X
X
Глава - 33: Появление Босса: Страж Порядка
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Сигнал тревоги заревел в мозгу Не Яна. Он хорошо понимал, что это означало:  он находился в изолированной области. Как могла игра позволить ему получить главу Мужества так легко?

Было разумно предположить, что ее будет охранять босс, известный как Страж Порядка. Тем не менее, почему он до сих пор не появился?

В прошлом, Не Ян только смотрел видео про эту главу. Однако, была одна вещь, которая глубоко впечаталась в его память: внушительная фигура Стража Порядка.

Как только Не Ян подумал об этом, земля под ногами яростно задрожала и растрескалась. Это выглядело, как будто что-то пыталось вырваться из-под нее. Не Ян посмотрел на путь, которым он сюда пришел, но тот был завален упавшими глыбами.

"Вот дерьмо...Я должен сбежать!" Он огляделся, но не нашел даже малейшей возможности бегства. Не имея других вариантов, он побежал в сторону горы.

Подойдя, он обнаружил, что склон был не слишком крутой и начал проворно взбираться вверх.

Множество деревьев росли на склоне, давая ему возможность ухватиться за них.

Поднимаясь, он вдруг вспомнил кое-что "Точно, Кольцо Шелка!"  До этого момента, у него не было момента оценить его. Однако теперь с Непостижимым Озарением, это было просто. Он взял кольцо из рюкзака и оценил его.

Кольцо Шелка (бронза): уникальный аксессуар 

Требуемый уровень: Уровень 0

 Свойства: Выпускает нить шелка, которая может прикрепляться к поверхностям. Длина может быть увеличена до пяти метров и имеет предел прочности на разрыв двух сотен фунтов. (Кулдаун: 20 секунд) 

Вес: 1 фунт 

Ограничение пользователя: Может быть использовано всеми фракциями.

После одевания Кольца Шелка, он  так же хотел оценить Заказ Убийцы. Но в этот самый момент, мощный порыв жара пришел из долины внизу, земля раскололась на множество частей. Как в извержении вулкана, бесчисленные камни и осколки полетели в воздух. Множество деревьев в долине были вырваны и разбросаны повсюду, а некоторые были сожжены дотла.

Ужасный кратер лавы появился в центре долины и поглотил все в пределах досягаемости.

Спавший гигант пробудился глубоко под землей. Он был слугой бога и обладал властью вершить божественный суд.

"У меня мало времени..." Это помешало Не Яну оценить кинжал и заставило переключиться на подъем в гору. Взрыв застал его врасплох, и он едва не поскользнулся и упал вниз в долину.

Стоя на вершине одного из деревьев, растущих на склоне, Не Ян посмотрел вверх, ища за что ухватиться. Приметив место в паре метров от него, он высоко прыгнул, ухватился за выступ на скале и вскарабкался. Он еще немного приблизился к вершине.

Тем временем, гигантская голова появилась в долине из трещин в земле, а за тем огромные руки, туловище и ноги.

Гигант был примерно шестьдесят метров в высоту. Из спины росли два черных как смоль крыла. В его руке был тридцатиметровый кристальный скипетр. Когда он вылез из земли, все его тело воспламенилось огненной красной аурой, в результате чего пекло образовалось в центре долины.

С помощью Непостижимого Озарения, Не Ян просмотрел статистику гиганта.

Страж Порядка (низкого уровня интеллекта): Уровень 100 
Здоровье: 200 000/200 000

Гигант заговорил ревущим голосом на всю долину. Несмотря на то, что он говорил, звучало как тарабанщина, на самом деле это был язык драконов.  Его слова переводятся примерно так: "Свет и тьма чередуются в циклах. Я защитник воли Божьей и хранитель его порядка. Если есть грешный человек, который желает, чтобы похитить главу из Книги Мира, то он должен подвергнуться божественному суду! "

Легенды говорят, что Стражи Порядка были рождены от слияния гиганта и дракона. Презираемые всеми, они были изгнаны в пустыню, где впоследствии приняли крещение бога. Бог дал им задание защищать главы из Книги Мира, разбросанные по всему миру.

Взгляд стража скользил вокруг и остановился на фигуре, которая почти поднялась на вершину горы. Одним ударом крыльев, тело гиганта поднялось в воздух.

Гигант заревел: "Буря Черного Пламени!"

Как бы отвечая на вызов великана, палящее черное облако пламени появились из воздуха и начало быстро образовывать сферу. Затем шар черного пламени выстрелил в сторону Не Яна.

*БУМ!!!*

Буря Черного Пламени взорвалась на склоне горы, разбрасывая черные как смоль шаровые молнии во все стороны и поджиная все вокруг.

Неподалеку от Холмов Молний, в маленьком лесном городке под названием Линк задрожала земля. Игроки, которые собрались в городе были сильно напуганы из-за внезапного переполоха.

"Что происходит!?"

"Посмотрите на горы!"

Вершина горы была охвачена облаком черного пламени. И в этом черном пламени возник огромный силуэт, парящий в воздухе. Это выглядело, словно апостол разрушения прибыл из врат ада.

Вскоре предупреждение о стихийном бедствии появилось в городе.

Внимание: Монстр расы Дракон появился к югу от Линка. Мы рекомендуем всем ближайшим игрокам немедленно покинуть район!

Через несколько мгновений, вспышка яркого света появилась из точки телепортации Линка. Группа вооруженных солдат НПС, облаченных в яркие серебряные доспехи прибыли в город. На груди каждого из этих солдат была медаль с эмблемой Святых Крестоносцев. Солдаты быстро собрались на площади, их было несколько сотен.

В империи Виридиан существовали две элитные армии, которые считались самыми мощными противоборствующими силами империи. Первая принадлежала к Имперской Церкви и известна как Святые Крестоносцы. Эта армия состояла из более пятисот тысяч солдат, и их предводителем является Святой Маг Джебия Великий. (П.П. Его зовут Jebiah, кому интересно, загуглите перевод, он мне выдал, что это хорватский язык, дико проржавшись, я не стал использовать предложенный перевод, мы ведь культурные люди;) Им была поручена миссия по защите всей империи. Второй армией являлся Легион Стражей Храма Света, известные как Стражи Храма. Их было меньше, около пятидесяти тысяч. Однако их единственной обязанностью было охрана Храма Света и поддержка религии всей империи.

Эти несколько сотен солдат принадлежали к святым крестоносцам.

"Не удивительно, это же монстр драконьей расы!"

Игроки активно общались между собой, рассматривая Стража Порядка парящего в небе.

Раса Драконов: существа мощные и далекие от людей. В Темную Эпоху (-2678-230), драконы царили на континенте и создали могущественную империю, которая поработила все другие расы. В конце концов, они были свергнуты союзом людей, гномов, эльфов и зверолюдей. Для предотвращения мести драконов, альянс прибег к массовому геноциду драконов на всем континенте. Таким образом, былая слава расы драконов ушла. Однако они не просто исчезли. Осталось еще много драконов, разбросанных по всему континенту в своих укромных убежищах.

Виридийская Империя классифицировала Стража Порядка как существо расы драконов. Несмотря на то, что технически это было не верно, по крайней мере, внешне имелись небольшие различия.

С появлением НПС, игроки начали рассуждать. Монстр расы драконов появился наряду с большим количеством НПС солдат. Это означало, что, безусловно, будет битва, игрокам стало интересно, какую прибыль они смогут извлечь из этого зрелища.

Вскоре, эта информация широко распространилась, а вместе с этим, гильдии стали появляться из телепорта одна за другой. Три самых известных гильдии были Великолепный Храм, Темная Резня и Священная Империя. Каждая из них отправила примерно от тысячи до нескольких тысяч игроков.

Снаряжение, которое может выпасть, было непреодолимой приманкой для этих гильдий.

За короткий промежуток времени, Линк стал вооружен до зубов. Даже баллисты на вышках были заряжены и нацелены.

Несколько мгновений ранее...

Не Ян поднял голову и посмотрел на огромную фигуру, парящую в небе. Пара крыльев на спине были настолько огромны, что могли затмить солнце. Когда Страж Порядка продемонстрировал свою мощь выпуская Ураган Черного Пламени, облака черного пламени появились и покрыли все небо, перед тем, как собраться п плотный огненный шар. Словно метеор, плотный шар черного пламени полетел в сторону Не Яна, поглощая все на своем пути.

Большой черный огненный шар взорвался при столкновении с горой, при этом несколько небольших огненных шаров разлетелись вокруг. При ударе, они развивали Валуны в щебень, оставляя повсюду глубокие кратеры и обугленную землю.

Даже столкнувшись с такой ситуацией, Не Ян не паниковал. Вместо того, он опираясь на свой опыт, зрение и рассуждения, оставался хладнокровным и нашел безопасное место, чтобы спрятаться, после вычисления траектории каждого огненного шара. К счастью, снаряды не были сконцентрированы на одной площади, но взрывная сила каждого огненного шара все равно была ужасающей.

"Дерьмо... он спускается"

Не Ян наклонил голову и посмотрел вверх. Он видел, как огромное тело Стража Порядка летело к нему словно ястреб за добычей. Это существо, выглядящее, словно оно пришло из самых глубин ада, безусловно, не было тем, с чем оно мог бороться.

По сравнению со Стражем Порядка, Не Ян был таким хрупким, что даже просто коснувшись стража мог умереть.

Не Ян не теряя ни секунды начал быстро спускаться с горы. Он остановился в полушаге от крутого обрыва. Когда он посмотрел в низ, он заметил, что высота была примерно 80-90 метров. Глянув назад, он увидел, что Страж Порядка быстро приближается. Не задумываясь, он сделал прыжок веры со скалы.

*БУМ!*

Страж Порядка приземлился туда, где только что стоял Не Ян. Его приземление разрушило все валуны и камни вокруг.

Не Ян падал со скалы и его скорость увеличивалась. Он слушал шелест растений со скалы, мимо которых он пролетал. Иногда ветви немного приостанавливали его падение, но сразу ломались под его весом.

-7,-9,-5...

Каждое столкновение вызывало повреждения, значение которых появлялось над его головой, одно за другим.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава