X
X
Глава - 330: Перчатки Печати Абака.
Предыдущая глава
Следующая глава

У навыка Кражи был очень короткий кулдаун, но это достоинство сполна “компенсируется” безобразно низким шансом на успех. Когда игроки используют этот навык на обычных мобах, даже одна успешная кража из тридцати попыток уже считается очень неплохим результатом. Именно поэтому Принцессу Ину считали настоящей королевой сокровищ, ведь шанс успешно обчистить её карманы был довольно высок. Тем не менее, из–за безумной способности регулярно призывать отряды Злых Магов обычные Воры могли лишь беспомощно пускать слюни на её сокровища.

Не Ян смог украсть так много предметов только благодаря магическому иммунитету от Божественного Благословения.

Вы получили 102 золотых.

Увидев это уведомление, Не Ян испытал настоящий шок. Выдать сразу 102 золотых монеты? Призрачная Принцесса Ина действительно заслуживает своего королевского титула!

Время стремительно утекало. Бесчисленные заклинания продолжали безжалостно бомбить Не Яна, но совершенно не причиняли ему вреда. Тем не менее, вспышки магических взрывов сверкали всеми цветами радуги и вполне могли сравниться с праздничным фейерверком, что сильно затрудняло его обзор. В конце концов, Не Ян просто закрыл глаза и начал непрерывно использовать Кражу там, где должна была находиться Принцесса Ина.

Всё это время он внимательно следил за эффектом Божественного Благословения. Как только навык сойдёт на нет, Не Ян без колебаний активирует Свиток Неизвестной Телепортации, который с начала боя оставался в его руке.

«Кража!»

«Кража!»

Не Ян снова и снова похищал сокровища Принцессы Ины, получив Продвинутый Магический Свиток с AOE заклинанием и ещё два Самоцвета Души.

Такой свиток можно купить у Мастера Дэвины больше чем за 500 золотых, а стоимость одного Самоцвета Души составляет примерно 50 золотых. Таким образом, Не Ян получил немалую прибыль.

Очень жаль, что инвентарь Принцессы Ины был ограничен определённым количеством предметов. Новые сокровища появляются только после возрождения монстра, поэтому повторные попытки ограбить Принцессу приведут к истощению её запасов, а шанс на успешную кражу существенно снизится.

Не Ян был первым, кто обчистил эту роскошную “сокровищницу”, поэтому его сумка была забита под завязку. Стоит отметить, что в данный момент его шанс на успешную кражу у Принцессы Ины был самым высоким за всю историю Conviction. Только поэтому он смог украсть такие удивительные предметы.

В последнюю секунду перед Не Яном появилось ещё одно уведомление об успешной краже, но у него не было времени проверять свою добычу. Злые Маги начали очередную магическую атаку, и, если их заклинания попадут в него хоть раз, Не Яну определённо придёт конец.

За мгновение до смерти он раздавил Свиток Неизвестной Телепортации.

*Бум! Бум! Бум!*

Серия ужасающих взрывов полностью накрыла область, в которой ещё секунду назад находился Не Ян.

Его фигура моментально растворилась в небытие, не оставив после себя никаких следов.

Какое–то время окружающее пространство искажалось и скручивалось, прежде чем Не Ян снова появился посреди бескрайней пустыни. Окружённый бесконечными песками, он не мог определить куда именно его занесло. 

Вокруг было множество гигантских ящериц, которые свободно бродили по песчаным барханам. Их тела покрывала толстая и грубая шкура, не уступающая по прочности магическим металлам, а их выпученные глаза, странным образом напоминающие медные колокольчики, сияли пугающим светом.

При виде этих существ лицо Не Яна побледнело от ужаса. Это были монстры 300–го уровня – Стальные Бронированные Вараны!

«Дерьмо, ну и куда меня занесло?»

Он совершенно не ожидал, что может угодить в такое опасное место!

Стальные Бронированные Вараны имеют очень высокий показатель Восприятия. Ближайший из них находился в более чем 50–ти метрах, но он моментально заметил Не Яна, стоило тому завершить телепортацию. Монстр немедленно бросился в атаку.

Скорость этих существ можно описать только одним словом – чудовищная. В мгновенье ока расстояние между монстром и человеком сократилось до 10 метров, и в тот же миг тело ящера воспламенилось, превратившись в скоростной огненный шар, который мчался прямо на Не Яна. Поспешно капаясь в своём инвентаре, юноша всем телом ощущал обжигающий жар, словно его заживо поджаривают на углях.

Не Ян был по–настоящему напуган этим ящером. В прошлой жизни, когда он был на 180 уровне, ему как–то раз довелось поохотиться на обычного монстра 300–го уровня вместе со своими друзьями. Потребовалось 20 игроков и почти полчаса, чтобы убить эту тварь.

Прямо сейчас Не Ян мог сражаться с Бронированным Вараном только в своих мачтах!

Ящер моментально сократил дистанцию уже собирался проглотить парня, но Не Ян успел активировать ещё один Свиток Неизвестной Телепортации и сбежал.

Стальной Бронированный Варан моргнул и растерянно оглядел округу. Не сумев найти удравшую бесплатную закуску, он вернулся к бесцельному шатанию по пустыне.

Не Ян снова открыл глаза. На этот раз вокруг него раскинулась пышная зелёная растительность. Он по–прежнему оставался в пустыне, но появился посреди оазиса, в центре которого раскинулось кристально чистое озеро, ярко сияющее под тёплыми лучами солнца.

Убедившись, что поблизости нет монстров, Не Ян укрылся в густых зарослях и достал обычный Свиток Возвращения, чтобы вернуться в безопасное место.

Система: Активация Свитка Возвращения... 3%... 12%...

Окутанный вспышкой белого света, Не Ян вернулся в Город Сою. Увидев вокруг знакомые здания, Не Ян словно заново родился. Наконец–то он в безопасности! Он совершенно не ожидал, что для спасения придётся потратить сразу два Свитка Неизвестной Телепортации. Похоже, в этот раз удача решила повернуться к нему спиной.

Не Ян наконец–то смог изучить собранный “урожай” и сразу обратил внимание на пару блестящих тёмно–фиолетовых перчаток. Их украшал узор из золотистой шёлковой нити, дополненный множеством небольших драгоценных камней. Кроме того, перчатки были покрыты разнообразными рунами, а общий дизайн предмета напоминал Эру Совместного Правительства. И наконец, острые шипы, которые выступали вдоль шва, придавали и без того броским перчаткам по–настоящему кричащий вид.

Завихрения пугающей энергии окутывали фиолетовые перчатки, словно ареол какого–то проклятия.

«Это они!» – подумал Не Ян, с радостно горящими глазами.

Он мог перерыть небо и землю в бесполезных поисках, но, в конце концов, они сами пришли к нему в руки! Эти перчатки были частью комплекта Тирана Абака!

Не Ян немедленно изучил свойства перчаток.

Перчатки Печати Абака (Легендарный): Неразрушимый

Требования: 1,500 Сила, 1,200 Ловкость, 180 Уровень.

Описание: Этот предмет может носить только владелец Проблеска Тьмы и только собрав полный комплект снаряжения. Абак высоко оценил твою силу. Тольку сильнейший может стать тираном. Уничтожь всех предателей!

Свойства: атака +1 200, Защита +520, Сила +500, Ловкость +320, Все характеристики +100, Игнорирование Уровня, Урон от Хаоса.

Ручная Печать: Запечатать цель, на позволяя ей двигаться, атаковать или применять магию в течении 20 секунд.

Время отката: 2 дня.     

Касание Смерти (Переключаемый): Ваши атаки разрушают броню Коррозийным Уроном и имеют шанс моментально убить врага. Стоимость: 5 единиц Энергии в секунду.

Собрано частей снаряжения: 1/8

Этот предмет автоматически привязывается к владельцу Первого Тома Книги Мира. Он не может быть продан или потерян.

(Метка Призрачной Принцессы: Призрачная Принцесса Ина хочет любой ценой вернуть Перчатки Печати Абака. Она начинает вас выслеживать).

Фиолетовая аура вокруг Перчаток Абака внезапно вспыхнула. Мощный поток энергии проник в руки Не Яна и насильно привязался к его душе.

Искатель приключений, ты нашёл Перчатки Печати Абака. Иди по следу истории, чтобы раскрыть славу прошлого. Найди Грава Кельфида, он может дать тебе несколько подсказок. Искатель приключений, поспеши! У тебя есть всего 10 дней, чтобы нанести визит графу.

Получив внезапную привязку предмета, Не Ян был ошеломлён, пока не пригляделся к характеристикам перчаток. Он с первого взгляда понял, что комплект Тирана Абака имеет безумную силу. Его можно надеть только на 180 уровне, а это значит, что данный комплект стоит на вершине Легендарного снаряжения. Автоматическая Привязка? И что с того? Снаряжение с такими характеристиками никогда не придётся менять!

Осознав, что Перчатки Печати Абака выпали с Лорда 60–го уровня, Не Ян был серьёзно озадачен, но увидев Метку Призрачной Принцессы, он мог лишь горько улыбнуться. Это снаряжение словно небесный дар. Неудивительно, что его преследует Лорд 60–го уровня.

Не Яну придётся подождать, пока Смоук Стаб и остальные члены элитной команды достигнут 60–го уровня. Только тогда они смогут устроить ловушку и убить Призрачную Принцессу Ину. До тех пор Не Яну придётся постоянно оставаться начеку, ведь он не знал, где и когда она может появиться.

Он залез на официальный сайт, чтобы найти немного информации и узнал, что после активации скрытого квеста, Призрачная Принцесса Ина будет вести себя не так, как обычные Лорды. После каждого убийства она будет становиться всё сильнее и сильнее, пока не достигнет своей финальной формы – Демонический Лорд 180 уровня.

Скорее всего, именно поэтому Легендарные Перчатки Абака оказались в инвентаре такого “слабого” Лорда в качестве предмета для воровства.

Если Не Ян сможет собрать все восемь частей Сета Тирана Абака и полностью распечатает Меч Зеннарда, у него будет полный комплект божественного снаряжения! Весь мир Conviction склониться перед ним!

Король Дракон Зеннард был легендарным существом во времена Тёмной Эры, но Тиран Абак ничуть ему не уступал. Эпоха Совместного Правительства была золотым веком человечества. Таким образом, если Не Ян соберёт этот комплект к 180 уровню, больше никто не сможет сравниться с ним в битве один на один.

Само собой, собрать полный Сет Тирана Абака было очень непростой задачей. Кроме того, даже если Не Ян с головой уйдёт в прокачку, чтобы получить 180 уровень ему понадобиться как минимум год, а то и больше. Кто знает, какие неприятности могут произойти за это время?

Ещё не факт, что он сможет удержать Перчатки Абака при себе, ведь Принцесса Ина может отнять их в любой момент. Официально, перчатки вообще не принадлежат Не Яну! Их получение можно назвать только первым шагом.

Не Яну придётся снова и снова побеждать Принцессу Ину, пока та не достигнет формы Демонического Лорда 180 уровня. Только тогда Перчатки Печати Абака действительно будут принадлежать ему!

Немного обдумав ситуацию, Не Ян убрал перчатки в инвентарь и, осмотрев остальные трофеи, вынул Книгу Магических Устройств Дэлы. Эта толстая книга была предназначена для Инженеров и имела весьма обшарпанный вид, а обложка и вовсе порвалась. В конце концов, было бы странно, если бы такая древняя книга сохранилась в идеальном состоянии.

Книга Магических Устройств Деллы (Легендарная): Специальный Предмет Требования: Продвинутый Инженер

Эта книга была написана легендарным Деллой – Гоблином Иженером, который был захвачен людьми и отправлен на работу в тюрьму Калора. Гоблины предприняли несколько попыток его спасения, но потерпели неудачу. В конце концов, они отправили огромный дирижабль Колина и наконец–то вытащили Деллу из тюрьмы, однако судно было сбито и потерпело крушение посреди пустыни. Люди смогли найти тело гоблина, но книга бесследно исчезла.

Так или иначе, но Книга Магических Устройств Деллы является предметом для Инженеров.

Не Яну натерпелось узнать, что же написано в этой книге. Открыв первую страницу, он поднял небольшой облачко пыли и невольно закашлялся. Через мгновение, его глазам открылись самые разнообразные и изысканные чертежи.

Один их них немедленно привлек внимание Не Яна.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава