X
X
Глава - 397: Апокалиптическое Угасание
Предыдущая глава
Следующая глава

Неистовая молния вспыхнула и начала рассеиваться пока не исчезла полностью, освободив место чистому голубому небу. Оно было умиротворенным и спокойным, словно передышка после особенно сильного шторма. Игроки из Племени Невероятных Людей вздохнули с облегчением. Они были спасены. 

Если бы Не Ян не сотворил чудо вопреки всему, бесконечная буря молний несомненно унесла бы их жизни.

Никто из них и не надеялся выжить после атаки такой несравнимой по мощности Магии Духовности Элементов второго ранга, как Буря Молний.

- Черт! – Безумный Клинок не удержался и выругнулся, увидев, как Не Ян не дал Колдфлейму кастнуть Бурю Молний. – Убить этого ублюдка! Не дайте ему сбежать!

Град заклинаний полетел в Не Яна. Будучи высшей элитой, как они могли позволить ему так просто сбежать?

Перерезать Горло!

Оглушив Колдфлейма, Не Ян полоснул его по горлу Мечом Зеннарда.

 - 1 702!

Критический удар! Не Ян опустошил все запасы жизненных сил Колдфлейма, мгновенно убив его!

Колдфлейм рухнул на землю. Он был Элементалистом, облаченным в тканевую броню, поэтому неудивительно, что Не Ян сразил его одним ударом.

В этот момент восемь заклинаний градом посыпались на Не Яна. Если бы в него попало так много заклинаний, его бы точно отправился в забвение!

Не Ян только что использовал Штормовой Шаг и Теневой Вальс, поэтому оба сейчас были на перезарядке. Безумный Клинок не хотел верить, что у него было третье умение спасения жизни.

Не Ян точно умер!

Навыки спасения жизни были чрезвычайно дорогими. Для большинства игроков иметь хотя бы одно такое умение было просто потрясающе. Второе умение было удачей. А вот третье означало, что этот ублюдок, должно быть, читер!

Не Ян был именно таким, читером. Хотя у него на самом деле не было трех умений спасения жизни, у него был Быстрый Перезапуск, который непосредственно перезапускал перезарядку обычного навыка!

Помимо Быстрого Перезапуска, у Не Яна под рукой все еще был Судья Господень!

С точки зрения арсенала у Не Яна средств было более, чем достаточно!

Не Ян активировал перезарядку Теневого Вальса.

Со стороны казалось, что Не Ян собирался уничтожить себя в следующее мгновение, и его полоса побед как Безумного Разбойника, наконец, прервется! У всех ёкнуло сердце.

Безумный Клинок холодно наблюдал за этим с ухмылкой на лице.

"Ну, давай посмотрим, как ты испытаешь это на себе и снова будешь вести себя высокомерно!"

Теневой Вальс!

Бам! Бам! Бам!

Град заклинаний безжалостно бомбардировал Не Яна.

Когда дым и пыль осели, ко всеобщему удивлению Не Ян не превратился в труп, лежащий на земле.

Их глаза стали размером с чайные блюдца.

- Черт! У этого парня действительно третье умение спасения жизни? – громко заругался Безумный Клинок. Этот парень становился все более нелепым в его глазах. Вид того, как он убивает Не Яна, растворился вместе с клубом дыма.

Когда у Не Яна было три умения спасения жизни и превосходное их понимание, убить его было практически невозможно. Единственным выходом было собрать войско в несколько тысяч игроков и устроить засаду на него как раньше!

Увидев, как Не Ян спасся от бомбардировки и вышел целым и невредимым, игроки Племени Невероятных Людей сразу же взорвались ликованием.

- Братья, Босс только что показал свои навыки! И мы не можем ударить в грязь лицом во имя Племени Невероятных Людей! Даже если они сильнее нас, давайте забьем этих ублюдков толпой до смерти! – закричал Паладин Элегии, а затем показал мечом на Безумного Клинка. – Пора вернуть долг! Маги, верните его задницу обратно в город Глори!

Более 80 Магов подняли посохи и нацелились на Безумного Клинка. Плотный град заклинаний просвистел в воздухе.

Безумный Клинок сразу же побледнел и быстро активировал Схождение Бога. Его кожа заблестела зеленым светом, а здоровье возросло до 3 600. Самое главное, его магическое сопротивление значительно улучшилось. Он еще активировал заграждающее заклинание, и его окутал черный барьер из света.

Схождение Бога было Продвинутым Навыком. Будучи лидером Жаждущих Крови Клинков, Безумный Клинок, естественно, прятал в рукаве пару тузов.

Бам! Бам! Бам!

Одно заклинание за другим попадало в Безумного Клинка, нанося примерно по 10 урона. Несмотря на это, постоянно отбрасывало назад. Момент спустя черный барьер, защищающий его, дико задрожал, а потом разлетелся на осколки словно стекло. Урон, который он получал, сразу же увеличился в восемь раз.

Одно исцеляющее заклинание за другим сыпались на Безумного Клинка, пока Священники поспешно создавали для него барьер.

- Босс, нам нужно уходить сейчас. Будет слишком поздно, если мы не уйдем сейчас! Три Клинка заметили нескольких топовых игроков из Племени Невероятных Людей, которые направляются сюда! Еще мы получили доклады о том, что более 5000 их игроков идут нас окружать! – с тревогой в голосе закричал Старбрайт. Прямо сейчас он уже не питал иллюзий убить Не Яна. Даже если бы у него было больше эффектов контроля толпы, он знал, что все равно все усилия были бы в пустую.

Около 500 игроков оставили, чтобы защищать кувшины с Черным Порохом, в то время как остальные помчались в атаку.

Когда у тебя только десяток или около того людей, даже если они и были сильными по отдельности, их все равно могут задавить числом. 200 игроков были той силой, с которой надо было считаться, особенно учитывая уровень врага. Без мощной областной магии они абсолютно точно не могли сравниться с ними по силам в прямом столкновении.

Еще можно было кастануть Продвинутую Магию, как в самом начале, когда они застали врага врасплох. Но теперь, когда у игроков Племени Невероятных Людей было время отреагировать, более 200 игроков неслись на них, это было невозможно! В конце концов, одних Паладинов было слишком много, чтобы они могли остановить их сотворением Тишины.

Ослепительный взрыв заклинаний не давал Безумному Клинку открыть глаза. То, что он мог выдержать такую интенсивную атаку так долго, было довольно впечатляюще.

В этот момент из зарослей появилось несколько силуэтов. Это были Сан, Смоук Стаб, Блейдлайт и остальные! Все они рассредоточились по полю боя.

Не Ян осмотрел поле боя, а потом сосредоточил свое внимание на фигуре вдалеке. Он хотел удостовериться, что Безумный Клинок сегодня не покинет поле боя живым!

- Все, отст... - закричал Безумный Клинок. Но еще до того, как он успел закончить предложение, острый кинжал вонзился ему в затылок.

Не Ян скрывался в тени, поджидая, когда его навыки пойдут на перезарядку. Увидев, что Безумный Клинок ослеплен и отброшен назад магическим обстрелом, он воспользовался этим преимуществом и обошел его сзади. Он активировал Апокалиптическое Угасание, а потом ударил Безумного Клинка в затылок Удушающим Ударом.

Раздался небольшой звон. Не Ян взглянул на панель своих навыков и обнаружил, что его Удушающий Удар наконец перешел на уровень вверх!

Удушающий Удар был одним из немногочисленных навыков, уровень которых мог повышаться. Этот навык использовался нечасто, поэтому мало кто знал, что случается, когда его уровень повышается. Его мастерство могло повышаться только в определенных условиях, что не становилось общеизвестной информацией в предыдущем таймлайне, пока все игроки не перешагнули далеко за 100 уровень. В то время много игроков искали место, где можно потренировать Удушающий Удар.

Удушающий Удар (Средний): Ударьте врага со спины и оглушите его на 7 секунд. Жертва очнется от оглушения, если ее атаковать через две секунды. Перезарядка 60 секунд.

 

Эффекты улучшенной версии Удушающего Удара были хороши. Не Яну было интересно, насколько мощным он будет на Продвинутом уровне и уровне Специалиста.

Внимание Безумного Клинка полностью было сосредоточено на защите от града заклинаний, поэтому он, естественно, не почувствовал приближение Не Яна. К тому времени, как его ударили, было уже слишком поздно.

Не Ян был безжалостен. Если бы это был всего лишь Удушающий Удар, Безумный Клинок мог бы выжить. Однако Не Ян активировал еще и Апокалиптическое Угасание и наслал на Безумного Клинка мириады проклятий, от чего его статы стремительно упали. Его барьер разбился, и он начал получал по 300-400 урона от каждого заклинания.

В этот момент Безумный Клинок не мог это вытерпеть, как бы много здоровья у него не было. Даже Схождение Бога не могло его спасти.

Хотя Схождение Бога давало определенную защиту, проклятья Апокалиптического Угасания просто были слишком мощные и уменьшали защиту Безумного Клинка больше чем на половину.

Когда несколько Священников и Шаманов увидели, что Безумный Клинок в опасности, они быстро подняли посохи, чтобы вылечить его. Но было уже слишком поздно.

Густой магический град безжалостно избивал Безумного Клинка, и он больше не мог это выдержать, и его отбросило назад в воздух. Когда несколько десятков заклинаний ударили в него одновременно, нанося по 300-400 урона, это ничем не отличалось от мгновенной смерти.

Увидев, что Безумный Клинок отлетел, губы Не Яна скривились в довольной улыбке. Он снова погрузился в Скрытность и помчался к своей следующей цели.

- Скорее! Использую свои Неизвестные Свитки Перемещения! - закричал Старбрайт. Как только эти слова сорвались с его губ, он почувствовал, как по его спине пробежал холодок.

Это был Не Ян! Он снова был в действии!

Старбрайт полез в сумку и вытащил Неизвестный Свиток Перемещения, как можно быстрее, отступая назад. Однако он делал это слишком медленно!

Запугивание!

Не Ян отпрыгнул к Старбрайту словно гепард, охотившийся за своей добычей.

Старбрайт сразу же почувствовал резкий прилив страха, и его тело окоченело. Как только он готов был применить Неизвестный Свиток Перемещения, Не Ян ударил его в лоб Шокирующим Ударом.

- Черт, так быстро… - пробормотал Старбрайт, а потом у него побелело в глазах. Скорость Не Яна не дала ему шанса отреагировать вовремя. Секунду-другую, и он смог бы сбежать, используя Неизвестный Свиток Перемещения.

Сейчас его прежние мысли об убийстве Не Яна казались не чем иным, как шуткой. Не говоря уже о том, что Маги по своей природе были в проигрышном положении в схватке с Ворами, он просто не мог сравниться с Не Яном с точки зрения навыков или чувства игры.

Не Ян обошел его со спины и нанес Удар в Спину и Разрыв. Тело Старбрайта безвольно упало на землю.

Игроки из Жаждущих Крови Клинков, Альянса Магов, Божественных Защитников и Корпорации Ангела использовали Неизвестные Свитки Перемещения и исчезли с поля боя.

Они тщательно подготовились к этой операции, и у всех были Неизвестные Свитки Перемещения. Такой редкий предмет нельзя было получить мимоходом. Даже у Племени Невероятных Людей накопилась всего лишь пара сотен этих предметов.

Несмотря на вражескую засаду, Племя Невероятных Людей вышла из этой битвы победителем. Хоть и урон, который они понесли, был немаленьким, они убили более 20 игроков из элиты и забрали более десятка предметов экипировки с их мертвых тел. В общем, это нельзя было считать слишком большими потерями.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава