X
X
Глава - 405: Десятник
Предыдущая глава
Следующая глава

Это группа игроков 45-го уровня планировала прокачаться около Архипелага Яркого Пламени. Они никогда бы не подумали, что могут встретить Не Яна здесь. Его имя давно стало известным в Империи Нежити. Многочисленные экспедиционные группы 40+ уровня были уничтожены им в одиночку.

Эти игроки не посмели продолжать движение вперед.

 - Босс, что мы будем делать? - спросил Призрачный Вор у Некроманта, стоящего рядом с ним.

 - Подождите, давайте просто отступим, - ответил Некромант. Учитывая скорость Не Яна, они бы просто не смогли убежать от него, если он действительно хотел их преследовать.

Огромный размер Золотого Дракончика заставил их душу уйти в пятки, тем более, что они вспомнили видеоролики о том, как он уничтожал ряды игроков, сжигая их в пепел своим пламенем.

Не Ян услышал шуршание позади него и оглянулся на группу игроков. Увидев, что они не походят к нему, а, на самом деле, медленно отступают, как будто он какой-то гризли, он больше не обращал на них внимания. Он продолжал следить за душой Беннета ведя за собой Золотого Дракончика.

Не Ян не остановился бы перед уничтожением этих игроков, если бы они попытались напасть на него. Но поскольку они отступали, он мог не беспокоиться о том, что они решат отправиться за ним в погоню.

Когда Некромант увидел, что Не Ян проигнорировал их, быстрые удары сердца в его груди, наконец, успокоились. Он не мог не задаваться вопросом, почему Не Ян вел себя так расслаблено, когда его обнаружили. Разве он не заботился о том, чтобы его местоположение не просочилось наружу? Он ведь снова станет целью игроков со всей Империи Нежити!

Немного подумав, Некромант пришел к выводу, что уверенность Не Яна проистекала из его умений. Лучшие Воры были невероятно мощными существами в Подземном Мире, так как окружающая среда только усиливала их и без того исключительный способности к Скрытности. Добавить к этому то, что, как известно, у Пламени Нирваны было несколько Неизвестных Свитков Перемещения, и его становилось почти невозможно заблокировать!

Наблюдая, как Не Ян уходит от них, Некромант издал глубокий вздох:

"Смогу ли я когда-нибудь стать таким?"

Не Ян продолжал следовать за душой Беннета, постоянно сталкиваясь с игроками 40+ уровня, он решил, что впереди должна находиться карта соответствующего уровня.

Группа из примерно шестидесяти игроков попыталась поймать его в засаду, но он быстро позаботился о них, используя AoE атаку Золотого Дракончика.

Радиус в 30 метров был достаточно большим, его вполне хватало, чтобы накрыть 1000 человек, стоящих вплотную. Как правило, невероятно сложно избежать заклинания областного действия. Не говоря уже о том, что время каста у Золотого Дракончика было особенно коротким, поэтому только самые резвые игроки могли убраться с пути атаки вовремя.

Не Ян оставлял за собой след из трупов.

Даже если некоторые игроки, которые иногда умудрялись обойти атаки Золотого Дракончика, они все равно встречали на своем пути пятерку Вампиров-Крушителей. Немногие игроки были способны выдержать удары молота. Были и те, у кого была идея опробовать своих питомцев в противостоянии Золотому Дракончику. Но все они, без исключения, были мусором!

Новости о том, что Не Ян был замечен на берегах Моря Лавы, распространялись как лесной пожар по всей Империи Нежити. Те, у кого хватало мозгов, держались подальше от этих мутных вод. Те, кто не послушался голоса разума, были уничтожены. Что касается экспертов, то никто из них не предпринимал никаких действий. Если Не Ян действовал так бесцеремонно, он, вероятно, был уверен в сохранности своей собственной жизни! Независимо от того, сколько людей уходило туда, это было равносильно переносу воды в плетеной корзине!

Не Ян катком прошелся по всему, что вставало на ему пути. Он не встретил ни одного противника, способного стать достойным его. Потребовалось некоторое время, но, наконец, те, кто охотился за ним, начали осмысливать, что лучше не попадаться ему на пути, и не осмеливались попадаться ему на пути в радиусе 60 метров, чтобы снова не встретить свою смерть.

Не Ян внезапно почувствовал своеобразное изменение в воздухе. Он сосредоточил все свои чувства и сразу обнаружил несколько десятков Воров поблизости. Их Маскировка была намного ниже, чем его Восприятие, поэтому никто не смог скрыться от его взгляда. Ему даже не нужно было активировать Глаз Правды.

Он приказал пятерке Вампиров-Крушителей окружить их после чего Золотой Дракончик сжег больше дюжины до хрустящей корочки своим пламенем.

Разборка с этими игроками была так же проста, как давка муравьев.

В тот момент, когда Не Ян собирался уничтожить последнего из этих Воров, он почувствовал на себе почти неразличимое давление жажды убийства.

В дальнем углу пара холодных глаз наблюдала за Не Яном.

До того, как Пленти вышвырнул его, Лес занимал третье место среди всех Воров в Падшем Ангеле, положение, которым он весьма гордился. Двумя игроками, стоящими над ним, были редкие таланты, к которым даже Пленти относился с уважением. Следуя этой логике, можно сказать, что он был самым сильным из рядовых Воров! Когда ему было приказано стать гидом для Не Яна, он почувствовал, что эта задача недостойна его. Лес искренне полагал, что является одной из высших фигур в Падшем Ангеле и что Пламя Нирваны не может даже сравниться с ним. Таким образом он, естественно, чувствовал негодование от того, что был вынужден стать собакой-поводырем для другого человека. Обычно он хорошо себя вел перед более высокими представителями Падшего Ангела. Но стоило Лесу выйти за пределы штаб-квартиры, он начинал злоупотреблять своим положением, чтобы запугивать других.

Лес сильно недооценил, насколько важен Пламя Нирваны в глазах Пленти. Однако он все еще не желал принимать свое изгнание из гильдии за то, что считал тривиальной ошибкой. Но в то же время Лес понимал, что если он осмелится разгласить любую информацию о сделка Пленти и Не Яна, учитывая могущественную поддержку Пленти, сам Лес не доживет и до утра. Итак. он возложил всю вину на Не Яна.

Лес верил, что он умер в тот раз только из-за своей собственной небрежности. Он никогда бы не подумал, что Не Ян внезапно нападет на него, не оставив ему возможности среагировать.

Когда Лес задумался о том, чтобы отомстить ему, Не Ян внезапно повернулся в его сторону.

Глаз Правды!

Зрачки Не Яна стали кроваво-красными и расцвели ослепительным сиянием, которое угрожало полностью разоблачить Леса.

Лус внутренне ахнул. Он быстро активировал Плащ Пустоты (1), и лишь на некоторое время задержал взгляд на противнике, прежде чем уйти. Когда его бестелесное тело скрылось в тени, он, наконец, расслабился, хотя сожалел, что был вынужден использовать один из своих спасительных козырей. Плащ Пустоты значительно увеличивал способности носителя к Скрытности и делал его неуязвимым для обнаружения в течение девяти секунд, но ценой этому было снижение его скорости передвижения и потеря атакующей способности. А еще ему придется ждать два дня, пока умение снова откатится.

Не Ян был несколько удивлен тем, что никого не нашел, даже после активации улучшенного Глаза Правды. Он ясно чувствовал убийственное намерение всего лишь минуту назад. На этом этапе игры большинству Воров, стремящихся избежать его взгляда, пришлось бы серьезно попотеть над этим.

Не Ян решил, что его оппонент был не так уж прост. Откуда он мог знать, что это на самом деле был тот Призрачный Вор, которого он убил совсем недавно.

Даже если противник не был раскрыт, Не Ян чувствовал себя достаточно уверенно в своем умении своевременного реагирования. Он продолжил уничтожать оставшихся в окрестности Воров с помощью Золотого Дракончика.

Когда последний Вор пал, Не Ян услышал звон системного уведомления в своих ушах.

[Поздравляем, Солдат! Вы получили повышение до Десятника!]

После убийства такого количества игроков Злой Фракции, Не Ян. наконец, повысил свое воинское звание!

1. Такой плащик Не Ян находит в 238 главе. Честно говоря, я думала, что это уникальный предмет, и никак не ожидала что у рядового Вора может быть такой же, пусть даже лучшего из рядовых.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава