X
X
Глава - 387: Древний Замок Эрла
Предыдущая глава
Следующая глава

Беспокойство Эрла Кельфилда было обычным квестом. Может ли его содержание быть связано с его текущим квестом?

Не Ян попытался выполнить Беспокойство Эрла Кельфилда в своей прошлой жизни, чтобы заработать легкие деньги. Но из-за того, что он перешел дорогу Победоносному Возвращению, у него не было выбора, кроме как отказаться от него. У него никогда не было другого шанса вернуться к его выполнению.

Не Ян мог только выдвигать дикие предположения. Он скакал по равнинам на своем Боевом Коне Фолкнере, подобно порыву ветра.

Преодолев несколько карт, Не Ян заметил на них намного большее количество игроков по сравнению с несколькими неделями назад, это явный признак того, что все больше людей присоединяется к Conviction.

Основываясь на своих воспоминаниях о предыдущей шкале времени, он мог сказать, что Conviction будет продолжать расти. Она по-прежнему будет популярной и после 10 лет существования.

Поездка отняла всего 10 минут благодаря его Боевому Коню Фолкнеру. Не Ян заметил древний замок на расстоянии. Он напоминал непроходимую крепость, построенную из камня и расположенную на горе Маркос. Несмотря на то, что он выглядел старым, все еще можно было увидеть намеки на его прежнюю славу. В верхней части были отверстия с торчащими из них темными металлическими цилиндрами. Это были Магические Пушки. Созданные эльфами. они обладали невероятной разрушительной силой. Однако они давно уже пришли в негодность.

Замок был окружен пышным садом, который напоминал качающееся море фиолетового цвета, когда мимо проносился порыв ветра, цветочный аромат уносился в даль. Однако некоторые районы были таинственным образом разрушены и уничтожены.

Цветочный сад был защищен металлическим забором. Были ворота с узкой извилистой дорожкой. ведущей прямо к замку. Не ЯН подъехал к воротам и спрыгнул со спины Боевого Коня Фолкнера. Он осмотрелся вокруг, но не ощутил присутствия каких-либо монстров. Все казалось таким мирным. Он сделал шаг в сторону сада.

Вы обнаружили замок Эрла Кельфилда.

Не Ян получил информацию об обновлении своего квеста:

Прогресс Квеста: Поговорите с Эрлом Кельфилдом.

Замок Эрла Кельфилда был наполнен опасностью. С тех пор, как в его саду появилась нежить, его слуги больше не осмеливались оставаться тут и ушли, не оставив хозяину иного выбора, кроме как обратиться за внешней помощью. Но это было не самое странное. Недавно Эрл покинул свой замок глубокой ночью. На следующее утро его нашли лежащим в грязи в саду. После этого инцидента он был в бреду, постоянно бормоча:

"Ина, Ина, Ина..."

 

"Фантомная Принцесса Ина?!" - разум Не Яна задрожал. - "Какое странное совпадение!"

 

Оказалось, что это была серия связанных квестов!

"Мне нужно поговорить с Эрлом Кельфилдом, чтобы найти какие-то подсказки!" - Не Ян спокойно шагнул вперед на дорожку, ведущую к стоящему поодаль замку.

Стены вокруг замка рушились, выглядя так, будто они перенесли тягость множества веков. Ветер, дующий через цветочный сад, сопровождался мрачным холодом, смешанный со слабым запахом разложения.

Не Ян нахмурился. Это был явный знак того, что поблизости находится нежить.

Скелеты, как правило, начинают появляться в саду, после того, как игрок принимает квест "Беспокойство Эрла Кельфилда".

Не Ян прибыл ко входу в замок, пара твердых и толстых металлических ворот начала покрываться ржавчиной из-за возраста. Почувствовав холодок на затылке, он медленно толкнул ворота и вошел в тускло освещенный холл. Казалось, что какая-то необъяснимая сила препятствует проникновению сюда солнечного света.

В этот момент из тени вышли два силуэта.

Не Ян был поражен и схватился за рукоять Меча Зеннарда, готовый вступить в бой в любое время. Он обнаружил, что появившимися перед ним, были люди. Они носили кожаные доспехи и держали деревянные круглые щиты в левой руке и потертые топоры - в правой. Когда они не атаковали его сразу, он понял, что это были NPC.

 

 

Не Ян активировал Непостижимое Озарение.

Милиционер Брексон: Уровень 45

Милиционер Бернард: Уровень 46

Брексон был высоким и крепким, как бык. Он казался честным и простым, не выдавая ни малейшего намерения убить. Бернард был несколько ниже. Он выглядел как еще молодой человек.

 

 

 - С.. С-сэр Убийца Дьяволов, Великий Вор, Великий Ученый! П-приятно познакомиться! - Бернард нервно заикался, увидев все титулы Не Яна.

 - Приветствую Вас, Сэр... - Брексон, наконец, заговорил, после того, как, казалось, прошло полдня. Похоже, он не было особо разговорчивым.

Не Ян кивнул в ответ:

 - Приветствую, мне интересно, не можете ли вы двое провести меня к Эрлу Кельфилду? Я верю, что смогу помочь в его проблем.

 - Да! Сразу же, Сэр! Пожалуйста, следуйте за мной! - произнес Бернард почтительным тоном.

Эти два милиционера привели Не Яна в глубь замка.

 - Эрл Кельфилд - хороший человек. Он живет в этом замке уже более 60 лет. После появления этих злых существ многие убеждали его уйти. Но он отказался. Все его слуги оставили его. Только мы вдвоем до сих пор остаемся тут, - рассказал Бенард. Затем он обратился к Не Яна с наполненным грустью взглядом. - Сэр Убийца Дьяволов, пожалуйста, помогите Эрлу!

 - Конечно. Бог защитит всех тех, кто хорош и праведен, - заверил Не Ян. Он начал просеивать информацию, полученную от Бенарда, в своей голове. Оказалось, что Эрл Кельфилд отказался покинуть замок, вероятно, связанный с Фантомной Принцессой Иной. Он должен был лично расспросить эрла, чтобы точно узнать.

Следуя за двумя милиционерами, Не Ян прошел через многие комнаты и извилистые коридоры перед тем, как прибыть в большую комнату, где увидел длинный стол с канделябрами в центре и роскошный красный ковер, устилающий пол.

Не Ян посмотрел вперед на старые квадратные окна, занавешенные малиново-красными портьерами. Лучи солнечного света едва проникали между промежутками в них. Пожилой человек сидел рядом с подоконником, откинувшись на спинку стула за старым деревянным столом, качался взад-вперед, когда смотрел вокруг с мрачным и тяжелым выражением лица.

Это был Эрл Кельфилд!

Не Ян переключил свое внимание с пожилого Эрла Кельфилда на большую изношенную картину, висящую на стене. Это был поразительно точный портрет Фантомной Принцессы Ины, той, у которой он украл Запечатывающие Перчатки Абака в Колин Гоби!

Эрл Кельфилд повернулся к Не Яну. Задрапированный в пепельно-серую шубу, он выглядел старым и иссушенным. Его рука напоминала кору дерева, и у него не было ни малейшего намека на жизненную силу.

 

Не Ян мог видеть глубокую грусть, наполнившую глаза Эрла.

 - Ты пришел, - сухие губы Эрла Кельфилда раздвинулись в теплую, подобно детской, улыбку, как будто он собирался избавиться от всех своих забот.

Увидев такое отношение от Эрла Кельфилда, Не Ян был застигнут врасплох. Эрл не приветствовал его ни одним из его титулов. Учитывая строгость, с которой Conviction требовала от NPC обращения по титулам, это было определенно странно.

 

 - Приятно познакомиться с Вам, Эрл Кельфилд, - почтительно поздоровался Не Ян, после чего подошел к столу Эрла.

Бернард и Брексон почтительно вышли из комнаты.

Эрл Кельфилд повернулся к окну. Его взгляд был отрешенным, как будто он вглядывался куда-то вдаль.

Не Ян посмотрел на картину. Судя по пыли, собранной на ее поверхности, он предположил, что портрет тут провисел не менее полувека:

 - Это Ваша жена? Она выглядит красивой, - он должен был найти способ собрать информацию об этом задании, и эта картина, висящая на стене, была легко доступной подсказкой!

 - Да... - Эрл Кельфилд посмотрел на картину на стене, прежде чем глубоко вздохнуть. - Мальчик, ты хочешь послушать мою историю?

 

 - Конечно, - кивнул Не Ян. Все шло именно так, как и ожидалось. Он руководил Эрлом Кельфилдом, продвигаясь в своем квесте.

 - Тогда я был очень богат. Замок и близлежащие поля принадлежали мне, и каждый сельский житель работал на меня. Этот замок был построен в Эпоху Совместного Правления. Он был куплен моим дедом и передан мне. Мне всегда говорили, что этот замок проклят, но я им никогда не верил их больному воображению. Это было до того года, когда бандиты совершили набег на замок, убив моих родителей и украв большую часть нашего богатства. Я начал становиться подозрительным, - Эрл покачал головой. - Ина, моя жена, она была сиротой, которая выросла в детском доме в Грендоле. Она была хорошей подругой другой девушке, которую звали Пейшенс. Мне довелось нанять их обеих в качестве горничных. Ее сладкая и чистая улыбка была похожа на ангельскую и могла мгновенно избавить вас от всех забот. Это была любовь с первого взгляда. Я запал на нее. глубоко увлекся этой очаровательной улыбкой. Это было Божье Благословение миру. Если бы мне разрешили снова ее увидеть, я смог бы умереть в мире, - рассказывал Эрл Кельфилд, теряясь в своих собственных воспоминаниях.

Не Ян спокойно слушал, не прерывая. Он чувствовал глубокую любовь Эрла Кельфилда.

 - Ина и я, в конце концов, поженились. Я хотел сделать ее самой счастливой женщиной в мире. Ее любовь позволила мне преодолеть горе от потери отца и матери. Наш первый ребенок родился три года спустя.Это был девочка, и я назвал ее Ниа. Она была так же красива, как и ее мать. Я читал, что эти счастливые дня продлятся вечно, пока гора Маркос не разрушится до плоской равнины, пока этот самый замок не рухнет, и станут такими же древними, как история континента. Увы, этому не суждено было сбыться, все изменилось. Страсть медленно превратилась в едва тлеющие угли, и я чувствовал, как в моем сердце поселился демон. Пейшенс, эта соблазнительница, была похожа на сирену из народных сказок, она завораживала мой разум. Я расточительно расходовал наши деньги, пока все сбережения не высохли. Наконец, однажды, Ина обнаружила нашу скандальную связь. Ее плач и печальное лицо глубоко пронзили мое сердце. Казалось, что моя душа разрывается! Я сумел вырваться из-под чар соблазнительницы. Только тогда я понял, каким презренным негодяем я был. Но к этому времени было уже слишком поздно... Что я наделал?..  - Эрл Кельфилд закрыл глаза, а из-под прикрытых век стали вытекать слезы.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава