X
X
Глава - 407: Лешен
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян остановился прямо возле Пункта Полета. Хотя это место называлось Пунктом Полета, на самом деле это была просто конюшня, в которой размещались гигантские летучие мыши. Звери были здоровы и сыты. Несколько старых Крото-Людей охраняли вход, они были худыми и хрупкими на вид, с уродливой внешностью.

Появилось системное уведомление.

Прогресс Квеста: Отправляйтесь к острову Брендор на Архипелаг Яркого Пламени.

Не Ян подошел к одному из Крото-Людей.

Старый Крото-Человек поздоровался с ним:

 - Дорогой сэр, чем я могу помочь Вам сегодня?

Некоторое время Не Ян просматривал дюжину мест назначенных рейсов, прежде чем ответить:

 - Пожалуйста, отвезите меня на остров Брендор.

 - Счастлив быть полезным, - старый Крото-Человек вывел гигантскую летучую мышь из конюшен и оседлал ее. - Готово, сэр, это будет стоить 50 серебра.

Не Ян заплатил сбор.

Гигантская летучая мышь подошла к нему. У маунта был очень послушный вид.

Это был не первый раз, когда Не Ян катался на летающем звере. Он несколько раз имел такую возможность в своей прошлой жизни. Но тогда он ездил на самых распространенных летающих зверях в Виридийской Империи, Грифонах!

Не Ян оседлал летучую мышь, и она взлетела с мощным взмахом своих крыльев. Они поднимались ввысь до тех пор, пока белый палаточный городок внизу не стал казаться просто крошечным пятнышком, прежде чем взять курс на остров Брендор.

Гигантская летучая мышь полетела над Морем Лавы, яростно содрогаясь из-за вздымающегося снизу воздуха.

Не Ян крепко держался за поводья гигантской летучей мыши. Через некоторое время, после того, как она поднялась на 300 метров над Морем Лавы, она окончательно выровнялась.

Не Яну открылся ясный обзор на густой черный дым, поднимающийся от вулкана, когда гигантская летучая мышь пролетала мимо кратера.

Он посмотрел вперед и заметил, что Море Лавы усеяно островами, разбросанными по-всюду.

Не Ян полагал, что должна иметься некоторая информация об Архипелаге Яркого Пламени. Он провел быстрый поиск на официальном сайте и обнаружил, что это были остатки Империи Киркби, некогда могущественной империи Крото-Людей, которая соперничала с Империей Нежити. Тем не менее она была, в конце концов, затоплена Морем Лавы. Эти 13 островков все еще содержали некоторые руины той империи, но большинство из них были заняты лавовыми монстрами и огненным духами.

Лавовые монстры и огненные духи часто сбрасывали после смерти драгоценные камни и другие подобные предметы, поэтому они были очень популярными целями для игроков.

Пролетев еще десять минут, гигантская летучая мышь постепенно начала спускаться на один из больших островов внизу. Во всем мире были лавовые скальные образования. Всюду тянулись большие и мелкие трещины, в которых Не Ян мог различить течение лавы.

Вы открыли остров Брендор.

В центре острова Брендор был вулкан, извергающий густые облака черного дыма в воздух, словно дымоход.

Душа Беннета полетела прямиком к вулкану.

После этого Не Ян поспешно последовал за ним. Он прочитал про эту область в Интернете и обнаружил, что это карта 80-го уровня. О сразу же стал более осторожным и решил, что будет слишком рискованно вызывать Золотого Дракончика. Если он столкнется с Элитой 80-го уровня, Золотой Дракончик точно погибнет.

Не Ян вошел в Скрытность и направился к пышному лесу на расстоянии.

Пройдя через лес, юноша, в конце концов, столкнулся с некоторым огненными духами. Они были примерно три метра в высоту и имели пылающие гуманоидные формы.

Огненный Элементаль: Уровень 80.

Здоровье: 8 000/8 000

Огненные Элементали были высшим классом огненных духов. У них не было большого количества здоровья, но они обладали мощной Магией Огня.

Даже Не Ян не осмелился столкнуться с более чем двумя из них одновременно.

Огненные Элементали шли между деревьями. Свет, испускаемый их пылающими телами, освещал все в радиусе 30 метров.

Не Ян проскользнул мимо Огненных Элементалей, продолжая следовать за Душой Беннета и постепенно уходя все глубже в лес, где в поле его зрения попало большое дерево, устремленное в небо. Оно было примерно шести метров в высоту, его ветви образовывали гигантскую крону. Его ствол был достаточно большим, чтобы только шесть человек, соединив руки, смогли обхватить его. Часть его многочисленных, плотно расположенных корней, поднималась над землей.

Душа Беннета полетела к дереву и зависла на месте. Не Ян огляделся по сторонам и заметил несколько звериных костей, в которых поблескивали какие-то искры, рассыпанных по земле. Так же был небольшой сундук, который расположился на корнях дерева. Он был покрыт толстым слоем грязи и листьев и выглядел довольно незаметно.

Не Ян не знал, какие скрытые опасности могли таиться поблизости. Он огляделся, но не обнаружил ничего необычного. Он подошел к дереву, наклонился и начал собирать предметы с земли. Юноша обнаружил, что это куски металла размером с кулак.

Не Ян исследовал куски металла.

Найтмариум (7): сырье.

Не Ян вспомнил, что Найтмариум был ремесленным материалом, используемым для изготовления артефактов для осадных арбалетов. Он был хорошо известен своей прочностью и редкостью. Как правило, его можно было найти только вблизи вершины вулканов, чем ближе к кратеру, тем лучше качество. Естественно, уровень опасности тоже повышался.

Он нашел в общей сложности 30 кусков Найтмариума, разбросанных вокруг дерева на земле. Потом Не Ян двинулся к сундуку. Он прочно был закреплен в корнях и выглядел довольно древним.

Не Ян вытер грязь и смахнул листья с сундука, открывая своеобразные руны, выгравированные на его поверхности. Замок имел вид белого черепа и излучал жуткое ощущение.

Не Ян не был осведомлен об Истории Нежити, поэтому не знал, к какой эпохе можно было отнести этот сундук. Но, судя по его внешнему виду, ему было, по крайней мере, несколько сотен лет.

Он был удивлен, увидев, что этот сундук был Темно-Золотого ранга.

Не Ян наклонился и начал открывать сундук. Замок был довольно сложным.

Открытий сундука с сокровищами... Прогресс: 3%... 5%...

Ему понадобится некоторое время, чтобы открыть этот сундук. В тот момент, когда ход прогресса достиг уже половины пути, кори дерева тихо поднялись и обмотались вокруг ног Не Яна.

Глаза юноши расширились от волнения. Он никак не ожидал, что дерево так внезапно нападет на него, попытавшись поймать его бесчисленным количеством отростков.

Ранее непритязательное дерево вдруг открыло глаза и обнаружило себя как древовидного демона.

Не Ян взглянул на свою шкалу навыков. Штормовой Шаг и Теневой Вальс были выделены серым цветом, так как эти навыки можно было использовать только тогда, когда пользователь не был пойман. Тем не менее его правая нога была прочно связана усиками демонического дерева.

Усики угрожали обернуться вокруг всего тела Не Яна. Если бы он позволил этому случиться, у него бы не осталось надежды на побег. Он чувствовал, что его здоровье медленно начинает вытягиваться из тела.

Не Ян внезапно понял, КАК эти кости оказались вокруг дерева!

Однако у него не было навыков, которые бы позволили ему избежать этих пут!

"Подожди-ка!" - в голове Не Яна словно загорелась лампочка. - "У меня кое-что есть!"

Не Ян активировал кольцо Карликовой Трансформации. Его тело, включая плененные части, сразу уменьшилось, а усики, плотно обернутые вокруг его ног, ослабли.

 

Он отдернул ногу и отпрыгнул, едва сумев избежать плена древовидного демона.

Демон никак не мог ожидать, что Не Ян внезапно уменьшится. После того, как его еда ускользнула, демонические усики устремились вперед, пытаясь снова поймать Не Яна.

 

Бенг! Бенг! Бенг!

Шипы древовидного демона вонзились в землю, как падающие стрелы.

Когда он бежал, Не Ян двигался зигзагообразно. В тот момент, когда один из усиков приблизился к нему, юноша активировал Штормовой Шаг и заблокировал атаку. К сожалению, его скорость резко снизилась из-за Карликовой Трансформации.

Это было потому, что его ноги были слишком короткими!

 

 

Усики расчертили небо над головой Не Яна. Прежде чем они превратили его в швейцарский сыр, Вор активировал Аниморфа и превратился в рысь. Внезапно он резко ускорился, пробежав шесть метров в мгновение ока, пробираясь в промежутки между усиками.

Древовидный демон все еще был в состоянии атаковать. Когда он ударил по земле, то принялся растягивать усики. Они уже были не менее 20 метров в длину и все еще продолжали расти.

Не Ян подпрыгнул к соседнему дереву. Его острые когти впились в кору, когда он быстро поднимался вверх, где стал прыгать с дерева на дерево, пока полностью не исчез из поля зрения демона. Только тогда древовидный демон отказался от его преследования.

Пройдя более 60 метров от древовидного демона, Не Ян нашел укромный уголок. чтобы уединиться. Он рассеял Аниморфа и Карликовую Трансформацию, прежде чем прислониться к соседнем дереву и вздохнуть с облечением.

"Это было слишком близко! Если бы я не додумался до применения Карликовой Трансформации, я бы был убит!"

 

Этот древовидный демон был поистине зловещим, притворяясь обыкновенным деревом при использовании сундука Темного-Золота в качестве приманки. Когда игрок попытается разблокировать сундук, его в тот же момент настигнет смертельный удар. Не Ян почти умер там. К счастью, он сумел вовремя среагировать.

После того, как древовидный демон не сумел завладеть своей добычей, он медленно втянул свои усики назад, прежде чем вернуться к состоянию обычного дерева. Его маскировка была настолько убедительна, что обманула даже Не Яна.

Не Ян подошел на расстояние 20 метров от древовидного демона, прячась в Скрытности, и активировал Непостижимое Озарение.

Лешен (Элита): Уровень 80.

Здоровье: 300 000/300 000

У этого сукина сына столько здоровья!

Кроме того, Лешен обладал магическим иммунитетом наряду с высокой физической защитой, что сделало его непроницаемым для обычных атак!

Тем не менее он был полностью неподвижен, имея максимальный диапазон атаки в 30 метров!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава