Глава - 51: Эльфы
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Сундук не был закрыт, поэтому Не Ян протянул руку и открыл его.

[Система: Сундук отрывается… Завершено: 37%...53%...]

*Щелк!*

Крышка сундука открылась. Не Ян засунул руку и порылся. По большей части, вещи, генерируемые внутри сундуков в подземелье случайные, так что всё что угодно могло появиться. Сейчас всё зависело от удачи.

После того, как он рылся в сундуке, казалось, около половины дня, Не Ян достал книгу умений и ожерелье.

«Ах! Это аксессуар. Надеюсь, моя удача не настолько плоха».

Не Ян был немного удивлён. Такие аксессуары как кольца, ожерелья, и медальоны были самым редким типом снаряжения, которые игрок мог получить. Так как их было тяжело найти, они стоили очень дорого на рынке, и большинство игроков могло только оставить эти слоты пустыми.

Лесное Ожерелье

Свойства: Не опознано

 

Не Ян опознал вещь, используя Непостижимое Озарение.

 

Лесное Ожерелье (Серебряное)

Нужный Уровень: 0

Свойства: Защита 2-3, Ловкость +2, Восприятие +1

Вес: 0.4 кг

Ограничения: Нет

 

«Какой хороший аксессуар! Это Серебряное ожерелье!»

Не Ян чувствовал себя удовлетворённо. Он посмотрел на книгу умений.

«Это книга навыков Слабого Исцеления!»

Умение Слабого Исцеления, было самым низшим умением исцеления в игре за класс Священника. Однако его было очень тяжело найти, потому что он падал только в данжах. Это была одна из причин, почему рыночная цена на это умение оставалась высокой, оно расценивалось выше, чем любое Серебряное снаряжение. Получив Лесное Ожерелье, Не Ян не был обеспокоен тем, что бы отдать эту книгу навыков. Если бы он выставил её на аукцион, он получил бы только около трёх серебра. Такая незначительная сумма не стоила его внимания.

Не Ян спустился со скалы и встретился с командой.

«Нам повезло. В сундуке было ожерелье и книга навыка Слабого Исцеления. Вы можете забрать книгу так как она мне не нужна, но я возьму ожерелье», сказал Не Ян.

Не Ян не заплатил и цента когда взял эту вещь. С другой стороны, Ю Лан и её команда должны были делиться доходами с Даском и Тан Яо. Ведь они тоже были приглашены в группу и не могли уйти с пустыми руками.

«Это ожерелье Серебряного класса!»

Глаза Бай Кайсуя и остальной команды выпали из орбит. Ожерелье Серебряного класса! Сколько оно могло стоить? Группа смотрела с тоской на него, после чего Не Ян его спрятал.

«Ах, так жалко… Почему оно должно принадлежать кому-то еще?»

«Если бы он не нашел этот сундук, мы бы никогда не получили эту книгу умений. Было бы лучше если бы мы просто купили её у тебя», сказала Ю Лан.

Она не хотела пользоваться щедростью Не Яна. Книга умений была найдена его собственными силами. Они не сделали ни чего, что бы её заслужить.

«Раз ты так говоришь…. Я не буду тянуть и продам её тебе. Рыночная цена на эту книгу умений около трёх серебряных, возможно, даже больше. Однако, я занижу цену и продам её тебе дешевле, за два серебряных! Как ты думаешь? Эта цена не должна быть невыгодной для тебя, так?» ответил Не Ян. Он и не подумал отказывать словам Ю Лан.

«Ты не мог просто, вежливо отклонить предложение?» встряла Яо Яо, топнув ножкой.

Не Ян спокойно посмеялся и ответил, «Если кто-то настаивает на том, что бы потратить свои деньги, почему я должен отказывать? Только дураки откажутся от денег. Если тебе нужна эта книга, я отдам её тебе. Если тебе нужно их десять, я помогу тебе их найти. Однако, твой капитан хочет её купить, потому что она не хочет быть мне должна. Скажем так, если бы я проигнорировал её чувства, и отказал ей… Даже если бы ты не возражала, чтобы я был лицемером, я бы всё равно считал себя таковым».

«Сбережения нашей команды насчитывает только пяти серебряных… Ты не против, если мы заплатим два серебряных немного позже?» Спросила Ю Лан с небольшим смущением. Если бы она заплатила два серебряных сейчас… их средств и так не хватает, но было бы еще меньше.

«Вам не хватает средств? И даже хотите быть кому-то должны два серебра? Ах, как знаете, как знаете!.. Вы можете заплатить когда вам угодно», ответил Не Ян и помахал руками.

Вся команда даже не может собрать два серебряных… Несмотря, что это выглядело весьма жалко, большинство команд от силы имело два серебряных! В реальности, Ю Лан и её команда были весьма состоятельны. Они просто-напросто не могли сравниться с таким ходячим мешком денег, как Не Ян.

Вся команда посмотрела на Не Яна. Это были два серебряных! Не маленькая сумма. Однако он всё равно не придал им высокого значения. Этот человек по-настоящему богат и не досягаем.

Яо Яо потянула Не Яна за рукав и посмотрела на него, моргая, невинными глазками. Она спросила безобидно и искренне, «Не Ян… ты действительно готов мне подарить десять таких книг?»

«Ух…. Конечно, но ты не сказала мне, где я должен искать эти десять книг, чтобы подарить их тебе».

Не Ян почувствовал, как холодный пот стекает по его лбу. Он точно знал, что было на уме у этой красавицы.

«Хмф. В твоих словах не было искренности», ответила Яо Яо притворяясь злой. Тем не менее, уголки её рта искривились, показывая улыбку. Конечно, она никогда не попросила бы Не Яна, подарить ей десять книг Слабого Исцеления. Она просто хотела подразнить его немного, и всё.

Тан Яо посмотрел на скалу перед ним.

«Он действительно смог заметить этот сундук на таком расстоянии?»

 Он всё больше не понимал Не Яна. Изменения друга его детства были всё больше и больше, и подошли к тому моменту, что даже он перестал его узнавать. Однако одно оставалось неизменным. Не важно, как сильно изменился Не Ян, он всегда останется его Братом!

«Хорошо, давайте сфокусируемся на другом. Мы собираемся убить этих двух Тёмных Эльфов, которые следили за нами всё время. Там есть ущелье. Давайте разделимся на две группы. Я поведу первую группу к ущелью, пока другая группа будет следовать за нами. Эти два Тёмных Эльфа довольно хитры, так что нам нужно заманить их в ущелье и устроить ловушку, блокируя им выход. После чего, мы используем Разоблачающий Порошок, чтобы раскрыть их. Однако я хочу, чтобы все оставались в полной готовности. Даже если эти два Тёмных Эльфа не покажут их силу, они компенсируют её недостаток, скоростью. Нам нужно быть уверенными, что они не сбегут; иначе, нам будет очень сложно заставить их попасться в ловушку еще раз». Раздал указания Не Ян и приступил к исполнению своего плана.

Команда разделилась на две группы. Первые десять человек остались на месте, когда вторая группа пошла по направлению к ущелью.

Пока они двигались вперед, Не Ян осторожно осматривал окрестности. Он заметил слабое движение силуэтов в одиннадцати метрах впереди.

«Другой не последовал?» Внутренне спросил себя Не Ян.

Однако затем он почувствовал, что кто-то следовал за ними сзади. Объект был на расстоянии десяти метров от них.

«Они оба здесь».

Губы Не Яна искривились в удовлетворённой улыбке.

«Эти два эльфа довольно трусливы, боятся даже разделиться друг с другом. Хорошо, мы уничтожим их двоих за раз».

Не Ян и его группа вошли в ущелье. По обе стороны от них были возвышающиеся стены скал около десяти метров высотой. Между ними была меленькая тропа способная вместить от пяти до шести игроков.

Это узкое ущелье было идеальным местом для нападения. Однако и нужно всё сделать правильно с первой попытки. Эти осторожные эльфы, не будут так же легко обмануты второй раз.

Не Ян почувствовал, что два эльфа были нерешительны, стоя перед ущельем. Немного погодя они вошли и последовали за ними.

«Они приняли наживку. Хорошо, теперь они в ловушке, как черепаха в панцире!» Не Ян пробормотал про себя.

Он потом открыл групповой чат, [ Ю Лан, вы можете заходить. Заблокируйте вход в ущелье всеми способами, не дайте этим трусливым мухам убежать! ]

Ю Лан почувствовала себя странно и несколько неудобно, когда Не Ян обратился к ней без какой-либо вежливости, но не было времени на то, что бы думать об этом. Она повела оставшихся людей к ущелью.

Мы на месте! ] проинформировала Ю Лан.

Не Ян использовал Разоблачающий Порошок и рассыпал его по воздуху. В тот же момент он начал распространяться и покрыл всё ущелье. Когда порошок опустился на ближайшие тени, две злые фигуры эльфов стали видны всем.

С заострёнными ушами, на них были только кожа да кости, а цвет их кожи был тёмного пепла. Кроме их физической составляющей, их одежда была потерта и изношена.

Когда Высшие Эльфы в игре были красивы и прекрасны, эти двое Тёмных Эльфов были настолько уродливыми, что не удивительно, что они всегда прятались.

«Рррреееейгггххх!»

Один из эльфов издал уши-раздирающий визг.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава