X
X
Глава - 312: Книга Навыка Великого Вора.
Предыдущая глава
Следующая глава

Злая Фракция была представлена двумя нациями в Подземном Мире. Попадая на их территорию, игроки Праведной Фракции получали тяжёлые штрафы к характеристикам. Кроме того, их мог атаковать любой игрок Злой Фракции.

Две фракции постоянно находились в состоянии войны. В Крепости Хилтон каждый год появлялись всевозможные магические вещицы и безделушки из Подземного Мира.

Помимо Крепости Хилтон, игроки могли попасть на территорию Злой Фракции через многочисленные туннели, ведущие к Подземному Миру.

Многие из квестов Калора, за которые давали самую высокую награду, включали в себя посещение Подземного Мира.

Просто представьте, насколько сложно праведным игрокам выполнить квест на территории Злой Фракции. Помимо того, что вас будут преследовать все игроки Злой Фракции, вам также придётся опасаться могущественных NPC, которые могут прикончить игрока одним ударом.

Но с Ожерельем Обманщика всё становится иначе. Не Ян мог использовать этот предмет, чтобы замаскировать себя под члена Злой Фракции.

Разумеется, Ожерелье Обманщика может быть раскрыто особыми навыками, например, Глазом Правды.

Ожерелье Обманщика во многом напоминает аксессуары для скрытности, но продолжительность его работы намного превышает обычные предметы, что делает его весьма практичным инструментом для проникновения на территорию Злой Фракции.

Это ожерелье считается бесполезным для обычных игроков, но Не Ян знает множество квестов, в которых ему придётся посетить Подземный Мир. В будущем он определённо будет часто туда спускаться.

На самом деле, Не Ян никогда бы не подумал, что в таком месте может выпасть Ожерелье Обманщика. Невероятная удача!

Не Ян посмотрел на членов своей группы.

«Оно кому-нибудь нужно?»

Хотя он и хотел получить Ожерелье Обманщика, но будучи лидером гильдии, Не Ян не мог просто забрать такой редкое сокровище, не обсудив это с командой.

«Нет. Я вообще сомневаюсь, что кто-то из нас сможет его использовать», отказался Тан Яо.

У него почти разболелась голова, пока он читал это сложное описание. Этот предмет позволяет игроку менять фракцию, но он не даёт никаких прибавок к характеристикам. Более того, он временно их снижает! Кто вообще станет использовать этот предмет?

Не Ян переключил своё внимание на Смоук Стаба, Блейдлайта и остальных.

Смоук Стаб отрицательно покачал головой.

«Сейчас нам не нужен такой предмет. Если понадобиться, мы просто одолжим его у тебя».

Хотя они понимали, как использовать Ожерелье Обманщика, возможность отправиться в Подземный Мир не падает с неба. Кроме того, на текущем уровне они не могут максимально эффективно использовать этот предмет.

«Хорошо, тогда я возьму его себе. Если оно вам понадобиться, просто дайте мне знать».

Не Ян собирался компенсировать стоимость ожерелья очками гильдии, но его прервали.

«Не нужно».

 Смоук Стаб остановил Не Яна. Зачем контрактным игрокам гильдейские очки? Их снаряжение и даже маунты были бесплатно предоставлены гильдией.

После решительного отказа всей команды, Не Ян отказался от попыток компенсировать им ожерелье.

«Что там с третьим предметом?» спросил Блейдлайт.

Помимо аксессуара для Аркан Мага и Ожерелья Обманщика оставался ещё один предмет!

Не Ян осмотрел его. Это была повреждённая страница дневника с несколькими старыми записями.

Я искренне влюблён в Императрицу Финас. Её лицо навечно останется в моей памяти... Она такая сострадательная... Её безупречное ангельское тело словно вырезано из самого блистательного кристалла... Как жаль, что она императрица, а я просто раб, обычный копатель... Но даже такое жалкое существо может познать, что такое любовь...

Не Ян был искренне тронут последней строкой. Разве он не был таким же жалким в своей прошлой жизни? В то время он крепко уцепился за свою любовь к Се Яо. Только в новой жизни он смог вырваться из своего кокона и возродится, как ослепительная бабочка.

Из этой страницы дневника Не Ян получил ещё несколько важных подсказок. Также он убедился, что сюжет истории вращается вокруг Лорда Беннета и Императрицы Финас. Что касается дальнейших событий, ему нужно найти оставшиеся страницы дневника, чтобы узнать правду. Ему стало любопытно, как же заканчивается этот квест.

«Как ты думаешь, мы сможем справиться с Кристальным Копателем класса Лорд?» спросил Блейдлайт.

Они почти вайпнулись в битве с Элитой, так какие у них шансы против Лорда?

«Не беспокойся об этом раньше времени. Вайп так вайп. Нужно просто убедится, что мы не потеряем всё наше снаряжение», ответил Не Ян.

Даже погибнув в последней битве, они уже смогут добиться неплохих результатов.

«Эх, думаю это всё, что нам остаётся», согласился Блейдлайт.

«Вы пока продолжайте зачищать пещеру, а я пойду вперёд».

Не Ян хотел разведать позицию Лорда, чтобы команда заранее подготовилась к битве. Если они случайно выскочат на босса, последствия будут ужасны.

«Ты точно будешь в порядке?» спросил Блейдлайт.

В конце концов, это карта 50-го уровня! Вся команда встревоженно посмотрела на Не Яна, но он ответил с уверенной улыбкой:

«Не волнуйтесь, у меня осталась парочка трюков. Ну а если станет слишком опасно, я просто могу удрать».

В его словах не было никакого высокомерия. Помимо всевозможных навыков побега, у Не Яна есть свиток Неизвестной Телепортации! Когда дело касается выживания, с ним никто не сможет сравниться!

Члены группы тоже об этом знали. С момента основания Племени Невероятных Людей, Не Ян пережил множество опасных ситуаций, полагаясь на свои удивительные навыки.

К этому моменту погибшие игроки уже воскресли и теперь восстанавливали здоровье и ману.

«Хорошо, просто будь осторожен», сказал Блейдлайт.

Товарищи верили в Не Яна, поэтому не пытались его остановить.

«Отлично, дайте мне знать, если что-нибудь случится».

Не Ян попрощался с командой и растворился в скрытности.

Покинув группу, он собирался исследовать дальнейший маршрут и найти дополнительные подсказки для квеста. Кристальные Пещеры – это огромная карта с многочисленными развилками и ответвлениями, которые плотно переплетаются между собой. Кристальные Копатели встречались на каждом углу, блуждая во всех проходах и гротах.

Продвигаясь вперёд, Не Ян обошёл множество этих монстров. Его Маскировка и Скрытность были на высочайшем уровне, позволяя Не Яну полностью игнорировать Кристальных Копателей. Он продолжал путешествовать по извилистым тоннелям пещеры, продвигаясь всё глубже и ниже.

Оборачиваясь назад, он больше не видел своих товарищей.

Он прибыл в область, заполненную хрустальными рудами. Не Ян вспомнил, что в предыдущей жизни это был основной горнодобывающий участок.

Подавляющее большинство игроков изучают один или два навыка сбора. Они получали приличную прибыль, продавая собранные материалы на рынке.

В прошлой жизни Не Ян изучил навык горного дела. Он лично испытал, что чувствует запертый в шахте рабочий, который целыми днями добывает руду. Он ощутил это душераздирающее одиночество, которое вгрызается в мысли и душу человека! Тогда у него не было семьи, поэтому он упорно терпел все лишения. Только его ненависть поддерживала в нём жизнь, не давая сойти с ума от одиночества. Это были очень печальные воспоминания.

Но трагедия прошлой жизни закалила его сердце!

В своей новой жизни, сколько бы страданий и трудностей не выпало на его долю, он обязательно станет драконом среди мужчин!

Не Ян прибыл к очередной развилке и осмотрелся. Один тоннель был заметно просторнее, из-за чего он сделал вывод, что этот путь ведёт к Лорду Беннету.

Основываясь на опыте Не Яна, второй туннель должен привести к следующей части квеста.

Не Ян вошёл в узкий тоннель и увидел впереди восемь Кристальных Хранителей, однако вокруг было множество препятствий, созданных окружающей средой. Расправиться с этой группой будет гораздо легче, чем с предыдущей.

Эти Кристальные Хранители полностью перекрыли дальнейший путь, поэтому Не Ян начал изучать окрестности.

«Пройти эту область довольно просто».

Он активировал ползущее кольцо, поднялся по стене к потолку и начал продвигаться вперёд.

Вскоре Не Ян обошёл Кристальных Хранителей. Он отцепился от потолка и приземлился на землю.

Продвигаясь по узкому тоннелю, взгляд Не Яна зацепился за мерцающий неподалёку сундук с сокровищами. Он был вырезан из полупрозрачного темного кристалла и покрыт всевозможными руническими письменами.

«Это сундук Тёмного Золота! Более того, 50-го уровня!»

Сердце Не Яна пропустило удар. Он быстро подошёл к сундуку и начал его вскрывать.

Открытие сундука с сокровищами... Примерный прогресс: 3%... 5%... 3%... 7%...

Сундук открывался с черепашьей скоростью. Когда секунды превратились в минуты, к Не Яну подошёл Кристальный Копатель, вынудив юношу отойти от сундука. Он начал красться за монстром и ошеломил его Удушающим Ударом, после чего прикончил несколькими быстрыми атаками.

Не Ян вернулся назад и продолжил свои попытки вскрыть этот проклятый сундук. Вот только Кристальные Копатели регулярно заглядывали в эту область. Не Яну много раз приходилось прерывать взлом и разбираться с монстрами.

В конце концов, раздался щелчок, и сундук наконец-то открылся.

Появилось новое системное уведомление.

Специалист по Взлому повышен до Продвинутого ранга.

«Специалист по взлому улучшился?»

Не Ян знал, что его навык был довольно далёко от повышения. Он не должен так быстро расти. Не Ян изучил системные сообщения. Успешно открыв Сундук Тёмного Золота, он получил 35 очков мастерства Специалиста по Взлому, что позволило ему моментально взять Продвинутый ранг!

Не Ян порылся в сундуке и вытащил толстую книгу навыков.

Книга была написана золотыми буквами, а обложку украшали изысканные руны. На лице Не Яна застыло удивлённое выражение. Это была книга с навыком Эксперта!

Хотя, если хорошенько подумать, он уже добрался до карты 50-го уровня, и более того, вскрыл Сундук Тёмного Золота. Найти книгу с навыком Эксперта? Это было вполне реально.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава