X
X
Глава - 412: Легендарный Некромант Нагадо
Предыдущая глава
Следующая глава

Эпоха Совместного Правления, великая Эра, которая породила бесчисленные ослепительные таланты, который в будущем стали легендарными фигурами. Но в условиях постоянной борьбы многие, в конце концов, не смогли избежать рук судьбы и стали не чем иным, как затонувшими костями в реке времени. Тех, кто дожил до сегодняшнего дня, можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Из таких людей, которых встречал Не Ян, первым был Карси, потом Бог Войны Кело, а теперь и этот NPC, сидящий перед ним пополнил этот список.

Чем дольше действовало это общее эмпирическое правило, тем более могущественными они становились. Уровень могущества, которого можно было достичь и который был достигнут этими бессмертными существами, не был чем-то необычным для NPC.

С тех пор как Не Ян был обнаружен, у него больше не было причин скрываться. Он рассеял свою невидимость и попытался пройти в пустой уголок комнаты, только чтобы почувствовать мощную силу, отталкивающею его. Здесь был защитный барьер!

Не Ян внезапно увидел многочисленные призрачные цепи, простирающиеся от стен и связывающие NPC с этой комнатой.

Цепи были прозрачными, но чрезвычайно сильными.

Не Ян внимательно посмотреть на NPC-нежить с помощью Непостижимого Озарения.

Некромант Нагадо (Легендарный): Уровень 260

Здоровье: ??? / ???

Не Ян не мог видеть здоровье NPC и другую статистику. Уровень Нагадо был несколько ниже, чем у Келовица. Очевидно, он все еще не достиг уровня Бога.

Фрагмент Легендарного Посоха, который Не Ян поднял с убитого им Лешена ранее, вероятно, принадлежал этому самому человеку!

Душа Беннета дрожала, как будто что-то чувствовала.

Пара горящих в глазницах Нагадо огней неожиданно запульсировала:

 - Итак, это душа того Крото-Человека. На самом деле у меня есть кое-что, что могло бы тебя заинтересовать, - Он вытащил черный талисман с множеством символов, начертаных на нем.

Душа Беннета ярко блеснула, резонируя с талисманом и освещая всю каменную комнату.

Не Ян был убежден, что у черного талисмана была какая-то связь с Душой Беннета. Иначе почему она привела его сюда:

Нагадо таинственно ухмыльнулся своими жуткими челюстями:

 - Это оккультный талисман. Он позволит тебе вызвать мощного Человека-Крота из карманного измерения. Однако вызванное существо будет лишь пустой оболочкой. Если ты позволишь этой душе Крото-Человека слиться с ней, то он станет непреодолимым бегемотом, который может пригодиться на поле битвы!

От жуткого кудахтающего смеха Нагадо по спине Не Яна побежала дрожь. Казалось, он знал, что Не Ян будет заинтересован в этом талисмане, как рыбак, бросающий в воду свою приманку.

 - Могу ли я на него взглянуть? - наконец спросил Не Ян после длительного колебания.

К удивлению Не Ян Нагадо не отказался. Вместо этого он кивнул в знак согласия:

 - Конечно.

Со взмахом пальца Нагадо талисман медленно поплыл к Не Яну.

Не Ян принял талисман и изучил его свойства.

Оккультный Талисман (Легендарный): Специальный предмет.

Описание: Призывает Крото-Человека 100-го уровня с 2 000 000 здоровья максимум на 3 часа. Перезарядка: 60 дней.

Какой ужасный предмет!

60 дней! В течение своей жизни, играя в Conviction и просматривая форумы, Не Ян даже не слышал о чем-то с таким смехотворно длинным кулдауном. Возможно, только квест на уровне SSS может вознаградить таким абсурдный предмет.

На этом этапе игры Крото-Человек 100-го уровня мог абсолютно преобладать над любым оппонентом-игроком.

Глаза Не Яна вспыхнули от жадности. Он хотел получить этот Оккультный Талисман. Поскольку Нагадо был NPC Злой Фракции, кража у него не считалась преступлением. Нагадо был врагом!

В тот момент, когда эта мысль появилась в голове Не Яна, челюсти Нагадо заходили ходуном, когда его кудахтанье снова наполнило комнату:

 - Даже не думай об этом. Без моего разрешения, ты действительно полагаешь, что сможешь забрать предмет у меня из рук, из рук Легендарного Некроманта? Даже если бы я был запечатан в этом проклятом месте в течение почти тысячелетий, я все равно мог бы избавить от твоей никчемной жизни лишь с помощью щелчка пальцев.

Нагадо пренебрежительно щелкнул пальцами, заставив талисман рассыпаться в пыль и исчезнуть.

Правая рука Не Яна была потрясена ужасающей силой. Она онемела и никак не реагировала.

Это было предупреждение от Нагадо!

Оказалось, что вещи не собирались складываться так красиво, как надеялся Не Ян.

Поскольку Нагадо был NPC Злой Фракции, Не Ян подвергся бы наказанию со стороны Праведной Фракции, если бы принял квест от него. Не говоря уже о том, что Нагадо сам по себе был опасной фигурой. Не было никакой уверенности, что Нагадо не ударил бы его в спину, в результате чего все его попытки были бы сродни попыткам ухватить дым.

Призрачные цепи Нагадо дрогнули, когда он встал и посмотрел на Не Яна. Его глаза вспыхнули, воспламеняя растущее чувство страха в Не Яне.

Сердце Не Яна задрожало. Он решительно успокоился:

 - Могу я спросить, с чем Вам нужна моя помощь? - не было никакого вреда в том, чтобы сначала прослушать условия квеста.

 - Это просто. Все, что тебе нужно сделать, это следовать тому, что я говорю. Не проверяй меня. Если почувствую даже намек на движение от тебя... Ох. И не пытайся бежать, или я немедленно превращу тебя в труп.

Не Ян почувствовал, как на его горле появилось ощущение от волны Темной Магии, которая готова была покончить с ним в любое время.

Мысль Не Яна начала стремительно ворочаться, когда он начал отчаянно искать способ спастись и убить Нагадо.

Нагадо помахивал своим посохом, после чего из земли вырвались черные обелиски. Не Ян огляделся и насчитал семь штук. Они были устроены странным образом. У каждого из них был светящийся белый овальный камень размером примерно с кулак. Нагадо был окутан их светом, после чего он в страхе спрятался и закрыл глаза, произнеся ряд проклятий на языке, который был чужд Не Яну.

Глаза Вора дрожали, когда он заметил, что камни, находящиеся на вершинах обелисков, напоминали Святой Камень в его сумке, за исключением того, что они были больше и содержали гораздо большую Святую Силу. Именно эти камни запечатали Нагадо!

Нагадо махнул рукой. Неожиданно в руках Не Яна появился посох Нагадо. Плотные миазмы вышли из черепа в навершии, наполняясь разрушительной силой.

Не Ян смотрел на посох в своих руках. Он никогда бы не подумал, что тот предмет, который он получил с трупа Лешена, так быстро вступит в игру.

Миазмы заразили барьер и разъели в нем отверстие.

 - Итак, войди, - поманил его Нагадо.

Некоторое время Не Ян колебался. Прямо сейчас он был рыбой на разделочной доске. Он мог только следовать командам Нагадо, лишь надеясь на возможность сбежать.

Не Ян медленно шел вперед, наблюдая за выражением лица другой стороны. Несмотря на то, что лицо Нагадо было лишь голым черепом, он все еще чувствовал изменения в его настроении.

В тот момент, когда Не Ян шагнул ногой за барьер, он заметил, что лицо Нагадо вспыхнуло.

Нагадо Боялся!

Не Ян подтвердил, что может угрожать жизни Нагадо после того, как вошел за барьер. Теперь ему просто нужно было выяснить, как его убить. С осознанием этого, парень успокоился. Если в данной ситуации быть опрометчивым, то будет сложно получить выгоду.

Душа Беннета плыла и трепетала перед Не Яном, казалось, пытаясь что-то сказать ему.

Не Ян проверил свой журнал квестов.

Судьба Императрицы Финас.

Следуйте за душой Человеко-Крота Беннета и помогите ему узнать, что случилось с его любимой Императрицей Финас.

Цели:

☐ Поиск Ядовитого Мешочка Императрицы Финас, Оккультные Предметы: (2/3)

☐ Убить Легендарного Некроманта Нагадо и заполучить Оккультный Талисман.

Разумеется, целью квеста было убить Нагадо, а не спасти его.

 - Уничтожь Святой Камень Звездного Огня! - крикнул Нагадо хриплым голосом. Звездный Огонь - это было название направления, которое грубо указывало на северо-восток. Это была терминология, используемая Магами.

Не Ян взмахнул Посох Проклятий Нагадо и выстрелил Теневой Стрелой.

Бенг!

Святой Камень взорвался, превратившись в порошок, который мягко опустился на землю.

 - Хорошо! Теперь уничтожь Святой Камень Звездной Воды! - приказал Нагадо с восторженным выражением лица. С разрушения первого Святого Камня он уже мог почувствовать, что призрачные цепи удерживают его не так крепко.

Бенг!

Не Ян снова взмахнул посохом и разбил еще один Святой Камень.

 - Через тысячу лет я, наконец, смогу покинуть это проклятое место! Первым делом я отправлю этого старого ублюдка Карси прямиком в ад! А потом, когда сделаю это, я погружу всю Виридийскую Империю во тьму и превращу ее жителей в свою армию нежити! - хмуро сказал Нагадо, его зловещий голос отражался от стен каменной комнаты.

В этот момент Душа Беннета поглотила мощь от фрагментов разрушенных Святых Камней и испустила ослепительный свет. Не Ян мог почувствовать, что сила в Посохе Проклятий Нагадо ослабевает. Несмотря на то, что он не был уверен, что ему нужно было сделать, но понял, что посох имеет решающее значение для продвижения в квесте. Это единственное, что могло уничтожить Святые Камни!

Когда Нагадо на мгновение потерялся в своих собственных бреднях, Не Ян воспользовался возможностью и достал свой Меч Зеннерда.

"Будем надеяться, что это сработает!" - Не Ян без колебаний срубил и изрезал череп с верхушки посоха.

Череп издал мучительный крик, прежде чем в содрогнуться на полу. Посох Проклятий Нагадо был уничтожен!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава