X
X
Глава - 349: Кулон Души.
Предыдущая глава
Следующая глава

Полагаясь на свой обширный опыт, Не Ян довольно неплохо ориентировался в деревне и быстро нашёл магазин общих товаров. Оглядевшись по сторонам, он поспешил войти внутрь.

Его поприветствовал старый гоблин-лавочник в чёрных одеждах. Его кожа была зелёной и морщинистой, а спина сгорблена так сильно, что даже простые шаги должны причинять ему неудобство. В общем это был самый обычный гоблин, если не замечать того факта, что он был в два раза выше любого обычного гоблина.

Не Ян немного удивился, когда заметил, что этот гоблин принадлежит к Нейтральной фракции.

Нейтральных NPC можно найти во многих крупных городах Виридианской империи. Они продавали разнообразные и необычные товары, а в день голубой луны даже раздавали квесты. И когда начнётся война между двумя фракциями, они всегда будут стоять в стороне.

Гоблин Гарнс: Уровень 60

Класс: Элита

Старый гоблин посмотрел на Не Яна и в его глазах вспыхнул необычайный, бездонный свет.

Не Ян сразу понял, что все его тайны были раскрыты и невольно стиснул Свиток Неизвестной Телепортации в кармане своего плаща. Этот старый гоблин был явно непростым NPC. Юноша ощутил, как лежащий в сумке Дневник Беннета начал немного дрожать, после чего со страниц поднялся серый шар света и начал парить рядом с Не Яном.

«Чем я могу вам помочь уважаемый клиент?» - спросил Гарнс.

Перед глазами Не Яна появилось стандартное окно магазина, в котором были представлены самые разнообразные товары, в том числе базовые зелья, родниковая вода и хлеб. Он наполнил одну из сумок расходными материалами, после чего обратил внимание на предмет, который заметил сразу, как только взглянул на каталог – синее зелье в довольно своеобразном флаконе с широким горлышком. Жидкость внутри была мутной, с кусочками таинственного вещества, плавающего на поверхности.

Не Ян изучил зелье.

Зелье Души: Эффект неизвестен

Цена: 600 золотых

Заметив, что Не Ян интересуется зельем, гоблин Гарнс сказал:

«Это зелье души. Согласно слухам, оно позволяет человеку заглянуть в самые глубокие воспоминания покойной души. Оно продаётся во многих магазинах зелий».

Не Ян снова посмотрел на Гарнса и взгляд гоблина словно пронзил его душу.

Немного подумав, он всё же решил купить Зелье Души. Цена конечно кусалась, но это зелье может помочь ему с квестом императрицы Финас.

«Предметы с душой несут в себе грозную магическую силу. Некроманты часто используют такие предметы, чтобы создавать свои зловещие инструменты. Мальчик, убедись, что ни один Некромант не сможет заполучить твой дневник», -  посоветовал Гарнс.

«Спасибо мудрый господин», - почтительно ответил Не Ян, после чего протянул руку и взял шар света в свою ладонь.

Он попрощался с гоблином Гарнсом и прошёлся по остальным магазинам деревни, чтобы узнать, не продаются ли здесь какие-нибудь особые предметы. В конце концов, некоторые из местных товаров просто невозможно найти на поверхности.

Обойдя шесть магазинов и множество мелких лавок, Не Ян нашёл несколько предметов, которые смогли его заинтересовать.

Кулон Души (3)

Требования: 300 силы

Свойства: Добавляет 50 дополнительных слотов в инвентарь (только ля расходных материалов), Ночное зрение +2, Темное Восприятие +3.

Не Ян купил Кулон Души у игрока 45 уровня. Также он узнал, что подобные безделушки были широко распространены в Подземном мире и создавались Тёмными Шаманами. Из-за темноты Подземного мира игроки часто сбивались с пути и могли несколько дней искать ближайший город, без возможности пополнить расходные материалы. Именно поэтому потребность в дополнительных слотах инвентаря была здесь намного выше, чем на поверхности. Из-за подобной разницы, почти каждый игрок Злой фракции имел при себе несколько больших сумок и дополнительный Кулон Души, который ещё больше увеличивал его инвентарь.

Для Не Яна этот Кулон Души был особенно полезен, поскольку позволил освободить место для трофейного и контрабандного снаряжения.

Заглянув в магазин свитков, Не Ян обнаружил, что Начальный Свиток Смертельной Волны стоит всего 2 золотых монеты. Свиток имел ограничение в 100 единиц Интеллекта и наносил 1,000 урона всем живым существам в радиусе 20 метров. Само собой, он был бесполезен против машин и тёмных существ.

К счастью, интеллект Не Яна уже давно перевалил за сотню. Эти Свитки Смертельной Волны практически бесполезны в Подземном мире, потому что почти вся местная живность имеет тёмный атрибут. Именно поэтому, несмотря на удивительно низкую цену, никто не стремился их покупать.

С другой стороны, если Не Ян сможет вынести их на поверхность, эти свитки станут необычайно полезным инструментом прокачки и превзойдут даже некоторые высокоуровневые свитки. Таким образом, он решил запастить этими свитками, прежде чем вернутся на поверхность.

Не Ян не смог сдержать печального вздоха, когда узнал, что сумки игроков Подземного мира на порядок превосходят сумки игроков с поверхности. Узнай он об этом раньше, и уже бы давно сделал всё, чтобы заполучить подобные сумки.

В этот момент Не Яна вспомнил Драма Лайфа. Само собой, он не стал связываться с ним напрямую и отправил сообщение через выделенный канал.

***

«Я здесь! Тебе что-то нужно?!» - спросил Драма Лайф, пытаясь восстановить сбитое дыхание. Похоже он очень спешил на встречу.

Не Ян попросил Некроманта сходить в Некрополис и купить пять сумок на 50 слотов, чтобы расширить свой инвентарь. Выдавая золото на сумки Не Ян был немного напряжён, ведь Драма Лайф был для него совершенно незнакомым человеком, который может просто взять и удрать с деньгами, однако Драма Лайв полностью оправдал его доверие и вскоре принёс сумки.

Убедившись в честности этого человека, Не Ян решил, что в будущем сможет спокойно доверять Драма Лайфу небольшие поручения.

Конечно Некромант был немного озадачен, почему Не Ян просто не пошёл и не купил эти сумки сам, но решил не задавать лишних вопросов.

Не Ян немного поболтал с новым знакомым и когда три часа почти истекли, он попрощался с Драма Лайфом и направился к выходу из деревни.

Выйдя за ограду, он моментально растворился во тьме и направился на север.

Осмотрев свою руку, Не Ян обнаружил, что серый шар света исчез и теперь витает вокруг него.

После встречи с гоблином Гарнсом, он почему-то стал вести себя намного активнее.

«Мне нужно немного прокачаться», - подумал Не Ян, но как раз в этот момент в его голове раздался таинственный голос.

Шар света словно пытался позвать его за собой и подталкивал парня идти на север.

Не Ян решил ответить на этот зов и продолжал уходить всё дальше и дальше на север. Он не мог отстать или заблудиться, поскольку шар света всегда оставался в пределах видимости и даже останавливался, если Не Ян начинал отставать.

Прогресс квеста: Ведомый душой Беннета, храбрый искатель приключений ищет следы Императрицы Финас

Увидев это уведомление, Не Ян погрузился в раздумья. Императрица Финас определённо не самый слабый моб, поэтому с его текущим уровнем завершить этот квест просто нереально... но ведь можно просто посмотреть, верно? Даже столкнувшись с опасностью, он просто воспользуется Неизвестным Свитком Телепортации. Прежде чем отправиться в Подземный мир, юноша прихватил с собой целый стек этих свитков.

Не Ян пересёк огромную пустыню и добрался до горного хребта, где некоторое время бесцельно блуждал по округе, полностью утратив чувство направления. И наконец...

Вы открыли Паучье Ущелье.

Не Ян посмотрел вперёд и заметил гигантских пауков, бродящих по округе. Вскоре один из монстров медленно пополз в его сторону.

Не Ян использовал эту возможность и активировал Непостижимое Озарение:

Ром-Паук: Уровень 60

Здоровье: 2 000/2 000

У всех паукообразных монстров относительно низкое здоровье, но их парализующий яд до смешного силён, поэтому большинство игроков стараются не сталкиваться с подобными монстрами без крайней необходимости. На самом деле паукообразные монстры считаются одним из самых сложных монстров во всей игре.

Не Ян вызвал Золотого Дракончика и выстрелил из арбалета в одного из Ром-пауков. Оказавшись под обстрелом, паук немедленно бросился в сторону Не Яна, но Дракоша перехватил его и атаковал Драконьим Дыханием.

-823

Не Ян спокойно стоял за спиной Дракончика и непрерывно использовал Ритуал Нежити на Ром-пауке.

Ритуал Нежити провалился!

Ритуал Нежити провалился!

Ром-паук выплюнул порцию яда на Золотого Дракончика. Яд пронзительно шипел и создавал клубы белого дыма, но так и не смог разъесть золотую чешую дракона.

Благодаря высокой устойчивости к ядам, Золотой Дракончик получил лишь 321 единицу урона.

Вскоре Ром-паук свалился на землю.

Не Ян продолжал охотиться на пауков, но только истребив несколько десятков монстров он наконец-то смог взять одного под контроль. После первого успеха, Не Ян быстро расширил свою армию монстров, а скорость его прокачки заметно возросла.

Как и ожидалось, монстры 60-го уровня давали очень неплохой опыт.

Примерно через час раздался мелодичный звон. Не Ян наконец-то достиг 40-го уровня!

Он вложил все очки характеристик в Ловкость, а очки навыков потратил на Искусные Руки, Владение Вторым Оружием и Мастерство Кинжала. Его здоровье также заметно возросло и приблизилось к отметке в 2,500 единиц.

Благодаря Главам Мира и Сострадания, с каждым новым уровнем Не Ян получал заметную прибавку к здоровью.

С Дракончиком в качестве танка, Не Ян и отряд Ром-пауков прошлись по ущелью, сметая всё на своём пути.

***

Перебив больше двухсот Ром-пауков Не Ян добрался до очередной горной вершины. Внизу он увидел долину, которая была полностью покрыта густой толпой Ром-пауков. Они больше напоминали единый живой ковёр, нежели отдельных монстров.

В этот момент Не Ян искренне пожалел, что рядом с ним нет Тан Яо. Эта вершина была идеальным местом для атаки AOE заклинаниями, а магия огня, на которой специализируется его друг, наносит дополнительный урон монстрам паукообразного типа.

Оглядевшись вокруг, Не Ян заметил, что может легко достать до отвесных стен, которые окружают паучью долину. Чтобы пройти дальше обычным игрокам пришлось бы убить всех пауков, но он может просто использовать Ползущее Кольцо.

И всё же Не Ян не хотел уходить так ничего и не сделав, ведь ему довольно редко попадается такое прекрасное место для прокачки.

Порывшись в своём инвентаре, он нашёл два Продвинутых и пять Средних Магических Свитков.

«В следующий раз стоит прихватить побольше свитков с AOE заклинаниями».

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава