X
X
Глава - 334: Подземный мир.
Предыдущая глава
Следующая глава

«Вайолет Мист, все материалы здесь. У босса есть некоторые дела, о которых нужно позаботиться, поэтому он вернется через 5 дней. За это время произведи как можно больше магических бомб, особенно продвинутого ранга!» –инструктировал Бёрд.

Он поручил своим подчиненным собрать достаточное количество материалов для более тысячи попыток крафта, стоимость которых просто зашкаливала. Одна малая магическая бомба стоила примерно 1 золотой. Но это меркло по сравнению с 15 золотыми которые нужно отдать за материалы для продвинутой магической бомбы. Ему удалось получить достаточно материалов для 30 продвинутых магических бомб. Таким образом, было спущено 1500 золотых. Он считал, что тратить так много золота на крафт, слишком накладно, особенно когда с финансами некоторые проблемы. Тем не менее, приказы Не Яна были ясны, поэтому он, естественно, выполнял поставленную задачу.

Когда средний уровень базы игроков повысится, вместе с ним возрастёт и количество игроков, использующих магические бомбы. Деревня Тасой уже стала точкой сбора игроков, поэтому запас продаваемых там малых магических бомб регулярно истощался.

Малая магическая бомба продавалась за 5 золотых или выше в аукционном доме. Продвинутые Инженеры были способны производить 200 малых магических бомб в день. Вычитая затраты на материалы, они получали чистую прибыль в 800 золотых!

Это был самый прибыльный бизнес, о котором Не Ян мог подумать, поэтому он не скупился на материалы. Даже если он сохранит более половины малых магических бомб для себя и выставит остальное на продажу, он все равно получит прибыль!

Персональная мастерская Вайолет Мист была заполнена до краев материалами для крафта.

«Вайолет, трудись. Если будешь хорошо работать, я скажу про это боссу, и он даст тебе повышение», – вдохновлял Бёрд.

«Да! Я сделаю всё возможное!» – кивнула Вайолет Мист.

Она посмотрела на груды крафт–материалов. Похоже, она будет очень занята в течение следующих нескольких дней.

Вайолет сразу же приступила к работе, ее ловкие пальцы не замирали ни на секунду, пока она собирала одну Магическую Бомбу за другой.

Вайолет Мист была талантливым Инженером. Бёрд удовлетворенно кивнул, увидев, что она взялась за задание Не Яна всерьез.

С новостями о конфликте между Племенем и Клинками, распространяющимися во все углы Империи Виридиан, все больше и больше игроков начали брать контракты на убийство, большинство из данных игроков были сильными экспертами. Обычным игрокам везло уже если они не пытались окончить свою жизнь в тщетных попытках снять игрока из Племени Невероятных Людей или Кровожадных Клинков.

Поскольку битвы часто происходили на картах 40 уровня или выше, обычным игрокам было сложно принять в них участие.

С другой стороны, некоторые люди даже умудрились положить более 100 человек, в результате чего крупные гильдии боролись друг с другом, за них. Однако они были чрезвычайно редкими исключениями.

Такая суматошная ситуация, вероятно, не закончится в ближайшее время.

...

Семь игроков собрались вместе в небольшом домике в западном районе Калора. Они носили потертое снаряжение, за исключением лидера, который выглядел поприличней, с полным набором снаряжения Серебряного ранга.

«Босс, ты уверен, что хочешь пойти в город Славы? Почему бы нам просто не поохотиться на игроков Племени в Калоре?» – спросил один из группы.

Лидер был в возрасте 30 лет, с короткой стрижкой и щуплой фигурой. Он носил пепельно–серый кожаный доспех и два нарядных на вид кинжала. Он был вором, по кличке Король Мира.

«Согласен. Мы должны заплатить 1 золотой, чтобы телепортироваться в город Славы. Это слишком дорого».

«У нас также мало золота. После продажи всего снаряжения в наших хранилищах, нам удалось собрать всего 2 золотых. Этого достаточно для поездки туда и обратно», – сказал молодой игрок, на вид, примерно, 20 лет.

«Поездка в оба конца стоит 2 золотых. Разве если мы не пришьём никого из Клинков, мы не обанкротимся?»

«Да! Нам дадут 3 золотых за убийство игрока из Племени, и нам не придется брать никаких финансовых рисков», – убеждал другой игрок.

Король Мира обратился к жрецу рядом с ним и спросил: «Ол Три, ты знаешь, почему я настаиваю на том, чтобы отправиться за Кровожадными Клинками?»

«Почему?»

«Это из–за Безумного вора Нирвана Флэйма!» – ответил Король мира.

«Я изучал его видеоролики, чтобы добраться до своего нынешнего положения, поэтому я считаю его на половину моим учителем. Еще хочу заметить, что игроки из Племени намного сильнее, чем игроки из Клинков. Как по мне, безопасней пойти в город Славы. Даже если нам придется потратить 2 золотых, я думаю, что это нам окупится».

Когда Король Мира произнёс это, другие перестали спорить.

«Ну, раз ты так решил, значит тебя не переубедить».

«Мы не можем сопровождать тебя, поэтому будь осторожен».

Король Мира уверенно улыбнулся.

«Даже несмотря на то, что я не смогу особо там пошуметь, у меня не должно возникнуть проблем с выводом из строя игроков Клинков более низкого ранга. Если я смогу убить хотя бы двух, эта поездка не будет напрасной».

Король Мира посмотрел на игроков в комнате. Они продали все свое старое снаряжение, чтобы снарядить его набором приличного снаряжения. Он определённо постарается, ради своих братьев. Он принял миссию о награждении в Союзе Ассасинов. Его целью было убить двух или более игроков из Кровожадных Клинков!

Их группа подошла к зоне телепортации.

Король Мира был самым сильным среди них, 37 уровня. Все остальные были около 25. Это был слишком большой контраст. Когда они шли по улицам, игроки смотрели на них с выражением презрения.

С таким плохим снаряжением, как у них вообще хватило совести выйти на свет?

«Я пойду». – Король Мира сердечно посмеялся, прежде чем ступить на точку телепортации.

«Будь осторожен, Босс».

«Береги себя. Мы верим в тебя».

Прежде чем они закончили говорить, силуэт Короля Мира исчез в точке телепортации. В их сердцах поселилось нелёгкое чувство незнания того, что им принесёт день грядущий. Только один луч надежды сиял впереди. Они молились о его успехе.

Пространство вокруг Не Яна исказилось, он был доставлен в совершенно новый регион.

Это был мир без солнечного света. Не Ян оказался в скалистой пустыне с небольшими пятнами черной растительности, рассеянной вокруг. Не Ян посмотрел вверх. Но вместо неба, он увидел лишь тьму, которая вызывала угнетающее чувство.

Благодаря ночному видению +12 от Жемчужины Императрицы Финас, дальность зрения Не Яна была примерно 10 метров. Все за пределами этого диапазона было чёрным пятном.

С монстров в Подземном мире, с большой вероятностью могло выпасть снаряжение с зачарованием на ночное зрение. Каждый предмет здесь почти гарантированно повышал ночное зрение игрока минимум на 1 или 2 очка. Такие предметы были такими же распространенными, как и те, которые повышали Силу, Ловкость или Интеллект на поверхности.

Снаряжение для улучшения ночного видения было чрезвычайно распространено в Подземном мире. На поверхности, за него можно получить приличную сумму.

Как правило, богатые игроки в Империи Виридиан пожелают иметь при себе парочку предметов с ночным зрением, на всякий случай. Однако из–за нехватки такого оборудования на поверхности не было установленной рыночной ставки.

Не Ян вряд ли мог представить, за сколько снаряжение с +7, +8 Ночным Зрением или выше будет продаваться на поверхности! Оно определённо принесёт ему прибыль. В то же время снаряжение с другими бонусами, которые редко встречаются на поверхности, такие как Сосредоточенность, также было распространено в Подземном мире.

Не Ян задавался вопросом, есть ли поблизости город. Он исследовал округу и обнаружил, бродячих шипованных дикобразов. Их тела были серебристо–серые, существа напоминали гигантских ежей.

Не Ян пробрался за одного из дикобразов и осмотрел его Непостижимым Озарением.

Кровожадный дикобраз: Уровень 45

Здоровье: 2000/2000

Это был монстр всего лишь 45 уровня, и судя по этому, данная область была картой 45 уровня. Место назначения Темного портала устанавливалось случайно. Не Ян не хотел задумываться о последствиях, если его снова телепортирует на карту 300 уровня.

Там повсюду роились стада Кровожадных дикобразов.

Не Ян задумался на мгновение перед вызовом Золотого Дракончика.

Дракончик появился перед Не Яном и приветствовал его горячим вздохом.

Не Ян достал свой Кавалерийский Арбалет Даллахана и выстрелил в одного из Кровожадных дикобразов вдалеке, и сразу же привлек агро всего стада.

Земля дрогнула, когда десятки кровожадных дикобразов ринулись к Не Яну.

В этот момент Золотой Дракончик дал залп Дыханием Дракона, взорвав стадо кровожадных дикобразов на 700 урона.

Дыхание Дракончика почти полностью накрыло кровожадных дикобразов.

Не Ян обошёл дикобраза и ошеломил его Удушающим ударом. После чего он добавил Убийство и Разрыв, избавив монстра от почти всего оставшегося здоровья.

Не Ян больше не обращал внимания на Дикообраза и перешел к своей следующей цели.

Кровожадный дикобраз отошёл от оглушения и бросился на Не Яна. Но едва он сделал несколько шагов, монстр тяжело упал на землю, погибая от остаточного ожога и кровотечения.

Труп дикобраза распался на частички света перед тем, как полностью исчезнуть.

У Не Яна была возможность очистить труп злого существа.

Очищений: 1

В мгновение ока Не Ян сагрил еще одного кровожадного дикобраза.

В то же время, Дракончик выдохнул еще один глоток Дыхания Дракона, сбив здоровье близлежащих Кровожадных Дикобразов до минимума. Они врезались в него и отодвинули на несколько шагов. Он сразу же ударил когтями, убив еще одного из них.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава