X
X
Глава - 336: Один удар.1
Предыдущая глава
Следующая глава

Это мир без света, и вор тут король тьмы, танцующий в тенях!

«Призрачный волк, ты чувствуешь, что что–то не так?» – прошептал Темный Шаман на ухо Некроманту.

Призрачный волк бдительно поглядывал по окрестностям, но не смог найти ничего плохого, даже после активации Взора Нежити.

Взор Нежити могло обнаружить присутствие ближайшей нежити, и данный навык полезен для защиты от Спектральных Воров. Тем не менее, игрок, нацеленный на них, являлся не нежитью, а скорее человеком!

Их группа еще не встретила своего первого человека. Подземный мир был запечатан и редко видел посетителей с поверхности. Что касается одного или двух, которые случайно сюда забредали, что–ж, их ждала быстрая смерть.

«Ты что–нибудь заметил?» – спросил шаман.

Призрачный Волк покачал головой.

«Ничего».

«Наверное, это просто мое воображение».

Темный Шаман думал, что обнаружил чужое присутствие, на короткое мгновение. Это мимолетное чувство кризиса заставило его почувствовать себя неловко.

«Не беспокойся. Мы просто должны оставаться начеку», – успокаивал Призрачный Волк. Их шестеро, так что с парочкой воров им было бы легко разобраться.

Как раз в этот момент, Вили Сикс отправил безумное сообщение в голосовой чат.

[ Ребята, я обнаружил что–то странное. Бегом сюда и взгляните! ]

Призрачный Волк и другие были ошеломлены. Что может быть настолько странным, чтобы заставить Сикса так нервничать? Они бросились ему навстречу.

Сердце Не Яна задрожало, когда он увидел направление, в котором они направлялись. 

«Они обнаружили Золотого Дракончика!» 

Он внимательно следил за ними. В то же время Не Ян приказал Дракончику и пяти Дикобразам действовать как обычные мобы.

Эти игроки нежити встретились с Вили Сикс в густой чаще.

«Как ты думаешь, что это?» – спросил Вили Сикс после выхода из скрытности.

Он указал на пухленького дракона вдалеке. Дракон доставал окружающих кровожадных дикобразов, сбивая их всего несколькими атаками. Он казался величественным, с ослепительными золотыми чешуйками.

«Это дракон?» – удивился один из игроков. С чего вдруг дракон появился здесь?

«Он выглядит молодым», – заметил Призрачный Волк. Взрослые драконы обычно были размером с трехэтажные здания или больше.

«Что нам делать?» – спросил Вили Сикс.

«Убьём его?»

«Какого он уровня?» – спросил Призрачный Волк.

«Не знаю». – Вили Сикс покачал головой.

«Я слишком боялся подойти к нему, поэтому сначала позвал вас, ребята. Если я буду в опасности, Смолл Имп сможет спасти меня».

Когда Вор подтвердил, что монстр впереди был драконом, он почувствовал себя немного озадаченным.

Дракон был просто пугающим!

Самым мощным монстром, с которым они столкнулись, была Императрица Медуза, которая уничтожила целую деревню. Однако дракон, это уже нечто иное, даже если он был молодым.

Смолл Имп – имя Темного Шамана. У него имелось умение «Спасательный телепорт», которое могло телепортировать союзника на 40 метров в сторону заклинателя. Это умение есть только в Подземном мире. Оно восстанавливалось около 1 часа, при низшем ранге.

Вили Сикс боялся смерти, поэтому он вызвал Смолл Импа. В случае, если он обнаружит какую–либо опасность при разведке дракона, Смолл Имп мог вытащить его в безопасное место.

«Пойди, осмотри дракона. Если окажешься в опасности, просто обратись за помощью, и я немедленно вытащу тебя», – сказал Смолл Имп.

Вили Сикс кивнул. Он вошел в скрытность и направился к дракону. Вор верил Смолл Импу. Эта шестёрка всегда играла вместе, поэтому их совместная работа была безупречной.

Вили Сикс остановился в 10 метрах от дракона и активировал Осмотр.

Золотой Дракон: Уровень 36

Здоровье: 3,200 / 3,200

Вили Сикс был поражен. 

«Почему он так слаб?» 

Он перепроверил, чтобы убедиться, что ему не мерещится. 

«Разве Золотой Дракон не должен быть хотя бы Лордом или Элитой?»

[ Итак, что узнал? ] – раздался голос Призрачного Волка в голосовом чате.

[ Это Золотой Дракон, но ... ]

[ Хм? ]

[ Это обычный монстр 36 уровня. Что будем делать? Должны ли мы попытаться убить его? ]

Призрачный Волк тоже был озадачен. Как Золотой Дракон мог быть обычным монстром?

«Полный вперед!» – Решил Призрачный Волк.

Он мог думать только об одной возможности; Золотой Дракон появился по квесту! Возможно, что–то особенное упадет после его убийства.

Группа из шести человек пришла в движение, и начала окружать Золотого Дракона. Спектральный рыцарь, который стоял во фронте, медленно продвигался вперёд, подняв щит.

Увидев их движения, Не Ян мгновенно понял, что они готовятся убить Дракончика. Именно этого он и хотел!

Не Ян приказал своим пяти Кровожадным Дикобразам медленно окружать их. Он был готов принять меры в тот момент, когда игроки нападут на Дракончика.

Спектральный рыцарь издал рев и бросился на Дракончика.

Дракон повернулся лицом на встречу врагу.

Спектральный рыцарь врезался в Золотого Дракончика своим щитом и нанёс около 50 урона. Дракончик сразу же ударил его когтями.

–623

Группа была ужасно напугана страшным уроном дракона. Смолл Имп быстро исцелил Спектрального рыцаря.

«Это монстр только ближнего боя. Все могут свободно атаковать», – сказал Призрачный Волк. Если бы у этого Золотого Дракона имелись дальние атаки, он уже давно бы их использовал. Но вот только они не знали, что это на самом деле чей–то питомец!

Если владелец питомца принадлежал к противоположной фракции, пет выглядел так же, как обычный монстр.

Вот почему Призрачный Волк и другие полагали, что Дракончик был просто обычным монстром.

По мере того как здоровье Золотого Дракончика постепенно уменьшалось, он следовал за командами Не Яна и слегка смещал свое положение, чтобы Темный Шаман находился в пределах Дыхания Дракона.

«Этот Темный Шаман по имени Смолл Имп недавно смог обнаружить меня. Он самая большая угроза. Я должен сначала снять его», – подумал Не Ян.

Спектральный рыцарь и скелет–воин танковали во фронте, а Маги наносили урон со спины. Тёмный Шаман оказывал поддержку со стороны, и Спектральный Вор кружил вокруг и атаковал Дракончика сзади. Это было стандартное боевое построение.

Сосредоточившись на исцелении передовых игроков, Смолл Имп распространял своё чутьё каждые 10 секунд. Как раз в этот момент он почувствовал холодок на затылке.

«Плохо!  Вор!» – Про себя в тревоге закричал Смолл Имп. Он быстро защитил себя Барьером Жизни.

*Бам!*

Не Ян ударил по барьеру, мгновенно разбив его.

Барьер Жизни может блокировать одну атаку. Тем не менее, после неё, он сразу же рушился, не говоря уже о том, что барьер потреблял много маны.

Смолл Имп быстро отстранился и махнул правой рукой. Из земли вырвалась клетка из костей и окутала его, как кокон.

Движения Смолл Импа оказались довольно быстрыми. Он был не медленнее, чем такие игроки, как Ундаинг Скоундрел или Саммер Баг.

Не Ян был поражен костями, извергающимися из–под земли, над его головой появились значения урона. Он быстро отступил.

Смолл Имп был поражен, когда увидел Не Яна через зазоры его защитной костной клетки. Этот вор не был нежитью, а человеком!

«В Подземном мире человек!»

Не Ян показал насмешливую улыбку. В этот момент, Золотой Дракончик пальнул в клетку Дыханием Дракона, огонь через зазоры меж костей проник внутрь, превращая клетку в печку.

Смолл Имп издал душераздирающий крик и рухнул на землю. Он умер мгновенно.

Костная клетка могла блокировать физические и одиночные атаки, но была бесполезна против заклинаний области действия. Можно сказать, что Шаман сам себя загнал в ловушку.

Даже одна атака Дракончика была фатальной для этих кастеров.

Золотой Дракон внезапно убил Смолл Импа? Призрачный Волк и другие были ошеломлены. До сих пор он использовал только атаки ближнего боя. Почему Дракон внезапно использовал атаку дальнего боя?

Пока они все еще оправлялись от своего шока, Не Ян уже добрался до Призрачного Волка и обрушил Меча Зеннарда, сияющий пожирающим светом.

«Босс, осторожно!»

«Осторожно!»

Вили Сикс немедленно прекратил атаковать Золотого Дракончика и бросился на Не Яна в надежде перехватить его.

В этот момент Дракончик махнул на Спектрального рыцаря своим хвостом и нанёс 1200 урона. Это был критический удар! Как нежить, у которой не было особо много здоровья, Спектральный рыцарь немедленно рухнул на землю. Без исцеления от Темного Шамана, он не мог танковать свирепые атаки Дракончика!

В мгновение ока два их игрока были убиты.

Все они были опытными игроками. К сожалению, игрок, с которым они столкнулись, был Не Яном! Они попали в его засаду. Независимо от того, как быстро они отреагируют, им хватит одного удара для смерти.

Все произошло слишком быстро. У них практически не было времени на реакцию.

В этот момент пятеро Кровожадных Дикобразов Не Яна, наконец, прибыли и ринулись на оставшихся игроков.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава