X
X
Глава - 411: Око Императрицы Финас
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян отказывался верить, что Жаждущие Крови Клинки имели более чем несколько Бронированных Катапульт. Они были чрезвычайно дорогостоящими в производстве, как с точки зрения ресурсов, так и рабочей силы. Хотя только нескольких из них было достаточно, чтобы разрушить стены Крепости Блэкстоун, они не представляли для нее большой угрозы.

Бронированные Катапульты были опасны только в большом количестве. Одна бомбардировка могла уничтожать игроков толпами. Подавляющее большинство игроков, за исключением тех, кто превзошел 100-й уровень и обладал полным набором экипировки, будут мгновенно убиты взрывными зажигательными снарядами.

Возможно, Гоблинские Магические Пушки могут уничтожить Бронированные Катапульты, прежде чем они приблизятся к Крепости Блэкстоун, опираясь на свой превосходящий диапазон атаки. Однако это будет зависеть от того, успеет ли Племя Невероятных Людей получить их вовремя.

Это было только начало осады. Обе гильдии вывели самое современное оружие.

Помимо производства осадного оружия, Племя Невероятных Людей также должно было сосредоточиться на усилении защиты своих опорных пунктов. После того, как они спровоцировали Жаждущих Крови Клинков, Альянс Магов, Божественных Защитников и Корпорацию Ангела, их будущее гарантировано будет наполнено подобным хаосом.

Война стремительно надвигалась. Не Ян понимал, насколько важным было финансирование Племени Невероятных Людей в данный момент.

 - Постарайтесь продержаться в течение следующих двух дней, - сказал Не Ян. Когда он вернется на поверхность, Племя Невероятных Людей получить как минимум еще 1 000 000 золотых в свою копилку.

 - Два дня не должны стать проблемой. Я мобилизую пять ветвей гильдии. Даже если они не могут многого сделать против сил врага, они все равно смогут купить нам драгоценные часы, - сказал Гу Хуай. Без учета времени, затраченного на дорогу, взятие крепости обычно длилось сутки, из чего следовало, что Жаждущие Крови Клинки займут стены Крепости Блэкстоун до возвращения Не Яна. Если это действительно случится, то Племя Невероятных Людей понесет некоторые потери. В конце концов, крепость никуда не денется. Как только они выиграют войну, она снова будет принадлежать гильдии. И это означало, что все их первоначальные достижения могут утратить свою ценность.

Племя Невероятных Людей не должно столкнуться с проблемой, откладывая финальную битву до тех пор, пока Не Ян не вернется из Подземного Мира.

Помимо обсуждения планов о том, как бороться с Жаждущими Крови Клинками, Не Ян также приказал Гу Хуаю начать набирать больше Инженеров, Изобретателей, Кузнецов и Шахтеров. Он опасался, что будет слишком поздно, если они будут ждать до окончания войны. Так как Жаждущие Крови Клинки выпустил Бронированные Катапульты, Племя Невероятных Людей должно было наращивать темпы или рисковало столкнуться с серьезными последствиями, если они слишком отстанут в плане научных достижений и технического прогресса.

Вот кого-кого, а Алхимиков Племени Невероятных Людей хватало. Филиалы Магазина Зелий Звездного Неба можно было найти по всей Виридийской Империи. С более чем шесть сотнями Алхимиков, тринадцать из которых уже достигли Продвинутого Уровня, они были непревзойденными и могли удовлетворить все потребности гильдии. Однако, когда речь заходила о других ремесленных профессиях, гильдия сильно отставала.

Гу Хуай немедленно приступил к работе. Обеспечение гильдии игроками этих нескольких ремесленных профессий явно обойдется им как минимум в 100 000 золотых. Трудно было найти талантливых Инженеров и Изобретателей. К счастью, Не Ян дал ему список имен, так что все, что он должен был сделать, это пройтись по списку. Что касается шахтеров, то это была гораздо более простая задача. Он мог набрать пять или шесть сотен в одно мгновение. Проблема была в том, что они просто не могли разбрасываться людьми для горных экспедиций в разгар войны.

Как правило, необходимо было очистить всю карту, после чего последует строительство шахты, прежде чем начнется собственно добыча материалов.

Все это требовало вложения золота. Войны были особенно дорогостоящим удовольствием. Крайне важно, чтобы Не Ян по полной воспользовался преимуществами Темного Портала!

 - Поспеши назад сразу после того, как закончишь все свои дела в Подземном Мире. Кроме того, Мастер Ювелирного Дела, которого ты просил меня найти... Я его нашел, - закончил Гу Хуай.

 - Хорошо, - Не Ян попросил Гу Хуая помочь ему найти Мастера Ювелирного Дела, потому что хотел использовать пять Сияющих Драгоценных Камней, что были в его распоряжении, дабы обновить свои специальные предметы.

Они поболтали некоторое время, прежде чем разорвать беседу. Одним из преимуществ игровой капсулы было то, что она могла связывать игрока как с игровой реальностью, так и с обычной жизнью. Если у Гу Хуая было бы что-то важное, что он хотел сообщить, ему пришлось бы выйти из игры и позвонить Не Яну по телефону. Таким образом они могли обойти ограничение связи, когда игроки находились на территориях разных фракций, позволяя Не Яну контролировать Племя Невероятных Людей удаленно.

Не Ян обратил свое внимание на группу Гигантов Лавы перед собой. Он тщательно изучил их пути передвижения, пытаясь разобраться в шаблоне их передвижений. Даже после пристального наблюдения за ними в течение долгого времени он не смог обнаружить зазора.

"Неужели мне действительно придется убить их всех, чтобы добраться до вершины колонны?"

Внезапно Не Ян услышал слабый звук капающей воды. Он исследовал территорию дальше и обнаружил подземное озеро, скрытое под толстыми слоями скалы. Карты в Conviction всегда были полны сюрпризов. Он спрятался под щелью и медленно пополз на звук, прежде чем окунуть палец в воду. Удивительно, но она была совсем не горячая. Он нырнул вперед и был встречен красивым подводным миром, где единственным светом были лучи, которые скользили сквозь трещины в скалах.

Когда Не Ян проходил мимо нескольких трещин, он видел, как Гиганты Лавы бродят вокруг него. После того, как он проплыл около 150 метров, колонна была в пределах досягаемости.

Поднявшись через щель на поверхность, Не Ян обнаружил поблизости несколько Гигантов Лавы. Он поспешно активировал Исчезновение и воспользовался увеличением Маскировки, чтобы приблизиться к колонне и начать свое восхождение.

Через мгновение Не Ян добрался до вершины колонны. Там он увидел, что над пьедесталом высотой в один метр плавно парит глаз. Он выглядел как ослепительный изумруд, излучающий блестящее великолепие. Он иногда поворачивался, словно был живым.

Это было Око Императрицы Финас!

Это был второй оккультный предмет квеста! Вспоминая прошлый опыт с Клыком Императрицы Финас, Не Ян экипировал Детоксицирующий Мрамор в своем слоте для аксессуара, прежде чем прикоснуться к глазу. Внезапно он задрожал и уставился на него.

Не Ян был поражен мощной силой, каждый нерв в его теле испускал электрические разряды, а его кожа стала смертельно бледной. Это был эффект от Продвинутого Яда!

Не Ян чувствовал, что его обездвижило, поскольку все тело было парализовано. Даже передвигать пальцы было очень сложно.

 - 342  

 - 387

 - 403...

Не Ян поспешно активировал Детоксицирующий Мрамор, после чего ощутил теплое течение энергии внутри себя, которое медленно выводило яд.

Не Ян, наконец, восстановил контроль над своим телом. Пока Детоксицирующий Мрамор все еще действовал, он схватил Око Императрицы Финас. Тот сопротивлялся с яростью, пытаясь вырваться из ладони Вора. Однако его хватка оставалась твердой. Глаз постепенно утратил свой блеск и превратился в обычный кусок мрамора.

Не Ян изучил свойства Ока Императрицы Финас.

Око Императрицы Финас (Квестовый Предмет): Оккультизм.

Описание предмета: Атаки наносят противнику ядовитый урон и уменьшают скорость их передвижения на 30%.

Это был второй из трех оккультных предметов, и он обладал довольно приличными свойствами. Не Ян проверил свой журнал квестов.

Прогресс Квеста: Поиск Ядовитого Мешочка Императрицы Финас, Оккультные Предметы: (2/3)

"Осталось найти один..." - Не Ян задавался вопросом, какую награду он получит по завершению этого квеста. Что касается того, закончится ли этот квест или продолжится в новом, он не был уверен.

Не Ян убрал Око Императрицы Финас в сумку. Хотя он получил Око, Душа Беннета не выглядела так, будто была этим удовлетворена и готова остановиться. Она продолжала танцевать вокруг него и пыталась увести Не Яна куда-то еще.

Обследовав окрестности, юноша обнаружил щель под столбом. Он прыгнул и нырнул в воду. Не Ян начал двигаться вперед, следуя за Душой Беннета.

Оглянувшись на безмятежные глубины озера, все, что увидел Не Ян, было непроглядной тьмой со слабым сиянием лавы здесь и там. Большие скопления газовых пузырьков иногда поднимались в поле его зрения.

Не Ян в конечном итоге приплыл к подводному хребту. Когда он двинулся вдоль хребта, то обнаружил другую пещеру.

"У меня все равно осталось достаточно дыхания..." - Не Ян поплыл в пещеру. Пробираясь все глубже внутрь, он заметил рукотворные надписи на стенах. - "Может ли кто-нибудь здесь жить?"

 

Нагнетая эти сомнения в глубине своего сознания, Не Ян продолжал двигаться вперед. Когда он огляделся, то заметил, что стены были покрыты странными всевозможными рунами. Они были сделаны из черного вещества и простирались до самых недр пещеры.

Не Ян в итоге прибыл в каменную комнату, где он мог видеть мерцающие тени фигур. Любой монстр или NPC, который обитал здесь, должен быть, по крайней мере, 80-го уровня!

Не Ян стал осторожничать. Он замедлился и вошел в скрытность. Каменная комната была примерно 50 на 50 метров и совершенно пуста, за исключением NPC в потрепанной одежде, сидящего в центре. Он был окружен черными, похожими на веревки, линиями, которые сходились на нем и простирались по всему полу и стенам.

Это была запечатывающая формация!

Не Ян посмотрел на его лицо и увидел голый белый череп с двумя красными огоньками, мерцающими в глазницах.

Это был NPC-нежить!

Сердце Не Яна задрожала. В этот момент NPC поднял голову и посмотрел в его сторону. Ему казалось, что он полностью обнажен под взглядом скелета.

 - Человек, что ты здесь делаешь? - спросил NPC на Древнем Общем Языке, его голос был хриплым.

Современный Общий Язык заменил в Виридийской Империи сотни лет назад. Это означало, что NPC был запечатан тут по меньшей мере со времен Эпохи Совместного Правления!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава