X
X
Глава - 332: Братья!
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян знал, что Бёрду нужно время, чтобы утрясти все дела. Чтобы не тратить время на ожидание, он решил проверить ситуацию на игровых форумах Виридианской империи.

Бесчисленные споры и не думали утихать, а война между Племенем Невероятных Людей и Кровожадными Клинками уверенно набирала обороты. Чтобы избежать ненужного хаоса модераторы вмешались и разметили счётчики убийств рядом, закрепив тему о войне на вершине остальных постов. Поскольку данные приходили напрямую от игровой системы, о фальсификации больше не могло быть и речи.

С официальной поддержкой сайта статика войны будет на 100% точной!

В самом начале Кровожадные Клинки опережали Племя Невероятных Людей на 2 000 убийств, а их общее число достигло показателя в 8 000. Тем не менее, после того как Племя Невероятных Людей ответило собственным объявлением, разрыв быстро сократился до 300 убийств.

Самый большой вклад в это равновесие внёс Союз Ассасинов; на их долю пришлось около 4 000 убийств. Это было наглядным доказательством, что Союз Ассасинов стал силой, с которой тоже следует считаться.

Тем не менее, война была далека от своего завершения. Кровожадные Клинки увеличили награду до 3–х золотых, опасаясь, что Племя Невероятных Людей обойдёт их в счёте и тем самым опозорит перед остальными игроками.

На самом деле, у Кровожадных Клинков просто не было другого способа выровнять своё положение.

Ради получения быстрых денег всё больше и больше обычных игроков участвовали в конфликте между Племенем Невероятных Людей и Кровожадными Клинками.

Эта ситуация ещё раз подтвердила неизменное правило – даже закон бессилен против толпы! Пускай Племя Невероятных Людей было абсолютным гегемоном среди гильдий Калора, они всего лишь капля в море по сравнению с общим населением города. Награда в 3 золотых выглядела слишком заманчиво. Когда такое количество игроков решили воспользоваться ситуацией и срубить немного деньжат, Племя Невероятных Людей оказалось полностью бессильно... ну не могут же они воевать со всем Калором!

***

Игроки Племени Невероятных Людей охотно обсуждали последние события в чате гильдии.

[ Босс, может нам тоже надо увеличить награду за убийство? ]

[ Ватчфул Снайл, спроси у Нирваны Флэйма, должны ли мы идти на одном уровне с Кровожадными Клинками? ]

...

В этот момент Не Ян тоже появился в чате.

[ Спокойно ребята. Повысив награду, Кровожадные Клинки показали, что теряют уверенность в своей победе. Даже если они богаче, я ни за что не поверю, что они могут обойти нас, теряя по 3 золотых против 2–х золотых у нас. Мы не будет повышать нашу награду, и продолжим идти с текущим соотношением! Давайте посмотрим, кто из нас рухнет первым! Братья, Племя Невероятных Людей никогда не будет колебаться! ]

Слова Не Яна повысили боевой дух среди членов гильдии. Разве есть хоть что–то, чего они должны бояться? С таким количеством верных братьев, они будут вместе, даже если небо рухнет на их головы!

[ Давайте продолжим собирать золото! ]

[ Точно! Разорим этих ублюдков! ]

...

Не Ян связался с Гу Хуаем:

[ Что с Парящим Драконом? Они прислали золото? ]

[ Да, 100 000 золотых уже зачислены на наш счёт. На самом деле они добавили ещё 60 000 золотых, причём без всяких обязательств, ] с понимающей улыбкой ответил Гу Хуай.

Почему финансовая группа Парящего Дракона оказала им такую щедрую поддержку? Ответ был очевиден – что–то произошло за кулисами! Неужели потому, что Не Ян начал ухаживать за этой девушкой по имени Се Яо?

[ Понятно... Каковы наши убытки? ] спросил Не Ян.

У него уже была определённая мысль. Если Яо Яо действительно была игровым персонажем Се Яо, она бы определённо помогла, узнав, что её гильдия находится, а таком непростом положении.

[ Больше 30 000 золотых, ] ответил Гу Хуай.

Награда за убийства составляла чуть больше половины от названной суммы. Остальное было потрачено на компенсации погибшим в бою. Пускай многие члены гильдии добровольно отказывались от компенсации, не каждый мог пережить такой яростный шторм только своими силами.

В мгновенье ока Племя Невероятных Людей потеряло больше 30 000 золотых, и дальше всё будет только хуже. Тем не менее, у Не Яна было ещё много способов заработать хорошие деньги и сейчас пришло время использовать те, которые позволят получать максимальную прибыль за короткий промежуток времени.

[ Можешь оценить примерные убытки Кровожадных Клинков? ] спросил Не Ян. Он был уверен, что Гу Хуай имеет, пусть и грубое, но хоть какое–то представление о делах противника.

[ Я думаю, примерно 50 000 золотых. Игроки Кровожадных Клинков требуют очень серьёзную компенсацию, и они начали терять ещё больше золота, повысив свою награду, ] ответил Гу Хуай.

Кровожадные Клинки не могли достичь такой же сплочённости как Племя Невероятных Людей.

Не Ян всегда следовал определённому курсу, чтобы создать доверительные и надёжные отношения с подчинёнными ему игроками. Например, он никогда не занижал их награды и старался поддерживать в любых сложных ситуациях. Он надеялся стать живым примером такого отношения и создать гильдию с сильным чувством товарищества.

Среди всех крупных гильдий, Племя Невероятных Людей хорошо известно самыми лучшими условиями для своих игроков. Кроме того, Не Ян, Гу Хуай и другие лидеры гильдии были известны как открытые и понимающие людьми, что сделало их очень популярными среди подчинённых. Именно поэтому, когда для гильдии наступили тяжёлые времена, все были готовы сплотиться и встать плечом к плечу.

С другой стороны, Кровожадные Клинки были слишком раздуты и почти вдвое превышали Племя Невероятных Людей по численности. За исключением инвестиций от финансовой группы Век у них практически не было серьёзных источников дохода. Как они могут соперничать с финансовым гигантом вроде Не Яна?

Кровожадные Клинки постоянно изменяли политику выплат, чтобы урезать расходы, чем вызвали серьёзное недовольство собственных игроков. Впрочем, это недовольство просто прибавились к куче других проблем. Тех, у кого найдутся жалобы на внутреннюю политику гильдии, можно было встретить на каждом углу. И вот теперь, когда всё вокруг полыхает в пламени войны, кто согласится жертвовать своё золото ради гильдии, которая ничем им не отплатит?

[ Как ты думаешь, сколько золота у них в резерве? ] спросил Не Ян.

Эта информация была жизненно необходима, чтобы спрогнозировать ход текущей войны. За каждые 30 000 золотых, которые потеряет Племя Невероятных Людей, Кровожадные Клинки должны заплатить 50 000. Если они смогут определить, сколько золота находится в распоряжении врага, им будет проще подготовиться к дальнейшим событиям.

[ Как минимум 300 000 золотых. Иначе они бы просто не посмели нас провоцировать. Кроме того, ради нашего уничтожения, финансовая группа Век определённо инвестирует ещё больше золота! ]

Сделав короткую паузу, Гу Хуай продолжил:

[ Скорее всего Парящий Дракон не сможет собирать золото также быстро, как финансовая группа Век. В конце концов, Век давно вышел на рынок виртуальной реальности и успел пустить здесь очень глубокие корни, поэтому Парящий Дракон будет заметно им уступать. Что касается всего остального, мы может лишь ждать и следить за ситуацией.  ]

Магазин Зелий Звёздной Ночи, Союз Ассасинов и Элитный Торговый Канал приносили огромную прибыль. Вполне возможно, что первыми рухнут не Племя Невероятных Людей, а сами Кровожадные Клинки!

На самом деле Не Ян не горел желанием вести войну против Кровожадных Клинков, потому что их главный сторонник – финансовая группа Век – обладает огромными финансовыми ресурсами. Тем не менее, если он позволить Цао Сю беспрепятственно укреплять своё влияние в мире Conviction, очень скоро тот превратится в смертельную угрозу для Не Яна.

Именно поэтому, пусть и неохотно, но Не Ян согласился заплатить тяжёлую цену, чтобы ослабить своего врага. Как бы всё не сложилось, его аукционные дома, магазины и недвижимость будут и дальше приносить огромные суммы золота.

С такими обширными источниками дохода Племя Невероятных Людей ни за что не проиграет эту войну!

[ И ещё, я хочу кое–что тебе показать, ] сказал Гу Хуай, скидывая изображение.

Это был снимок отчёта о финансовых сбережениях гильдии. В данный момент баланс составлял 190 000 золотых и сопровождался длинным списком пожертвований:

Паладин Элегии пожертвовал 7 золотых.

Рэдиант Скролл пожертвовал 3 золотых.

Фоллен Лиф Флаинг Сноу пожертвовал5 золотых.

Аква Смоук Стаб пожертвовал 329 золотых.

Ундаинг Скоундрел пожертвовал 129 золотых.

Блоухард Саммер Баг пожертвовал 157 золотых.

Первый Отряд Сборщиков Золота Племени Невероятных Людей пожертвовал 2,832 золота.

Самый Крутой Отряд Сборщиков Золота Племени Невероятных Людей пожертвовал 3,289 золотых.

...

Сердце Не Яна металось, словно корабль посреди шторма. За этими словами и цифрами были кровь, пот и слёзы членов его гильдии!

Юноша был искренне тронут увиденным. Неважно 1 золотой, или 1 000... Он знал, что это золото пришло от игроков, которые долгое время экономили на себе или занимались долгим и нудным фармом.

Их чувства и желания отчётливо достигли Не Яна. Он громко и ясно услышал их голоса. Он не знал, сколько у них подобных игроков, но если их число составляет хотя бы 10% от всей гильдии, Племя Невероятных Людей никогда не падёт!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава