X
X
Глава - 369: Последний заложник
Предыдущая глава
Следующая глава

Когда Не Ян прошел сквозь туман, он увидел гигантскую гончую вдали. Она была такой же большой, как медведь гризли с толстым черным мехом. Ее алый красный язык излучал интенсивный жар.

Эту существо, способной использовать пламя!

Собака бродила по пещере беспокойно. Толстая сплошная цепь была привязана к ее шее, а другой конец цепи был глубоко погружен в большой валун. Ее диапазон движения был крайне ограниченным, но у нее все еще была атака дальнего боя, которая была смертельной для игроков. Он выплескивал пламя на любого злоумышленника, который появлялся в его прямую видимость.

Не Ян постепенно приближался, пока не оказался в 30 метрах от собаки, а тогда осмотрел ее с помощью Непостижимого Озарения.

Гончая Черного Пламени (Лорд): Уровень 70.

Здоровье: 320 000/320 000.

Другой Лорд 70-го уровня, и у этого было 320 000 здоровья. С этой Гончей Черного Пламени, охранявшей единственный пусть вперед, Не Яну негде было пройти, и он даже не мог увидеть конца этой пещеры.

Учитывая нынешнюю силу Не Яна, он не сможет убить Гончую Черного Пламени. Он прикинул, что цепь, удерживающая псину, была примерно в 12 метром длиной.

Единственны вариант - это пробежать мимо нее! Так себе идейка, ведь сказать было намного легче, чем сделать.

Не Ян постепенно приближался, все ближе и ближе, к Гончей Черного Пламени. На расстоянии около 20 метров, собака его заметила. Она выпустила поток пламени в его сторону.

Пламя было жестоким и угнетающим.

Не Ян активировал Благословение Бога и устремился в лобовую атаку.

Пламя накрыло Не Яна бушующим потоком, но быстро рассеялось при контакте с тонкой мембраной, окружавшей его, раздался звук, похожий на потрескивание петард. Он был совершенно невредим! Благословение Бога давало иммунитет ко всей магии!

Пламя было таким ярким, что Не Ян не мог открыть глаза.

В этот момент Гончая Черного Пламени прыгнула в воздух и бросилась к Не Яну, желая разорвать его в клочья.

В тот момент, когда когти Гончей Черного Пламени должны были коснуться его, Вор активировал Штормовой Шаг. Прозвучал громкий звук "Кланг!", когда он использовал первые три секунды непобедимости, чтобы избежать урона.

Не Ян скользнул под лапами Гончей Черного Пламени, чуть было не был раздавлен в процессе, и выскользнул с другой стороны. Использовав Свиток Ускорения и активировав Быстрое Отступление, он помчался изо всех сил.

Когти Гончей Черного Пламени промахнулись и ударили по полу пещеры, вздымая грязь и мусор в воздух. Она развернулась и прыгнула вслед за Не Яном.

Пламя Нирваны не соответствовал в скорости Гончей Черного Пламени. Собака быстро догнала его сзади и прыгнула на спину.

Теневой Вальс!

Кланг!

Воспользовавшись начальными двумя секундами непобедимости от усиленного Теневого Вальса, Не Ян снова проигнорировал атаку Гончей Черного Пламени. Мощный Удар смел его, точно тряпку.

Не Ян развернулся в воздухе и, коснувшись правой рукой земли, заставил свое тело еще раз перевернуться, и приземлился на ноги.

До того, как он смог сделать что-нибудь еще, Гончая Черного Пламени уже догнала его. Он не смел задерживаться даже на миллисекунду и бежал дальше, спасая свою драгоценную жизнь.

Воспользовавшись Штормовым Шагом и Теневым Вальсом и отправив их в кулдаун, Не Яну больше нечем было блокировать следующую атаку Гончей Черного Пламени.

Гончая Черного Пламени была в несколько раз быстрее его. От ее атак было не уклониться простым отходом или броском.

Единственная атака Гончей Черного Пламени, вероятно, убьет его.

Не Ян уже был на пределе того, как быстро он мог идти. Он постоянно менял направление и двигался по зигзагообразной траектории, чтобы избежать атак Гончей Черного Пламени. Но это задерживало ее лишь на мгновение, прежде чем псина снова настигала Вора.

Когда Гончая Черного Пламени собиралась наброситься на Не Яна, он выстрелил паутиной в сталактит в пяти метрах от себя, отлетев следом в безопасное место.

Гончая Черного Пламени, по-прежнем отказывалась отпускать Не Яна. Его острые когти были всего в нескольких дюймах от его спины.

Не Ян пролетел более 10 метров, прежде чем отпустить паутину и приземлиться на ноги.

Гончая Черно Пламени мгновенно затормозила и заскользила в строну Не Яна, выглядя ошеломленной и застигнутой врасплох.

Когда смерть его казалась неминуемой, цепь вокруг шеи Гончей Черного Пламени натянулась и яростно дернула ее назад.

Гончая Черного Пламени снова попыталась наброситься на Не Яна, но снова была отдернута назад цепью. Как бы она не старалась, она не могла дотянуться до Вора.

Цепь уже была натянута до максимальной длины. Гончая Черного Пламени с негодованием плевалась в Не Яна огнем, но безрезультатно. Благословение Бога продолжало действовать.

Губы Не Яна расплылись в слабой ухмылке. Конечно, он правильно рассчитал длину цепи. Несмотря на то, что он несколько раз чуть не расстался со своей жизнью, он был счастлив, что прошел через этот мучительный опыт без каких-либо неприятностей.

Он быстро повернулся и вышел из Черного Пламени, поспешив вперед. Только после того, как он удалился на более чем 50 метров от Гончей Черного Пламени, он, наконец, смог почувствовать себя в безопасности и позволил себе замедлиться.

Не Ян оглянулся и увидел, как Гончая Черного Пламени продолжает стоять на месте, изредка выдыхая пламя в его направлении.

Пройдя мимо Гончей Черного Пламени, Не Ян продолжил свой путь по извилистым и хитросплетенным туннелям пещеры. Он продвинулся на несколько сотен метров, прежде чем столкнуться с тюремной камерой. Она была очень маленькой, площадью три на три метра. Дверь камеры была изготовлена из необычного темно-золотого металла, который излучал сильную магическую энергию, она была заперта гигантским металлическим замком.

Эта тюремная камера выглядела чрезвычайно защищенной.

Не Ян смотрел сквозь решетку и обнаружил, что внутри камеры лежит худощавый старик. Он был прикован к стене цепями, которые кандалами крепились на запястьях и лодыжках. Таким образом старик мог лишь немного ковылять по камере.

Мантия пленника была порядком оборвана, но у него все еще был здоровый вид. Он был не таким высоким, но его тело было наполнено взрывной силой.

Во взгляде Не Яна промелькнула радость. Это был последний заложник!

Он осмотрел старика с помощью Непостижимого Озарения.

Паллот (Лорд): Уровень 70.

Титулы: Старейшина Ассоциации Воров, Маркиз.

 

Положение этого старика было просто невероятным! Он на самом деле был Старейшиной Ассоциации Воров и Маркизом! Думая о своем путешествии сюда, его действительно нелегко было найти!

Не Ян осмотрел дверь камеры. Каждый прут был гравирован крошечными рунами, которые можно было легко упустить, если не обратить на них пристальное внимание.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава