X
X
Глава - 388: Святой Камень
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян почувствовал, как его эмоции смешались. Несмотря на то, что он испытал множество вещей в своей прошлой жизни, в этот момент невозможно было остаться равнодушным. На его лице появилось выражения участия, пока он продолжал молча слушать.

 - Я покинул замок, чтобы утопить свое раскаяние в алкоголе. Я хотел сказать: "Ина, я ошибся... Пожалуйста, прости меня". Я готов был покаяться в этой бесполезной жизни! Но когда я вернулся домой, то увидел ее неподвижное тело, висящее в лучах света, ее лицо было спокойным, словно она спала. Я живо помню безжизненный вид ее бледного опустошенного лица, покрытого следами слез, которые еще не высохли... Она взяла свою жизнь, сделав это способом молча осудить меня! Зачем?! Ах! Почему бы ей просто было не подождать, пока я вернусь домой?! У нас ведь еще была дочь, Ниа! У нас все еще была наша семья! Но как бы я не кричал, Ина не просыпалась, унося свое горе с собой, когда покидала этот мир. О, Боже! Как я могу искупить свою вину?! В этот момент я почувствовал нежный рывок на своем рукаве. Это была Ниа. Она спросила меня: "Папа, мама спит?", - лицо Эрла Кельфилда было преисполнено тоски, когда он сломался и всхлипнул от переполнявшей его горечи.

Сердце Не Яна болело, когда он смотрел на печальную фигуру Эрла Кельфилда. Если бы он знал раньше, он бы не попросил этого старика пережить такие болезненные воспоминания снова.

 - Это случилось не намного позже, возможно, дни, когда Пейшенс пришла ко мне с пропитанным кровью кинжалом. Эта сумасшедшая женщина! Что она сделала? Я выбежал из комнаты и к своему ужасу нашел Нию на полу, жизнь быстро покидала ее тело. Я почувствовал легкое прикосновение к своему плечу, после чего Пейшенс прошептала мне на ухо: "Отныне никто и никогда не будет стоять между нами снова! Мы можем быть вместе! Я могу выносить тебе ребенка, создадим новую семью!". Эта женщина, она уже потеряла рассудок. Она совершила такой жестокий и дикий поступок! В ярости я повернул ее кинжал против нее. Эта мерзкая женщина! - Эрл вздрогнул от гнева, прежде чем снова обмякнуть на стуле. - Я сделал все, что мог. Но, в конце концов, Ниа тоже оставила меня. Она была несчастным и невинным ребенком! Много лет спустя, когда я понял, что с тех пор, как пересек эту черту, у меня не осталось никаких прав. Я уничтожил все, что любил и о чем заботился собственным руками. Это мой грех. С тех пор я был одинок в мире, в котором мне было суждено жить с этой болью и виной.

Слова Эрла Кельфилда глубоко откликнулись в сердце Не Яна. У каждого человека были свои демоны. Выбудете отходить все дальше и дальше, как только пересечете определенную черту, совершая одну ошибку за другой, прежде чем, в конце концов, обретете жизнь, полную сожалений.

 - Почему Вы не покинули замок? Оставьте это место в прошлом и начните свою жизнь заново? - спросил Не Ян. Он только что нашел ключ.

 - И Ина, и Ниа похоронены в саду. Я хочу охранять их могилы. - ответил Эрл Кельфилд. - Кроме того, однажды ночью в моих покоях появился странный незнакомец. Мне вручили предмет, а потом сказали, чтобы я передал его одному человеку, мои грехи будут прощены, и проклятие, насланное на этот замок, будет отменено. Я попытался спросить, кто он, но не получил ответа. Я ждал более 30 лет, хотя это больше было похоже на тысячу, чтобы нужный человек появился. И вот, сегодня, ты приехал, - Эрл порылся в кармане морщинистой рукой, прежде чем достать любопытный камень. Он был чисто белым, как зуб, и размером с большой палец. - Этот предмет был мне доверен. Возьми его. Я уверен, что это поможет тебе найти то, что ты ищешь.

Не Ян протянул руку и принял камень. Он был полупрозрачным, как нефрит, и изучал мягкое, нежное сияние, которое успокаивало сердце.

Не Ян осмотрел камень.

Святой Камень (Квестовый Предмет)

Требование: 60 Воли

Описание: Храбрый авантюрист! Вы тот, кто преследует Историю Погребений, ступите в ваше путешествие, чтобы найти Сет Тирана Абака и еще раз продемонстрировать миру славу Империи!

Свойства: Осветите все в радиусе 30 метров.

Святое Озарение: Рассейте окружающую тьму и изгоните всех злых существ поблизости. Продолжительность: 30 секунд. Перезарядка: 2 дня.

Поиск: Покажет местонахождение ближайшего предмета, принадлежащего Сету Тирана Абака. Диапазон: 5000 метров. Перезарядка: 2 часа.

Ограничения: Владелец Проблеска из Тьмы

 - Эрл Кельфилд, спасибо, что поделились со мной своей историей, - сказал Не Ян. Пришло время ему продолжить свои поиски.

 

 

Проблеск из Тьмы был предпосылкой для запуска этого квеста. Святой Камень привел бы его к более точным подсказкам!

 

Эрл Кельфилд вздохнул с облегчением:

 - Доставив этот предмет, я завершил свою миссию. У меня больше нет привязанностей к этому миру. Авантюрист, отправляйся в свой путь с мужеством и твердым убеждением.

Не Ян чувствовал, что жизнь Эрла Кальфилда постепенно покидает его тело после того, как он передал Святой Камень. Его состояние быстро ухудшилось.

Берксон и Бернард начали проливать слеза, а горе заполнило их лица. Они знали, что графу недолго оставалось жить в этом мире.

Свет в глазах Эрла потускнел:

 - Я слышу, как моя семья зовет меня. Друзья, не огорчайтесь, мои проступки и моих грехи прощены. Наконец, я могу быть в мире. Я выйду, как легкий ветерок. Пусть свет освещает этот мир, а вы все живите без сожалений.

Тело Эрла Кельфилда растаяло в сияющем свете, когда его дух воспарил и вылетел из окна.

После исчезновения Эрла, все, что осталось на его стуле, это пыльная старая книга.

Не Ян поднял ее и пролистал страницы. Это был молитвенник. В течение последних нескольких десятилетий Эрл Кельфилд постоянно читал литании из него, чтобы искупить свои грехи.

Эта книга была написана на древнем общем языке. На обложке было написано большим жирным шрифтом:

Священные Молитвы.

 

Это была просто обычная книга. Внезапно между страницами показалось и выпало ожерелье с сапфировой подвеской. Оно выглядело довольно красиво. Некоторые слова были выгравированы на задней части подвески:

[Пусть кающийся получить спасение Света.

Пусть каждый получит счастье.]

 

Не Ян осмотрел ожерелье.

Ожерелье Святого Сияния (Темное Золото)

Требование: 30 Концентрации

Свойства: Здоровье +500, Уровень Навыка Святой Магии +1

Ограничение: Святой Маг.

Увидев "Уровень Навыка Святой Магии +1", Не Ян затрепетал. Это Ожерелье Святого Сияния было определенно более ценным, чем обычное снаряжение Суб-Легендарного ранга. Многие свойства снаряжения были рандомизированы. Вероятность появления свойства Уровень Всех Навыков +1 была равна нулю.

Поскольку ожерелье было предметом для Святого Мага, Не Ян планировал отдать его Се Яо.

Экипировка Се Яо практически не имела аналогов в Племени Невероятных Людей. Со своими непревзойденными силой и красотой она стала одной из богинь гильдии. Самыми красивыми девушками гильдии были Се Яо, Ван Страйк Воу, Пэйнтид Муслин, Мун Чайлд и Блу Фезер. У каждой из них были свои достоинства, и было сложно решить, кто достоин короны.

Размышляя о Се Яо, Не Ян ощутил, что его сердце трепещет.

Не Ян бросил Ожерелье Святого Сияния в сумку. Пришло время уходить. Он задался вопросом, куда поведет его этот квест.

Внезапно Не Ян ощутил, что Святой Камень в его сумке вибрирует. Он быстро взял его и активировал Поиск, поскольку маркер после чего маркер появился в середине этой карты. Кусок Сета Тирана Абакана был рядом!

 - Бернард, Брекосн, вы можете показать мне замок? - спросил Не Ян. Он не был знаком с планом, поэтому заставить их проводить его, определенно, существенно уменьшит ему работу.

 - Это будет честью для нас, Сэр Убийца Дьяволов. - ответил Бернард. - Следуйте за мной.

Брексон и Бернард начали проводить Не Яну экскурсию. Реакция Святого Камня усиливалась, когда они глубже уходили в замок. Когда они подошли к перекрестку, он посмотрел вниз по коридору и увидел длинный проход со множеством комнат,расположенных по обе стороны от него. Стены и двери выглядели сильно подержанными, а пол был покрыт пылью. Было очевидно, что это место люди не посещали в течение длительного времени. Еще страннее было то, что площадь была обнесена металлическим забором.

В этот момент Бернард собирался повести его в другое место, но Не Ян остановился и спросил:

 - Почему мы не можем пройти туда?

 - Это проклятый коридор. Двое слуг умерли там ужасной смертью. Вот почему Эрл запечатал его. С тех пор никто не осмеливается войти в эту запретную зону, - объяснил Бернард.

Не Ян осмотрел забор. Он был сделан из обычного металла и без волшебной защиты. Он легко ударил его Мечом Зеннарда. С громким грохотом прутья были разрушены и упали на землю.

Брексон и Бернард были напуганы действиями Не Яна. Могущество этого Меча было просто невероятным!

 - Ну вот, теперь мы можем войти, - Не Ян вернул Меч Зеннарда в ножны и вошел в коридор. Но Брексон и Бернард не последовали за ним. Он повернулся и спросил. - Что случилось, ребята? Давайте же!

 - Эрл Кельфилд запретил нам входить в ту область. Даже теперь, когда он скончался, мы все еще не осмеливаемся идти против его слова, - неловко ответил Бернард.

- Понимаю, ребята, оставайтесь здесь, - сказал Не Ян. Он понимал, что квест не позволит Брексону и Бернарду вести его дальше.

Не Ян очень остро чувствовал квесты. Он мог мгновенно определить требования и воздержание квеста из слов NPC.

Половые доски застонали, когда Не Ян шагнул на них. Чем дальше он шел, тем длиннее этот коридор казался, как будто ему не было ни конца, ни края.

Не Ян поднимал облака пыли, когда шел вперед, замедлив ход, лишь когда заметил пятна крови на полу.Они уже потемнели. Он не знал, сколько десятилетий они были там.

Из этих кровавых пятен Не Ян мог предположить, что жертва попала в засаду, была укушена и утащена прочь.

Плотные миазмы висели в воздухе. Не Ян мог определить, что в тени скрывался определенно сильный монстр.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава