X
X
Глава - 49: Невероятная скорость прокачки
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

После всего, что было сказано и сделано, Не Ян знал обо всем, что должно было произойти в ближайшие десять лет: об обновлениях, об игре, об предстоящих ивентах. Просто давая несколько советов Бай Кайсую, это дало бы возможность пожинать бесконечную выгоду.

Еще одна волна заклинаний обрушилась на Треантов. После третьей волны, первый Треант упал и взорвался на небольшие щепки. Десятью секундами позже, второй испустил последний вздох.

Не Ян подошел к их трупам и порылся в останках дерева. Он нашел несколько медных и пару Бронзовых Перчаток на Мага с Фокусировкой +2.

«Выпала пара перчаток на Мага. Решите между собой, кто возьмёт их». Сказал Не Ян и передал перчатки Ю Лан.

Тан Яо и Даск отклонили предложение их брать, т.к. они были им не нужны. Даже если Бронзовые перчатки были хороши, они всё равно уступали их сетам.

В конце концов, игрок с ником Пират выиграл ставку и забрал перчатки за 12 медяков. Деньги с его ставки, потом были разделены между командой. С такими условиями, игроки могли получать вещи гораздо дешевле, нежели покупая их за высокую цену в магазине.

«Не Ян, твои действия были удивительны! Как тебе это удалось? Ты должен научить меня этому!» взволновано воскликнула Яо Яо, так как техники арбалета в какой-то мере были связаны и с магией. Она была рассчитана, как эксперт среди её друзей, но в реальности, она чувствовала огромную пропасть между собой и настоящим мастером, как Не Ян.

Не Ян ответил с лёгкой улыбкой, «Конечно. На самом деле, это не так уж и сложно. Я расскажу тебе, как мы выберемся из подземелья».

После их разговора, он вернулся к своей позиции. Не Ян выманивал Треантов понемногу. Иногда, получалось так, что только один к ним шел, иногда, они приводили с собой еще одного или двух компаньонов. Однако, никогда не было больше трёх Треантов сразу. Так как они проходили подземелье на наивысшей сложности, их дроп предметов увеличился больше чем на пятьсот процентов. Когда все восемнадцать треантов были убиты, они получили еще две вещи из Бронзы, с неплохими свойствами, и одну Серебряную вещь.

Когда Ю Лан и её команда проходили это подземелье на Лёгкой сложности, они не получали больше пяти Бронзовых вещей за забег. Их свойства так же были не так хороши. Однако, сейчас, ценность выпавших вещей превышала весь их забег на Лёгкой сложности. И это было только начало данжа! Такой расклад вещей повысил боевой дух команды.

«Выгода от забега на такой сложности ошеломляет!» воскликнул Даск. Он чувствовал, что выпадение вещей на этой сложности, было невероятным.

«Это только начало», ответил Не Ян. По его опыту, эти доходы были, как капля в море. Общая сумма на Специалисте, должна быть гораздо больше.

«Дорога впереди разделяется», сказал Даск. Все посмотрели вперёд. Дорога между лесной чащей разделялась на два других направления.

«Мы пойдём на запад», ответил Не Ян.

«Не должны ли мы идти на восток?» удивлённо спросил Даск. Он и Слипи Фокс всегда шли на восток когда были в этом подземелье, потому что дорога на западе была тупиком. Независимо от сложности, карта Леса Треантов не менялась.

«Ты не сделаешь ничего плохого, если будешь меня слушать. Это правда, что западный путь ведёт к тупику, но не думаешь, что это странно, что этот путь вёл в тупик без причины? На самом деле, это место содержит что-то особенное! Но, нам нужно быть немного осторожными. Очень много Треантов затаились впереди, делая этот путь немного опасным», ответил Не Ян.

Секрет этого тупика был скрыт очень глубоко. Только несколько человек способны его найти. Если бы не информация, которую он знал из прошлой жизни, он мог бы упустить отличную возможность.

Все пошли за Не Яном и выбрали западный путь. На пути они сталкивались с многочисленными Треантами бродящих вокруг. Иногда Треанты сами нападали на команду. Но благодаря напоминаниям Не Яна, они всегда были готовы к сражению на случай чего.

«Удушающий Удар!» Не Ян подошел к Треанту сзади и оглушил его. Он повернулся и атаковал еще одного недалеко.

Бай Кайсуй и остальные стоящие на передовой брали на себя агро, пока Маги читали заклинания.

*Бум! Бум! Бум!*

Волна заклинаний обрушилась на двух Треантов.

 

….

 

Двое треантов наконец свалились на землю.

Из их трупов они нашли 3 медяка и одну книгу умений.

Книга Умений: Сверхъестественный уворот (Пассивный)

Описание Умения: Увеличивает чувства игрока и даёт возможность уворачиваться от атак.

Бонусы Умения: Уворот +2, Восприятие +1

Ограничения: Вор, Воин, Паладин; может быть выучено любой фракцией.

 

«Так как эту книгу умений я могу изучить, я забираю её себе», обратился Не Ян к команде. Эта книга умений была довольно таки редкой, Даже на такой сложности шанс выпадения очень мал.

Умение может быть выучено Ворами, Воинами и Паладинами. Если бы он выставил книгу на аукцион, он бы заработал, по меньшей мере, 2 серебра. К тому же, этой книге умений всё еще предстояло появиться в продаже. Если эта книга появилась бы в любой другой команде, это могло бы легко их рассорить вплоть до того, что они стали бы врагами.

Однако, Не Ян взял книгу без какого либо сопротивления. Многие из них пускали слюни по этой книге, но ни кто ничего не сказал, так как они уже приняли условия Не Яна перед тем как отправиться на этот забег. К тому же, без него, у них не было бы возможности получить такую хорошую вещь,  что уж говорить они бы даже и шага не сделали, в подземелье с такой сложностью.

Каждый класс имеет ограниченное число ячеек для умений – 50. Для среднестатистического Вора, заполнение двадцати пяти этих слотов было достижением. Большинство игроков могли спокойно бегать с десятью активными умениями. Игроки, которые имели больше двадцати активных умений, были на вершине ранговой таблицы среди игроков. Таким образом, большинство игроков заполняло оставшиеся ячейки пассивными умениями.

Некоторые умения могли быть улучшены со временем; но их было крайне мало. Большинство умений получаемых игроками не могли быть улучшены. Умения так же могли быть стерты, чтобы освободить место. К тому же, когда слабое умение переживёт своё, то оно могло быть заменено на более мощное.

Сверхъестественный Уворот мог быть классифицирован, как умение, которое не могло быть улучшено.

Не Ян посмотрел на характеристики своего персонажа после того как изучил способность. Его Уворот и Восприятие увеличились. Бонусы от пассивной способности были постоянны. Он чувствовал, что пассивные умения гораздо лучше, нежели бонусы от снаряжения, так как они пропадали, если вещь не была надета.

 

 

Команда прошла полпути – как раз достаточно, чтобы увидеть край леса. Они могли услышать мягкую игру флейты, звуки которой,  доносились из-за листьев и плыли прямо в их уши. Чистая мелодия заставляла сердца трепетать.

«Там в конце леса дурной старик, который ничего не говорит кроме несвязанного бреда. Не важно, как мы ранены или как мы пытаемся с ним заговорить, он не даёт никакого квеста. Мы убивали Короля Треантов, но, к сожалению, этот старик ничего не делает, мы поняли, что это бесполезный НПС. Только не говори мне что, этот старик часть какого-то линейного задания или что-того?» спросил Даск повернувшись к Не Яну. Он не знал, знает ли Не Ян что либо об этом старике или нет.

«Не бывает таких НПС, которые появляются в подземелье без причины. Они имеют девяносто процентный шанс на то, что они связаны с основной сюжетной линией», ответил Не Ян перед тем, как продолжить путь.

Даск посмотрел в недоумении. Неужели Не Ян что-то знает об это старике? В любом случае, он боялся, что эта попытка с ним заговорить, была также бесполезна.

Не Ян перечитал гайды на все подземелья в игре. Даже больше, он сам был в девяносто девяти процентах всех подземелий. Решить задачку со стариком, было для него расплюснуть.

«Не Ян, ты уже посещал это подземелье?» спросила Яо Яо. Она была немного заинтересована. Почему он выглядит так, как будто знает всё об этом подземелье?

«Я проходил это подземелье раньше», ответил Не Ян кивая головой.

«На Специалисте?»

«Нет, это была Нормальная сложность».

«Почему тогда ты так уверен, входя в подземелье на Специалисте?»

«Как я сказал ранее, Специалист не так уж и сложен. Тебе просто нужно иметь достаточно способностей и если ты хорошо знаешь подземелье, то проходить его на наивысшей сложности не так уже тяжело». Ответил Не Ян.

Когда Не Ян говорил так уверенно и определённо, казалось, что он мог бы решить любой вопрос заданный ему. Яо Яо тихонько посмотрела на Не Яна. Контуры его лица, как и всё остальное, всё еще выглядели по детски, немного волосков выросло из его подбородка. Он не был так уже красив, но он имел исключительную личность, что давало ей чувство, что она могла довериться и положится на него.

Яо Яо смотрела слишком долго, и вдруг, мысль появилась в её голове и она быстро отвернулась. Слабый оттенок румянца украшал её красивое лицо.

«Яо Яо, как ты говоришь его встретила?» Ю Лан спросила стоя рядом с Яо Яо. Она так же заинтересовалась Не Яном. Игровые сервера открылись буквально неделю назад, и увидеть такого сильного игрока было редкостью.

«Помнишь, когда я убивала Водяных Пауков на реке Рандо? Он был тем, кто спас меня тогда. Если бы не он, я думаю, что была бы сейчас ниже уровнем». Ответила Яо Яо. Она избежала понижения одного уровня. Она не знала, как ей довелось попасть в такую передрягу, но она была окружена шестью Водяными Пауками. Ей удалось убить троих из них после того, как она использовала два свитка и Базовый Эликсир Здоровья. Однако оставшиеся почти убили её.

Ю Лан подумала, что Яо Яо невероятно повезло, что она встретила Не Яна тогда. Даже если бы вы осмотрели всю местность, под каждым камнем, вы бы не смогли найти настолько способного, как он.

 

 

По пути, группа убила еще одного Треанта и звук колокольчика прозвенел рядом. Яркий Свет окутал тело Не Яна.

«Я поднял уровень», сказал Не Ян и посмотрел на окно характеристик. Он, наконец, достиг 4ого уровня.

«Поздравляю».

«Поздравляю», каждый из группы поздравил его.

«Не Ян, ты повысил уровень? Как так быстро!?» воскликнул Тан Яо от удивления. Еще вчера он был почти на 50% впереди по опыту! Как ему удалось перегнать его так быстро!?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава