X
X
Глава - 410: Бронированные Катапульты
Предыдущая глава
Следующая глава

Пройдя по длинному узкому туннелю, Не Ян прибыл в просторную лавовую камеру с потолком высотой в 60 метров. Два гигантских лавовых монстра охраняли площадь впереди. Это были шестиметровые существа, полностью состоящие из лавы, которая регулярно капала на землю.

Они были похожи на миниатюрные версии Титана Лавы из Леса Обжигающего Огня. Они были невосприимчивы к огню и имели высокую физическую защиту. Единственный способ эффективно нанести им урон - использовать ледяную магию. Их атаки также были неприятными, поскольку не наносили физический или магический урон, а, скорее, лавовый, а также дополнительный огненный дебафф.

Гигант Лавы (Элита): Уровень 80

Здоровье: 120 000/120 000

Элиты 80-го уровня с большим количеством здоровья... Для Не Яна было невозможно убить эту парочку Гигантов Лавы. Он мог только попытаться прокрасться мимо них.

Не Ян осмотрелся вокруг. Почва была неоднородна с лужицами пузырящейся лавы. Два Гиганта Лавы полностью блокировали ему путь вперед. Куда бы они не пошли, они оставляли следы лавы, которые не исчезали долгое время.

Потолок светился ярким светом из-за жара, поднимающегося от лавы внизу. К счастью, желтые кристаллы серы оказались незатронуты. Вероятно, он мог обойти Гигантов Лавы, карабкаясь по стенам.

Не Ян вошел в Скрытность и двинулся вперед. Он прыгнул через поток лавы и начал карабкаться на стену с помощью Ползущего Кольца.

Два Гиганта Лавы не заметили присутствия Не Яна благодаря его высокой Маскировке.

Внезапно ближайший к Не Яну Гигант Лавы остановился и посмотрел в его сторону.

Не Ян застыл на месте. Он поспешно активировал несколько навыков, которые увеличивали его Маскировку.

Гигант Лавы долго смотрел на скрывающегося Не Яна, прежде чем размахнуться правой рукой и отправить в его сторону сгусток лавы.

Сердце Не Яна замерло:

"Неужели я был обнаружен?"

Тем не менее Не Ян быстро понял, что шар лавы был направлен лишь в общем направлении без точного прицела.

Бенг!

Он ударился о стену в нескольких метрах в стороне, создав многочисленные трещины. Толчки были настолько интенсивными, что парень чуть не соскользнул.

Не Ян не мог не покрыться холодным потом. Атака Гиганта Лавы была действительно пугающей.

Не узнав ничего, Гигант Лавы обернулся и вернулся в пассивное состояние. Не Ян продолжил пробираться вперед. Некоторые из трещин на стене стало преодолевать сложнее, чем раньше. В какой-то момент, когда он надавил на кристалл серы рукой, тот щелкнул и полетел вниз, громко разбившись от удара о землю.

"Дерьмо! Я покойник!" - Не Ян молча сыпал проклятиями, увидев, что оба Гиганта Лавы обратили на него внимание.

У него не осталось выбора. Не Ян отскочил от стены и помчался к ближайшему выходу.

Оба Гиганта Лавы стали бросать сгустки лавы в Не Яна. Они свистели в воздухе и ударялись о землю вокруг него, разбрызгивая повсюду пламя.

Прежде чем брызги лавы смогли ударить по нему, Не Ян активировал Штормовой Шаг, чтобы избежать урона, не нарушая темпа бегства.

Оба Гиганта Лавы быстро догоняли Не Яна. Они использовали свои лавовые кулаки, мчащиеся к нему со всех сторон.

Когда казалось, что Не Ян превратится в мясной фарш, он выстрелил паутиной вперед в левую стену и отлетел на безопасное расстояние. Так как Ползущее Кольцо все еще было активно, он быстро вскарабкался по стене, прежде чем снова прыгнуть.

Гиганты Лавы врезались друг в друга, от чего их колоссальные тела разлетелись в стороны и врезались в землю.

Не Ян воспользовался этой возможностью, чтобы уйти как можно дальше от преследователей.

Эта карта не была изучена, поэтому здесь было много Элит, которые блуждали повсюду. Не Ян с неимоверной осторожностью углублялся в пещеру, опасаясь привлечь к себе любое нежелательное внимание.

Проведя тут около часа, избегая обнаружения многочисленных Гигантов Лавы, Не Ян не мог не испустить тяжелого вздоха. Насколько же глубока эта пещера?

Проверив время до встречи с Варленсом, Не Ян обнаружил, что осталось около пяти часов. Похоже, он опоздает с такой скоростью. Даже сейчас он все еще не достиг своей цели. Он все еще не знал, куда ведет его Душа Беннета.

Пройдя через другой туннель, Не Ян увидел выход впереди. Этот выход привел его к гигантскому помещению площадью 1000 на 1000 метров с потолком высотой в 20 метров. Лава текла по полу и около 30 Гигантов Лавы блуждали вокруг.

В центре камеры стояла одинокая колонна высотой около 14 метров. Наверное, на ней что-то было.

Достигнуть вершины колонны будет неимоверно сложно. Гиганты Лавы, охраняющие окрестности, немедленно разворачивались в сторону любого нарушителя, который осмеливался подойти слишком близко. Обычно Не Ян просто проходил мимо них с помощью Ползущего Кольца. Тем не менее потолоктакже истекал лавой, что делало невозможным скалолазание иди даже использование паутины.

Не Ян глубоко погрузился в мысли, когда внезапно получил сообщение от Гу Хуая, что более 50 000 игроков Жаждущих Крови Клинков выдвинулись в сторону Крепости Блэкстоун. Племя Невероятных Людей владело одной Промежуточной Крепостью и тремя Базовыми Крепостями. Среди них наиболее слабо защищена была именно Крепость Блэкстоун. Несмотря на то, что она была развита, в ней было не так много NPC  и совершенно не было осадных баллист. Оборона на стенах была слабее по сравнению с другими крепостями. Реальный деловой район внутри также еще не был полностью разработан.

Хотя потеря Крепости Блэкстоун не станет большим ударом для Племени Невероятных Людей, она все еще была одной из крепостей! И, возможно, что более важно, кто мог быть уверен, что Жаждущие Крови Клинки будут удовлетворены только одной крепостью? Они определенно хотели получить милю после того, как займут дюйм!

 - Как там Жаждущие Крови Клинки? - спросил Не Ян.

 - Около 50 000 человек отправились в путь на лошадях пять часов назад. Еще несколько тысяч телепортировались в Калор. У меня были представители Сапфирового Храма и Святой Империи, они удержат тех, что телепортировались сюда. Они не выйдут из города, - ответил Гу Хуай. Он своевременно и надлежащим образом справлялся с ситуацией.

 

Путешествие на лошадях занимало много времени, но это был самый экономичный метод. Не говоря уже о том, что если бы все 50 000 человек из Жаждущих Крови Клинков телепортировались в Калор, то Племя Невероятных Людей смогли бы удержать их в городских стенах.

Жаждущие Крови Клинков определенно имели козырь в рукаве, так как они осмелились атаковать Крепость Блэкстоун.

 - Есть ли у Альянса Магов и Божественных Защитников какие-то признаки движения? - спросил Не Ян. Больше всего он беспокоился о том, что эти две гильдии присоединятся к битве. На их территориях они спокойно развивались, поэтому было бы неприятно, если бы они приняли участие в этом конфликте.

 - Оба они отправили тысячу элитных игроков. Корпорации Ангела также отправила более 500 игроков, чтобы создать проблемы, - тревожно ответил Гу Хуай.

Не Ян нахмурился. Войну было бы не просто выиграть, противостоя этому количество в одиночку. Группа из 20 элитных игроков, работающих вместе, легко могла уничтожить более 1000 обычных игроков с помощью магии областного действия. Корпорация Ангела, Божественные Защитники и Альянс Магов отправили свою элиту. Этот вопрос мгновенно стал намного более неприятным.

 - Есть еще какие-то новости? - спросил Не Ян, прежде чем погрузиться в молчаливые размышления. Казалось, война неизбежна. Если Племя Невероятных Людей потерпит поражение, противник будет цепляться за этот импульс и попытаются осуществить еще более резкий натиск. Но если Жаждущие Крови Клинки проиграют, это, скорее всего, приведет к расформированию гильдии. Независимо от того, как на это не посмотри, ни одна из сторон не могла себе позволить проиграть. Эта битва станет сражением с собственной судьбой.

 - Это видео, записанное нашими разведчиками. Взгляни, - Гу Хуай отправил Не Яну видео.

Не Ян нашел безопасное убежище и стал смотреть видео.

Это видео, вероятно, было записано Вором. Оно демонстрировало довольно близкое представление о том, что силы Жаждущих Крови Клинков идут вперед. Через некоторое время появилась гигантская осадная машина. Она была сделана из дерева и покрыта металлическими пластинами. В центре был длинный сплошной деревянный луч с ковшом на конце, достаточно большим, чтобы удерживать валуны или подобные им объекты. Дизайн был довольно замысловатым.

Лицо Не Яна побледнело,когда он увидел эту гигантскую осадную машину. Несмотря на то, что он никогда не участвовал в осадах в своей прошлой жизни, он видел подобные приспособления, проходя мимо полей сражения. Эта вещь называлась Бронированной Катапультой!

Было много типов осадочных машин, таких как требушеты и катапульты. Если требушеты имели больший диапазон, то катапульты были более разрушительными. Они могли запускать шесть врывающихся железных шаров за раз, внося хаос во вражеские линии обороны и разрушая стены. Бронированные Катапульты были настоящими машинами-убийцами, превосходно себя показавшими даже в войне на открытом поле сражения. Один запуск мог уничтожить огромное количество игроков.

На предыдущей шкале времени Не Ян наблюдал, что несколько сотен Бронированных Катапульт уничтожили усиленную стену 6-го уровня после двух залпов.

 - Что это? - спросил Гу Хуай. Его знания в игре были ограничены. Но, судя по внешнему виду, он мог догадаться, что это оружие дальнего боя. Он просто не знал, насколько оно сильно.

 - Это Бронированная Катапульта. Знаешь ли ты, сколько их у врагов? - спросил Не Ян, нахмурившись.

 - Мы пока не знаем, но, вероятно, не так много.

 - Мобилизовать Сотню Воров, чтобы узнать, сколько у них Бронированных Катапульт! - строго сказал Не Ян. Эта информация была критически важна.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава