X
X
Глава - 339: Фрик.
Предыдущая глава
Следующая глава

«Яо Яо, ты же знаешь, наши семьи давно дружат. Родители отправили нас в одну школу, чтобы мы могли получше узнать друг друга. Что до Не Яна... Да, он довольно неплохой боец, но в прошлый раз я проиграл только из–за своей небрежности. Ты действительно веришь, что у него хватит способностей для поступления в высшую военную академию? И знаешь, у него ведь довольно скверный характер. Ты должна прекратить общение с ним», – сказал Лю Жуй, не отрывая глаз от девушки.

Лицо Се Яо скривилось от раздражения и отвращения. Ей уже надоела эта постоянная и демонстративная клевета на Не Яна. Если бы не дружба между родителями двух семей, она бы давно стёрла Лю Жуя из своей жизни.

«Я не хочу, чтобы ты совал свой нос в мои дела. Беспокойся о себе», холодно ответила Се Яо.

«Я говорю это ради твоего же блага», недовольно ответил Лю Жуй.

Его раздражало холодное отношение Се Яо, но он понимал, что перед ним была наследница финансовых групп Парящего Дракона и Славы. Если он тронет её хоть пальцем... Даже Лю Жуй не мог представить себе всех последствий.

Невысокий ученик с короткой стрижкой подошёл к Лю Жую и прошептал:

«Босс, результат по силе удара Не Яна».

«Ну и сколько?»

«511,3 кг».

«Стоп, что ты сейчас сказал?!» поражённый Лю Жуй широко распахнул глаза, а на лице застыло недоверчивое выражение.

В тот же миг экзаменационная аудитория разразилась оглушительным шумом.

«511,3, кг?! Сволочь, он вообще человек?!»

«Эй, он правда ученик старшей школы?! С такими результатами он был бы одним из лучших студентов всей военной академии! Я уверен, если он сдаст письменный экзамен, то сможет окончить академию на два года раньше своих однокурсников!»

«Вот дерьмо... Ну и как мне с ним конкурировать? Я смогу выбить чуть больше 100 кг и это в самом лучшем случае!»

«Эй, спорим, что он сможет отправить человека в полёт, если ударит с такой силой?»

Взгляд Лю Жуя был полностью потерянным, а сердце парня медленно погружалось в пучины отчаяния. Если бы разница составляла тридцать или около того килограмм, он бы ещё мог надеется догнать этого парня. Вот только сила удара Не Яна превзошла его результат в два раза!

И кто здесь настоящий мусор? Одним ударом Не Ян разрешил все сомнения относительно этого вопроса.

Се Яо, Чжай Хао и Ся Лин были в восторге.

«Чёрт, этот засранец слишком скрытный! Кто же знал, что он обладает такой удивительной силой?! 511 кг? Он всё ещё человек?!» с недоверием кричал Чжай Хао.

«Ну–ну, можешь выдохнуть. С такими результатами он обязательно поступит в академию», с улыбкой сказал Ся Лин.

Ещё минуту назад Се Яо так крепко обхватила её руку, что девушке стало больно. Только слепой бы не заметил, что Се Яо хочет попасть в военную академию именно из–за Не Яна.

Напряжённое лицо Се Яо наконец–то расслабилось. Немного подумав, она поняла, что экзамен такого уровня ничто для этого парня.

«Эй, что бы ты сделала, если бы Не Ян не смог поступить в академию?» внезапно спросила Ся Лин, не скрывая дразнящей улыбки.

«Я бы последовала за ним, в какой бы университет он не пошёл», без капли сомнений ответила Се Яо. Она уже давно нашла ответ на этот вопрос.

Ся Лин одарила подругу долгим и пристальным взглядом, после чего наконец–то вздохнула:

«Я поняла. Эх, твоя семья настолько богата, что нет никакого значения, будешь ты учиться в военной академии или где–то ещё».

В этот момент в толпе перед экзаменационной комнатой началось очередное возмущение.

«Эй, объявили остальные результаты этого парня!»

«Что там?» толпа учеников моментально навострила уши.

Объявленные результаты ещё не успели вывести на экран, поэтому большинство ребят ещё ничего не знали.

Сила удара рукой: 511.30 кг

Сила удара ногой: 563.23 кг

Приседание с весом: 835.78 кг

Вертикальный блок: 582.21 кг

...

(П.п: все претензии по поводу цифр к автору. Я тоже охреневаю с таких результатов.)

Не Ян был опытным бойцом в прошлой жизни, поэтому экзамен в высшую военную академию был для него словно детская игра.

«Господи... Он же убьёт меня один ударом...»

«Жуть... Пинок с силой в 300 кг уже способен раздробить кость. Если такой удар придётся по жизненно важным органам, это определённо смерть!»

«Эй–эй, сколько лет мне придётся тренироваться, чтобы достичь такого уровня?»

«Зависит от таланта и хороших генов. С твоим тощим телом, ты не выйдешь на такой уровень за всю свою жизнь».

В одно мгновение Не Ян стал объектом множества горячих дискуссий.

Сам юноша тоже был весьма доволен своими результатами. С окончанием первой части экзамена, к нему подошёл худощавый инструктор и с улыбкой на лице заговорил:

«Твои результаты весьма хороши... нет, ты уже прошёл тест по уровню физических способностей. Дальше будет учебный тест. Там мы увидим, есть ли у тебя способности, чтобы поступить в академию в качестве Аса. Меня зовут Ли Юэ, я один из военных инструкторов академии. Если у тебя возникнут вопросы, не стесняйся обращаться ко мне за помощью».

Не Ян бегло оценил Ли Юэ: невысокий рост, худощавое телосложение. Было довольно странно, что человек такой “скромной” комплекции смог стать инструктором в высшей военной академии.

Согласно слухам, каждый год высшая военная академия принимает около дюжины так называемых Асов. Любой студент, способный получить это почётное звание, будет признан федерацией как необычайный талант. До тех пор, пока вы будете успешно сдавать ежегодные экзамены, вы сможете сохранять этот особый статус. Стоит отметить, что звание Аса несёт с собой серьёзную ответственность – в случае войны вы будете немедленно мобилизованы в армию. Тем не менее, в мирное время студенты могут заниматься чем угодно. К счастью, страна не вступала в войны уже несколько столетий.

«Да! Когда я смогу пройти академическую часть экзамена?» спросил Не Ян.

Само собой, он не собирался служить в армии после окончания военной академии, однако особый статус Аса сильно манил его. Не Ян знал, что вместе с этим званием ему будут предоставлены особые привилегии, например, право носить при себе огнестрельное оружие. Более того, если возникнет непосредственная угроза для его жизни, Не Ян сможет использовать любые средства, чтобы нейтрализовать нападающих. На самом деле подобный фаворитизм существовал во все времена и вместо того, чтобы кричать о несправедливости, человек должен стать достаточно сильным, чтобы собственными руками защитить тех, кто ему дорог.

В прошлой жизни Тан Яо был убит сыном одного их влиятельных правительственных чиновников, а его дело было закрыто в связи с недостатком доказательств. Ненависть? Горе? Какой от них прок? С другой стороны, если бы тогда он смог поступить в академии и окончить её в качестве Аса, он бы смог предотвратить всё это!

Пока Не Ян витал в своих воспоминаниях, ладонь Ли Юэ внезапно устремилась к его горлу. С первого взгляда было ясно, что мужчина не собирается шутить. Движение инструктора было стремительным и беспощадным.

Юноша моментально отреагировал на нападение и рефлекторно поднял левую руку, чтобы блокировать удар.

*Хлоп!*

Не Ян был ошеломлён, когда тяжёлый удар ладонью поразил его правое плечо, а не горло.

Ли Юэ не собирался останавливаться. С характерным звуком рассекаемого воздуха, его нога устремилась к щеке парня.

«Ха!» выкрикнул Не Ян, остановив ногу инструктора в нескольких сантиметрах от своего лица.

Совершенно не церемонясь, он ответил полновесным ударом в грудь, который запросто мог сломать несколько рёбер даже хорошо подготовленному бойцу.

Ли Юэ моментально скрестил руки, чтобы заблокировать атаку.

*Бум!*

 Мужчина откатился на пару метров назад, прежде чем смог восстановить устойчивое положение.

Не Ян не стал продолжать атаку, поскольку ощутил в ударах инструктора очевидную странность. Они были серьёзны, но не несли в себе никакого убийственного намерения. Увидев, что обмен ударами закончился, юноша опустил свои руки.

В этот момент Ли Юэ посмотрел на остальных экзаменаторов, которые удовлетворённо кивали головами.

«Хорошо, твой экзамен окончен.  Поздравляю, ты уже получил право для поступления в высшую военную академию. Что касается того, сможешь ли ты получить звание Аса, это будет зависеть от результатов твоего учебного теста», сказал инструктор.

Обмен ударами? Само собой, это был обыкновенный тест. Не Ян уважительно поклонился и покинул экзаменационную зону.

Все стоящие поблизости ученики стали свидетелями этой короткой схватки. Не скрывая своего страха и почтения, они немедленно расступились перед Не Яном. Чёрт возьми, этот парень просто ненормальный! Он смог отразить атаку инструктора из высшей военной академии!

В их глазах Не Ян был настоящим фриком, а его удивительные выступление и вовсе лишило всех дара речи.

Только что в военной академии появилась новая тёмная лошадка, которая до сих пор оставалась никем незамеченной... словно бог, парящий выше облаков.

Услышав от окружающих учеников все результаты Не Яна, у Лю Жуя отвисла челюсть. Если сравнивать его результаты с этим парнем... он был не лучше, чем мусор!

Заметив идущего к ним Не Яна, Лю Жуй мельком взглянул на Се Яо и немедленно убрался прочь, трусливо поджав свой хвост. Он не хотел так позорно убегать, но было ясно, что, оставаясь рядом с этим монстром, он навлечёт на себя ещё больше унижений.

Не Ян проводил убегающего Лю Жуя холодным взглядом. Он сам обрёк себя на трагичную судьбу, выступив против Не Яна в этой жизни! Нет и шанса, что он позволит этому ублюдку снова поднять свою голову!

В то время, в сердце Се Яо не осталось и следа от былой благосклонности к Лю Жую.

Чжай Хао подошёл к Не Яну и похлопал его по плечу:

«Брат, я никогда бы не подумал, что ты настолько силён! Моё восхищение!»

Заметив, что все окружающие ученики не отрываясь пялятся на Не Яна, он рассмеялся.

«В этот раз ты действительно оказался в центре внимания!»

Не Ян и Се Яо просто улыбнулись друг другу. Между ними уже возникло взаимопонимание, которое выходило за рамки любых слов.

«Давайте вместе отпразднуем это!» предложила Ся Лин.

«Придётся немного подождать. Мне нужно сдать академическую часть экзамена», сказал Не Ян, взглянув на свои часы.

Ранее инструктор Ли Юэ сказал, что академический экзамен для Асов начнётся через час. Сам особой, он будет гораздо сложнее, чем экзамен для обычных учеников.

«Хм? А разве он не через пять дней?» удивилась Ся Лин.

«Это другой экзамен. Он для тех, кто хочет стать Асом», ответил Не Ян. Из их компании, этот экзамен придётся пройти только ему.

«Ас...?!»

Все были окончательно ошеломлены. Стоит отметить, что за свою более чем вековую историю, старшая школа при университете Хуахай выпустила только двух будущих Асов. И сегодня Не Ян может стать третьим!

«Факультет Командиров или Межзвёздных Путешествий?» спросила Ся Лин.

Она знала, что в высшей военной академии Асы могли учиться только на этих двух направлениях.

«Ещё не знаю», Не Ян покачал головой.

Он не особо интересовался этим вопросом. Его целью были привилегии и особый статус Аса, поэтому выбор факультета не имел никакого значения. Тем не менее, он совершенно не хотел оказаться на настоящем поле боя.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава