X
X
Глава - 327: Свиток Вьющихся Виноградных Лоз.
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян и Тан Яо вошли в здание. Покрытые трещинами стены выглядели так, словно могут обрушиться в любой момент. Внутри сидело множество NPC в подходящей для пустыни одежде и с капюшонами, которые полностью скрывали их лица. Они продавали всевозможные расходные материалы и предметы для крафта, которые были распространены в этой местности.

Не Ян провёл Тан Яо мимо всех NPC в дальнюю часть магазина и остановился перед обшарпанной деревянной дверью, за которой оказался узкий проход в подвал.

«Пошли», сказал Не Ян и двинулся вперёд.

«Куда мы идём?» спросил Тан Яо.

Проход оказался очень тёмным, и парень не мог разглядеть даже собственные ноги. Чтобы не отставать от друга, ему приходилось полагаться на остальные чувства.

«Мы зайдём к одному NPC, чтобы купить несколько свитков», ответил Не Ян.

Благодаря Жемчужине Судьбы Императрицы Финас, его способность видеть в темноте заметно улучшилась. Зрачки парня превратились в вертикальные щели и испускали слабое голубое свечение, из-за чего в проходе было светло как днём.

«Фух... так мы просто идём покупать свитки!» облегчённо вздохнул Тан Яо, невольно подумав, что этот NPC был слишком скрытным.

Если не знать о нём заранее, то это место практически невозможно найти. Может только один или два игрока смогут случайно на него наткнуться.

В Conviction есть множество секретных NPC, которых можно найти в закоулках городов и деревень игрового мира. Примером таких NPC можно назвать Дрожащий Дом Майло в Калоре и Мастера Свитков Дэвина, которую в данный момент собирались посетить Не Ян и Тан Яо. Эти персонажи часто продавали товары, которые невозможно найти в обычных магазинах.

Мастер Свитков Дэвина была весьма эксцентричной женщиной. В прошлом ходило множество слухов о том, что она обитает в этом пустынном городе, но мало кто знал, что она действительно живёт под городом! Её характер был очень резким, из-за чего мало кто хотел иметь с ней дело.

Она продавала не больше 10 свитков в день. Если кто-то пытался купить больше, она прогоняла покупателя прочь, а уровень отношений сильно снижался. Её свитки были довольно редкими, а иногда попадались по-настоящему удивительные экземпляры. Таким образом, в её магазине игроки часто разживались неплохими предметами.

Через несколько минут юноши увидели впереди тусклый свет.

«Это здесь», сказал Не Ян.

Когда они приблизились к свету, его зрачки пришли в норму. Он огляделся вокруг и увидел небольшую комнату размером примерно 3 на 5 метров. Вдоль стен висели ряды полок, заваленные бесчисленными свитками, многие из которых были незакончены или повреждены. Рабочий стол и стул стояли прямо посреди комнаты, из-за чего места хватало только для двух или трёх посетителей. Множество свитков были беспорядочно разбросаны по полу.

За столом сидел человек в чёрной одежде, которая полностью скрывала его облик. Понять, что это женщина можно было только внимательно присмотревшись к её фигуре. Её бледная рука сжимала тонкое серое перо, которое резво бегало по куску пергамента, выписывая множество непонятных рунических узоров.

Дэвина была буквально похоронена под кучей свитков. Её фигура выглядела ужасно одинокой, словно она полностью отрезана от внешнего мира.

«Она продаёт свитки?» спросил Тан Яо, делая шаг вперёд.

Не Ян резко протянул руку и остановил его:

«Стой! Не двигайся!»

Нога Тан Яо застыла в воздухе на полпути к очередному шагу.

Не Ян наклонился и начал собирать лежащие на полу свитки. Собрав целую охапку, он подошёл к полкам и принялся всерьёз раскладывать их по местам.

Дэвина продолжала писать на пергаменте, полностью игнорируя действия Не Яна.

В прошлой жизни, когда игроки впервые обнаружили её магазин, они наступили на лежащие свитки. В результате, Мастер Дэвина не только отказалась продавать им что-либо, но и выгнала их из магазина. Это было скрытое условие для успешной торговли. Игрок должен показать Дэвине своё уважение, чтобы купить её свитки.

Уборка разбросанных свитков была проверкой для Не Яна и Тан Яо.

Тан Яо быстро понял в чём дело и начал помогать другу.

Вскоре все свитки были аккуратно разложены по полкам, и комната стала выглядеть гораздо опрятнее.

Только сейчас Не Ян и Тан Яо могли подойти к Мастеру Свитков Дэвине.

«Что тебе нужно?» хриплым голосом спросила женщина.

Не Ян изучил список товаров, которые она предлагала. Всего было более 60 свитков, включая магические свитки против одиночных целей, магические свитки против группы целей и множество свитков с другими редкими заклинаниями.

Качество товара было превосходным. Некоторые свитки, которые стоят здесь всего 50 золотых, обойдутся на рынке в несколько сотен монет.

Мастер Свитков Дэвина продавала только 10 свитков в день, чем сильно ограничила выбор Не Яна, но глаза юноши быстро отыскали нужный свиток.

Придвинутый Свиток Вьющихся Виноградных Лоз: призывает лозы, которые связывают врагов и накладывают 30 секундный ослабляющий эффект. Дальность: 30 метров. Время каста: 10 секунд (1 набор слогов)

Цена: 20 золотых

Не Ян немедленно купил 10 свитков за 200 золотых.

Моментальная трата такой большой суммы причиняла Не Яну душевную боль, однако этот квест нельзя завершить, не потратив 200 монет.

«Какие свитки ты купил?» спросил Тан Яо.

Увидев число предложенных свитков, у него голова пошла кругом. Каждый из них оказался прекрасным расходным предметом, однако и цены были солидными. Некоторые свитки и вовсе стоили несколько сотен золотых!

«Я купил десять Продвинутых Свитков Вьющихся Виноградных Лоз», ответил Не Ян. Он взял именно эти свитки, потому что сейчас ему требовалось выполнить конкретный квест.

«Только их? И больше ничего?» удивлённо спросил Тан Яо.

Здесь есть множество невероятно полезных свитков, так зачем покупать только свитки Виноградной Лозы?

«Пошли, в следующий раз мы купим другие», сказал Не Ян и покинул магазин Мастера Свитков Дэвины.

В прошлой жизни о существовании этого магазина знала лишь горстка игроков, поскольку узнать о нём можно было только от близких друзей. Кроме того, Дэвина продавала только 10 свитков в день, поэтому знающие игроки приходили сюда сразу с открытием сервера, чтобы купить их первыми. “Было слишком много монахов и мало каши”, поэтому большинство игроков оставались с пустыми руками.

В прошлой жизни Не Яну удалось урвать себе несколько свитков, поэтому его впечатление о Мастере Дэвине было не таким плохим. Кроме того, даже выполнив квест, он сможет и дальше покупать здесь свитки.

Не Ян начал обдумывать этот вопрос.

Гу Хуай может отправлять сюда игрока, чтобы каждый день скупать свитки, а продавая их на рынке, можно получить огромную прибыль. К примеру, тот же Свиток Вьющихся Виноградных Лоз легко уйдёт за 60 золотых. Единственная проблема заключается в том, что, выставив на продажу такие ценные свитки, они привлекут массу неприятностей. Если их купят игроки противника, чтобы использовать против них самих, это будет очень неприятно.

Для начала, он может хранить эти свитки в сокровищнице. Если у Племени Невероятных Людей действительно начнётся нехватка золота, он сможет сразу их продать.

Не Ян поручил Гу Хуаю закупать свитки, после чего они покинули город и сели на своих маунтов. Два скакуна устремились вперёд, поднимая за собой облака пыли.

«Куда теперь?»

«В центр пустыни, район Колин Гоби», ответил Не Ян.

Колин Гоби был самым опасным районом пустыни. Не Ян запомнил историю этого места из прошлой жизни.

Изначально это была самая обычная пустыня, пока однажды, отряд Рыцарей на Грифонах из Виридианской Империи не сбили над ней Дирижабль Колина. Огромный дирижабль упал с неба и рухнул в песок, рассеяв бесчисленные обломки на многие километры вокруг. Бесчисленные остатки можно найти и по сей день, а сама пустыня превратилась в заселённую призраками землю.

Также в этой области обитал знаменитый босс по имени Призрачная Принцесса Ина – монстр класса Лорд 60-го уровня. У самой Принцессы нет никаких атак, но она может призывать могущественных Злых Магов, причём от 20 до 30 за раз. Она возрождалась каждый день, поэтому в прошлой жизни многие игроки приходили в пустыню, чтобы сразиться с Призрачной Принцессой. Посещая это место в прошлом, вы нередко могли увидеть настоящее море из игроков.

Если оглядеться вокруг, можно увидеть огромные обломки дирижабля, которые нередко достигали 30 метров в высоту. Обычно место крушения покрывает только небольшую площадь, но эти обломки усеяли всю пустыню. Можно только представить, насколько великолепным был Дирижабль Колина!

Вы обнаружили Колин Гоби.

«Мы на месте. Дальше идём пешком», сказал Не Ян.

«Если я правильно помню, у тебя есть навык ускоряющего типа. Какие у него свойства?»

«Он называется “Быстрый Как Ветер”. Повышает скорость перемещения на 80% в течение 120 секунд. Я могу использовать его только на себя», ответил Тан Яо. Это было его единственное ускоряющее заклинание.

Ускоряющие заклинания Магов имеют довольно неплохие показатели, однако даже 80% прибавка для Мага не превышает 30% ускорение Вора. Но даже так, “Быстрый Как Ветер” был довольно неплохим навыком.

«”Быстрый Как Ветер”? Пойдёт. Ладно, следуй за мной. И выпей Зелье Невидимости», сказал Не Ян, активируя свою скрытность.

Тан Яо выпил Зелье Невидимости и двинулся вслед за Не Яном.

После недолгой прогулки, они увидели впереди толпу призраков. Эти монстры выглядели как тени с размытыми и нечёткими лицами. Не Ян остановился всего в двадцати метрах, но не пытался использовать Непостижимое Озарение, чтобы проверить их статус. Разница в уровнях была слишком высокой и, если он активирует свой навык, они могут легко его обнаружить.

Осторожно преодолев опасную область, Не Ян заметил впереди ещё семь крупных призраков. Они были не меньше трёх метров в высоту и держали в руках крупные железные молоты, которые придавали этим теням свирепый, но отчасти доблестный вид.

В прошлой жизни это были известные монстры фантомного типа, Призрачные Берсерки – Элита 60-го уровня, которая полностью игнорирует физические атаки.

Призрачный Берсерк: Уровень 60

Класс монстра: Элита

Здоровье: 8 000/8 000

У них было мало здоровья, но из-за невосприимчивости к физическим атакам, Воины не могли удерживать на себе их агро. В результате, Призрачные Берсерки очень часто меняли цели и словно безумные преследовали Магов. После смерти всех Магов оставшиеся игроки “ближнего боя” были обречены, поскольку их атаки были совершенно бесполезны.

В прошлой жизни эти Призрачные Берсерки уничтожили множество неопытных команд.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава