X
X
Глава - 348: Контрабанда.
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян и Ворлэнс пересекли нескольких деревенских улиц и вошли в небольшую таверну. Обстановка внутри была старомодной, а несколько свечей давали тускло–жёлтое освещение. За прилавком стоял дряхлый старик и что–то бормотал себе под нос.

В зале таверны стояло несколько обшарпанных столов и такие же облезлые стулья. Места в зале было совсем немного, поскольку в это заведение заглядывают лишь те, у кого есть конкретная причина прийти сюда. Никто в здравом уме не захочет проводить свободное время в такой захудалой дыре.

За одним из угловых столиков спокойно сидел мужчина 25–30 лет. Одетый в поношенную пепельно–серую мантию и с простым, ничем не примечательным посохом в руках, он совершенно не бросался в глаза. Когда Не Ян подошёл к столико мужчина поднял свою чашу в знак приветствия.

Взгляд Не Яна моментально стал острее. Вид этой знаменитой фигуры вызвал ещё один прилив старых воспоминаний.

Перед ним сидел глава Падшего Ангела!

Во время фракционных войн в прошлой жизни, Пленти лично возглавил армию из десятков тысяч игроков Подземного мира и устроил в области Калора настоящую бойню. Они начали свою кампанию прорывом через деревню Линкольн, после чего захватили контроль над шестью крепостями в районе Калора. Победоносное Возвращение и Сияющее Священное Пламя старались избегать прямого конфликта, но возмущение общественности и даже собственных игроков вынудило их начать полномасштабную войну фракций. Силам Падшего Ангела удалось продержаться больше месяца, прежде чем они наконец–то уступили в войне на истощение. Армия Пленти отступила в Подземный мир, но их вторжение стало несмываемым пятном позора в истории Виридианской империи.

После этой войны образ лидера Падшего Ангела получил широкую известность и произвёл очень глубокое впечатление на игроков Калора.

В те времена Не Ян был всего лишь посредственным игроком, на которого легендарные фигуры вроде Пленти не обращали никакого внимания. Он даже не представлял, что когда–нибудь сядет за один стол с этим удивительным человеком.

Не Ян активировал Непостижимое Озарение.

Пленти: Уровень 51

Здоровье: 2 112/2 112

«51 уровень?..! Проклятье!»

Наконец–то Не Ян убедился... это действительно он! В прошлой жизни о богатстве и влиянии этого человека ходили легенды. На пике своего могущества гильдия Падший Ангел была абсолютным гегемоном, на который даже Победоносное Возвращение и Сияющее Священное Пламя могли только смотреть в благоговейном ужасе. Больше сотни игроков мастер–класса, шесть основных филиалов с общей численностью в 600 000 игроков и более трёхсот подконтрольных крепостей... это был настоящий колосс, чьё влияние охватило весь Подземный мир.

Вот почему Победоносное Возвращение и Сияющее Священное Пламя не пытались разгромить врага силой и прибегли к войне на истощение.

 «Привет», – начал Не Ян, спокойно наблюдая за своим собеседником.

«Садись», – ответил Пленти и окинул Не Яна невозмутимым взглядом.

Не Ян сел напротив колдуна, мысленно удивляясь тому, как сильно изменилось его положение. Но даже так, он имел опыт двух жизней, поэтому не испытывал особого восторга от статуса Пленти. Не Ян был уверен, что Племя Невероятных Людей ничуть не слабее чем Падший Ангел в расцвете своих сил!

«Я не ожидал, что ты будешь скрываться у всех на виду и выдашь себя за члена Злой фракции. Кто бы мог подумать, что ты сможешь обмануть деревенскую стражу. Позволь предположить, ты использовал какой–то вспомогательный маскирующий аксессуар?» – спросил Пленти.

Его знания о Безумном Воре ограничились лишь несколькими видеороликами, однако даже этого было достаточно, чтобы признать Не Яна важной фигурой всей Виридианской империи. Лишь несколько членов Праведной фракции были достойны его внимания: Ани Тяньши из Корпуса Ангела, Кровожадный Клинок из Кровожадных Клинков и Нирвана Флэйм из Племени невероятных Людей.

«Ожерелье».

«Как долго длиться маскировка?»

«Три часа», – Не Ян решил, что скрывать эту информацию нет смысла.

«Три часа?! Эх, это намного лучше, чем у меня», – воскликнул Пленти и положил на стол чёрное кольцо, украшенное небольшим драгоценным камнем, в котором мерцали загадочные тёмные огоньки.

«Вот мой. Он скрывает мою принадлежность всего полчаса».

Не Ян был немного ошарашен, когда Пленти признал, что у него тоже есть подобный предмет. Даже когда средний уровень игроков перевалит за сотню, очень немногие игроки будут иметь предметы, которые позволяют скрыть свою фракцию. Но если подумать, это не так уж и странно. Пускай снаряжение с подобным эффектом довольно редкое, сидящий перед ним человек был лидером крупнейшей гильдии Подземного мира. Вполне ожидаемо, что он смог заполучить такой редкий аксессуар.

Более того, Не Ян лучше всех других понимал, что означают два предмета для сокрытия фракции!

NPC стража может легко отследить обмен между игроками двух враждебных фракций, но они бессильны, когда сделку заключают представители одной фракции. Другими словами, имея два маскирующих предмета, пара деловых партнёров может легко проворачивать легальные сделки, не попадая под надзор NPC. Но даже так, игроки должны вести себя максимально осторожно. В прошлой жизни подобный бизнес всегда заканчивался двумя вариантами: кто–то сделал целое состояние и полностью избежал ответственности, а кто–то надолго загремел в тюрьму, лишился всех нелегальных активов и выплатил солидный штраф.

Также стоит помнить, что вместе с огромной прибылью процесс контрабанды таит в себе немалый риск. Совершить путешествие с поверхности в Подземный мир или наоборот было невероятно сложно. Игрок должен пройти через Врата Ада и прорваться через Бесконечные Пещеры, а это не самый быстрый и безопасный маршрут. Такая опасность полностью оправдывала высказывание о том, что за большой выгодой всегда следует большой риск.

«Что ты думаешь насчёт партнёрства?» – напрямую спросил Пленти и начал ждать ответа Не Яна, с беззаботной улыбкой потягивая свой напиток.

Перспектива получить такое огромное богатство... Пленти отказывался верить, что Не Ян откажется от его предложения.

Не Ян сделал глубокий вдох и ненадолго прервал свои мысли. Обмен снаряжения между фракциями... это же безумно выгодное дело! Возможная прибыль просто неисчислима! Выждав немного времени, Не Ян ответил:

«Это возможно».

Они оба понимали, что в ближайшее время Племя Невероятных Людей и Падший Ангел определённо не смогут столкнуться друг с другом. Нет, даже если начнётся война фракций, учитывая общие интересы, такие гиганты смогут просто избегать друг друга.

Партнёрство было беспроигрышным вариантом!

«Как быстро ты можешь пройти через Врата Ада и Бесконечные Пещеры? Однажды я поручил своим людям найти маршрут, но они так и не смогли пробиться на поверхность. По их подсчётам игроки должны подняться хотя бы на сотый уровень, прежде чем предпринимать серьёзную попытку прорыва».

Пленти пристально смотрел на Не Яна, совершенно не скрывая своего любопытства. И правда, как он вообще сюда попал?

«Могу сказать, что я не использовал этот маршрут, но сейчас я бы не хотел раскрывать свой способ передвижения».

Даже если они станут партнёрами, Не Ян не собирался выкладывать Пленти все свои карты.

«Так значит ты не пересекал эти опасные зоны? Неудивительно, что ты смог спуститься сюда!»

«Скорее всего я смогу совершать поездку раз в десять дней», – сказал Не Ян.

Тёмный Портал можно использовать каждые пять дней, поэтому он вполне мог переносить пять сумок товара раз в десять дней.

Два лидера составили общий план сотрудничества и обменялись номерами телефонов, поскольку реальные номера никак не связаны с игровой системой контроля. При каждом спуске в Подземный мир Не Ян будет связываться с Пленти по телефону и сообщать о своём местонахождении. Падший Ангел отправит игрока, замаскированного под члена Праведной фракции, чтобы получить от Не Яна снаряжение с поверхности, после чего Не Ян замаскируется под члена Злой фракции и получит снаряжение Подземного мира от другого игрока. Наконец, Не Ян вернётся на поверхность, чтобы продать контрабанду и получить огромную прибыль!

Большинство контрабандистов в прошлой жизни использовали именно эту схему, однако подобных игроков было довольно мало. Учитывая, что предметы для сокрытия фракции крайне редки, встретить игрока противоположной фракции с аналогичным аксессуаром практически невозможно.

Кроме того, даже для высокоуровневых игроков пройти через Врата Ада и Бесконечные пещеры было весьма непросто. Как правило, подобное путешествие может осилить только крупный отряд опытных игроков, но и расходы на такое мероприятие весьма велики. Таким образом, преодоление всех этих опасностей было самой сложной частью всего процесса. Если одна из сторон допустит даже малейшую ошибку, вся операция может быть разоблачена, а обе стороны окажутся в безвыходной ситуации.

Не Ян может пересекать грань миров с помощью портала, поэтому транспортные издержки были почти нулевыми. Но даже так, они должны оставаться предельно осторожными при совершении своих сделок.

По своей сути это предприятие не сильно отличалось от того, что проделали родители Не Яна в реальном мире. Суровые правительственные законы и строгий таможенный контроль так и не решили проблему контрабанды. Именно поэтому некоторые люди продолжают заниматься перевозкой редких товаров, в надежде сорвать хороший куш.

Не Ян и Пленти начали обсуждать детали своего партнёрства. Также Пленти приказал своим людям собрать предметы, которые можно выгодно продать на поверхности. Снаряжение Ночного Видения и схожие специализированные предметы не особо ценились в Подземном мире, но на поверхности их цена возрастала многократно!

***

«Ах да, ты не мог бы вернуть Щит Чёрной Королевской Змеи? В конце концов, для тебя он практически бесполезен», – попросил Пленти.

Это был Полулегендарный предмет, поэтому даже Падший Ангел не мог пренебрегать подобными вещами.

Не Ян не стал долго думать. Пускай этот щит был довольно ценным, но за него вряд ли удастся выручить больше 5,000 золотых. С другой стороны, если его сделка с Пленти пройдёт без сучка и задоринки, он получит куда больше, чем пара тысяч монет.

«Когда твои люди принесут снаряжение, я обменяю его на щит», – ответил Не Ян. Менять снаряжение намного безопаснее, чем продавать его.

«Конечно», – понимающе кивнул Пленти, после чего поднял свою чашу и сказал:

«Буду рад иметь с тобой дело!»

«Я тоже», – с улыбкой ответил Не Ян.

Договор с лидером Падшего Ангела избавил его от множества ненужных проблем.

«Постарайся лишний раз не рисковать. Если попадёшься, за тобой сразу вышлют Злую Гвардию».

«Не волнуйся, я хорошо понимаю свои пределы», – успокаивающе ответил Не Ян.

Если он попадёт в чёрный список Злой Гвардии, ему больше не будет места в Подземном мире. Хуже того, они начнут с особой тщательностью расследовать все совершённые им сделки.

«Я уйду первым, чтобы не было лишних подозрений. Дальше будем поддерживать связь за пределами игры».

«Хорошо».

Пленти поднялся и в сопровождение Ворлэнса покинул таверну.

Наблюдая как Пленти скрывается за дверью, Не Ян осознал, что ничего не знает о реальной личности этого человека. Ему придётся обратиться к Гу Хуаю и Ах Чену, чтобы они изучили этот вопрос. Тот, кто смог добиться такой подавляющей власти в Подземном мире определённо не может быть простым человеком.

Не Ян задержался в таверне, чтобы игроки снаружи не смогли связать его с Пленти. Чтобы убить время он пытался вспомнить как можно больше информации о Падшем Ангеле из своей прошлой жизни. Внезапно в его памяти всплыл один важный момент, который заставил Не Яна радостно усмехнуться. В прошлом Падший Ангел и Корпус Ангела имели довольно прохладные отношения! Так уж вышло, что Ани Тяньши из Корпуса Ангела и Пленти из Падшего Ангела возглавляли две могучие “ангельские” гильдии, которые оказались во враждебных фракциях. Вполне ожидаемо, что их отношения будут весьма натянутыми.

Выждав некоторое время после ухода Пленти, Не Ян поднялся и покинул таверну. Он решил сходить на рынок, чтобы купить базовые расходные материалы. Поскольку он пробудет в Подземном мире ещё три дня, ему не помешает пополнить свои запасы.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава