X
X
Глава - 414: Каменные Гиганты Звездочёты
Предыдущая глава
Следующая глава

После завершения своего обмена Не Ян и Варлэнс попрощались друг с другом, и последний удалился.

Не Ян посмотрел на снаряжение в своей сумке, несколько десятков предметов, которые увеличивали Ночное Зрение, некоторые из них увеличивали Концентрацию, а остальные увеличивали Теневой Урон. Спрос на снаряжение Ночного Зрения на поверхности имел свои пределы. Так много вещей было продано неделю назад, и если бы еще одна партия наводнила рынок в ближайшее время, снаряжение, вероятно, не будет продано по высочайшей цене. Требуется дополнительное время, чтобы игроки смогли его переварить. Хотя снаряжения, которое увеличивало Теневой Урон, было не так популярно на поверхности, оно все равно будет продаваться достаточно хорошо.

Свернув инвентарь, Не Ян встал и пошел на выход из таверны. Вскоре после этого два Великих Вора тоже поднялись и вышли. Отказавшись от своего стремления проследить за Варлэнсом, они решили пристроиться в хвост Не Яну и выяснить его личность.

Не Ян взглянул на свой статус. Он был отмечен уникальным навыком Призрачного Вора - Преследованием, который позволял отслеживать даже невидимую цель. Тем не менее знак исчезнет, если цель оторвется от преследователя более чем на 100 метров.

Не Ян обошел территорию по кругу, используя 20-процентное повышение скорости от Штормового Шага, чтобы сбросить с хвоста своих преследователей, прежде чем покинул Деревню Слоновой Кости и сбежал в пустоши. К тому моменту, как два Великих Вора поняли. что их обманули, Не Ян давно ушел. Он исчез в вечной ночи, окутывающей Подземный Мир.

Не Ян пробирался через пустоши. Чаще всего он замечал игроков из разных гильдий, следующих за ним по пятам в поисках какой-нибудь уязвимости, но безрезультатно.

"Шесть разных гильдий! Похоже, Падший Ангел на этот раз нажил себе немало врагов. Но... Они все еще не могут поймать меня".

Найдя укрытое от посторонних глаз место, Не Ян сбросил свой черный плащ и переключился обратно на Праведную Фракцию.

Не Ян начал искать место для прокачки уровня. Кулдаун Темного Портала должен был окончиться через два дня, он, наконец, сможет вернуться на поверхность.

После плотного сосредоточения на прокачке в течение пяти часов, Не Ян оказался в регионе, покрытом густым лесом, там было полно монстров 70+ уровней. В этот момент Душа Беннета выплыла из журнала и предстала перед ним. К удивлению юноши, она стала больше и ярче, чем была раньше.

Душа Беннета полетела через лес намного быстрее, чем раньше. Не Яну пришлось увеличить свой темп, чтобы поспевать за ней, они двигались к югу.

Через полчаса, пройдя через многочисленные локации, Не Ян прибыл в регион, полный монстров 100+ уровней. Его волосы встали дыбом. Здешние монстры могли убить его одной единственной атакой. 100-й уровень был такой же границей, как и 50-й. Обычный монстр 100-го уровня был таким же сильным, как Элита 90-го уровня. Точно так же и снаряжение 100-го уровня было намного лучше. Например, базовая статистика Белого снаряжения 100-го уровня была эквивалентна базовой характеристике Золотого снаряжения 90-го уровня. Темп выпадения снаряжения также отмечается резким спадом, примерно одна вещь на несколько сотен монстров. В результате, многие игроки будут вынуждены остановиться на этом уровне.

У Не Яна был опыт из первых рук, так что он не понаслышке знал, как трудно преодолеть этот барьер. Когда он достиг 100-го уровня в своей прошлой жизни, даже снаряжение белого класса стоило столько, что можно было начинать продавать свои конечности. Только спустя длительное время, когда игроки 100+ уровня стали более многочисленными, цены стали медленно снижаться до более разумных пределов.

Попытка сразиться с монстром 100+ уровня в снаряжении 50-го уровня была не чем иным, как поиском Смерти. Возьмите Стража Порядка в качестве примера. Даже если это был монстры 100-го уровня с низким интеллектом, он все еще являлся невероятно могущественным существом.

Не Ян обследовал окрестности и заметил несколько Каменных Гигантов, бродивших впереди. Они достигали пяти метров высоту и бугрились мышцами под мраморной кожей, а также орудовали дубинами, в которые были вставлены волчьи зубы.

Не Ян пробрался к одному из Каменных Гигантов и активировал Непостижимое Озарение.

Каменные Гиганты Охотники: Уровень 100

Здоровье: 110 000/110 000

Не Ян посмотрел информационную страницу на Каменных Гигантов на официальном сайте.

Хотя они были относительно слабы для монстров 100-го уровня, нельзя было недооценивать Каменных Гигантов Охотников. У них были умные в бою ИИ, сильные оборонительные и атакующие навыки, а их атаки могли оглушить. Их лучше всего было назвать "Убийцами Заклинателей". Их оглушение в сочетании с высокой скоростью позволяло им прыгать на игроков в мгновение ока. Только у тех, кто будет иметь не менее 500 скорости передвижения, есть надежда на то, что они смогут оставить этих Охотников позади.

Не Ян не хотел связываться с этими Каменными Гигантами Охотниками. Но Ядовитый Мешочек Императрицы Финас был слишком важен для него. Поскольку он был уже близок к своей цели, было бы просто позором вернуться назад несолоно хлебавши.

Когда Душа Беннета полетела вдаль, Не Ян осторожно двинулся вперед. Он должен был выдерживать расстояние не менее 30 метров между ним и любым из Каменных Гигантов Охотников. Различие уровней было слишком высоким. Чуть ближе, и он, скорее всего, будет замечен.

Не Ян, в конце концов, прибыл ко входу в ущелье и обнаружил, что ему блокируют путь семь Каменных Гигантов Охотников.

Душа Беннета полетела к Не Яну и запрыгала вверх-вниз перед его лицом. Казалось, она рассказывала, что именно в этом ущелье и находится Ядовитый Мешочек Императрицы Финас.

Не Ян коснулся скалистых стен в стороне и заметил, что они были покрыты чем-то скользким. Он не мог использовать Ползущее Кольцо. Ему пришлось искать другой способ.

Наблюдая за движениями Каменных Гигантов Не Ян активировал Карликовую Трансформацию и начал продвигаться вперед, стараясь держаться как можно ближе к стене. Вскоре он подобрался достаточно близко, чтобы в полный рост разглядеть Каменных Гигантов. Их зловещие лица и огромные размеры, особенно теперь, когда он был лишь в треть от нормального роста, сделали их довольно пугающими.

Не Ян не знал, какое безопасное расстояние между ним под Карликовой Трансформацией и Каменными Гигантами. Вор постепенно приближался к отметке в 30 метров, его тело скрывалось в тени, отбрасываемой каменными стенами.

По мере того, как Каменные Гиганты Охотники патрулировали территорию, ближайший из них начал приближаться к Не Яну.

25 метров, 20 метров, 15 метров... Не Ян начал волноваться.

В конце концов он не хотел рисковать и отступил назад, к своему прежнему укрытию.

Размышляя над этим вопросом, Не Ян открыл окно Божественного Призыва. Он посмотрел в самый конец списка и вызвал Кео, Паладина 6-го ранга, который мог похвастаться 200% его собственной статистики.

Казалось, что Не Ян не мог избежать жертвы Кео на этот раз. В любом случае, он мог бы просто заплатить взнос, чтобы оживить его позже.

 - Сэр Убийца Дьяволов, чем я могу вам помочь? - почтительно спросил Кео.

 

Не Ян взял ручное управление Кео и заставил его приблизиться к семи Каменным Гигантам Охотникам.

Каменные Гиганты Охотники начали кричать и делать угрожающие жесты. Хотя Не Ян не мог понять их, так как они говорили на языке Каменных Гигантов, но смысл итак был понятен!

Не Ян приказал Кео использовать Очищение на одного из Каменных Гигантов Охотников.

После того, как атака достигла одного из них, все Каменные Гиганты Охотники обратили внимание на Кео.

Под контролем Не Яна Кео обернулся и побежал под действием Неукротимой Воли, исчезая в темноте.

Пока Каменные Гиганты Охотники отвлеклись на Кео, заманивающего их все дальше и дальше, Не Ян воспользовался этой возможностью, чтобы пройти через длинный узкий проход и войти в ущелье.

 

Несколько минут спустя Не Ян получил уведомление, что Кео был убит.

Не Ян следовал за Душой Беннета через ущелье, в конце концов, прибывая в открытое пространство, площадью 500 на 500 метров. Растительность здесь была уничтожена, а земля выровнена гравием.

В середине открытого пространства расположилась большая каменная платформа высотой около трех метров с площадью в 10 000 квадратных метров. На всех четырех сторонах были лестницы, ведущие к вершине, где можно было увидеть трех Каменных Гигантов в балахонах. Они были заметно больше, чем те. что остались снаружи.

 

Вы открыли Жертвенную Звездную Платформу Кэйвел.

Не Ян осторожно подошел к алтарю и осмотрел одного из облаченных в робу Каменных Гигантов с помощью Непостижимого Озарения.

Каменный Гигант Звездочёт (Лидер): Уровень 100

Здоровье: 100 000/100 000

Хотя в этой области не было других Каменных Гигантов, этой тройки Звездочётов было более чем достаточно, чтобы остановить Не Яна на его пути вперед.

Казалось, что-то было в центре платформы. Не Ян стал обходить платформу. Вглядываясь в промежуток между двумя Каменными Гигантами Звездочётами, он увидел необычный объект, плавающие в трех метрах в воздухе от поверхности платформы. Он был размером с кулак и излучал ярко-зеленое свечение.

Поскольку он был слишком далеко, Не Ян не мог точно определить, что это.

В этот момент Душа Беннета полетела в сторону предмета, словно сообщая, что этот объект и был Ядовитым Мешочком Императрицы Финас.

Не Ян открыл соответствующую информационную страницу на официальном сайте и изучил данные о Каменных Гигантах Звездочётах.

Каменные Гиганты Звездочёты: Даже в глубинах Подземного Мира эти Каменные Гиганты все еще могут ощущать изменения в звёздах. Они - слуги Тьмы, обладающие огромной магической силой.

У Каменных Гигантов Звездочётов было множество разнообразных навыков в распоряжении. Наиболее примечательными были:

1. Голем Волк, который вызывал гигантского волка, сделанного из камня;

2. Лунная Жертва, которая наносила непрерывный урон всем живым существам в радиусе 50 метров;

 

3. Вой Страха, который поражал все цели в радиусе 30 метров. 

Кроме того их физические атаки были еще сильнее, чем у Каменных Гигантов Охотников.

Эти Каменные Гиганты Звездочёты были довольно пугающими. Не Ян осторожно приблизился на расстояние в 30 метров к одному из них, после чего тот, казалось, заметил что-то и посмотрел в его сторону. Взгляд, скрытый капюшоном, казалось, пробивался сквозь темноту.

Не Ян затаил дыхание, не смея двигаться ни на дюйм.

Спустя какое-то время Каменный Гигант Звездочёт отвернулся. Только тогда не Ян осмелился медленно отступить. Даже с увеличенными возможностями Скрытности от Карликовой Трансформации безопасное расстояние составляло всего 30 метров. Он оценил, что оно будет увеличено как минимум до 50 метров, если он вернется к прежнему размеру.

Каменные Гиганты Звездочёты, противники 100-го уровня, не позволяли Не Яну сделать даже полшага вперед. Ядовитый Мешочек Императрицы Финас был так близко, и в тоже время так далеко!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава