не отставали от него, и в таком узком пространстве было трудно уклоняться.

Хранители окружили Не Яна, и казалось, что он будет убит в любой момент. Сан и другие разразились холодным потом. Но в этот момент Не Ян выстрелил из своего Шелкового кольца в ​​соседнюю стену и улетел в безопасное место.

Когда Не Ян пролетел над головами Кристальных Хранителей, Натурал Финд поразил одного из них Теневой Стрелой, из–за чего его агро переместился на него.

Сан и Уан Страйк Вао также воспользовались этой возможностью, чтобы заманить двух Хранителей, значительно уменьшая нагрузку на Не Яна. Благодаря манёврам Теневого Танцора он легко мог избежать оставшихся трех Кристальных врагов. Единственное, что его беспокоило – случайное столкновение с Саном или Уан Страйк Вао. В этой комнате было слишком тесно.

Через минуту первый Кристальный Хранитель, наконец, упал. Натурал Финд немедленно использовал Теневую Стрелу, чтобы заманить нового, Блейдлайт и другие тут же приступили к атаке. Все они весьма квалифицированные игроки, так что их совместные действия проходили практически как по маслу. Даже если кто–то ошибался, другие могли компенсировать это.

По их совместной работе и синергии вы могли бы легко отличить обычную команду от элитной. Обычные команды часто погибали при малейшей ошибке, в то время как элитные могли быстро адаптироваться к ситуации. Это не означает, что элитные команды никогда не терпели крах, просто шансы на такой исход намного ниже.

«С этого Кристального Хранителя выпало что–нибудь хорошее?» – Смоук Стаб спросил Блейдлайта.

«Нет». 

Блейдлайт покачал головой.

«Золотое одеяние теневого жреца 50–го уровня, два драгоценных камня и ... какой–то квестовый предмет?» 

Он поделился информацией о предмете в чате.

Страница журнала Кристаллического Лорда Беннета (Квестовый предмет): 1/5

Эта страница журнала выглядела крайне потрёпанной. На ней были надписи на Древнем Обычном Языке.

Прекрасная императрица Финас поцеловала меня в лоб в эту холодную, одинокую ночь. Мне казалось, что я могу расплавиться под теплотой ее нежных губ... Холод от метели расколол скалу Кристальных пещер в ночь... Императрица Финас надела на меня теплую кожаную мантию, которую она лично вязала... (Слишком повреждено для продолжения чтения.)

Это была выдержка из рассказа, о любви Лорда Беннета и Императрицы Финас. Текст был неполный, но Не Ян все еще мог уловить общий смысл.

Все посмотрели друг на друга, в их глазах читался шок. Какие подсказки содержала эта страница журнала?

Они узнали кое–что.

В кристальных пещерах, вероятно, жил Кристальный Лорд Беннет. Этот Лорд не был обычным, он именной, с такими трудно иметь дело. Скорее всего, это означало, что очистка Кристальных пещер пройдет трудней чем предполагалось.

Кроме того, что за Императрица Финас? Чем она столь важна, чтобы появиться в этом журнале? Страница вызывала столько вопросов, но без какой–либо дополнительной информации игроки могли лишь гадать.

«Давайте просто отложим это сейчас. Вероятно, позже будет больше подсказок», – решил Не Ян после того, как быстро прочитал страницу Блейдлайта.

Не Ян попытался вспомнить, что знал о Кристаллическом Лорде Беннете. Но к его разочарованию он ничего не помнил. Подавляющее большинство вещей, которые он запомнил, были связаны с Калором, вот о нём он знал весьма и весьма много. Но когда дело доходило до Города Славы, тут он был немного беспомощен. Не Ян обладал общей информацией по области, ведь она близка к Калору, но не более. Он почти ничего не знал о истории Города Славы.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава