Глава - 35: Поездка
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Главы из Книги Мира не попадут в руки слабакам, т.к. их охраняли такие существа как Страж Порядка. Разработчики игры создали действительно сильных существ для охраны глав Книги Мира, одна интеллектуальными способностями они были обделены. Страж Порядка следовал строго своим инстинктам, а его система выбора цели для атаки была идентична системе обычных монстров. А появление Командира Нисода в самый опасный момент спасло Не Яна.

На самом деле здесь довольно много людей… Не Ян оглянулся и заметил, что игроки вокруг следили за битвой словно тигры за своей добычей. В тот момент, когда Страж Порядка погиб, эти сотня или около того игроков одновременно начнут действовать в попытке забрать лакомый кусочек дропа.

«Здесь так много людей. Даже если дропнется экипировка, я все равно не смогу её забрать. Я уже получил Главу Мужества… Я должен быть доволен, тем что есть» - подумал про себя Не Ян.

Он был довольно простым человеком, которому не требовалось слишком многого для счастья, и уж тем более в те моменты, когда шансы получить печеньку были низкими. Не Ян еще раз оглянулся и увидел парочку своих знакомых.

Сплендид Стар (Сплендид Стар): 20-ти с хвостиком летний парень с квадратным подбородком. Он был лидером гильдии Храма Великолепия. Хоть он и не был красавцем, но выглядел он вполне нормально. Его гладко выбритое лицо на вид было свежим и отдохнувшим. В прошлой жизни Не Яна у них были дружественные отношения. Несколько раз помогая Не Яну он был немного опрометчив, но высоко ценил дружбу. В свою очередь Не Ян также помогал ему и его друзьям во время нескольких гильдейных экспедиций.

Свифт Слеш (Быстрый разрез): на вид неопрятный человек 36-ти лет, лидер гильдии Темная Резня. Согласно слухам, он был частью преступного подполья, также под его началом было довольно много людей. В нем не было ничего особенного, и он довольно часто сталкивался лбами с Сплендид Старом. По сути и у самого Не Яна было весьма посредственное впечатление о данном человеке.

Слиппи Фокс (Сонный Лис): игрок, которому было около 30-ти лет. Не Ян не был особо знаком с ним, да и каких-то совместных дел у них не было. Однако, как лидер Гильдии Святой Империи, он был довольно известен. По слухам, его высоко чтили в гильдии, он возвел гильдию в одну из лучших в десятке самых больших гильдий. Один только этот успех был доказательством его силы. Также он был владельцем Главы Мужества в прошлой жизни Не Яна.

Сплендид Стар и его группа подстерегали среди разрушенных зданий на западе. Свифт Слеш и его ребята располагались на юго-востоке. Обе стороны наблюдали за происходящим, как хищники на свою жертву. С другой стороны, Слиппи Фокс и компания располагались на востоке. Угол его рта изогнулся в нелепую улыбку, когда он смотрел тех ребят, готовых ринуться в бой. Он планировал напасть в тот момент, когда они будут истощены.

Наблюдая за этой сценой, Не Ян не мог перестать думать об этом… «Что если Слиппи Фокс узнает, что я забрал Главу Мужества, которая по идее должна была достаться ему? Как он на это отреагирует? Соберет ли он всех своих людей, чтобы найти и убить меня?»

«Свифт Слеш, учитывая, что наша гильдия Храм Великолепия здесь, то твоя гильдия Темная Резня должна отступить. Не будь слишком упрям. Я был первым, кто достиг 5-ого уровня. Также я был первым, кто прошел Лес Треантов и Лес Черного Пламени. Не важно в реальной жизни или в игре, я всегда буду впереди тебя!» - сказал Сплендид Стар, уставившись на Свифт Слеша.

Лицо Свифт Слеша аж побледнело. Слова Сплендид Стара сильно задели его. «Ну и что, что ваша гильдия первая прошла Лес Черного Пламени? Ваша эффективность была всего лишь 68%, так что хвастаться то и не чем. (п\п: грубо говоря эффективность 68% показывает то, что гильдия Храма Великолепия пошла по «прямому» пути, по факту зачистив лишь немногим более половины Леса Черного Пламени). Да и Очков Чести у вашей гильдии лишь на пару сотен больше. Было б у нас чуть больше времени, мы бы вас легко догнали».

«Это мы сейчас на 200 очков впереди, кто знает, что будет дальше? Может завтра, мы будем впереди на 1000 очков, а послезавтра – на 2000? Хотите нас обойти? Попробуйте в следующей жизни!»

Репутация гильдии была показателем её силы, а иначе и не было бы смысла беспокоится о таком маленьком разрыве в количестве Очков Чести?

«По-моему ты ищешь смерти, ублюдок!»

«Что такого страшного в Сплендид Старе и его гильдии? Ну же! Давайте убьем их!» - громко прокричал один из членов гильдии Темная Резня.

«Мразь! Подойди сюда, если у тебя есть яйца!»

Что касается гильдии Храм Великолепия, то эти ребята также жаждали пойти в бой. Однако, никто первым не начал движение, продолжив проклинать друг друга. Главной целью было получение экипировки, которая могла выпасть со Стража Порядка.

Эта экипировка была целью всех трех гильдий.

В это время, Святые Крестоносцы со всей силы сопротивлялись Стражу Порядка, не отступая ни на шаг. Лучники продолжали поливать его градом стрел, целясь четко в тело Стража.

Страж Порядка яростно загремел и начал кастовать магию. Глубокий и архаичный (древний) язык драконов отозвался эхом над Линком и на город обрушился ливень заклинаний падающих одно за другим.

«У Стража Порядка осталось совсем немного здоровья! Быстрее, заберите экипировку!»

Никто не знал, кто это крикнул, но все сразу же побежали в направлении Стража Порядка.

Командир Нисод выстрелил еще одной стрелой из своего лука и пронзил плечо Стража, с которого начала обильно литься кровь. Издав жалобный крик, он превратился в белый свет и исчез в воздухе. Единственная часть золотого доспеха упала в том месте, где был Страж.

«Это экипировка! Схватить ее!» - холодно крикнул Сплендид Стар.

«Убейте любого, кто захочет ее забрать!» - Слиппи Фокс выдал приказ в гильдийном чате.

300-400 игроков со всех сторон рванули прямиком в сторону выпавшей экипировки. Пожалуй, любую из гильдий можно было увидеть в этой толпе – действительно сумасшедшая сцена была перед глазами.

Он никогда не думал, что из Стража Порядка действительно упадет часть экипировки. Более того, это была золотая экипировка. Увидев это, Не Ян тоже кинулся в драку. Если он уже здесь, то почему бы и не попробовать?

Берсеркер из Святой Империи захватил инициативу, активировав Заряд, который увеличил его скорость. Выглядело это так, будто он готов забрать экипировку в любой момент. Однако 10 заклинаний одновременно начали его бомбардировать. Получив огромное количество урона от этих умений, его тело трансформировалось в луч белого света и исчезло.

«Черт!» - Слиппи Фокс, увидев, что экипировка почти у него в руках, все же отлетел немного назад из-за обрушивающихся заклинаний и нервно крикнул «Продолжайте биться!»

3 основные гильдии все еще не подошли к упавшей экипировке. Они просто продолжали биться атакуя друг друга несчетным количеством заклинаний. 7 или около того игроков подошли к выпавшей экипировке, но в этот момент их настигли взрывные заклинания, превратив их в пепел.

Не Ян был приблизительно на расстоянии 20 метров от выпавшей экипировки рядом с членом гильдии Темная Резня, Воин, который мешал ему двигаться вперед. Воин заметив Не Яна пошел к нему для перехвата.

Немного нагнувшись Не Ян увернулся от атак воина и прошел дальше. Получилось так, будто воин атаковал пустое место, а когда он обернулся, то Не Ян уже убежал.

«Заряд!»

В роли берсеркера, Слиппи Фокс захватил инициативу и кинулся вперед.

В этот момент, дюжина заклинаний полетели прямо в него. Однако в самый последний момент, Слиппи Фокс все-таки смог увернуться от них, и только 3 из дюжины попали в его тело.

«Экипировка принадлежит мне!»

Слиппи Фокс был в восторге, когда он уже наклонялся, чтобы подобрать экипировку.

«Не так быстро, ковбой!» - холодно крикнул Свифт Слеш

«Ловушка!»

Свифт Слеш взмахнул посохом, проговорил несколько слогов и скастовал заклинание Ловушка. Тело Слиппи Фокса моментально превратилось в камень, будто бы он всегда стоял на этот месте.

Так как Свифт Слеш был Священником Тени, то он мог превращать тело противника в камень с помощью навыка Ловушка, хотя сам по себе навык был довольно редким. На начальном уровне этот навык превращал в камень на 3 секунды.

«Твою ж мать!» мысленно проговорил Слиппи Фокс. Он никак не мог пошевелиться.

В этот момент, Свифт Слеш и Сплендид Стар одновременно прыгнули в сторону выпавшей экипировки.

5 метров, 3 метра…

В плане скорости, Свифт Слеш был быстрее и скорее всего ему удастся забрать себе доспех.

Не Ян вошел в состояние скрытности и последовал за Свифт Слешем и Сплендид Старом прям за их спинами. Однако эти двое были все еще быстрее его. Ну, раз он не может забрать экипировку сам, то почему бы не отправить ее другу?

Не Ян выставил свою левую ногу

Легкая Походка была базовым умением его класса. В ближнем бою игрок мог опрокинуть противника, подставив ногу и заставив его споткнуться. Шанс на успех этого умения зависел от силы игрока и веса тела противника.

К счастью, левая нога Не Яна остановилась прямо перед стопой Свифт Слеша, который споткнулся об нее и упал.

Свифт Слеш упал на землю, а в этот момент Сплендид Стар потянулся правой рукой и схватил доспех, после чего он закинул его в сумку.

И только тогда они поняли, что прямо за ними следовал еще и Вор.

После получения экипировки, Сплендид Стар благодарно посмотрел на Не Яна и сказал «Спасибо». Он понял, что раньше не видел этого вора. Этот вор также не был частью его гильдии. Однако не смотря на это, этот Вор сейчас очень сильно ему помог.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава