X
X
Глава - 345: Бог Резни.
Предыдущая глава
Следующая глава

Кладбище Нежити – это крепость гильдии Падший Ангел, состоящая из гигантских каменных сооружений и множества высоких шпилей.

В роскошном и просторном зале штаб–квартиры Падшего Ангела сидел Тёмный Колдун. В его руке покоился посох из коричневого дерева, вершина которого была украшена тёмно–синей кристаллической сферой. Его чёрно–серая мантия, покрытая множеством золотистых узоров, была переполнена магической энергией, а пришитая к капюшону малиновая теневая лоза обвивала его голову на подобии короны.

Сам колдун выглядел как высокий 27–летний мужчина, с гордым и отчасти героическим видом. Его пронзительный взгляд мерцал холодным и подавляющим светом, внушая всем свою абсолютную силу.

Это был Пленти, лидер гильдии Падший Ангел.

Прямо сейчас Дарк, Блад Скар и ещё несколько элитных игроков гильдии дрожали под пронзительным взглядом своего гильдмастера, не в силах выдавить из себя ни единого слова. Они без всяких слов ощущали его недовольство, от потери Щита Чёрной Королевской Змеи.

Дарк хотел заговорить первым, но продолжал колебаться. Разве он мог бросить вызов авторитету своего гильдмастера?

«Дарк, объяснись», – тяжёлым тоном приказал Пленти.

Дарк напряжённо сглотнул и, сделав глубокий вдох, наконец–то заговорил:

«В начале всё шло по плану. Мы почти убили Зомби Надзирателя, но в самый важный момент нас внезапно атаковали несколько Зомби Десятников и Золотой Дракон. И этот Вор... он был слишком быстрым. Мы ещё ничего не поняли, а он уже перебил всех Тёмных Шаманов.  Блад Скар погиб под ударами зомби, но у него просто не было возможности спастись...

Пленти прервал речь Дарка:

«Я не пытаюсь найти виновного, но я хочу, чтобы щит вернули. Любой ценой. Что сообщил Персимон?»

Узнав, что гильдмастер не собирается никого наказывать, Дарк наконец–то вздохнул с облегчением и поспешно ответил:

«В последнем докладе он сообщил, что следит за питомцами этого Вора. Я попрошу его немедленно обновить отчёт».

Получив приказ, Персимон отправил видео недавней битвы.

«Босс, Персимон прислал видео. Я запущу его на большой экран, чтобы все смогли посмотреть».

Видео началось с битвы, в которой пять Зомби Десятников и Золотой Дракон буквально раздавили группу из ста игроков. Особое внимание привлекли действия зомби, а точнее их идеально синхронизированные тройные атаки. Сам Не Ян во время битвы так и не появился, но профессиональные игроки прекрасно понимали какой должна быть умственная нагрузка для одновременного и точного контроля шести миньонов. Вскоре после боя показался сам Не Ян. В какой–то момент он словно почувствовал враждебные взгляды и повернул голову, глядя прямо в камеру. Вены вокруг его глаз были вздуты, в зрачки сияли пронзительным светом.

Дарк, Блад Скар и остальные игроки невольно задержали дыхание. Увидев их реакцию Пленти постучал по подлокотнику трона:

«Этот парень довольно интересный. Пусть Персимон продолжает наблюдение!»

Сам Пленти пытался решить, стоит ли послать несколько сотен или даже тысячу игроков, чтобы окружить Не Яна. Учитывая вечную тьму Подземного Мира и навыки этого Вора, поймать его будет очень и очень непросто.

Увидев интерес гильдмастера, Дарк начал мысленно ликовать. Видео Персимона определённо спасло их шкуры. Они потерпели поражение не из–за собственной слабости... просто их противник был слишком силён!

«Босс, что нам теперь делать?» – спросил Дарк.

«Продолжайте следить за ним. На поверхности Щит Чёрной Королевской Змеи стоит слишком мало, может несколько сотен за материалы. В Подземном Мире его цена как минимум в десять раз выше и это Вор наверняка знает об этом. Я сомневаюсь, что он настолько глуп, чтобы тащить этот щит на поверхность. Найдите кого–нибудь, кто сможет с ним связаться», – приказал Пленти.

Он решил вернуть щит любой ценой, но будет намного лучше, если они сделают это, не прибегая к силе. Если же нет... что ж, пусть будет так.

Неважно насколько силён этот Вор, Некрополис был домом Падшего Ангела. Даже дракон не сможет убить змею в её норе.

Дарк немедленно передал приказы гильдмастера Персимону.

Пускай Персимон и его группа не могли сравниться с Не Яном, они по–прежнему оставались элитными Ворами. Незаметно следить за игроком во тьме Подземного мира было не так уж и сложно. Может быть они не смогут постоянно сидеть на хвосте у самого Не Яна, но следить за его питомцами было довольно просто.

Между тем, на форуме Некрополиса появились отрывки битвы между Не Яном и сотней игроков. Увидев, что сражение было раскрыто, Персимон опубликовал полное видео, которое быстро взлетело на вершину рейтинга.

Тройная атака Зомби Десятников и Глаз Правды Не Яна произвели глубокое впечатление на игроков Некрополиса. К текущему моменту он истребил больше 300 игроков Злой фракции и продолжал успешно скрываться от погони.

Его ледяной взгляд, наполненный убийственным намерением и горящие глаза, пронзающие саму тьму, были выгравированы в памяти всех игроков города.

Очень скоро игроки Некрополиса дали Не Яну новое прозвище – Бог Резни. Только этими словами они могли передать своё почтение перед этим удивительным Вором. На самом деле это было вполне подходящее прозвище для беспощадного игрока, который в одиночку истребил несколько сотен игроков 40–го уровня и выше.

Вслед за возросшей славой, награда за голову Не Яна также возросла до 1,000 золотых монет. Если добавить к этому 7,000 золотых за редкий предмет Злой фракции, который как известно был у него, нет ничего удивительного что игроки Некрополиса стали рассматривать Не Яна как ходячий сундук с сокровищами. Многие гильдии хотели отправить свои поисковые команды, но им пришлось терпеть, поскольку Падший Ангел до сих пор не предпринял никаких действий!

Падший Ангел считался высшей гильдией Некрополиса, поэтому остальные гильдии всегда оставались на их стороне.

***

Не Ян продолжал путешествовать по Падшему Оврагу. После поражения и поспешного отступления группы Одержимого, он заметил, что число поисковых отрядов резко сократилось. Время от времени ему ещё попадались небольшие кучки смертников, но он легко разбирался с ними силами своих питомцев.

Своими действиями Не Ян напоминал настоящего призрака, поскольку, лишь изредка появляясь рядом со своими миньонами. На самом деле очень немногие игроки смогли заметить силуэт и само собой, все они были мертвы.

Спустя какое–то время Не Ян наконец–то покинул Падший Овраг и увидел вдалеке высокий маяк. Здание возвышалось на несколько десятков метров, из–за чего нежное пламя мерцало на ветру, словно могло потухнуть в любой момент.

Это был признак цивилизации!

Во тьме Подземного мира очень легко сбиться с пути, поэтому многие деревни и города использовали маяки в качестве ориентира.

Не Ян наконец–то нашёл поселение Подземного мира!

Стоит отметить, что проникновение в город враждебной фракции было крайне опасным занятием. Если Не Ян совершит малейшую ошибку, это место моментально станет его могилой, однако он был настроен пройти этот путь до самого конца, ведь успех этой авантюры равносилен открытию новой золотой жилы!

Некоторые риски стоят своей цены.

Подавив все сомнения, Не Ян смело направился в сторону маяка.

Приблизившись к поселению, он отозвал Золотого Дракончика и приказал Зомби Десятникам самостоятельно охотиться на монстров. Разобравшись с питомцами, Не Ян моментально активировал скрытность и бросился в сторону поселения.

Персимон и остальные Воры были полностью ошеломлены. Всё это время они ориентировались на Золотого Дракончика, поэтому больше не могли отслеживать Не Яна.

Во время слежки они не решались подходить к Не Яну слишком близко и полагались на своё ночное видение, чтобы следить за ним издалека. Увидев, что он внезапно исчез, Воры подумали, что Не Ян обнаружил их, но после нескольких секунд мучительного ожидания, они поняли, что их цель ускользнула.

Они упустили Не Яна!

В то же время подчинённые ему зомби разбрелись по округе и начали охотиться на встречных монстров, словно были брошены на произвол судьбы. Персимон немедленно связался с Пленти:

[ Босс, Нирвана Флэйм отозвал своего дракона и исчез! ]  

Когда он узнал, что лидер гильдии решил взять этот вопрос под личный контроль, Персимон был в ужасе от навалившейся на него ответственности. Именно поэтому, упустив свою цель, он начал паниковать и не знал, что ему делать дальше.

[ Где вы его потеряли? ]  – спросил нахмурившийся Пленти.

Он сомневался, что Нирвана Флэйм может исчезнуть без всякой причины. Из своих наблюдений он понял, что Зомби Десятники были всего лишь миньонами, которых можно отбросить в любой момент. Только золотой Дракон был его настоящим питомцем.

[ Мы упустили его рядом с деревней Валитинское Кладбище, однако я видел как он направился в сторону посёлка, ] – ответил Персимон.

На самом деле он серьёзно сомневался, что Нирвана Флэйм посмеет войти в эту деревню. В конце концов, это территория Злой фракции! В ней было множество игроков, а NPC являлись элитой 50–го уровня. Более того, в деревни было два охранника 100–го уровня! Для игрока Праведной фракции поход в такое место был равносилен самоубийству.

Если рассуждать логически, игроки Праведной фракцией должны любой ценой держаться подальше от таких мест. Какой смысл так небрежно выбрасывать свою жизнь?

[ Я думаю нирвана Флэйм отозвал Золотого Дракона, чтобы не привлекать внимание NPC и игроков из деревни, ]

Персимон сразу попытался найти разумное объяснение этой ситуации.

***

Между тем Пленти глубоко задумался, совершенно не обращая внимания на догадки Персимона. Он пытался понять, с какой целью Не Ян пришёл в Подземный мир. Он сильно сомневался, что игрок такого калибра решил просто побродить по пустошам и пережить столько опасностей ради весёлого досуга. Более того, Не Ян был лидером крупной гильдии!

«Кажется мне нужно посетить Валитинское Кладбище...» – пробормотал Пленти, после чего немедленно встал и направился к крепостной точке телепортации.

Игроки Падшего Ангела, который попадались ему в коридорах, приветствовали своего лидера со всем уважением:

«Приветствую босс!»

«Добрый день глава!»

...

Пленти слегка кивал в знак приветствия. Вскоре он вошёл в точку телепортации и установил пунктом назначения Валитинское Кладбище, после чего исчез в яркой вспышке света.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава