X
X
Глава - 390: Победа над Приведением Древнего Замка
Предыдущая глава
Следующая глава

Эта комната в подвале была странной овальной формы. Стол расположился в центре и был завален всякими золотыми безделушками и странными статуэтками с качающимися головами. В углу были спрятаны горшки и кувшины с землей, собравшие на себя слои десятилетий пыли и паутины. Некоторые из них были разбиты и высыпался черный порошок.

Не Ян безошибочно определил запах пороха, когда втянул носом воздух.

Не Ян вспомнил инцидент из своей прошлой жизни, когда гильдия среднего размера под названием Лунный Волк обнаружила ценные сокровища и ремесленные материалы в этом древнем замке. Но прежде чем они смогли отправить людей, чтобы перевезти груз, Победоносное Возвращение заманило их в засаду и вырвало из их рук это сокровище.

Казалось, что есть некоторые основания для этого слуха.

Над соседним столом были груды таинственных свитков. Тем не менее Не Ян не мог даже толком разглядеть их. Все его внимание было сосредоточено на Кровавом Кинжале Абака. Ходили слухи, что из-за бесчисленных жизней, которыми Тиран Абак питал этот кинжал, на него было нанесено мощное проклятие, которое мешало обычным людям к нему приблизиться.

Кинжал был установлен на стене. Кровавая аура медленно сочилась из него, вызывая зловещую ауру присутствия.

Сет Тирана Абака был конечной целью Не Яна. С этим Сетом ему больше ничего не будет нужно. Ему нужно будет продвигаться по квесту, находя одну подсказку за другой, завершая одну единицу задания за раз. Для этого, вероятно, потребуется, по крайней мере три года. Поскольку он обнаружил Кровавый Кинжал Абака, он абсолютно точно должен его заполучить!

В этот момент Пейшенс выплыла с лестницы и атаковала его.

 - Ты жалкий человек со своим мерзким святым светом! - вид Пейшенс был пугающим, когда она ударила его ладонями.

Не Ян нахмурился. Оказалось, что у Пейшенс был некоторый рудиментарный разум. Такие монстры были самыми трудными в противостоянии. Они не сражались слепо. Если бы они не могли победить вас, то незамедлительно бы отступили. Если бы они увидели, что ваше здоровье низко упало, они бы неустанно преследовали вас хоть до края света. И если вы опустите их здоровье ниже определенного порога, они попытаются убежать.

Не Ян взглянул на Пейшенс. У нее все еще было более 110 000 здоровья.

Победить ее было бы непросто.

Так как не Ян не смог победить ее сам, ему оставался только один вариант. Звать на помощь!

Не Ян достал из сумки мешочек с Порошком Вспышки и бросил его в Пейшенс. 

Пуф!

Ослепительное сияние озарило окрестности.

Пейшенс издала жалобный крик. Она была ослеплена нестерпимым блеском.

Не Ян быстро нырнул в угол. Он активировал Сдерживание, затем открыл окно навыков Божественного Призыва. После быстрого изучения списка, он решился и вызвал 7-го Паладина Кео, у которого было 200% его статистики и почасовая оплата в 1000 золотых.

Ради получения Кровавого Кинжала Абака, Не Ян пошел на риск.

Кео материализовался рядом с Не Яном, вооруженный мечом и щитом.

 - Сэр Убийца Дьяволов, это честь служить Вам. Пусть Святой Свет навеки будет с Вами! - Кео уставился на Пейщенс и крикнул праведным тоном. - Ради распространения веры Света, по воле Бога я истреблю всех злых существ! Это долг Паладина!

Все Паладин, вызванные Божественным Призывом, были благочестивыми последователями Света. У них также был рудиментарный уровень интеллекта.

Когда Пейшенс восстановила свое зрение, она возобновила погоню за Не Яном, но остановилась на пути, достигнув расстояния в шесть метров от него. Это был эффект его улучшенного Сдерживания! Появление Паладина Кео также наполнило ее чувством страха.

По крайней мере, Кео должен был защитить его от Пейшенс. Не Ян сразу начал петь, и слог за слогом вытекали из его рта. Он готовился вызвать Золотого Дракончика, воздух вокруг него начал колебаться и деформироваться.

С присоединением Маленького Дракончика, они втроем должны быть, безусловно, в состоянии победить Пейшенс.

В этот момент Пейшенс издала пронзительный крик, который распространился вокруг разрушительной звуковой волной и ударил Не Яна.

 - 32

Урон всплыл над головой Не Яна. Он был прерван в середине каста.

Не Ян щелкнул языком. Он не ожидал, что Пейшенс будет обладать дистанционным умением контроля толпы, которое сможет прервать каст его призыва.

Боссы с разумом были действительно хитрыми.

Не Ян не смог вызвать Золотого Дракончика! Несмотря на это, все еще можно было победить Пейшенс только с помощью Кео. Он проверил самый важный навык в окне навыков Кео, Исцеление! У него было время перезарядки примерно в 20 секунд, при это он мог восстановить более 2000 здоровья.

"Хорошо! Этого достаточно!" - Не Ян бросился к Пейшенс.

 

Пейшенс поплыла вперед и приветствовала его острыми когтями.

Не Ян активировал Штормовой Шаг, блокируя атаку, затем окружил Пейшенс и рубанул ее в спину Мечом Зеннарда.

Пейшенс обернулась и контратаковала его в грудь.

 - 1357

Не Ян был омыт нежным сиянием, поскольку Паладин Кео исцелил его более чем на 2000 пунктов здоровья!

В следующий момент Кео рванул вперед и ударил Пейшенс Божественным Ударом, а из его клинка вырвалось святое сияние.

 - 15 928!

Пейшенс вскрикнула от боли, так как страшное значение урона всплыло над ее головой.

 

Святой Свет был эффективен против нежити!

Вот почему Паладины любили сражаться с мобами-нежитью.

Даже Не Ян был напуган высоким уроном от атаки Кео. Он внутренне радовался. Таким образом, победа над Пейшенс будет подобна поеданию куска пирога!

Кео издал рев и окутал Пейшенс светом Очищения. Ее лицо исказилось от боли, когда она начала испускать дым. Однако вокруг нее медленно концентрировалась кровавая аура.

 

Не Ян был осторожен, но сейчас он отбросил свою осторожность прочь. Он яростно бросился в атаку на Пейшенс в безрассудном порыве. Кео был почти таким же.

 - 6738

 - 12 957

 - 7023...

Через некоторое время здоровье Пейшенс упало ниже 10%.

Она была всего лишь в одной или двух атаках от поражения!

Как раз в этот момент Пейшенс издала вызывающий ужас крик.

Вой Ужаса!

У Не Яна совершенно не было времени среагировать. Страх проникал в каждую клеточку его существа, его разум был низвергнут в бездну ужаса, а его тело стремительно начало удирать.

Паладин Кео отреагировал так же.

Пейшенс атаковала Кео. Она была полностью привязана к нему, учитывая, что именно он нанес наибольший урон, и у нежите было врожденное отвращение к чему-либо святому.

Она неумолимо нападала на Кео, ударяя его острыми когтями, отчего мгновенно сняло более 5000 здоровья.

Кео рухнул на землю.

Пейшенс переключила свое внимание на Не Яна.

К счастью, Магия Разума, как правило, имела непродолжительное время действия. Первые шесть секунд Вой Ужаса обладал жестким контролем над толпой. Но после этого он был снова свободен в использовании своих навыков, даже если все еще не мог контролировать свое тело.

Иммунитет Разума!

Прошло шесть секунд, и Не Ян немедленно освободился от последствия Воя Ужаса. Увидев Пейшенс,которая бросилась на него со своими острыми когтями, он активировал Теневой Вальс, чтобы заблокировать атаку и окружил ее.

У Пейшенс осталось всего 6883 здоровья. Мускулы Не Яна вздулись, когда Меч Зеннарда устремился к ее шее.

Перерезать Горло!

В этот момент Пейшенс активировала Шквал Трех Ударов!

Ее когти взрезали грудь Не Яна.

 - 1356

 - 1287

В тот момент, когда третий удар должен был опуститься на него, лезвие Не Яна перерезало шею Пейшенс.

 - 6788!

Пейшенс издала предсмертный вопль.

Не Ян, опасаясь, что Пейшенс может попытаться еще что-то выкинуть, немедленно выпил Промежуточное Зелье Здоровья и подлечился усовершенствованной боевой повязкой.

Пейшенс взорвалась, превратившись в кучу пепла, из которого вылетел белый шарик света и улетел.

Ее злой дух был изгнан.

"Наконец-то..." - Не Ян вздохнул с облегчением.

Пейшенс выронила две части снаряжения Темного Золота. Один из них был для Священника Тени, а другой для Аркан Мага. Не Ян отправил их в сумку, а затем приблизился к Кровавому Кинжалу Абака. Святой Камень в его руке сильно вибрировал и излучал яркий свет. Жестким рывком он вырвал кинжал из стены.

Не Ян мог почувствовать мощную разлагающую энергию вокруг Кровавого Кинжала Абака. Если бы не очищающий свет Святого Камня, он бы давно умер.

Этот кинжал можно было получить только через квест от Проблеска из Тьмы!

Не Ян обратил внимание на кучу пергаментных свитков, сложенных на одном из столов. Он Не знал, как долго они находились там, но уже казались седыми от пыли.

Они, кажется, были рецептами!

В то время, когда Не Ян собирался пройти, чтобы проверить их, он ощутил легкий холодок, пробежавший по затылку. Он был очень слабым, почти неразличимым, но он все еще смог быть уловлен его острыми чувствам.

"Это Вор!" - разум Не Яна задрожал.

Учитывая, насколько высоко было его Восприятие, было удивительно, что он не мог определить местоположение противника.

Не Ян изучил окружающую территорию, но она была абсолютно пуста. Он не мог найти ни единого следа вражеского Вора!

Так как это была карта 50-го уровня, его противник должен был быть хотя бы 50-го уровня. Кроме того, его Маскировка должны быть чрезвычайно высокой! Как еще он мог остаться незамеченным им в этом относительно тесном пространстве?

Не Ян предположил, что противостоящий ему Вор, должно быть, только что прибыл, иначе он бы уже напал на него, когда Не Ян сражался с Пейшенс.

Глаза Не Яна сузились, в них вспыхнуло намерение убийства. Он подошел к свитку и протянул руку, чтобы забрать пергаментные свитки.

"Это то, ради чего ты пришел сюда? Давай посмотрим, что ты будешь делать, когда я попытаюсь их забрать..."

В этот момент Не Ян безошибочно распознал блеск кинжала, появившийся за ним.

"Ты, наконец, показал себя!"

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава