X
X
Глава - 367: Ожерелье Аниморфа
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян уклонился от взгляда Кровожадного Вора. Подобраться поближе к сундуку незаметно не было проблемой, но получить незаметно добычу... Это было довольно проблематично.

"Это невозможно. Должен ли я просто сдаться? Но это не мой стиль!" - некоторое время Не Ян много размышлял над этой дилеммой. - "Если я хочу добраться под подземной тюрьмы за троном, мне все равно придется пробираться мимо Кровожадного Вора. Может, мне улыбнется удача с сундуком на обратном пути?"

Сундук был собран из полосок бамбука. Обстановка здесь действительно была довольно грубой.

Подобная мебель обладала такими же особенностями, как в реальности... Не Ян вдруг кое-что придумал. Кровожадный Вор находился всего в 20 метрах от него. Он определенно заметит, если крышка сундука будет открыта. Но что, если крышка не сдвинется? Есть ли другой способ добыть вещи изнутри этого сундука?

Когда Не Ян ломал голову над проблемой, Кровожадный Вор почувствовал что-то и повернулся в его сторону.

Не Ян быстро нырнул за колонну.

После нескольких мгновений, показавшихся вечностью, Кровожадный Вор, наконец, отвернулся и продолжил патрулировать вокруг трона.

Не Ян покрылся холодным потом. Восприятие Кровожадного Вора было слишком страшным. Он был более чем в 30 метрах, но все еще смог обнаружить его присутствие. Не ЯН боялся, что Кровожадный Вор мгновенно покроет расстояние между ними, стоит лишь ему коснуться сундука.

В голове Не Яна внезапно словно зажглась лампочка, когда его губы расплылись в довольной улыбке. Он экипировал Карликовое Кольцо и активировал Карликовую Трансформацию. Его тело быстро уменьшилось до трети от первоначального размера, теперь все его окружение оказалось намного больше, в том числе и Кровожадный Вор.

Не Ян, который все еще находился в Скрытности, выглядел как маленький ребенок.Он начал пробираться к сундуку.

Плетеный из бамбука сундук оказался огромным по сравнению с нынешним карликовым размером Не Яна. Он просто оказался на той же высоте, что и сундук.

После трансформирования в карлика способность к маскировке Не Яна намного превосходила нормальную ситуацию, что делало его чрезвычайно трудным для обнаружения. Он прошел совершенно незаметно, пробираясь от колонны к сундуку.

Не Ян оказался перед сундуком. Он стоял в углу, но не плотно к стене, оставляя примерно метровый зазор.

Юноша втиснулся в зазор за сундуком, где был полностью скрыт от посторонних взглядов благодаря своему сильно уменьшенному росту.

Были и преимущества в том, чтобы быть маленькими!

Не Ян вспомнил интересны анекдот, связанный с Карликовым Кольцом. Гоблинские Маги из Племени Демонов в Подземном Мире высоко ценят этот предмет. Оно позволяло им сжиматься еще сильнее от их и без того маленького размера, одна треть от их обычного роста примерно составляла всего лишь восемь дюймов. Они будут бегать по полю битвы, бомбардируя вражескую линию фронта заклинаниями. Поскольку они были такими маленькими, что их было почти невозможно поймать. Это была самая бесстыдная и непревзойденная тактика гоблинов.

Что касается другого умного использования Карликового Кольца, это требовало дальнейшего изучения.

Многие специальные предметы в Conviction были окутаны покровом тайны. Только кто-то с богатым воображением мог надеяться на то, чтобы открыть все возможности их использования.

Кровожадный Вор мгновение смотрел на сундук, прежде чем отвернуться.

Не Ян заметил, что Кровожадный Вор будет оглядываться каждые 3 минуты. Крайне важно, чтобы в этот момент он не совершал никаких движений, иначе бы его поймали.

Юноша попытался подтолкнуть сундук. Он был довольно тяжелым, указывая на то, что внутри хранилось множество предметов.

Не Ян сел в уголочек за сундуком. Его никто не видел. Он достал Меч Зеннарда и начал делать надрез в стенке сундука.

Такие вещи, как мебель, могут быть изменены и повреждены!

Меч Зеннарда легко прорезал бамбук, достигая слоя дерева. Конечно, древесина практически не сопротивлялась, и быстро была разрезана. И в этот момент он достиг слоя темной стали.

"Еще один слой! Этот сундук толстый!" - Не Ян сжал губы. Его обманул внешний вид сундука!

Он задумался, сможет ли Меч Зеннарда прорезать сталь. В конце концов, это было божественное оружие.

Не Ян попытался прорезать сталь, но оставил только небольшой скол размером примерно в полтора сантиметра.

Несмотря на то, что это был лишь незначительный разрез, Не Ян подтвердил, что он может прорезать металлический слой сундука!

Впервые Не Ян почувствовал себя настоящим Вором, пытаясь разграбить эту сокровищницу!

Прошло три минуты, Не Ян остановился, прекратив делать то, чем занимался, и затаил дыхание.

Кровожадный Вор посмотрел на сундук, который казался совершенно неприкосновенным. Он не мог видеть повреждение части сундука или Не Яна, который за ним прятался.

Через некоторое время Кровожадный Вор в другую сторону.

Не Ян ослабил контроль дыхания и продолжил свою работу. Он полностью отрезал бамбуковую плетеную поверхность и древесину, оставив стружки на земле рядом с собой. Все, что осталось между ним и добычей в сундуке, было лишь слоем стали. Он использовал Меч Зеннарда, чтобы начать наносить удары.

Металл был довольно жестким, поэтому у Не Яна были проблемы с его прорезанием. Тем не менее он продолжал срезать крошечные металлические стружки с помощью Меча Зеннарда.

Не Ян останавливал свои действия каждые три минуты. Через шесть минут он, наконец, прорезал дыру, в которую выпала одна золотая монета. В момент, когда она ударилась о землю с легким звуком "динь", юноша быстро схватил ее рукой.

Однако звук все же раздался.

Кровожадный Вор услышал звук, после чего сразу же направился к сундуку.

Не Ян, который спрятался за сундуком, чувствовал, как его нервы напрягаются. Если бы он был обнаружен Кровожадным Вором, он потерял бы возможность ограбить сундук. Его единственным выбором было бы бежать с помощью Неизвестного Свитка Перемещения!

Но до крайней необходимости Не Ян отказывался уйти! Он свернулся калачиком, пытаясь сделать свое тело как можно более миниатюрным.

Кровожадный Вор постепенно приблизился, остановился в шести метрах от сундука. Он тщательно осмотрел область вокруг сундука.

Не Ян почувствовал, как над ним прошелся пронзительно острый взгляд Кровожадного Вора. Он решительно успокоился и затаил дыхание.

Кровожадный Вор стоял там довольно долгое время. Сундук полностью блокировал вид на Не Яна.

С рудиментарным интеллектом Кровожадный Вор, вероятно, решил, что нормальный человек не может поместиться в промежутке за сундуком.

После того, как он ничего не обнаружил, Кровожадный Вор обернулся и вернулся в пассивное состояние.

 

Услышав удаляющиеся шаги Кровожадного Вора, Не Ян вздохнул с облегчением. Его натянутые от напряжения нервы начали расслабляться. Он продолжил использовать Меч Зеннарда, стараясь расширить отверстие в сундуке, после чего одна золотая монета за другой падали в его сумку.

Одна золотая монета, две золотые монеты...

Золотые монеты выливались из сундука, как горный источник, прямо в сумку Не Яна.

Вскоре Не Ян, наконец, открыл отверстие диаметром около двух дюймов, что позволило ему просунуть внутрь руку. Он начал выуживать из сундука предметы. Сначала это было только золото, которое он постоянно забивал в свои сумки.

Не Ян получил более 3000 золотых из сундука. Когда он пошарил там еще немного, то ощутил круглый предмет, который казался жемчужиной.

Он взял объект, чтобы осмотреть его. Это действительно оказался сверкающий драгоценный камень.

Он излучал золотое сияние и был полупрозрачным.

Это был лучистый камень!

Рука Не Яна дрожала. Обычная жемчужина не вызвала бы такой интенсивной реакции! Он испытал много вещей в Conviction, и сотни тысяч золота прошли через его руки. Однако, этот Лучистый Драгоценный Камень заставил его чувствовать себя невероятно возбужденным.

Этот предмет был довольно распространен на 70-80-х уровнях, продать его тогда на рынке можно будет за несколько тысяч золотых. Но прямо сейчас подобных камней не было на рынке! Даже если кто-то предложил 20 000 золотых, он все равно не захотел бы его продать!

Не Ян задавался вопросом, было ли их еще больше в сундук. Он продолжал рыться в сундуке, вылавливая из него один предмет за другим, пока он полностью не опустошил один угол сундука.

Не Ян сделал отверстие достаточно большим, чтобы мог в него влезть. Как только он оказался внутри, то, не колеблясь, стал сгребать все, что было там. Он получил в общей сложности 7000 золотых, 5 Лучистых Драгоценных Камней и Ожерелье.

Посмотрев на свойства Ожерелья, Не Ян почувствовал, что его сердце задрожало. Это был еще один особый предмет.

Ожерелье Аниморфа (Темное Золото): Специальный предмет.

Описание: Превратитесь в выбранного животного и получите дополнительную статистику и способности на время в пять минут. Вы не можете атаковать во время трансформации. Нападение нарушит трансформацию.

Перезарядка: 1 день.

 

Например, гепард предоставил бы дополнительную Ловкость, медведь бы предоставил дополнительную Силу, а чайка бы даровала возможность летать.

Не Ян подумал мгновение и выбрал рысь, которые увеличила бы его способность прыгать.

Не Ян выбрал рысь, потому что она была относительно небольшой, подвижной и хорошо уклонялась от опасности. Его способности к прыжкам будет увеличена на 300%, а это означает, что он одним прыжком сможет преодолеть расстояние в девять метров или прыгнуть в воздух на высоту до 5 метров.

Этот тип предметов имел большое разнообразие применений. Но очень немногие люди могли выявить их максимальный потенциалю

Не Ян вспомнил, что у Тан Яо был подобный предмет. Однако животное, которого он выбрал, было чайкой. Поскольку выбранное животное было другим, его функции также была совершенно иной.

После выбора рыси, Не Ян снова проверил статистику ожерелья.

Ожерелье Аниморфа (Темное Золото): Специальный предмет.

Описание: Превратитесь в рысь и получите +300% Ловкости и +300% Прыжка в течение 5 минут. Вы не можете атаковать во время трансляции. Нападение нарушит трансформацию. 

Перезарядка: 1 день.

Ограничение: Пламя Нирваны.

Примечание: Предмет нельзя продать.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава