X
X
Глава - 368: Подземная Темница
Предыдущая глава
Следующая глава

К настоящему моменту ассортимент из специальных предметов в руках Не Яна мог практически заполнить музейную экспозицию. Эти аксессуары не нужно было носить постоянно, поэтому он мог просто оставить их в сумке, пока они не понадобятся. Хотя они, конечно, не были ограничены инвентарем!

Лучистые Драгоценные Камни были специальными материалами, используемыми для изготовления и обновления специальных предметов. Некоторые из особых предметов Не Ян должны были быть обновлены, но сначала ему нужно было найти подходящего Ювелира.

После тихого разграбления сундука, Не Ян выскочил из укрытия и направился к трону.

Карликовая Трансформация длилась час. У него все еще было достаточно времени.

Он прижался к стенке, медленно пробираясь к трону.

Когда Не Ян увидел Кровожадного Вора, идущего в его направлении, он тут же остановил свое продвижение и нырнул в угол не осмеливаясь совершить хоть малейшего движения. Кровожадный Вор охватил пространство зловещим взглядом, затем повернулся и пошел дальше, уходя прочь.

Увидев уходящую фигуру Кровожадного Вора, Не Ян воспользовался этой возможностью и бросился к трону. Там он увидел отверстие с лестницей, ведущей вниз.

Спустившись по лестнице, он ощутил наполнявшую воздух вместе с грязным зловонием крови.

Подземелье было темным и мрачным.

Вы открыли Подземную Темницу.

 

Пол подземелья был беспорядочно усыпан сеном. Узкий проход бежал по центру, окруженный с обеих сторон рядом тюремных камер. Охраняли их Злые Гончие, Элиты 70-го уровня, которые могли использовать Огонь Души.

Каждая ячейка была заполнена простолюдинами и представителями знати. Их одежда, хотя и грязная, и неопрятная, была изготовлена из высококачественных материалов.

Спасение всех заложников с помощью обычного метода - уничтожение Злых Гончих одной за другой, если вам удавалось справиться с их Огнем Души, - потребует от 12 часов до нескольких дней. Но ничто из этого не было необходимо, поскольку Карликовая Трансформация все еще была активна.

Не Ян легко проскользнул в одну из тюремных камер, используя для этого зазор между прутьями решетки. Он видел, как простолюдин в потрепанной одежде тревожно шагал взад-вперед. Он бросил Свиток Мгновенного Перемещения на пол.

Когда простолюдин в очередной раз посмотрел вниз во время грустного вздоха, он заметил Свиток Мгновенного Перемещения рядом со своими ногами. На его лице появилось радостное выражение. Он осторожно осмотрел свое окружение, но никого не увидел. Мужчина активировал свиток и телепортировался со вспышкой света в безопасное место.

Не Ян воспользовался своим небольшим размером, чтобы проскользнуть мимо Злых Гончих и доставить Свитки Мгновенного Перемещения в каждую камеру.

Заложники быстро телепортировались после получения Свитков Мгновенного Перемещения.

Некоторое время спустя Не Ян проверил ход квеста.

Спасено заложников: 56/100.

Не Ян неуклонно приближался к своей цели. Его движения были легкими и подвижными, когда он обошел невидимых гончих, с их низким интеллектом они понятия не имели, что заложники в тюремных камерах исчезают.

Спасая одного человека за другим, Не Ян, наконец, добрался до конца подземелья. Его прогресс в достижении успеха составил 99 из 100 заложников, так что не хватало только одного человека. Однако он не смог найти его даже после зачистки всего места.

Осмотревшись еще немного, он, в конце концов, обнаружил влажный тоннель с лестницей, ведущей глубже под землю.

Когда он собирался спуститься по лестнице, его тело начало расти, пока он не вернулся к своим первоначальным размерам.

"Время вышло. Я не могу ничего сделать, кроме продолжения изучения..." - Не Ян постепенно продвигался дальше по узкому туннелю, и ничего не видел, кроме темноты и грязных стен.

Он понятия не имел, куда ведет этот туннель.

Не Ян вспомнил о наборе Пепельного Палача. Он считал, что единственный способ получить оставшиеся три предмета - уничтожить всех Сумеречных Воров в тронной комнате. Но для него это было невозможно выполнить самостоятельно. 

У экспедиционной команды, состоящей из Блейдлайта и его команды, не должно возникнуть проблемы с очисткой этих Сумеречных Воров. Было бы непросто иметь дело с Сумеречными Ворами, используя обычную тактику, но Не Ян подумал о подходящем плане. Используя комбинацию лоз и ледяных стен, чтобы обнести ими вход в тронный зал, они могли свободно бомбардировать врага заклинаниями областного действия.

В Племени Невероятных Людей в настоящий момент было 17 магов, способных использовать Продвинутую Магию. Придать этих Сумеречных Воров забвению было легче легкого. Что касается, вероятно, единственного выжившего Кровожадного Вора, патрулирующего трон, он выяснил бы способ справиться с этим, когда придет время.

Учитывая качество снаряжения Блейдлайта и остальных,, Не Ян не был уверен, что они смогут справиться с Лордом 70-го уровня.

Как правило, Воин со среднем снаряжением мог танковать равного по уровню Лорда, Воин с довольно приличным снаряжением мог танковать Лорда до 10 уровней выше него, а Воин с высококачественным снаряжением мог танковать Лорда вплоть до 30 уровней выше него. Именно поэтому выдающиеся экспедиционные команды могли регулярно выслеживать Лордов более высокого уровня. Кроме того, все лучшие Священники в Племени Невероятных Людей могли использовать Начальное Воскрешение, и трое из их Паладинов узнали о Защите, навыке, который позволял Священникам покинуть зону боя, не привлекая к себе никакого агро. Таким образом они могли избежать уничтожения. Хотя, конечно, все равно понесут некоторые потери.

Не Ян передал свои координаты Гу Хуаю. Блейдлайт и другие в настоящее время охотятся за другим Лордом, поэтому они придут позже.

Игроки Племени Невероятных Людей все еще были слишком слабы. Когда они будут немного выше, Не Ян планировал взять их на охоту на Лорда 100-го уровня.

 - Как продвигается твой квест по продвижению в классе? - спросил Гу Хуай. Он заранее знал, что Не Ян выбрал для своего продвижения уровень Эксперта. Он не мог не восхищаться храбростью, которую проявил Не Ян. Большинство игроков даже не осмеливались взяться за свое продвижение по классу на Нормальном уровне, не говоря уже о Тяжелом или Эксперте.

 - Мне остался один заложник от завершения, - ответил Не Ян.

 - Уже? - удивился Гу Хуай. Большинство игроков тратили на завершение квеста, по крайней мере, несколько дней.

На самом деле, квест по продвижения в классе Не Яна мог потребовать от других игроков более двух недель, чтобы они смогли его закончить, если не дольше. Найти скрытый вход за троном в одиночку было уже довольно сложно, требуя от игроков вслепую обыскивать окрестности Колизея Нилан в течение как минимум пяти дней.

 - Мммм, были ли какие-то движения со стороны Жаждущих Крови Клинков? - спросил Не Ян.

 - Я слышал, что Финансовая Группа Век передала им еще 700 000 золотых, поэтому они начали выплачивать компенсацию своим игрокам. Они также заявили, что если мы готовы признать поражение, они бы прекратили ворошить былое, - Гу Хуай усмехнулся. - Хотя я считаю, что Финансовая Группа Век имеет всего лишь эти 700 000 золотых!

 - Они определенно не продержаться сильно дольше. Ответь на форумах,  что чтобы не говорили Жаждущие Крови Клинки, Племя невероятных Людей никогда не снимет награду за их головы! - сказал Не Ян. Жаждущие Крови Клинки уже дышали на ладан. Это была прекрасная возможность их уничтожить. В противном случае в будущем они смогу вызвать бесконечные проблемы, после того, как восстановятся после этой войны.

 - Ты невероятно беспощаден! - заметил Гу Хуай. - Я уверен, игроки из Жаждущих Крови Клинков совсем отчаются после прочтения этого сообщения, и любые оставшиеся мысли о пребывании в гильдии исчезнут. Это будет самый большой массовый исход игроков из Жаждущих Крови Клинков на сегодняшний день!

 - Будьте осторожны с Жаждущими Крови Клинками, которые предпринимают окончательную отчаянную попытку восстановления. Обрати внимание на каждое их движение. Если они придут в Калор, немедленно сообщи мне. В конце концов, нам нужно оказать нашим гостям должное гостеприимство! - губы Не Яна изогнулись в слабой улыбке. Если бы междугородняя война разразилась, Жаждущие Крови Клинки окажутся в невыгодном положении. Позиция Племени Невероятных Людей в Калоре было непоколебимой. Даже если они столкнуться с неприятностями, у них по-прежнему были Святая Империя, Сапфировый Храм, Сияющее Тайное Пламя, Племя Бога Войны и Альянс Безумного Сражения, которые были готовы их поддержать!

 - Понял! - кивнул Гу Хуай. Он совсем не беспокоился о пришедших в Калор Жаждущих Крови Клинках.

Не Ян продолжал болтать с Гу Хуаем еще какое-то время, прежде чем повесить трубку.

Гу Хуай опубликовал сообщение Не Яна на форумах:

[До тех пор, пока существуют Жаждущие Крови Клинки, Племя Невероятных Людей ни за что не снимет награду за них!]

 

Все игроки на форумах втянули ртом холодный воздух. Племя Невероятных Людей полностью отрезало все пути отступления. Как беспощадно! Каждый мог почувствовать абсолютную уверенность в этих словах. Могли ли Жаждущие Крови Клинки противостоять этому ожесточенному решению Племени Невероятных Людей?

В это время все вспомнили слова Безумного Кровожадного Клинка: "Тот, кто первым откажется, будет внуком другого!".

Жаждущие Крови Клинки застряли между молотом и наковальней. Неужели они продолжали соревноваться с Племенем Невероятных Людей? В последнее время количество игроков, охотящихся на них, резко возросло. Более 6 000 игроков погибли всего за 2 дня. Это был огромный удар по морали. При таком темпе все больше и больше людей уходили из гильдии. Добавьте к этому объявление Не Яна, и их положение стало совершенно серьезным.

 

Не Ян чувствовал себя расслабленным. После того, как проблема финансирования гильдии была решена, им больше не приходилось беспокоиться о выплате вознаграждения за головы врагов. У него было свободное время, чтобы выполнить несколько квестов. Через несколько дней он вернется в Подземный Мир. Прибыль от второго раунда торгов с Падшим Ангелом полностью изменит Племя Невероятных Людей!

Когда он пересек темный туннель, Не Ян начал замечать отдаленные ритмы, которые походили на дыхание. Волны горячего воздуха текли по туннелю в синхронизации с этим ритмом, в результате чего из глубины появлялись белые пары.

Когда эта жара прокатилась по коже Не Яна, он почувствовал словно его обожгло. К счастью, у него было Обжигающее Огненное Сердце, которое значительно увеличило его сопротивление огню и даже могло удержать его от получения урона огнем в течение определенного времени.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава