Глава - 55: Ритм Битвы
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Толстая кора Короля Треантов была эффективной защитой против атак игроков. Поэтому, урон, который они наносили, был весьма скромным.

Король возмущенно взревел и направил его массивную руку-ветвь в воздух и обрушил её в направлении Бай Кайсуя.

*Бах!*

Его огромная рука-ветвь ударила в щит. Однако Бай Кайсуй сохранил свой центр тяжести и позволил щиту поглотить большую часть силы удара.  В результате он был смещен на пару шагов назад; но он побежал вперёд и быстро сократил дистанцию. Бай Кайсуй был благодарен совету, который дал ему возможность держать строй и быть стойким. Без сомнений, этот совет был очень полезен в такой ситуации. Обычно, он был бы, не оттолкнут назад на пару шагов, а просто отправлен в полёт.

Эти удары были крайне ужасающими, каждая атака уменьшала его здоровье на восемьдесят или около того очков. Однако он был человеком, который мог сдержать эти удары, в то время как остальные фронтлайнеры просто умерли бы от пары ударов.

Лучи мягкого света опустились на игроков, которые были в ближнем бое с боссом. В кротчайшее время Не Ян определил силу исцеления от лечащих игроков. Один из трёх Священников, кто изучил Слабое исцеление, мог вылечить около шестидесяти очков здоровья, когда другие два еле достигли отметки в 50 очков.

«Не слишком много. Позднее, это может быть немного опасно. Кажется, лучше оставаться начеку и не дать малейшей возможности на провал».

Благодаря стараниям Бай Кайсуя и других фронтлайнеров, течение битвы немного стабилизировалось. Более того, Маги могли спокойно читать их заклинания.

Используйте огненную магию как можно чаще и избегайте применение ледяной магии. Она не будет эффективна так как босс имеет высокие сопротивления к этой стихии ]

Не Ян раздал указания и отправился к спине Треанта, так как его класс персонажа давал дополнительный урон - тридцать процентов - при атаках со спины. Вместе с его превосходным снаряжением, его атаки легко пробивали такую сильную защиту.

Искры полетели во все стороны из его тела, в то время как магия начала появляться в небе. Здоровье монстра уменьшилось до семидесяти процентов.

У наших священников есть умение Рассеивания? ]

У одного из них есть! ]

Хорошо! Следи за Бай Кайсуем! Немедленно используй Рассеивание, когда босс использует магию устрашения на него. Не медли; даже секунда промедления будет стоить нам больших проблем! ] сказал Не Ян.

Священник немного занервничал как только услышал инструкции Не Яна. Как ни как, он всё еще был новичком в игре.

Его ник был Бамбу Пул данный ему Бай Кайсуй и другими из-за его натурального длинного телосложения. Он был немного взволнован в этот момент, дрожа, держал свой Посох, и его движения начали сковываться. Однако Не Ян заметил это, и успокоил его, сказав:

Расслабься немного. Я напомню тебе когда придёт время, так что всё, что тебе нужно будет сделать это скастовать Рассеивание по моему сигналу. ]

После этого, Бамбу Пул благодарно посмотрел на Не Яна.

Как только здоровье монстра достигло семидесяти процентов, босс издал страшный рев, из-за которого у всех побежали мурашки.

В то же время, Бай Кайсуй остановил свои атаки и невольно отступил назад, его движения были бесконтрольны.

Рассеивание! ] прокричал Не Ян в голосовой чат.

Без задержек, Бамбу Пул использовал Рассеивание, и яркий белый свет покрыл Бай Кайсуя.

Бай Кайсуй отступил только на несколько шагов, когда он был под действием страха. Он рванул назад в битву и ударил Короля Треантов своим щитом, используя Удар щитом.

Не плохо! ] похвалил Не Ян.

Бамбу Пул почувствовал облегчение, после того, как его заклинание удалось.

Следуя руководству Не Яна, вся команда погрузилась в ритм сражения. Следуя тому факту, что он знал действия Короля Треанта наперёд, его здоровье начало безостановочно опускаться.

«Он использует Удар Плетью!»

Король Треантов поднял свои лозы и направил их в сторону Бай Кайсуя.

Священники, готовьтесь использовать лечение на Бай Кайсуе через три… два… один… сейчас! ]

Нежный свет засиял над Бай Кайсуем и его здоровье непрерывно стало колебаться вверх-низ; линия разделяющая жизнь и смерть была, как на острие ножа. Но благодаря Священникам, его здоровье не сильно упало.

Не Ян в это время направил шквал атак из-за спины. Около трёх минут спустя, вся команда неожиданно отступила назад, как только у монстра осталось 25% здоровья.

Священники, сколько маны осталось? ]

67! ]

56! ]

23! ]

Священник с 23 маны, используй своё Зелье Маны! ]

Священник опустошил Базовое Зелье Маны после того, как услышал слова Не Яна.

 

 

Неожиданно, Король Треантов покрылся оттенком красного.

Наконец-то… Все, будьте на готове! Бай Кайсуй, перейди в защитный режим! Маги, увеличите свой урон! Священники, приготовьтесь! ] выкрикнул Не Ян.

Бай Кайсуй, в момент, когда услышал эти наставления, поднял щит к его груди и сменил стойку.

Король Треантов издал взрывной вопль. Он поднял свои руки-ветви и ударил по Бай Кайсую.

*Бах!*

Огромные руки-ветви Короля Треантов опустились на щит Бай Кайсуя и отодвинули его на пару шагов назад, заставив потерять больше двухсот очков здоровья. Но даже после столь мощной атаки, Король Треантов не хотел сдаваться. Он снова поднял свои руки-ветви и безжалостно ударил.

*Бах! Бах!*

Атака оставила два кратера на земле; нежный свет падал на Бай Кайсуя между атаками.

-221

+60

-256

+52

Над его головой всплыли четыре значения, когда он был оттеснён назад.

Какой высокий урон! ]

Если бы не Флейта Ейнпата, всего одна атака могла бы убить даже мощного Воина.

Бай Кайсуй почувствовал, как холодок пробежал по его спине, в то время как он смотрел на полоску жизни. Если бы не своевременное лечение от Священников, он бы уже давно помер.

Король Треантов закончил своё комбо из трёх ударов и, кажется, решил передохнуть. Но в следующий момент, он продолжил обрушивать свои атаки на их танка.

Бай Кайсуй, отойти назад! Все оставшиеся парни, постарайтесь сдержать босса немного! ]

Не Ян начал бежать в сторону Бай Кайсуя.

Бай Кайсуй перекатившись, уклонился от удара Короля Треантов и выпил Базовое Зелье Здоровья. Но, восполняемое количество было несущественным по отношению с его полоской жизни.

Другие фронтлайнеры подбежали ближе, чтобы взять на себя роль Бай Кайсуя, образуя живой щит, они заблокировали наступление Короля Треантов. Однако они могли сдержать его только на определенное время, так как их защита и здоровье были значительно меньше если сравнивать с тем, кого они заменили.

Не Ян подбежав к Бай Кайсую и начал применять Продвинутую Боевую Перевязку.

+20… +20… +20…

«Выпей Базовое Зелье Восстановления!»

«Уже выпил».

«Подожди, пока Священники еще раз тебя не подлечат!»

Два Священника использовали Слабое Исцеление на Бай Кайсуе. После десяти секунд еще половина от его здоровья восполнилась.

Остальные фронтлайнеры не могли сдерживать босса еще дольше. Больше никого не осталось, чтобы принять еще одну атаку от него. Кроме того, два удара, и любой из них может умереть. Если им перепал бы критический урон от Короля Треантов, то даже с полным здоровьем они бы умерли на месте. К тому же, двое из игроков уже были отправлены на кладбище.

«Бай Кайсуй, возвращайся на позицию!» приказал Не Ян, когда здоровье Бай Кайсуя перевалило за четыреста.

Он поднял свой щит и побежал на встречу с боссом. Они были в состоянии кризиса сейчас. Поэтому, все были начеку. Тан Яо, Даск и остальные стоявшие позади, достали их самые мощные заклинания и выпустили их все в направлении Короля Треантов.

У меня скоро закончится мана! ] тревожно сказал Тан Яо.

Используй Тёмный Огненный Шар! Он использует наименьшее количество маны. Воины и Паладины, покажите всё, на что способны! Используйте Огненный Разрез! ] ответил Не Ян.

Им нужно продержаться еще чуточку дольше. Победа была у них перед глазами. Они точно не хотели бы провалиться, как раз тогда, когда им оставалось совсем немного. Он оббежал Короля Треантов и использовал Удар Погибели с последующим использованием Убийства.

Здоровье Треанта постепенно падало: девять процентов… восемь процентов… шесть процентов…

Команда начала нервничать; никто из них не хотел замедлять свой темп.

*Бах! Бах! Бах!*

Огненные Шары приземлились на тело Треанта и оставили глубокие раны.

Три процента!

Всем фронтлайнерам, отступить! Маги, используйте всё, что у вас есть! ]

 Не Ян внезапно дал инструкции в групповой чат.

Воины и Паладины не поняли почему Не Ян сказал им отступить в такой важный момент. Однако, они продолжали слушать его команды без малейшей задержки и отступили. Не Ян был единственный, кто провёл их так далеко. Таким образом, они невольно признали его способности и верили его командам. 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава