X
X
Глава - 396: Шаги Иллюзий
Предыдущая глава
Следующая глава

Буря Молний была Магией Духовности Элементов второго ранга с радиусом действия 75 метров. 

Большинство заклинаний, которые классифицировались как Продвинутая Магия, обладали огромной разрушительной силой и просто бесподобно убивали игроков. Только определенные умения спасения жизни могли дать игроку шанс спастись.

Загадочное заклинание полилось из уст Колдфлейма, словно он вел обратный отчет секунд до часа расплаты. Как только последний слог слетит с его губ, с миром произойдет катаклизм!

До того, как Колдфлейм закончит свое заклинание оставалось 20 секунд. Каждая минующая секунда на шаг приближала Не Яна и его группу к гибели!

- Паладины, остановите этого Элементалиста! Воины, образуйте коридор! - приказал Не Ян, и голос его был мрачен. Он боялся, что обычные члены Племени Невероятных Людей ни в какое сравнение не шли с теми, с кем им предстояло столкнуться. Всего лишь 20 секунд было недостаточно! Он скользнул взглядом по игрокам и перевел его на Безумного Клинка.

"Все продвинутого уровня, будет жестко... Думаю, это как раз по мне".

Он активировал Скрытность, и его силуэт медленно растворился в воздухе.

Рывок!

Неукротимая Воля!

Более 30 Воинов и Паладинов помчались на Безумного Клинка и его групп с единственной целью. Не дать Колдфлейму вызвать Бурю Молний!

- Все впустую! - фыркнул Старбрайт. Любой, кто был ниже 50 уровня, был не больше муравья в глазах игрока продвинутого класса. Он взмахнул посохом и зажег Огненный Аркан Взрыв.

Бум!

Огненный Аркан Взрыв изогнулся параболой и врезался в одного из Паладинов, взрывом откидывая его назад, пока тот не врезался в дерево, мгновенно приняв смерть.

Старбрайт казался абсолютным повелителем при своем превосходном уровне, экипировке и характеристиках.

Какая мощная атака!

- Вы уже забыли о нас? Словно мы позволим вам так легко наложить Тишину! - три Шамана достали по разному тотему, сильно баффнув характеристики Безумного Клинка и остальных.

Цепь Молний!

Три молнии протрещали в воздухе и ударили в Паладинов и Воинов из Племени Невероятных Людей. К счастью, Священники с тыла оказали своевременную поддержку и не дали им умереть.

Паладин Элегии просканировал взглядом поле боя, а потом отдал приказ по голосовому чату:

 - Всем Магам, сразить Элементалиста и вон того Шамана!

Маги подняли вверх посохи и осыпали Шамана градом заклинаний.

Увидев, что ситуация складывается не в его пользу, Шаман хотел развернуться и сбежать, но было уже слишком поздно.

Отчаянием наполнились его глаза, когда на него обрушилось более 30 заклинаний и предали его забвению.

Та же участь постигла и Элементалиста.

Даже если они были сильны, они все равно не могли выжить после такого насыщенного града заклинаний!

Безумный Клинок сам сдерживал Воинов и Паладинов. Он громко зарычал и ударил землю своим подожженным мечом.

Огненное Землетрясение!

Трещины, извергающие обжигающие языки пламени, поползли по земле и отбросили Воинов и Паладинов назад, нанеся им всем урон в 1 000 очков.

Безумный Клинок огляделся, но Не Яна и след простыл! В его сердце заколотилось сильное предчувствие опасности.

Безумный Клинок посмотрел видео с прошлыми подвигами Не Яна. Его скорость так захватывала дух, что по форумам начала расползаться такая фраза: "Когда Пламя Нирваны достает свой кинжал, он никогда не промахнется!".

- Священники, активируйте Озарение! - приказал Безумный Клинок.

Ослепляющие лучи света упали на землю и раскрыли силуэт, на невероятной скорости мчащийся к Колдфлейму.

С того момента, как Колдфлейм начал читать заклинание, прошло примерно 10 секунд.

Не было времени мешкать. Любой ценой Не Ян должен был сразить сначала Колдфлейма!

- Защищайте Колдфлейма! - закричал Безумный Клинок. Он попытался подбежать к Колдфлейму, но все воины и Паладины из Племени Невероятных Людей схватили его за ноги и потащили вниз. Он никак не мог высвободиться!

- Пламя Нирваны! - Старбрайт активировал Аркан Взгляд. Его зрачки загорелись насыщенным фиолетовым пламенем, когда в его поле зрения появился мчащийся силуэт. - Умри!

Он взмахнул посохом и выстрелил зловещим черным лучом в Не Яна. Затем он достал их своей сумки Свиток с Начальным Теневым Плетением.

Пуф!

Он разбил свиток и потянул призрачные руки к Не Яну.

Почувствовав что-то странное, Не Ян поднял голову и заметил Старбрайта, стоящего близко к Колдфлейму. Этот парень грамотно рассчитал свои атаки по времени!

- Получилось! – радостно закричал Старбрайт. – Думаю, только Безумный Разбойник способен на такой…

Самодовольство сразу же сошло с его лица, как только он увидел, что Не Ян заблокировал его превосходно выдержанную по времени комбинацию заклинаний Штормовым Шагом.

Видя, что Не Ян быстро приближается, Старбрайт быстро отступил. В своей голове он начал обратный отсчет секунд в ожидании, когда пройдет фаза непобедимости Штормового Шага, а потом взмахнул посохом и кастнул Отражение!

Наружу вырвалась мощная отбрасывающая сила.

Старбрайт, по крайней мере, надеялся, что Отражение откинет Не Яна назад!

Находящийся рядом Паладин активировал Божественные Глаза, а затем помчался на силуэт, используя Неукротимую Волю.

Дорогу Не Яну заграждали три игрока – Страбрайт, Воин и Паладин.

Колдфлейм продолжал читать заклинание. Его голос был чуть охрипшим и продолжал зловеще понижаться, словно он призывал духов из другого царства.

Прошло еще пять секунд. Пучки света вокруг Колдфлейма стали еще более насыщенными, а вокруг него мерцали искры. Паладин Элегии все больше беспокоился и приказывал всем отступать.

Паладин Элегии оглянулся назад с огорчением. Семь кувшинов Черного Пороха действительно исчезнут вот так?

Черт! У Паладина Элегии покраснели глаза. Он знал, насколько были важны эти кувшины для Племени Невероятных Людей. Как он посмотрит в глаза своим соратникам по гильдии и Ватчфул Снайл? В конце концов, Гу Хуай назначил его начальником группы, у которой была задача помочь Не Яну.

Вся надежда Паладина Элегии была на Не Яне. Он молил о чуде!

Говорят, еще не все закончилось, пока примадонна поет!

Ударная волна от Отражения вот-вот должна была ударить в Не Яна, он активировал Святое Наследование из медали Десяти Святых Паладинов, создав себе магический иммунитет на три секунды и увеличив скорость передвижения на 20%!

Не Ян ни на секунду не сбавил темп, мчась через ударную волну. Он на самом деле был настолько быстрым, что после того, как он промчался, глаз все еще видел его образ. Всего лишь несколько секунд оставалось до каста Бури Молний. Если бы он был чуть медленнее, он бы опоздал! В этот очень напряженный момент, когда он использовал все свои характеристики на полную, на него снизошло озарение.

Очертания его ног размылись в единое пятно, когда его скорость выходила за свои пределы.

- Почему Отражение не сработало? – тревожно крикнул Старбрайт, увидев, что Отражение не оттолкнуло Не Яна, не говоря уже о его каком-либо замедлении.

Божественная Атака!

Паладин попытался рассечь Не Яна своим мечом.

- Ха-ха, попал! – лицо Паладина засияло от радости, но она сразу же сменилась шоком, когда он понял, что Не Ян, которого он пронзил, был всего лишь иллюзией.

Паладин почувствовал, как в ушах у него засвистел ветер. Не Ян уже промчался мимо него.

Не Ян прокручивал в голове, как Сан показывал Шаги Иллюзий, сотни раз. Только сейчас все так неожиданно совпало, что он смог уклониться от Божественной Атаки Паладина.

Словно у призрака, его движения были обманчивы и непредсказуемы, из-за чего врагам сложно было выследить его.

К тому времени, как Паладин отреагировал, было уже слишком поздно

Так как Старбрайт уже готов был поднять свой посох, Не Ян исчез из поля зрения, уже давно промчавшись мимо него.

Так быстро!

Именно такая скорость была у Безумного Разбойника!

Единственным препятствием на пути Не Яна оставался Воин. Увидев, что Не Ян несется на него, Воин зарычал.

Рывок!

Перехват!

Он помчался на Не Яна, подняв меч.

То, что эти игроки смогли успешно перейти в продвинутый класс сразу после того, как достигли 50 уровня, говорило о том, что они были на высших позициях рейтинга игроков. У эксперта гордость эксперта! Как он мог позволить врагу так с ним играть!

Огненный Разрез! Меч Воина вспыхнул языками пламени, и он нанес удар по Не Яну, объединив три навыка, чтобы выдать невероятную мощь.

Не Ян почувствовал, как пылающее тепло лезвия коснулось его кожи. Как только Огненный Разрез чуть не коснулся его тела, он активировал Теневой Вальс и заблокировал атаку. Затем он промчался мимо Воина.

Не хорошо! Воин задрожал. Колдфлейм был прямо за ним и все еще читал заклинание Бури Молний. Если Не Яну дать подойти к нему, исход был очевиден!

К тому времени как Воин обернулся, было уже слишком поздно.

Не Ян пронесся мимо трех игроков, заграждающих ему путь, без единой царапины, сократив расстояние между ним и Колдфлеймом до пары-тройки секунд. У остальных находящихся поблизости игроков не было времени отреагировать. Три секунды, две секунды, одна секунда… Когда последний слог готов был сорваться с уст Колдфлейма, нога Не Яна прилетела в него.

Если бы Не Ян использовал другой навык, было бы слишком поздно. К счастью, его ноги доставали дальше, чем руки.

Бух!

Колдфлейм отлетел на несколько метров назад. Однако заклинания не прервалось, а только было немного отложено во времени. Он попытался продолжить чтение заклинания.

Мастерство Пинка давало шанс прервать врага в середине каста, но в большинстве случаев только откладывало его на попозже. Каст Колдфлейма Бури Молнии было отложено на три секунды.

Однако Не Ян уже был прямо перед ним. У него просто не было этих трех непрерванных секунд, которые требовались для каста этого заклинания!

Не Ян помчался вперед и ударил Колдфлейма в лоб Шокирующим Ударом, остановив каст Бури Молний.

"Получилось!" - Не Ян ухмыльнулся.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава