X
X
Глава - 389: Кровавый Кинжал Абака
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян осторожно продвигался вперед, готовый противостоять любой неизвестной опасности, в то время как реакция Святого Камня в его руке становилась все более интенсивной.

Он обнаружил пятно крови перед полузакрытой дверью. Сделав глубокий вдох, Не Ян шагнул вперед и был готов активировать Штормовой Шаг в любой момент.

Бенг!

Он заставил дверь открыться ударом и вошел внутрь. Но, вопреки его ожиданиям, он не попал в засаду.

Не Ян был встречен простой, грубой комнатой размером 5 на 5 метров. Пол был покрыт слоем пыли. У стены была небольшая кровать, несколько аккуратно сложенных одеял, уложенных поверх нее, несколько шкафов, которые давно пришли в негодность, и несколько старых горшков, стоящих в углу. Он также видел несколько книг, лежащих на столе, но они были просто разными предметами.

Не Ян вздохнул с облегчением. Когда он осмотрел все, что-то на столе привлекло его внимание. Он подошел и обнаружил несколько страниц дневника. Подняв их, юноша быстро их прочитал. Кровь просочилась в них, пропитав большую часть написанного.

Он собрал страницы и начал читать:

[Как бледное зимнее солнце, его обаяние околдовало меня и привело меня в бешенство. Ина, пожалуйста, прости меня. Я верила, что смогу заботиться обо всех вас. Но эти грязные мысли постепенно вторгались в мой разум, и эти бредовые добросердечные пожелания прошлого давно погребены под кучей гнили. Когда он держал меня, как я могла сопротивляться? Я была восхищена экстазом. Я хотела растаять в его объятиях. Когда вы решили оставить нас, я была полна какого-то деформированного чувства счастья. Я думала, что смогу заменить тебя, но я ошибалась... (слишком сильно повреждено, чтобы можно было продолжать чтение)]

Это был дневник Пейшенс. Не Ян нахмурился. Он вспомнил, что Пэйшенс была убита Эрлом Кельфилдом.

Внезапно появилось несколько линий, где раньше было пустое пространство.

[Я готова стать бессмертным духом, не для того, чтобы отомстить за смерть от твоих рук, но оставаться рядом с тобой и следить за тобой в этом древнем замке, до самого конца...]

Разум Не Ян задрожал. Он нервно огляделся вокруг, но не обнаружил другого присутствия в комнате.

Холодный ветерок пронесся по комнате и коснулся страниц дневника, после чего они бесследно исчезли.

Не Ян погрузился в свои мысли. Монстром, который убил двух слуг, должно быть, была Пейшенс. Он продолжил обыскивать комнату, но не нашел ничего интересного.

Не Ян задумался, где же находится кусок Сета Тирана Абака.

Он вышел из комнаты и вернулся к изучению коридора, вскоре столкнулся с несколькими скелетами на полу.

Тени медленно и незаметно подкрались к Не Яну. Как только они коснулись его ног, то рванулись вперед и обернулись вокруг него.

К тому времени, когда Не Ян заметил их и хотел сбежать, было уже слишком поздно. Тени напоминали бестелесные руки, удерживающие его на месте.

 

"Что происходит?!"

Не Ян был готов активировать Штормовой Шаг в любое время, но пока терпеливо ждал.

В этот момент перед ним из тени сформировалась фигура. У нее был зловещий и пугающий вид, фигура излучала злую энергию. Это было Приведение!

Призраки были разделены на две категории: Фантомы и Приведения. Первые были пассивными, если их не провоцировали, в то время как последние нападали на любое живое существо в окрестностях.

Не Ян активировал Непостижимое Озарение.

Пейшенс, Приведение Древнего Замка (Лорд): Уровень 50.

Здоровье: 120 000/120 000

Это был Лорд 50-го уровня!

Пейшенс атаковала Не Яна и пронзила его когтями.

Не Ян активировал Штормовой Шаг, блокируя атаки и освобождаясь из "объятий" противника. Он обошел Пейшенс и напал на нее с помощью Удара в Спину, а затем - Потрошения.

Приведения не могли пострадать от кровотечения или яда. Тем не менее Не Ян все еще сумел нанести 1600 урона Пейшенс. Жаль, что это была едва ли царапина для Лорда 50-го уровня. Единственным положительным моментом было то, что ее здоровье восстанавливалось довольно медленно.

Пейшенс была в ярости после того, как ее засада провалилась. Ее атаки стали еще более ожесточенными, когда она бросилась вперед.

Не Ян попытался уклониться, сделав шаг в бок. Тем не менее когти Пейшенс вытянулись вперед и ударили его по груди.

 - 1283!

"Дерьмо! Что это за урон?!" - Не Ян закричал про себя в тревоге. При такой скорости он не продержится больше трех ударов!

 

Пейшенс издала пронзительный визг и снова рванула вперед. Не Ян быстро уклонился. В этот моменту  него не было много навыков уклонения, только два Свободных Навыка и Теневой Вальс. Исчезновение тоже могло сработать. Тем не менее он все еще не овладел двумя Свободными Навыками в достаточной степени, особенно Ударом в Спину Обратным Хватом. Ему еще не удалось с этим совладать.

Оказалось, что обычные маневры уклонения были неэффективны против этого монстра Класса Лорд 50-го уровня!

Когда смерть казалась неизбежной, Не Ян вдруг о чем-то подумал и вытащил из своей сумки Святой Камень и Ожерелье Святого Сияния. Два предмета в его руках испустили яркий свет, который рассеял окружающую темноту.

Это был святая сила Святого Камня и Ожерелья Святого Сияния.

Пейшенс издала жалостный визг, когда попыталась блокировать свет своими руками. Однако ее тело начало гореть и испускать дым.

Не Ян был в восторге. Святой Камень и Ожерелье Святого Сияния были на самом деле эффективны против Пейшенс!

 

Предметы, полученные во время квеста, часто имели соответствующее применение.

Пейшенс выдержала горящий свет и рванула к Не Яну, ее скорость заметно снизилась, по сравнению с тем, что было раньше.

Увечие!

В тот момент, когда Пейшенс атаковала когтями, фигура Не Яна размылась, когда он активировал Призрачное Убийство.

Его движения были более резкими и быстрыми, чем раньше. Его тело промелькнуло, когда лезвие Меча Зеннарда по чистой дуге перерезало горло Пейшенс.

 - 6082

Призрачное Убийство: 59% Завершение. 83% урона, 0 Комбо.

Не Ян мог нанести такой высокий урон только благодаря эффекту ослабления, который Святой Камень и Ожерелье Святого Сияния оказали на Пейшенс!

Увидев Пейшенс, снова мчащуюся к нему, Не Ян повернулся и побежал. Он не мог противостоять ей, поэтому единственным вариантом для него было начать ее кайтить. Ему также нужно было перетащить битву как можно дальше, чтобы он не остался в неудобной ситуации, когда ни один из его спасительных навыков не был восстановлен.

Не Ян использовал Теневой Вальс, чтобы покрыть расстояние между ними и атаковал Пейшенс.

 - 6792

Он не остановился и продолжил бежать, пока Пейшенс преследовала его, продолжая эту игру в кошки-мышки.

Не Ян был очень быстрым. Когда он добрался до конца длинного коридора, он поднялся по лестнице и вошел в большой зал. Внезапно Святой Камень в его руке начал сильно вибрировать. Он поднял глаза и увидел, что кинжал был выставлен на стерне на другой стороне комнаты. Необычно изогнутое лезвие имело гладкую форму и излучало удушающую убийственную ауру.

Кровавый Кинжал Абака, он был здесь!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава