X
X
Глава - 313: Жемчужина Судьбы Императрицы Финас.
Предыдущая глава
Следующая глава

Книги навыков адепта отличаются от обычных или продвинутых книг навыков. Будучи сосредоточенными на боевых действиях и обладая особыми характеристиками, они, как правило, гораздо более мощные, чем обычные навыки, и при этом у них нет недостатка в виде длительной перезарядки, как у продвинутых навыков.

Не Ян продолжал рыться в сундуке Темного золота, но ничего больше не нашел. Он изучил книгу навыков Великого вора.

Удар в спину обратным хватом (Свободный навык)

Описание: Станьте непобедимым в течение 2 секунд после уклонения от атаки противника, обойдите его и нанесите ответный удар. Усиливает удар в спину.

Требования: Действие (Оружие), 50 Ярость

Свойства: наносит дополнительные 100% – 300% урона. Игнорирует броню.

Время перезарядки: 30 секунд

Ограничения: Великий вор; может выучить член любой фракции.

Класс Вор разделяется на Вора, Великого Вора и Теневого Танцора. С каждым продвижением по классу игроки получают большую гибкость в бою. Особенно после достижения Теневого Танцора, тогда, все навыки можно использовать по своему усмотрению. С более широким спектром свободных навыков, боевая мощь игрока экспоненциально возрастёт.

Игроки могли начать изучать Свободные навыки после достижения класса Адепт, и Удар в спину обратным хватом являлся именно одним из таких.

Это умение довольно мощное. Оно даёт игроку неуязвимость после уклонения от атаки и усиливает удар в спину. Не говоря уже о его кулдауне всего в 30 секунд.

Но поскольку Удар в спину обратным хватом является свободным навыком, Не Яну придётся потратить некоторое время, постепенно осваивая его.

Книги свободных навыков намного дороже, чем большинство маунтов и книг продвинутых навыков, их регулярно покупали более чем за 10 000 золотых, в прошлой жизни. Это само по себе свидетельство их популярности среди игроков. Добавьте это к их редкости, и это объяснит, почему всего у одного игрока на 10 000 имелся свободный навык.

У большинства воров было не более пяти или шести таких навыков, когда они вступали в ряды Теневых танцоров.

Не Ян когда–то получил книгу свободных навыков, став великим вором в своей прошлой жизни, но его скудное финансовое положение, заставило его продать книгу Теневому танцору.

В этой жизни Не Ян, естественно, не повторит такой позорный поступок. Он положил книгу Удара в спину обратным хватом в сумку. Не Ян сможет изучить его, став Великим Вором на 50–м уровне.

Не Ян продолжал осматриваться в надежде найти другие сокровища. Пройдя через многочисленные туннели, он подошел ко входу в комнату с искусственными сооружениями. Стены были гладко отполированы, с непонятными надписями, буквы напоминали каких–то головастиков.

Освещение здесь было темным, и атмосфера казалась немного жуткой.

Некоторое время, Не Ян колебался, прежде чем осторожно пошел вперед. Когда он наступил на пол, он резко почувствовал холодок. Внезапно раздался легкий треск, когда какой–то механизм активировался под землей.

«Это ловушка!» – Вскрикнул Не Ян в тревоге, и увидел, как острые наконечники стрел показались из стен вокруг него.

Эти стрелы плотными рядами показались из стен, излучая убийственную ауру.

Не Ян не смел сдвинуться с места и на дюйм. Как только его нога поднимется с плиты, стрелы полетят в него и попросту изрешетят!

Смотря смерти в лицо, Не Ян втянул холодный воздух.

К счастью, сработал его инстинкт, и он вовремя заметил ловушку.

Однако, Не Ян не мог стоять здесь вечно!

Не Ян посмотрел вперед. Стрелы, устилающие стены, растянулись на 10 метров.

«Вот оно! У меня все еще есть Кольцо Прыгуна в моей сумке!»

Не Ян надел его. Он выбрал себе место для посадки, а затем прыгнул высоко в воздух, как кузнечик. Свист стрел раздался позади него, когда он пролетел через опасную зону.

Не Ян благополучно приземлился на другой стороне. Затем, обернувшись, он увидел бесчисленные стрелы, покрывавшие землю, выступающие, как стебли в рисовом поле. Видя эту сцену, он посчитал себя счастливчиком.

Не Ян осторожно пошёл вперёд, опасаясь ловушек. Хотя большинство из них были очень хорошо скрыты, более ни одна ловушка не ушла от его чутья. Тем не менее, это был захватывающий опыт. Он почти умер несколько раз!

 После путешествия по узкому проходу, Не Ян в конце концов прибыл ко входу в запертую комнату. Он выдохнул и посмотрел вперёд. Перед ним был ужасный, 10–метровый черный паук, висящий в центре массивной паутины!

Не Ян впервые, за обе жизни, увидел такого монстра. Он быстро отступил назад в узкий проход, чтобы избежать нападения. Не Ян наблюдал за пауком с безопасного расстояния. Он был несравненно уродливым, с восемью огромными глазами, а его тело покрывали толстые, напоминающие стальные иглы, волоски. После дальнейшего наблюдения он обнаружил, что монстр не двигается. Его глаза были пустыми.

«Неужели он мёртв?» 

Не Ян на миг ошеломился. Он осторожно подкрался и обнаружил, что в спине паука зияла дыра. Это просто пустая оболочка!

Даже будучи мёртвой, эта тварь пугала.

Не Ян увидел жемчужину, мерцающую на покрытой паутиной каменной платформе под пауком. Она была совершенно черной, круглой и размером с кулак.

Не Ян не мог оторвать от неё глаз.

«Что это?»

Не Ян достал свой арбалет и начал беспорядочно стрелять во все стороны в поисках ловушек.

Стрелы быстро ударили по земле, стене и потолку комнаты. Некоторые из них даже пронзили оболочку паука. Однако ничего не произошло.

Убедившись, что не было никакой опасности, Не Ян осторожно подошел к каменной платформе, все еще опасаясь каких–либо ловушек под ногами.

Парень сделал глубокий вдох, затем протянул руку и схватил жемчужину, после чего почувствовал, как холодок пробежал по его руке.

Жемчужина была гладкой и глянцевой, без малейшего пятнышка.

Не Ян держал жемчужину в ладони и осматривал ее.

Жемчужина Судьбы Императрицы Финас: Специальный предмет

Свойства: Ночное видение +12, Ощущение тьмы +12, Эффект темной магии +100%.

Дополнительный предмет для квеста: Снижает характеристики Императрицы Финас на 30%.

Примечание: Эффекты предмета вступают в действие сразу же по его попаданию в инвентарь игрока.

Не Ян считал, что эта жемчужина стоит где–то тысяч десять. В праведной фракции снаряжение, которое увеличивает ночное видение, встречается крайне редко. Жемчужина может стоить и подороже, так как даже вещица с +1 к ночному видению продается минимум за 10 золотых на рынке. Ощущение Тьмы также чрезвычайно ценное свойство, позволяющее игроку легче находить позицию противника в темноте. Не говоря уже о том, что её эффекты работают и в сумке игрока. Очень сложно оценить ценность этих свойств. Что касается эффекта Темной Магии +100%, он также полезен Не Яну, так как увеличит вероятность успеха Ритуала Нежити!

Брови Не Яна подпрыгнули после того, как он увидел свойство Ночное видение этой жемчужины. В его голове мелькнула мысль.

«Снаряжение с ночным видением!»

Оборудование с ночным видением +1 стоит всего около 50 серебра в злой фракции, но его ценность взлетает до более чем 10 золотых в праведной фракции! Не Ян уже мог представить себе, какую прибыль можно было бы получить с этой разницы.

Благодаря Ожерелью Обманщика он мог бы отправиться в злую фракцию и купить у них всё что угодно. Нагруженный предметами, которые он сможет продать подороже в праведной фракции, Не Ян вернется и разместит свои товары в собственных аукционных домах!

В прошлой жизни, многие игроки пытались продать предметы праведной фракции – злой, и наоборот. Но все они терпели неудачу. Причина была проста. Игрокам обеих фракции не разрешалось общаться, торговать или иметь какую–либо форму контакта друг с другом. Если игрока ловили за контрабанду, его наказывали NPC соответствующей стороны.

Фракциям запрещено обмениваться предметами. Даже если игроки, например, злой фракции бросали предметы, а игроки праведной подбирали их, если сумма стоимости предметов превышала 10 золотых, это была измена, согласно законам Калора. Законники отслеживали и арестовывали таких игроков.

Однако план Не Яна по продаже предметов злой фракции праведной – разрешается. Но если он попытается сделать обратное, независимо от метода, законники Калора немедленно придут за ним, как только он войдет в город. Эти действия равнозначны измене. Даже титул Великого Ученого не спасёт его. Из–за этого, очень сложно перемещать предметы с одной стороны на другую.

Денег много не бывает. Не Ян считал, что, если он отправится к злой фракции и вернётся с пятью сумками полными снаряжения высокого уровня, он мог бы легко заработать 50 000–60 000 золотых.

То, что у злой фракции стоит 50 золотых, у праведной можно продать и за тысячу, особенно предметы с ночным видением.

Если Не Яну удастся транспортировать предметы злой фракции к себе, он определенно продаст их через различные города в Империи Виридиан. Кроме того, Не Ян также совершит доброе дело для казны Племени.

Естественно, это пока только план. Он не знал, действительно ли это произойдет. Но с таким большим потенциалом для прибыли стоило попробовать.

Не Ян положил жемчужину в свою сумку. Этот предмет, вероятно, позже пригодится в квесте. Он обыскал комнату в поисках других сокровищ, но ничего больше не нашёл. После, Не Ян отправился к своей группе.

[ Как вы там? ] – спросил Не Ян в голосовом чате.

[ Сан нашёл Лорда копателей, ] – Сообщил Блейдлайт. Сейчас они просто ждали Не Яна.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава