X
X
Глава - 45: Уровень сложности – Специалист
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Украшение Парящего Пера? Что это за вещь? Мы делали забег по этому подземелью пять или шесть раз в прошлом и никогда не получали ‘Украшение Парящего Пера’», удивлённо спросил Даск.

Даск не знал, что это за Украшение Парящего Пера, так как оно падало только на сложности Специалист. Более того, оно падает только с Короля Треантов. Сложность подземелий меняется в зависимости от того какой общий уровень команды – если в команде больше высокоуровневых игроков, то сложность подземелья увеличивается.

Если игроки хотят зачистить Лес Треантов на сложности Специалиста, это было бы еще той задачкой. Даже элитным командам из больших гильдий пришлось бы изрядно помучится. С этим фактом значение Украшения Падающего Пера становилось более значимым.

«Ты узнаешь когда придёт время», спокойно сказал Не Ян.

Даск был немного озадачен. Однако, когда он задумался он понял, что со слов сказанных Не Яном, он узнает все вместе с остальной командой!

«Это снаряжение Тан Яо немного странное. Он точно Аркан Маг, но почему носит Сет Огненного Преследователя?» озадачено спросил Даск.

Действительно, с тем как распределялось снаряжение в команде, Элементалисты имели больше приоритета в присвоении такого Сета, как Огненный Преследователь. Так что это было немного странно видеть такой Сет на Аркан Маге.

Не Ян улыбнулся, но ничего не ответил.

Тан Яо немного засмущался, услышав их разговор. Он действительно чувствовал себя виновато, когда одевал Сет Огненного Преследователя. Однако, это делало его более решительным. Он действительно должен заполучить лучшее снаряжение за счет собственной силы. Только тогда он мог бы получить удовлетворение и повысить чувство собственного достоинства.

«Не Ян, как тебе удалось встретить лидера Священной Империи?» спросила Яо Яо.

Её чистый и сверкающий взгляд сделало её появление очень милым.

«В реальности это не было чем-то невероятным, как тебе могло бы показаться». Потом Не Ян рассказал о событиях произошедших вчера. Однако, он умолчал о Главе Мужества.

«Я все еще думаю что это невероятно», серьёзно сказала Яо Яо. Однако, если бы не знакомство со Слипи Фоксом, она не придавала бы высокое значение Не Яну.

«Я все еще думаю, что это событие немного странное. Почему дракон напал так внезапно на город? В действительности, монстры класса элиты или лорда не должны были покидать их территорий». Подметил Даск. Он всё еще был озадачен такой ситуацией. Называть такое событие редким было бы преувеличением.

Не Ян посмотрел на Главу Мужества в его сумке. Он надеялся, что никто не сопоставит события появление Стража Порядка с ним.

«Что может быть странного в этом? Создатели игры наверняка отправили монстра осаждать замок как ивент для игроков. Ну, знаешь что бы добавить немного ажиотажа. Что-то вроде этого не так редко в таких играх как эта», сказал Тан Яо как это общеизвестный факт. Его комментарии непреднамеренно помогли Не Яну, объясняя это событие.

«Аа, ты наверняка прав». Даск кивнул в ответ.

После того, как 20 игроков прошли по обширной равнине, они встретили пышный лес у подножья горы. Там был жуткий туман, который, появившись, казалось, будет там вечно. Эта местность была больше известна как Лес Треантов рассчитанный на двадцать игроков. Что бы добраться сюда, им понадобилось десять минут идти от города Теллак.

Много игроков ожидало у входа в лес. Многие из них были в группах из двадцати человек, которые тоже пытались пройти подземелье.

«Похоже, что Лес Треантов довольно оживлен. Тут действительно много людей».

«Средний уровень игроков поднялся. Если они хотят снаряжение получше, то им ничего не остаётся кроме как делать забег в подземелье».

Лес Треантов всё еще был слишком сложен для обычных игроков. Но вещи, которые падают в нём гораздо лучше, нежели которые падали с других подземелий. Многие команды были не способны зачистить подземелье, но это все равно стоило того что бы получить опыт и вещи. После всего, если команда не способна двигаться дальше, они просто могли вернуться назад и выйти из подземелья. Хотя потеря очков Славы была не маленькой, многие команды делающие забег не были элитами из больших гильдий, так что они не сильно беспокоились об очках Славы. К тому же, были ли потеряны очки Славы или нет, было не важно до тех пор пока команда не была полностью истреблена.

В настоящее время в Conviction, было 36 подземелий пятого уровня, рассчитанных на 20 игроков на всей Виридианской Империи. Сложности различались, но из 36, только 6 подземелий были особой сложности. Некоторым, чтобы попасть в подземелье даже требовалось набрать определенное количество Славы. Для остальных подземелий не было особых ограничений.

«У меня 37 магического урона, Я Святой Маг! Ищу команду для похода в Лес Треантов!»

«У меня 35 защиты, 170 здоровья и 67 урона, я Берсерк! Ищу команду для похода в Лес Треантов!»

Вход в подземелье был полон активности игроков. Многие из игроков искали команду. Когда они увидели группу Не Яна, они подошли к ним спрашивая, есть ли у него место.

«Босс, возьмите меня в команду, пожалуйста».

«Братишка, нужны ли твоей команде еще люди?»

Бай Кайсуй вышел вперед, чтобы разобраться с толпой. «У нас всё забито. Идите, ищите в другом месте, пожалуйста».

После услышанных слов Бай Кайсуя у них не оставалось другого выбора, как уйти с поникшими лицами.

«Вы, ребята, ждите здесь. Я пойду займусь входом в подземелье», сказал Не Ян и отправился к светящемуся монолиту возле входа в подземелье. Когда он подошел, он протянул свою руку и дотронулся до него, потом он почувствовал странное ощущение, которое появилось в его голове.

[Перед входом в густой лес, вы остановились перед странным камнем. Этот камень был расписан странными письменами, которые читаются как: «Лес Треантов: они собирают росу под светом раннего утреннего солнца. Сторож издаёт звуки флейты, плавая между листьями. Дерево духов, которое дремало со времен античности, пробуждается!» Вы вспоминаете, что чиновник Виридианской Империи, сказал вам, что в этой области находятся следы Темных Эльфов. Вы бормочите себе, «Эти чертовы Тёмные Эльфы! Когда они остановятся?»]

[Система: Вы хотите войти в Лест Треантов?]

Да!

Не Ян нажал подтвердить.

[Система: Пожалуйста выберите сложность. (Лёгкий, Средний, Тяжелый, Экспертный, Специалист)]

Специалист!

[Система: Вы уверены?]

Да!

В тот момент, как Не Ян, подтвердил свой выбор, яркий свет зажегся перед глазами перед каждым из его группы. Вмиг они обнаружили, что появились на большом участке травы в лесу. Хотя солнечный свет был еще в состоянии проникнуть сквозь листву деревьев, атмосфера, окружающая область все еще остаётся несколько зловещей и жуткой.

[Система: Вы вошли в Лес Треантов! (Сложность: Специалист)]

Все остальные девятнадцать членов его команды получили такое же сообщение. Каждый из них смотрел с ужасом на это сообщение.

«Почему сложность Специалиста?»

«Капитан Не Ян, ты выбрал неправильную сложность! Почему Специалист?»

«Да, как мы способны на прохождение сложности Специалиста?» Окружающие игроки были в недоумении.

Ю Лан посмотрела на Не Яна и увидела, что его выражение не изменилось. С того, что она знала о нём, она не думала, что он сделал такую глупую ошибку. Если только… он специально не выбрал эту сложность! Если она не ошибалась, никто еще никогда не зачищал эту сложность, что уж говорить, даже не пытался зачистить Лес Треантов на этой сложности. Оставим Лес Треантов, даже самые слабые подземелья были невероятно сложны на Специалисте.

«Так как вы зашли внутрь, то у меня есть способ, чтобы вывести вас отсюда». Спокойно сказал Не Ян.

«Что за херню ты несешь? До сегодняшнего дня не было не одной команды, которая бы зачистила Лес Треантов на Специалисте и ты говоришь, что мы сможем это сделать? Наша команда не может даже зачистить этот чертов данж на лёгком уровне! Не тащи нас на верную смерть, только ради того, что бы показать себя». Раздраженно высмеивал Чен Бо действия Не Яна.

«Этот парень, точно твой друг?»

Видя как отреагировал Чен Бо, Даск, что был рядом с Не Яном, больше не мог оставаться в стороне.

«Это не так». Не Ян покачал головой.

«Если в группе есть человек, который выражает своё недовольство, в такой манере, капитану, то его следовало бы выкинуть уже давным-давно». Усмехался Даск. Однако, он не смотрел на Чен Бо. Он даже не пытался разобраться, кому эти слова обозначались. Он повернулся к Не Яну который стоял рядом и сказал с улыбкой на лице.

«Я должен сказать, Брат Не Ян довольно толерантен».

Со стороны Даска, Не Ян выбрал сложность Специалиста, потому-то он мог его зачистить. Этот забег, наконец, имел какое-то значение. Вначале, он пришел лишь для гринда мобов, что бы убить время. Кто бы знал, что он получит такую возможность как эта.

Чен Бо был в ярости, но что он мог сделать? Даск был приглашен Бай Кайсуем, так что быковать на него было тем же самым, что быковать на Бай Кайсуя. Если бы это произошло, он сразу же был бы изгнан из команды.

«Чен Бо… Не Ян друг, которого я лично пригласила. Если у тебя есть возражения на моё решение, встань передо мной и скажи это мне»

Нахмурив свои брови, остро отреагировала Яо Яо. Она не хотела, чтобы Не Ян опускался до уровня Чен Бо. Кроме того, Не Ян не хотел, что бы Яо Яо избегали из-за того что она пригласила его и он причинял вред её команде. Если бы она не заступилась за Не Яна сейчас, это могло бы вылиться в еще больше проблем.

«Яо Яо! Это не так…» Чен Бо быстро попытался объяснить ей, когда увидел её злой.

Однако, Яо Яо холодно хмыкнула и отвернулась.

«Я только тот, кто был приглашен в их команду. Я выйду из состава, как только мы закончим. Все остальные просто скооперировались со мной. В конце концов, я не капитаню ни одну из команд. Реальный капитан это эта красавица вот тут», Не Ян пояснил Даску и посмотрел на Ю Лан. И правда, Не Ян не был толерантным. Чен Бо уже давно перешел черту. Поэтому, Не Ян обязательно преподаст ему урок в будущем. Однако, если он будет обращать внимание на Чен Бо на прямую, то Не Ян просто бы опустился до его уровня.

«Тыы--»

«Чен Бо, заткни свой поганый рот! Или не вини меня за мою не вежливость!» выругалась Ю Лан. Потом она извинилась перед Не Яном.

«Я ужасно извиняюсь. У него просто ужасный темперамент. Я хотела бы извинится перед Братом Не Яном за него».

Ю Лан так же чувствовала себя униженной из-за действий Чен Бо. Она и Чен Бо были одноклассниками десять лет. Их родители были в хороших отношениях друг с другом, поэтому она не могла относиться холодно по отношению к Чен Бо.

Чен Бо никогда не думал, что Ю Лан будет выступать против него ради незнакомцев. Он бросил острый взгляд на Не Яна и Даска, потом возмущенно отвернулся от них.

Даск, также посчитал что, имея дело с Чен Бо, он просто унизил бы себя, поэтому он сменил тему.

«Я так понимаю Братец Не Ян уже сделал необходимые приготовления? Иначе бы, ты не выбрал такую сложность».

Так как он был одним из приближенных Слипи Фокса, он так же хотел посмотреть на способности Не Яна.

«Специалист на самом деле не так сложен. Уровень монстров поднимается только на 30%. С этим довольно таки легко справится, если у нас достаточно Танков с нужной защитой и Магов с высоким уроном. Однако, реальную трудность представляет Босс – Король Треантов. Я объясню вам всё о нём когда придёт время», Не Ян успокоил большую часть команды.

Не Ян говорил, как будто в этом не было ничего особенного, но Даск понимал, что означает увеличение здоровья монстров на 30%. Что это значило? Это значило, что если у танка было бы хотя бы на 1% меньше здоровья или даже если у него не хватало защиты хотя бы на одно очко, то их команда была бы вайпнута. Это значило, что если Магом не хватало хотя бы одного очка урона, их команда так же была бы вайпнута! Откуда только у Не Яна столько уверенности?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава