X
X
Глава - 393: Обыскать! Обыскать!
Предыдущая глава
Следующая глава

Тяжелая атмосфера висела над всем Племенем Невероятных Людей, когда Не Ян и 2 000 игроков доставляли Черный Порох в Невероятный Город. Такое важное дело нужно было выполнять с максимальной осторожностью. Ошибок тут не потерпят! В этот момент Гу Хуай стал использовать разведывательную сеть на всю катушку. Ему сразу же докладывали о всех действиях враждебных гильдий, какими бы маленькими они ни были. 

Святая Империя и Сапфировый Храм пристально следили за Победоносным Возвращением. Время от времени их игроки появлялись на границе единственной крепости Победоносного Возвращения, чтобы поиздеваться над ними, что приводило к стычкам.

Горячий нрав Хевен Брейкера не давал ему спускать эти оскорбления им с рук, поэтому он выставлял отряды на крепостные стены, чтобы они атаковали всех, кто посмеет над ним насмехаться.

Находясь под пристальным наблюдением Святой Империи и Сапфирового Храма, Победоносное Возвращение не могло предпринять какие-либо шаги против транспортной группы из Племени Невероятных Людей

Гу Хуай и остальные игроки высших уровней уже завершили все необходимые приготовления. Если группу, перевозящую Черный Порох, атаковали бы, на ее спасение сразу были бы высланы войска. Конечно, лучше всего было бы, если бы процессия добралась до Невероятного Города без каких-либо проблем.

Гу Хуай считал, что ничего страшного не должно случиться. В конце концов, в группе Не Яна было 2 000 игроков.

* * *

В этот момент на вершине холма появились, перебегая от дерева к дереву, шесть игроков, чей уровень был выше 50-го, а сами они были облачены в превосходную экипировку Шаманов. Все они были Шаманами продвинутого класса!

Шаманы принадлежали самой мистической расе орков, с которыми было трудно справиться.

Маги были основной силой людей, Некроманты – силой нежити, а Шаманы – силой орков.

Шаманы делились на Шаманов Докторов и Шаманов Стихий. Первые специализировались на лечении игроков, а последние - на управлении энергией. На воротниках Шаманов, появившихся на вершине холма, были знаки в виде молний, что говорило о том, что они были Шаманами Стихий. Хотя их способности исцелять были слабее, они могли нанести колоссальный ущерб!

Кроме энергетической магии и магии исцеления, Шаманы часто практиковали и другие виды магии, например Тотемную или Призрачную магию. В Храмах Шаманов, похожих на Магические Башни, находились необъяснимые заклинания. Любой Шаман Стихий, который заходил в такой храм, выходил оттуда, став гораздо сильнее.

Впереди было несколько десятков питонов 50 уровня. Один из Шаманов Стихий помахал своим посохом и вызвал метровый тотем, покрытый пепельными флагами. Он парил в воздухе и испускал разряды электричества.

Тотемные Флаги были предметами из магазина NPC, которые Шаманы могли купить, чтобы усилить свои тотемы, значительно улучшив характеристики ближайших союзников.

Шаманы начали произносить загадочные слоги. От взмаха посохов вспышки света, которые окружали тотем, выстрелили в группу питонов, отскакивая от одного питона к другому.

Каждая вспышка света прыгала, и прыгала, и прыгала. Не осталось ни одного невредимого питона.

Это было заклинание Цепь Молний, созданное Шаманами Стихий. Это была совершенно другая областная магия, которая могла атаковать более 10 целей за один каст.

После того, как в этих питонов попали вспышки света, они рухнули на землю, а их трупы задымились и превратились в пепел.

- Лав Гуру со своей группой находится в Калоре. Интересно, как они там, - сказал стройный Шаман. Его звали Невернайт и по рангу он был третьим среди всех Шаманов Корпорации Ангела. Остальные в группе тоже не были слабыми, у всех был продвинутый класс.

Так как в их группе было всего лишь 6 игроков, они с легкостью скрылись от глаз разведчиков Племени Невероятных Людей, к тому же площадь, за которой они следили, была очень большой.

- Хорошо, что Лав Гуру со своими переключил на себя все внимание Племени Невероятных Людей. Но знаете, чего я не понимаю? Мы так далеко от Виридийской Империи, почему Ангел хочет выгнать врагов оттуда? - спросил сбитый с толку Блад Вулф. Он всегда обращал внимание на всё, что связано с гильдией, как целой единицей.

- У босса, должно быть, свои собственные планы. В любом случае, рост Племени Невероятных Людей действительно поражает. Благодаря им Жаждущие Крови Клинки всего лишь в одном шаге от разрушения, - сказал Невернайт. Мелких сошек вроде них не посвящали в дела такого масштаба.

- Это будет совместная операция с топовыми игроками из Жаждущих Крови Клинков, Альянса Магов и Божественных Защитников. Внимание всем, будьте начеку. Мы должны хорошо сработать. Провал – это не наш вариант! – напомнил Блад Вулф серьезным голосом. Это касалось репутации Корпорации Ангела.

- Конечно, мы уже знаем.

- Через сколько еще прибудут люди из Племени Невероятных Людей?

- Я бы сказал, примерно через 10 минут или около того.

- Хорошо! Всем приготовиться, мы начинаем. Наверное, Племя Невероятных Людей выслало Воров на разведку, поэтому давайте найдем хорошее место, чтобы спрятаться!

Шестеро Шаманов нашли относительно ровный участок в густых зарослях. Встав шестиугольником, они начали читать одну строчку заклинания за другой, и на земле образовалась великолепная гексаграмма. Магическая энергия сильно вибрировала в воздухе, словно постоянно проносился порыв ветра.

В центре гексаграммы появился темный портал. Когда магическая энергия в этом месте, наконец, стихла, из портала начали выходить игроки.

Первым вышел глава гильдии Жаждущих Крови Клинков, Кровожадный Безумный Клинок. Он был одет в полную экипировку Темно-Золотого Класса, серебристо-черную броню, поблескивающую темным светом, когда на нее падал солнечный свет.

Всего из портала вышло 53 игрока, и все они были элитой продвинутого класса из Жаждущих Крови Клинков, Альянса Магов и Божественных Защитников. Учитывая шестерых Шаманов из Корпорации Ангела, всего было 59 игроков Продвинутого Класса.

Благодаря тому, что росту Альянса Магов и Божественных Защитников никто не мешал, у них было гораздо больше игроков Продвинутого Класса, чем у Племени Невероятных Людей. Это была лишь часть таких игроков. В сравнении, у Племени Невероятных Людей было всего лишь около десятка игроков Продвинутого Класса.

Вскоре темный портал задрожал, а потом исчез. Шестеро Шаманов сразу же сели на землю, чтобы восстановить здоровье и ману.

Безумный Клинок повернулся к Элементалисту, который стоял рядом, и с серьезным выражением лица спросил его:

- Это все?

Элементалист быстро подчитал в уме:

- Да, 12 из нашей гильдии, 25 из Альянса Магов и 16 из Божественных Защитников.

- Босс, я только что получил сообщение о том, что большинство из игроков Племени Невероятных Людей прямо сейчас проходят квесты продвинутого класса. В их группе следует опасаться только пятерых-шестерых игроков, включая Пламя Нирваны, - сообщил стоящий рядом Священник.

- Мы перед вами в долгу, ребята, за то, что помогаете нам в этой операции, - сказал Безумный Клинок, повернувшись к игрокам из Альянса Магов и Божественных Защитников.

- Да ладно. В конце концов, мы все заодно.

- Да, Племя Невероятных Людей ведет себя заносчиво. Пора преподать им урок. Лидер нашей гильдии сказал нам прислушиваться к Вашим словам, словно к его собственным. Поэтому если мы Вам понадобимся, не стесняйтесь обращаться.

Остальные игроки из Альянса Магов и Божественных Защитников эхом выразили те же самые чувства.

- Хорошо, я не буду обращаться с вами как с чужаками. Группа из примерно 2000 игроков из Племени Невероятных Людей, которые перевозят кувшины с Черным Порохом, придут сюда в любой момент. Мы убьем как можно больше этих игроков, но наш главный приоритет – это заполучить порох. Они точно быстро вышлют подмогу, поэтому, наверное, у нас всего лишь максимум 15 минут. После этого как бы хорошо ни шло сражение, мы отступаем немедленно! – глаза Безумного Клинка скользили по толпе игроков перед ним. С точки зрения навыков и качества экипировки они были лучшими. Даже без его руководства они справятся.

- А что, если у них будет численный перевес? Мы можем с легкостью уничтожить их областной магией. Мы уже убирали войско из 5 000 человек силами всего лишь 6 игроков, - высокомерно заявил Элементалист.

- Сегодня только начало. В будущем еще предстоит проделать большую работу! Через несколько дней мы нападем на их крепости. После того, как мы разорвем их в клочья, давайте посмотрим, как долго они смогут продержаться в Калоре! – безжалостно объявил Безумный Клинок. Жаждущие Крови Клинки в последнее время находились под большим давлением, особенно после того, как Племя Невероятных Людей отказалось аннулировать их щедрые награды. Их загнали в угол, и у них остался только один выход – решительно контратаковать! Что касается вмешательства Сапфирового Храма и Святой Империи, у него были Победоносное Возвращение и Сияющее Тайное Пламя, чтобы сдерживать их.

Под командованием Безумного Клинка игроки разделились на три группы, каждая из которых пошла в своем направлении, устраивая засаду среди деревьев.

* * *

Транспортная группа Не Яна прибыла на место с множеством холмов. Рельеф, расстилающийся впереди, был сложным, с обильными густыми зарослями. Это было идеальное место для засады.

Путешествовать по равнинам было относительно безопасно. Но в лесистой местности уровень опасности значительно возрастал.

Не Ян переживал о кувшинах с Черным Порохом за спиной. Если в него ударит Огненная Магия, исход будет просто катастрофический. Поэтому он разместил большинство Воинов и Паладинов вокруг пороха. Он и еще несколько опытных игроков тоже находились неподалеку, готовые справиться с любой потенциальной угрозой.

- Паладины, убедитесь, что ваша защитная магия защитит груз! Мы ни в коем случае не можем его потерять! – приказал Не Ян. Эти кувшины Черного Пороха были очень важны для Племени Невероятных Людей.

- Босс, нам отправить Воров на разведку? – спросил Паладин Элегии.

- Я хочу, чтобы 200 Воров прочесали эту территорию заранее. Вежливо просите всех подозрительных личностей уйти. Если они будут отказываться, вы можете применить силу! – приказал Не Ян. Игроки должны были проявлять уважение могуществу гильдии номер один в Калоре!

В прошлом Победоносное Возвращение было тираном Калора. Многие игроки жаловались на него, но никто ничего не мог сделать. Как только гильдия становилась достаточно сильной, ей не нужно было беспокоиться о недостатке новых игроков. Когда руководишь, обидеть нескольких игроков было просто неизбежным.

Паладин Элегии сразу же выполнил приказ Не Яна. Он выбрал 200 Воров, которые подходили для этого задания. Выбранные Воры помчались вперед и исчезли в зарослях.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава